Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 2)

1 510 сообщений · 104 659 просмотров · стр. 2 из 38
Долговчанка,я губернаторские за 2го так и не получила. там кучу бумажек собрать надо было. в том числе прописку детей, а у нас Кит тогда был не прописан и мы переезжать собирались. вообщем решили что эти 3 тысячи губернаторские не стоят этой мороки с выплатами штарфов и сбором документов.

Фиалка81,да, но не меньше минимальной оплаты труда и не больше какойто конкретной суммы.
Фиалка81, 40 процентов от всей зп, включая премии и без вычита 13 процентов на подоходник....+15 уральские, вроде так
Долговчанка, понятно! А то у меня одна знакомая доказывала мне, что 40% от оклада + районная доплата. Вот она с работы получает, а еще ей 4т. доплачивают. Или это из-за того что она считается матерью одиночкой?!
Valensia, минимальный размер пособия разный для первого(около 1,5) и последующих детей(около 4). Поэтому ты за второго больше получала, а вот после второго уже не увеличивается 🙁

Valensia

Фиалка81,да, но не меньше минимальной оплаты труда и не больше какойто конкретной суммы.

Valensia, не минимальной оплаты, а определенной законом суммы, к МРОТ она не относится
Фиалка81
Долговчанка, понятно! А то у меня одна знакомая доказывала мне, что 40% от оклада + районная доплата. Вот она с работы получает, а еще ей 4т. доплачивают. Или это из-за того что она считается матерью одиночкой?!

вот тут не скажу, ур. коэффициент заложен уже в расчет пособия, узнай от кого доплата? может и как мать-одиночка получает. Тут я не в курсе, потому как замужем 🙂
Анютк@, там, вроде как, заявление о направлении мат. капитала в досрочное погашение ипотеки нужно примерно за пол года в ПФ отдать. А мы должны родить в последние дни года, мне кажется маловероятным до конца года даже успеть это заявление в ПФ отправить, не до этого будет первое время. НО! У меня еще остается совсем слабая надежда на то, что родится малыш по-раньше, и в ПФ  пойдут навстречу...
Пособие на второго и более ребенка не менее 4300 и не более 6800, но это на 2010 год, в следующем году будет очередная индексация.
40% считаем от Начисленной ЗП (за последнии 12 мес., предшествующие месяцу в которым идете в отпуск по уходу за ребенком)
Фиалка81, как жаль, что 7ка в декабре закрывается((( может я еще успею!!! никуда больше не хочу! только туда настроена идти!
Что-то у меня сегодня так тянет живот, я уже выпила но-шпу, вроде опустило, сейчас опять. Это не нормально да ведь? А мне на прием только 4 октября.
Ma5hyta, и не говори(((((( я тоже туда хочу, про другой роддом даже не думала, у меня срок конец янв-нач февраля
Майрик, тебе магне В6 не назначали?? я его пила, когда у меня живот тянуло, он очень хорошо помогает...его можно не постоянно пить, а только когда болеть начинает
а 3-ка в декабре не закроется интересно? а то у меня вообще вариантов больше нет :не знаю:. Или если по договоренности, то всё равно..помывка..непомывка..
Майрик,меня вчера посадили на магний Б6.. у меня тоже живот тянуть часто стало чтот.
Valensia,Ekaterina_flower,я его уже заканчиваю пить, мне его назначили в начале беременности, когда была угроза и мазало.
Майрик, в таком случае только но-шпа остается, мне ее назначали по 2 т*3 раза в течение 10 дней
Майрик,и не помогает?
а что еще? обычно магний в таких случаях вместе с ношпой, валерианой, папверином назанчают. все в куче)))
LENOK74,ну воть((( может разрешат, ведь всё равно родим то мы лялю скорее всего в декабре, то есть в 2010 году, ну или может ещё продлят возможность досрочного погашения на будущий год))) а тройка я думаю врядли закроется в декабре, а то что-то много роддомов не будет работать, хотя ещё точно ничего не ясно, ближе к родам надо будет всё узнать!!!!
Анютк@,если родите в декабре, то не могут не выдать по закону. а оформление это уже десятый вопрос. кстати мы сам сертификат очень быстро оформили. везде ездил муж, я дома была. он мне только пару раз какието бумажки подписать привозил и все. при том что родились мы 22 декабря, пока из роддома выписались, пока свидетельсвто и пр , пока новогодние прзадники. в общем в середине января мы все оформление закончили, и только ждали когда выдадут бумажку эту.
Майрик,старайся побольше отдыхать на левом боку, чтоб отток крови был. я слышала, что Но-шпой можно снимать, но смотреть надо, она вроде как то на шейку влияет, если постоянно на ней сидеть. У меня подруга( та, что в санатории была)ей там сказали пить пустырник 3 раза в день, а магний она до сих пор пьет уже второй триместр
Ой, это по какому  вопросу решили в новую темку перебраться??  :coolsmiley:  😀
Я что-то сегодня вообще себя не ладно чувствую: голова просто раскалывается и во рту кислый вкус стоит, хотя ничего такого и не ела

Майрик, мне Г назначала когда живот тянуло пустырник назначала.
Рика
Ой, это по какому  вопросу решили в новую темку перебраться??  :coolsmiley:  😀

темки больше 100 страниц не приветствуются  :coolsmiley:
Valensia,Ekaterina_flower,Рика,Kroshka, спасибо девочки! Попробую еще пустырник.
Майрик,главное не загоняйся и не накручивай себя, отдыхай и думай о хорошем
Всех приветствую в новой темке  :рай:

Valensia, поздравляю с сыночком 🙂!

Майрик, у меня тоже иногда живот тянет. Даже не живот, давление на шейку матки чувствую, где-то там...  Тянуть начинает, когда с дочкой напрыгаюсь, наподнимаюсь или после быстрой ходьбы. Но я ничего не пью - само проходит после 10 минут покоя.
Не переживай, у нас беременных постоянно что-то тянет, что-то колет 🙂

А что слышно насчет путевок в нашей жк?
Я отбыла в дневном стационаре неделю, а больничный мне закрыли 2-мя неделями. Видимо для кого-то путевку сделали))))
Вообще никому никогда не давали путевки у нас, если знакомых нет в жк. Бесит, если честно.
Нашла вас 🙂
У меня сегодня малыш такой активный 🙂. Просто пляшет в животе.

После плотного обеда небывалый всплеск активности.
А раньше скромно сидел 🙂
Елеса,не видно тебя было. изза дневного сатционара видать.
у тебя тоже пляшет? просто я заезжала к своему врачу чтобы она меня трубочкой послушала, так как малыш до блокады шубуршал активно, а с понеденльника замер, а она меня на узи отправила в срочном порядке сердечко посмотреть. и удивлялась все "дак срок маленький еще, особо и не должна чувствовать" и Горбач узи делала тоже самое говорила. а я прям отчетливо ощущаю. сильно так бьется иногда, особенно когда отдыхать лягу. не первый же, уже знаю что это такое.
только вот папа наш никак поймать не может. как обычно дети от его прикасновений затихают))))))
Елеса, с возвращением ))))
узнаю обязательно 4 октября насчет путевок.
Мне Магний и пустырник назначили с первого посещения доктора...пью по сей день по 3 таб в день -пустырник, по 2таб- магний....ничего особо не беспокоит, живот не болел ни разу... 🙂
У меня малыш повернулся как-то неудобно... Несколько дней уже мучаюсь. Крупная часть ощущается прямо под ребром справа, а основные шевеления в нижней части живота слева. Вот и не дает мне ни повернуться ни нагнуться, такое напряжение сразу в матке и в ребро отдает.
Valensia,с сыночком!
Стала вязать пинетки. Перевязываю уже в 3-ий раз. Это первый опыт вязания после 20-летнего перерыва вязания ковриков куклам. 🙂
birdie, Пинетки это здорово😉 я тоже Мишке вязала😉
а мне девочки кажется что я чувствую шевеления, иногда прям отчетливо. Вот и думаю ведь со вторым то должно же пораньше шевеления чувствоваться? или это у меня глюки?))
kisulya, все возможно, я вот свою малявку четко чувствую, особенно когда ложусь на правый бок, сразу катимся туда, чтобы к поверхности кровати прильнуть. А вообще у меня с первым малышом тоже рано шевелиться начал, причем на 9 мая, во время салюта, да так, что муж рядом почувствовал.
А я вот не могу понять своих ощущений. Вроде кажеться что там шевелиться, а вроде и на кишечник похоже.
Valensia,я с 11,5 недель шевеление чувствую, на поверхности только с 15 стало видно и чувствоваться.Мы как раз на море были, я в песке ямку вырою, чтоб животом лечь, хоть его еще и не было, но чтоб не давить. В песке тепло и она натанцовывала сразу :ура:, а так только внутри. Моя Г смеялась, конечно грит дохлая, как ты ее еще в 5 недель не почувствовала, там же целая фасолина была :2funny:
: katy74, если малыш толкнул сразу поймешь, что он, а не кишечник :smitten:
я с 13 неделек чувствую)))) только эпизодически,ну то есть толкнулся малыш немного -как вроде ничего и не было, а я знаю что это ребеночек, т.к точно знаю, что матка кишечник уже перекрывает, а в мочевом, который спереди, ничего шевелиться не может-вот!
Kroshka, :2funny:
Мне мама говорит, что девчонки раньше начинают шевелится, а мальчишки ленятся.
Майрик, мне при неприятных ощущениях (любых) папаверин помогает. свечки. Боли снимает, не тянет и тд
Попробуй.
:smitten: уже тоже так хочется, чтоб он мне сигнальчик подал... "эййй мама я тут! у меня все хорошо!"  :roll: а то одиноко как-то. Да и  девочек, с которыми в больнице лежала... У одной регресс на 8 неделях, месяц носила плод. У второй на 9 неделях регресс, у третей выкидыш, у четвертой токсокиз такой, что в прошлую беременность был регресс из-за этого.
Никто не выжил. Капец. Страшно.

С папой его вчера пыталась помириться. В театр компанией ходили. очень понравилось.  Столько пузатиков... :smitten:
а он нивкакую не хочет :crazy2:
Перед сыном стыдно за такое папкино поведение  :-|  :cry: