Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 2)

1 510 сообщений · 104 659 просмотров · стр. 3 из 38
key,Сигнала мы все ждем, как успокоения души. Зато потом когда большие уже там пинаются, вот тогда и начинается Ох! и Ах! :lol: Моя сейчас бывает так пинанет, что аж кожу больно на животе. Вчера ходили в ресторан, а там живая музыка, громко играли на тарелках да барабанных установках, что "Шоколадка" у меня в позу звездочки встала и ни в какую не укладывалась, пока я не пошла в туалет, не подняла платье и не почесала пузико ноготками. Тогда только и успокоилась :smitten:
Ты думай о хорошем, таких страшилок пруд пруди. Мимо себя пропускай. А малышу приговаривай расти здоровеньким и сильным и что скоро вы встретитесь. А за папку вашего тебе нечего стыдица, ты за него не в ответе.
А что касается кол-ва пузатиков, так эта весна вообще какая то урожайная выдалась :2funny:Нас вообще тааааааааак много, повышаем демографию в стране, мож медали выдадут :смеется:
мне опять сегодня плохо. вроде и по лесу съездили семьей погуляли. но похоже у меня отравление свежим воздухом. как приехали разболелась голова. попыталась поспать, бесполезно. уже 2 раза вытошнило. очень плохо себя чувствую((((
Ну вы девочки даете, я вроде как только на пару дней покинула Челябинск, а тут уже написано столько читать не перечитать. Перечитала все..:2funny:
Умнички какие :рай:
В пт. я посетила свою Геню а она мне как давай мои халявные отсеки забивать. Сказала, что обязана мне лекарств на 1200р выписать и понавыписывала витамины, йодомарин.
А главное предложила санаторий.. вот с 23 октября еду. Сейчас нужно вот будет походить на дн. сиационар. Чудны дела твои Господи!
Valensia, как сегодня самочувствие?
Valensia, попробуй лимон кушать, когда вот так тошнит, говорят помогает.
Как ты сегодня себя чувствуешь?
Kroshka, да уж.. страшилок и правда много. А я почему-то всегда любила людей, у которых день рождения весной) и казалось, что понимаю их лучше и ближе они мне как-то..)))) Может тому виной, что мамки нас в одно и то же время носили))) или просто придумываю =))))
Вчера были с подругой в кино, смотрели мелодрамо-комедию "Снова ты", в Горках. Весь зал ухохотался! Потом ходили подпевали играющей в Горках музыке))
Поом ночью лежала прислушивалась к малышику... и мне даже показалось что я его почуствовала! Успокоившаяся уснула и видела сон, как я его грудью кормлю. Беспокойный какой-то..( Как будто я не успеваю даже толком его на руки взять, а он уже хватает сосок, как будто годы голодал до этого. О_о
страшно как-то даже стало

Купила вчера журнал "9 месяцев". Сижу читаю. Что значит "схваткообразные ощущения"?? О_о у меня ни разу как-то не было схваток - теряюсь в догадках что за схваткообразные такие....О_о

Valensia, что это тебя так колбасит? =((( вроде не время для токсикоза.. Да-да прально говорят - лимончик. А еще лучше лимончик с сахаром по вкусу накрутить... и вкусно и полезно. Еще и витамина С убойная доза. Как ты сегодня?
отмечусь,а то все темку теряю)
У меня животик такой чУдный появился) В 1 бер. не такой был.

Завтра выхожу на сессию)) Это будет мой отдых!
Sasha_tishina, а сколько малышику вашему? ) а то без линеечки не видно))0
Тому,который орет сейчас дурным голосом-2,5
А тому,кто тихонько растет в животике-18 недель))
Valensia,как я тебя понимаю!!! у меня такие головные боли- кошмар, никогда такого не было. уже думаю у врача посоветоваться- что это такое, хотя недавно была на медосмотре- все просто супер!!! здорова как бык. а вот головные боли......
эх!  у меня тоже животик растет!!! прям никуда его не спрятать. мы только нашим родителям не сказали-, а так все уже вопросы на прямую задают.
да, и уже носиться так не получается- то тут связку потянет, то там прихватит...эх! а ведь еще молодая))))))
key,лимончик хорошо, но много его тоже плохо, это как я потом узнала. Мы на море когда были, мне захотелось свежевыжатого сока смесь грейпфрута и лимона. Надавили мне стаканчик, выпила-довольная. А спустя несколько часов у меня живот в камень, напугалась звоню своей Г. Тут она мне и рассказала, что много витамина С может вызвать тонус живота. А я профан в этом у меня ни с первой ни со второй сейчас не было тонуса. И про аскорбинку она так же отзывалась. Ощущения конечно вообще жуть, тогда то я и поняла какого это мамочкам с тонусом. Но тьфу-тьфу-тьфу больше сок такой не пью :2funny:тонуса нет
девочки, спасибо за внимание.
сегодня мне хорошо.. вроде.. пока...
вчера меня втыошнило 4 раза. уже млин нечем было. была с сыном младшим одна дома. жуть.. мыж со страшим на хоккей ездили. ждала их как манну небесную.. они мне лимон везли..
я сама знаю, что в эту берменность мне тольео лимон помогает.
в итоге еще и половинку пенталгина выпила.

не знаю почему мне вчера так плохо было. говорят магнитная буря была на 3 балла.
но могу предположить что и то массового приема Магне Б6. в ту берменность у меня также от него голова болела. позвонила врачу. та сказала сегодня выпить еще елси будут головные боли продолжаться, то отменять.

для токсиокза конечно уже поздно. у меня плацента уже полностью сформировалась. не должно тошнить больше, как говорит моя врач.
Valensia,вот и славно, так держать)))))))
У меня вот проблема: я без открытых окон не могу, все семью заморозила. Зимы, как кошмара жду((((
Kroshka,воздуха не хватает? помню как в первую бер торчала постоянно в окошке и одежду зимой верхнюю всю на себе расстегивала. но у меня давление тогда ниже плинтуса было. как у тебя с давлением?
Valensia, ага, мне вот прям надо холодненького и свеженького воздуха. Я с первой так же ходила. Да и до беременностей так было, а тут обостряется прям. Давление в норме. Я вообще на себе много одежды ненавижу, когда тело не дышит, вечно"голая" на улице. А сейчас ведь одеваться придеца :cry:это катастрофа
Valensia, у меня сейчас тоже часто головные боли 🙁
Не знаю, что такое. Говорят у беременных иногда бывает.

Как ты днем спишь? Я не могу заснуть, хотя организм просто никакой от усталости.
У меня тоже в пятницу и вчера голова раскалывалась....видимо из-за смены погоды
Поэтому в пятницу я даже позволила себе пол-бокала красного сухого вина и голова мигом прошла 🙂
Missis,ого у тебя метод))) я не могу красное вино пить.
мне при головных болях шоколадка помогает часто. может помывка головы помочь или компресс на лоб и виски. ну или просто лежать терпеть.. когда терпение лопается, то пью таблетку. и как в той рекламе "И боль отступает" под звуки морского прибоя.. очень "настоящая" реклама.. прям боль головная такая и есть))) как будто по тебе прыгают, тянут за веревки... но больше всего мне нравится прибой "и боль отступает"😉)))))

Елеса,часто сплю днем. пока ребятишек укладываю и сама отключаюсь. это у меня уже привычка. я с первым тоже все не могла, а потом вошло в расписание: ровно 30 минут (как Штирлиц прям) отрубаешься и встаешь уже человеком, способным на многое по дому, пока ребенок еще спит))))
Valensia, да, понимаю, что метод не вполне подходящий для моего положения, но зато самый приятный  :coolsmiley:
Я тоже днем привыкла с ребятишками спать.....но вот когда болит голова да еще и поспишь днем, то после сна она болит в 5 раз сильнее :sad:
Елеса, вчера узнала у тети про нашу консультацию, она раньше работала там главной акушеркой и сказала, что от нашей путевки в санаторий не дают, только бесплатные витамины. Более того, я решила с ней проконсультироваться по поводу роддома, говорю надо же заранее вести карту заведующему и договариваться, она говорит, вот со схватками поедешь, куда отвезут там и родишь. Ну я наверное ее не послушаю((((

Девчонки, хочу сказать свое слово по поводу токсикоза, он у меня начался только на 11-ой недели, поздновато вроде бы, я сначала думала из-за смены климата. Врач сказала, что это нормально, много уже перечитала в инете про него. Оказывается в первую очередь он у тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом (а я к ним отношусь) и лишнее или ненужное (например вчерашний бутер с колбасой и сыром) организм отторгает, тем самым защищая малыша.

И еще, я простыла, у меня с утра дико горло болит. Передалось от сыночка, вроде лечиться можно малиной? А горло мама посоветовала полоскать ромашкой и шалфеем, может у кого свои рецепты есть лечения в нашем положении?

key, а я тоже классный журнал прикупила, называется Мой ребенок, спецвыпуск "все о беременности". Так там будет ооочень полезно для девочек, кто пузатенький первый раз: все о питании по триместам, все анализы и мазки расписаны тоже по триместам, вопосы и консультации специалистов, по всем выплатам информация. Все о схватках, что брать в роддом, как строить отношения с врачом. В общем, прочитала за один день. Просто супер и рекомендую.
Майрик,да я тож слышала версию, что токсикоз от зашлакованности организма. У меня его не было ни с первой ни сейчас со второй, поэтому не знаю по чему судить :не знаю:
"она говорит, вот со схватками поедешь, куда отвезут там и родишь. Ну я наверное ее не послушаю(((("- я бы тоже не послушала, кота в мешке тянуть 🙂
Kroshka,мнетожев последнее время жарко и душно, хожу потею дома как летом, муж мерзнет.
Да еще видать простуда сказывается, организм борится, потее)))
Майрик,малину и мед нельзя. Тоже простыла, уже долечиваюсь. В начале горло сильно болело, сча нос.
Пила молоко теплое с содой (на кончике ножа), перекисью полоскала, Каметон (спрей) брызгаю в горло, Називин до 1 года в нос капаю, мазь Доктор Мом натираюсь - шея,грудь,спина, нос,виски. Вчера солью морской промывала нос.
Довязала пинетки сегодня. Обычные тепленькие, как носочки. Терь вот может шапочку начну.
Kroshka,Майрик, не факт, часто и по договоренности- получаешь жииирненького такого кота!!!! я поеду со схватками в ближайший... если успею мужа дождаться)))) а то прошлые роды были за 2,5 часа, а мужу из ленинского ехать. просто не хочется особо пристального наблюдения, хочется уединения что ли в родах)), но это мой взгляд. У меня на это множество причин, их озвучивание слишком долгое занятие))))
birdie,хорошо, что сказала, а то я уже села чай пить)))) Спасибо, а ромашкой полоскать можно?
Афина Паллада, я в принципе не хочу ложиться заранее, у меня даже такой возможности нет, муж в другой стране служит, а с ребенком некому сидеть. У нас вроде бы в 9-ку везут всех, а отзывов маловато на сайте.
Майрик,ромашкой говорят полоскать только, пить вроде нельзя.
birdie, ага,  я написала, что полоскать))))))
Майрик,9ка хорошая, почитай рассказ о родах Мамы Гришы
Valensia, я раньше тоже спала и в 1 триместре спала замечательно. А как второй триместр грянул - не могу заснуть 🙁 Очень мучаюсь из-за этого.
Как твоя голова? Все еще болит?

Майрик, значит не соврала, что не дают )))
Я думала тебе или кому-то из знакомых предлагали поехать. Видимо неправильно поняла твои слова.
Я тоже приболела. Муж принес с работы ОРВИ. Болеем всей семьей.
Я пью чай с малиной, ем мед, мажусь звездочкой и промываю нос соляным раствором.
Как твое здоровье сегодня?

Были с дочкой у врача - ей выписали свечи Генферон Лайт. Они для детей и беременных - я себе пару свечек ставила.
Еще пью шиповник для повышения иммунитета.

Майрик, я заранее ездила в роддом "записаться" и ложилась за три дня. Но можно и со схватками приезжать. Я в 10-м рожала. Подруга в 9-ке - приехала со схватками, тоже заранее записывалась.
Елеса,голова прошла, спасибо.
не болей давай. лечись. прополис не используешь. его можно берменным без ограничения.
ну и мед разумеется. но его лучше не в горячий чай или молоко, а вприкуску, так свойства сохраняются лучше.
а может заснуть не можешь изза того, что не надо тебе спать. в смысле сил много появилось в этом триместре, сон дневной не нужен организму. вечером вот как себя чувствуешь?
Valensia, сил нет ваааще 🙁 в том то и дело.
Вечером я помираю просто после 18.00 уже

А прополис как использовать? у меня как раз он есть 🙂
Елеса,водный? в нос, в рот. хоть куда)))
или у тебя спиртовой?
:crazy2: у меня тоже постоянно глова болит
ставили вегетососудистую дистонию... сидела на таблетках - спазмалгон пила... а щас нелзя((( слишком сильный... и срок маленький
хожу как зомби
с утра встаю с болью и ложусь с ней
хоть головой об стенку бейся

ого а я малиной и медом на 8ой неделе лечилась от простуды
сраз после этого мою бедную мордашку обсыпало прыщиками и ноги цесались
перестала пить, зуд прошел а прыщики остались

от журнала 9 месяцев чес гря не в восторге... много рекламы... вроде интересно но мама говорит что лучше есть
прочитала за час утром
Майрик, спасибо! обязательно озадачусь поиском сего журнала... :mrgreen:

Елеса,я тож в 10 рожала по договоренности и нисколько не пожалела. Поехала только со схватками и в этот раз так же планирую
Kroshka, с кем договаривались и сколько это стоило?
Тоже хочу по договоренности и скорее всего опять в 10-й.
Елеса,мед тонус дает, малина аллергенна.
key,хорошие журналы Жду малыша - 40-50руб. и Дети - 20 руб.
Valensia, нет у меня обычный, натуральный ))) его если только жевать...

birdie, ужас  :lol: а какая тогда альтернатива...
Я, по себе судя, про малину и мед ничего плохого сказать не могу 🙂
birdie,ну как минимум наоборт наверное мед аллергенен, а малина к тонусу. но я знаю иначе. листья малины берменным специально заваривали на руси для легких родов. а мед вообще всему голова после хлеба)))
не знаю ни одного негатива. всю берменность с кирюхой сидела на меде. у него аллергии нет..
знаю вообще одну мамочку, которая с месяца ребенку мед давала. но это конечно ищзвращение. а вообще целебные свойства меда такие бесконечное, что просто АХ..
вот только если мед настоящий. а то поди едите от подкормленных сахаром пчелок, а потом на мед грешите. или вообще глюкозный сироп, а не мед.
а тонус вообще нормальное состояние беременной матки. зачем его боятся и лечить тем более))))
Елеса,это было 5 лет назад, заведущая та сейчас в Снежинске работает, сколько отдавали не помню уже.
Сейчас еще почву не зондировала, но надо уже думаю начинать.
Valensia,
Valensia
а тонус вообще нормальное состояние беременной матки. зачем его боятся и лечить тем более))))

Я тож с тобой согласна в этом, хоть у самой нет. Девченок знакомых только шум стоит угрозу ставят из-за этого и пичкают таблетками. В Америке тонус считается нормальным явлением и это не показания у них к угрозе. Если только есть выделения, тогда да, начинают лечить и прочее.

Шоколадка у меня сегодня проснулась позже обычного, я аж потеряла ее. Думаю ну и где "пинки" кто маму будет будить?!?! Старшую уже в садик отправила, тогда только проснулась. А еще ночью было ощущение как будто у меня живота нет совсем, как раньше. Не было прям никакой тяжести и тоже давай быстрее рукой нащупывать :2funny: