Дети74.ruархив форума

Куда уходит уверенность в себе и почему????

97 сообщений · 15 806 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки вот объясните мне.
Раньше я была уверенная в себе,общительная,легко знакомилась и находила общий язык.Сейчас я как серая мышка,очень не уверенная в себе,стеснительная,постоянно напрегаюсь как я выгляжу,какая у меня походка,как я разговариваю,постоянное чувство что на меня все смотрят :crazy2:
Вся неуверенность появилась после родов,вроде и гоню эти мысли куда подальше,но не получается :cry: :cry:
Как быть?Почему так происходит???
то же состояние(((

ВкУсНяШкА,
http://ne-grystite.blogspot.com/2010/04/blog-post_8955.html
ой постою послушаю, куда делась былая уверенность?
статья, конечно, хорошая, но опять же, все надо делать дома. А если эти стены итак уже обрыгли, а ребенком ты итак занимаешься 24 часа в сутки, мужу твои стенания о том, что скучно тоже достали. И единственные подруги, друзья, советчики, поддержка, новости и т.д. -этот форум.
ВкУсНяШкА,устройте себе выходной!
Сходите в салон красоты, на массаж, к косметологу, по магазинам..........
Пригласите мужа в ресторан (вся такая красивая), он Вас осыпет комплиментами и поцелуями, Вы улыбнетесь и поймете - все это надуманное и от усталости
ВкУсНяШкА, иногда чувствую подобное. но я понимаю, почему именно меня такое состояние посещает. во-1, поправилась и не худеется, а совсем наоборот. а вокруг, такое ощущение, одни стройняшки с колясками гуляют (или это просто я, зацикленная на своем весе, вижу только худеньких мам). во-2,чем старше становится малыш, тем большую изобретательность приходится проявлять: капризный он у меня очень, сегодня за полдня мозги уже кипят, и на улице успел поорать, и дома((( ну и в-3, (это, мне кажется, основное) до беременности жизнь была насыщенней местами и событиями: за один день, бывало, где только ни побываешь по работе, с кем только ни поообщаешься, потом еще после работы в кафе-кино-театр, в общем, чувствуешь себя действительно в центре внимания.
а сейчас в центре внимания малыш, и никак иначе. напоминаю себе часто, что еще совсем недолго малыш будет так привязан ко мне, а потом всё, скучать буду по этому времени))))
Ксюшенция,это точно 😉
Друзья есть,общаемся,но всеравно чувствуется какой-то дискомфорт :не знаю:
Пузя
Пригласите мужа в ресторан (вся такая красивая), он Вас осыпет комплиментами и поцелуями, Вы улыбнетесь и поймете - все это надуманное и от усталости
По мере возможности устраеваем такие выходные,может комплекс у меня какой то??
cosy,вот я очень комплексую из-за веса,я сильно худая.Может в этом весь корень зла??????
Пузя, к сожалению, не у всех есть близкие, с которыми можно оставить ребенка. и салон красоты/ ресторан, это, конечно, хорошо, но недешево. потому что пока сидишь с ребенком, зарплату не получаешь (40% заработка за предыдущий год в моем, например, случае, крайне малы, потому что полбеременности провела на больничных(((( ), а на ребенка тратиться приходится много, хоть и не жалко денег, но на себя остается гораздо меньше
надо себя чем-то занимать, выражать себя не только в воспитании и наряжании чадушка, нужно хобби, и прямо такое увлекательное-преувлекательное! чтобы было чем гордиться)) соответственно и собой будете гордиться, понимать, что Вы вот это делаете замечательно и тем Вы сами замечательны))
обновить гардероб - и не очередными джинсами и майками, а чем-то что будет привлекать внимание.
встречаться с подругами, знакомыми, друзьями - не сидеть дома постоянно и только с ребёнком! найти единомышленников опять же по хобби, это очень здорово встречаться и общаться с людьми, которые разделяют твои увлечения))

в общем расшевелиться надо))
Яна1982,я вот раньше могла очень долго смотреть незнакомым людям в глаза ине капельки не смушалась 🙂Зато сейчас даже лишнее слово не могу сказать :crazy2:
cosy,можно конечно сэкономить,например попросить мужа сделать массаж :roll:
Да и в кино не так много денег нужно 😉
ВкУсНяШкА
Ксюшенция,это точно 😉
Друзья есть,общаемся,но всеравно чувствуется какой-то дискомфорт :не знаю:
Пузя
По мере возможности устраеваем такие выходные,может комплекс у меня какой то??
cosy,вот я очень комплексую из-за веса,я сильно худая.Может в этом весь корень зла??????

ВкУсНяШкА, перестаньте себя пичужить по поводу веса! Вы такая какая есть, и поверьте у Вас гораздо больше шансов выглядеть стильно и привлекательно, нежели у девушки лет 20 и весом под 120 кг. (нисколько не хочу обидеть пышек, но факт остаётся фактом).
любите своё стройное тело! и наряжайте его))
Аллочка,я когда с подругами встречаюсь,обхожусь самыми типичными фразами,и дальше просто незнаю что говорить,молчу.......поэтому со мной не интересно :смеется:
Аллочка,блин у меня этот комплекс еще со школы.Всю молодость,растила свой жирок,чтоб хоть гдето выплукость была,выростила,и тут бац...все по новой :cry: :смеется:
ВкУсНяШкА, а Вам сколько лет, если не секрет? Просто я тоже много лет пыталась безуспешно набрать вес, комплексовала сильно, а как второго родила и 30 мне стукнуло, так теперь противоположная проблема. 🙂 Точнее нет, не проблема пока, но я вижу, как ко мне легко стал липнуть жирок.
Аллочка, я, пока родители дома сидели, шевелилась, на треньку бегала, а как сад начался с апреля, так сижу, аки хмырь болотный. Про гардероб отдельная песня-вот сегодня оставила дите со свекром, пошла в магаз, думала купить джинсы новые или брюки, или туфли, или что-нибудь теплое на прохладу, ничего из вышеперечисленного нет. Туфли-не было моего размера, кофтеек, кардиганов, плащей нет, не сезон еще, нашла джинсы, понравились, так ведь не купила, залог оставила 100 рублей  и ушла. Почему? а вот не уверенна, что они модны, что они на мне хорошо сидят, и вообще нужны ли они мне, а мож лучше брюки? и вот уже полдня прошло, я все голову ломаю, брать не брать? :sad: все больше склоняюсь съездить забрать залог, а значит опять останусь в старых шмотках. Никто случайно не собирается в магаз? может компанию друг другу составим? :ой засмущали:
lenks,не секрет 20 :ой засмущали:
Ксюшенция,тоже проблема,одна совсем не могу ходить по магазам,всякую фигню напокупаю,потом возвращаю :uglystupid2:
ВкУсНяШкА, ну да, с возрастом и вес станет в норме - хотя я понимаю, что хочется-то сейчас выглядеть отлично. Так что я тут не советчик... Сама в свои 20 комплексовала, а те, кто боролся с лишним весом, слушали мои страдания и думали, что я сумасшедшая, что такой проблемой парюсь.
ВкУсНяШкА

Ксюшенция,тоже проблема,одна совсем не могу ходить по магазам,всякую фигню напокупаю,потом возвращаю :uglystupid2:

У меня ещё хуже - напокупаю фигню и стесняюсь вернуть...
Через не хочу надо выходить с такого состояния...
Я не после родов, еще за долго до них была в таком состоянии, а потом решила взять себя в руки, и насильно заставляла себя, что то делать, да иной раз хотелось спрятаться, исчезнуть или просто провалиться сквозь пол, но буквально через полгода я была общительной и активной, у меня сразу увеличилось число знакомых и поклонников, и это начало мне нравится при том очень нравится 🙂 :ой засмущали:
После родов мне как то не до дум было: А как я выгляжу, были заботы и прочее...
Сделала вывод для себя: после выхода из состояния неуверенности, оно потом даже после родов не вернется 😉
Ева Браун,выходить то это понятно,но как?Я и так через силу заставляю себя меняться,но этот сгусток неуверенности так и сидит внутри :не знаю:
ВкУсНяШкА, а он и будет сидеть, не сразу все уходит, еще очень хорошо мне помогал аутотренинг по типу "я самая привлекательная и обаятельная", сама свой придумала и повторяла постоянно, иногда через обиды и неуверенность 🙂
Ксюшенция, пойдём вместе по магазам, если хочешь)) попробую себя в роли шоппера на общественных началах))
Аллочка
Ксюшенция, пойдём вместе по магазам, если хочешь)) попробую себя в роли шоппера на общественных началах))
хочу...когда? :ура:
мне в будни удобнее))
ВкУсНяШкА, эта надуманная неуверенность, в нас (не во всех, но во многих) возникает из-за того что мы поменяли привычный ритм жизни. Вы молоды, красивы и стройны, Вам хочется гулять со своими подругами, "шалить" с мужем, ходить по магазинам, кафешкам и кино... НО!... сейчас все Ваше внимание и время принадлежит одному маленькому и миленькому существу - это Ваш ребенок!
Расскажу о себе, потому что писать от лица всех неуместно, т.к. у каждого своя история.
До родов: всегда была в центре событий, гуляла ночь напролет, часто летом с мужем (еще без официального названия МУЖ) встречала рассвет на набережной, вечерами с подругами вела женскую болтовню. Ходила по магазинам, по гостям когда только душе угодно было.
После родов: подруги рассосались, остались самые стойкие и как я уже теперь понимаю настоящие (пальцев одной руки хватит чтобы их пересчитать); важные события смотрю по телевизору или по фотографиям друзей в контакте; каждую ночь просыпаюсь чтобы накормить любимое чадо; с мужем рассвет не встречаем, а в это время сладко спим в обнимку - досыпаем последние часики 🙂; теперь уже не до женской болтовни, но моя верная девочка рассказывает о своей свободной жизни и часто говорит что хочет замуж и ребенка!!!; Магазины и гости не исключены, но подстраиваются под наш жизненные ритм 🙂
Жизнь поменялась, но она прекрасна!!!

Неуверенность в Вашей голове, отвлекитесь от нее, и мой совет - побольше гуляйте, разговаривайте с ребенком, знакомьте его с окружающим миром. Когда малыш спит представьте какое бы Вы хотели новое платье, как Вы хотите переставить мебель... да думайте о чем угодно, но только не о том как изменилась жизнь и как Вам не хватает прошлого 😉
эхх... я вот теперь тоже в глаза мужчине посмотреть прям вся исссмущаюсь))) до замужества прям  кокетка была) взрослые мужчины (ну это я до замужества молода была, поэтому 25-30 ужо взрослые были)) краснели от моего взгляда) потом ведь как обрезало. только почувствую какой намек на флирт или если разговор затягивается - глаза поднять не могуууу :crazy2: :смеется: сегодня вот гуляли вечерясь и проходили мимо машины полной развеселых половозрелых :смеется: дык спряталась за мужа, декольте хотела на уши натянуть) раньше ж ведь плечи расправила чтоб 6 размер посильнее виден был :смеется: муж меня правда тут же отругал за декольте моё :смеется: в общем это про противоположный пол - может здесь эта неуверенность и к месту для замужней детейимящей  :angel: хотя пошалить иногда ж :roll:
а по поводу неуверенности в повседневном общении... бывает что накатывает. но я как-то клин клином... как только на работе какие-то сомнения - сразу какое-нить дело поответственнее плюсом брала. если в какой-то компании уверенность пропадает так сразу стараюсь на горло наступить и в "центр" вылезти) вообще когда появляется желание в уголок спрятаться ищу какое-нить мероприятие или событие где не удастся в углу отсидеться, где надо на сцену перед целым залом) из последнего - "преображение" - сколько сомнений во мне бурлило когда я в дверях стояла чтоб туда первый раз поехать)) заставила ж из дома выйти) в углу оно ж конечно комфортно, тихо, спокойно, но если себя не трясти то так и прирастешь там... в уголке...
ВкУсНяШкА, кажется что смотрят на тебя? так сделай так чтоб точно смотрели! 😉 да хоть поучаствуй каком-нить конкурсе красоты в инете! человек, например, боится отказа до тех пор пока ему десять раз не откажут, а потом он к отказам равнодушен уже 😉 вот и закаляй себя 🙂 добавь чего-нить в свою жизнь где ты себя красивой будешь видеть. хоть на курсы макияжа запишись - их щас в городе не проблема найти. в общем - сама себя не растрясешь, не привыкнешь к адреналинчику так и будешь мышкой себя чувствовать!  😉
Хорошая темка, в самом деле что-то в нас меняется, ломается.
А может это от того, что на этапе материнтва, кажется, что уже все сделано, муж, дети, как то не куда себя совершенствовть...Великой цели нет, что ли...Нужны новые желания и подвиги, и  цель можно придумать, но пока потребности нет :-|.
Отдаю ре в садик и жизнь пора возвращать на круги своя, работу искать, а как-то страшно...не уверенно...
У меня такое ощущение (нет, ну серьезно :ой засмущали🙂, что дали мне несколько лет строгого режима 😀, а теперь на волю выпустили...и куда идти, что делать, все какое-то другое.
МаЛи,интересное сравнение со "строгим режимом" ))))) и правда ощущение то есть такое... мне до работы еще далеко, но уже волнительно, т.к. работа будет новой однозначно, а ведь ее еще надо найти!
Lia, хорошо написали про клин клином, то ведь работает! Надо на себе опробовать!
даааа, про работу это точно, страшно и неуверенно, все какое-то другое.
OLSen, сначала эти волнения внутренние они ж дискомфорт вызывают (когда "вылазишь из своего уголка"😉. потом привыкаешь к ним и уже не ощущаешь этих страхов. нужно только обязательно "вылазить" и чем страшнее тем активнее и с бОльшим шумом 🙂
ВкУсНяШкА, попробуйте сделать хорошую фотосессию у профессионального фотографа. Посмотрите со стороны какая Вы красивая и эффектная. Работает, проверено на многих.
Sinegdaha
ВкУсНяШкА, попробуйте сделать хорошую фотосессию у профессионального фотографа. Посмотрите со стороны какая Вы красивая и эффектная. Работает, проверено на многих.
вы правы это очень повышает уверенность,но я больше всего люблю сама себя фотографировать :smitten: :smitten:
ВкУсНяШкА, ну какая может быть вообще неуверенность, Вы состоялись уже в жизни, достигли успеха: у Вас в 20 лет (далеко не у всех это и к 40 бывает к сожалению) нормальный муж, отличный симпатичный веселый ребенок, друзья, которым Вы помогаете (в т.ч. тут на форуме) бросьте, ... а Вашей стройности многие могут только позавидовать 😉
tata_bogd,спасибо :ой засмущали:
Пузя

я к походу по магазинам готовлю мужа неделю. И недай бог задержусь на полчаса, бухтеть будет так что я и нерада походу в магазин. Про салон красоты, массажи вобще молчу
Маленькие радости для повышения самооценки это хорошо, но как показывает практика - не надолго.
Лучше, чтобы у вас была большая и вдохновляющая цель! И желательно еще правильно сформулированная.
Например, не "похудеть на 10кг" - т.к. цель "похудеть" можно достичь просто голодая. Но в этом случае вы будете иметь не красивые формы, а скорей всего анорексичные.
   Гораздо вкуснее звучит цель "сбросила жировую массу и нарастила мышечную до привлекательного внешнего вида, рельефного тела".
Правильное целеполагание, самомотивация и являются одними из основных инструментов достижения уверенности в себе)
А я вот не совсем поняла - в каких ситуациях исчезла "уверенность в себе"?
Когда с мальчиками познакомиться надо? Или ответить хаму в очереди? Или неудачную покупку смело назад вернуть?
Для каких целей нужна эта уверенность?
Извините, может, немного не понятно...
Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж". Если не о чем поговорить с подругами - то, скорее всего, подруги бездетные или с детьми, но работающие, у них другой круг интересов; тут дело не в уверенности...  :не знаю:
СкифкаА что тогда,может я не понимаю???Подруги с детьми,знакомиться с друзьями мужа(ну ни как с посторонними мальчиками),Про покупки я не5 говорила вроде :не знаю:
А моя уверенность в большинстве случаев зависит от количества денег в кошельке и от моего внешнего вида...Плохо это..очень плохо..надо как-то укреплять внутренний стержень..В новых шмотках,  с прической из салона двери могу ногами открывать🙂...в остальных случаях общественные места стараюсь обходить стороной..да уж...И вот когда мне кажется , что выгляжу я не совсем на 100 баллов  - судьба мне подкидывает испытания  - на улице со мной пытается познакомиться симпатичный мужчина (мужу не говорить ), приглашают потусоваться , буквально на прошлой неделе - когда волосы и маникюр оставляли желать лучшего - пригласили на собеседование ..и вот так постоянно закон подлости...Я понимаю , что со стороны может выгляжу не совсем ужасно , но я-то не уверена в себе
Все что всегда добавляет уверенности, думаю не только мне , - это высокий каблук ...Чем выше , тем лучше
Скифка
Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж".

странная позиция )
с большинством мужчин (да и женщин) из моего окружения я познакомилась уже после свадьбы )))
ВкУсНяШкА, я низнаю насчет внутренней самомотивации, из практических методов могу предложить вам переодеться во что-то кардинально "не ваше" и сходить куда-нибудь поиграть в совершенно другую особу. это необязательно трехметровые каблуки и мини-юбка, может, наоборот сходить в кедах на футбол и поулюлюкать. и "стеснительную себя" тоже воспринимать как некую роль - ее можно, кстати, тоже легко использовать в ряде коммуникаций - два хвостика и смущенная улыбка, многих почему-то в дикий экстаз приводит. вам возраст вполне позволяет играть гимназистку 🙂, пользуйтесь.