Дети74.ruархив форума

Куда уходит уверенность в себе и почему????

97 сообщений · 15 806 просмотров · стр. 2 из 3
ВкУсНяШкА
СкифкаА что тогда,может я не понимаю???Подруги с детьми,знакомиться с друзьями мужа(ну ни как с посторонними мальчиками),Про покупки я не5 говорила вроде :не знаю:

Про покупки - к слову.
А про остальное: я просто хотела уточнить, в чем именно выражается неуверенность. Не знаете, о чем поговорить? А раньше как было? Прям находились общие интересные темы или болтали о пустяках?
Может, вы просто разучились болтать о пустяках, и говорите только по делу?
Если это так - разве это плохо?  :roll:
По мне - так лучше посидеть помолчать, чем тужиться и выдумывать, о чем бы еще поговорить... Если человек интересный - с ним и так слово за слово цепляется.

Или тут действительно неуверенность в своем внешнем виде сковывает?
Тогда - да, только магазин и парикмахерская, и самовнушение "я самая-самая".
Или - принять и полюбить себя, какая есть. Без нарядов и косметики.  :не знаю:

Можете не примерять мои слова на себя, я в принципе рассуждаю о теме уверенности... со своей колокольни...

Yozhik
Скифка
Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж".

странная позиция )
с большинством мужчин (да и женщин) из моего окружения я познакомилась уже после свадьбы )))

Прям вот на улице подходили и знакомились?  :shock: (По работе или знакомые знакомых - не считово!)
Скифка
Прям вот на улице подходили и знакомились?  :shock: (По работе или знакомые знакомых - не считово!)

так у вас вроде нигде про улицу речь не шла. 🙂
на улицах тоже знакомилась - в Пекине. у нас культура не располагает к таким знакомствам.
если говорить про здесь - то на концертах знакомилась, в экспедиции, на танцах, на конференциях... на улицах не припомню.

а почему бы и не знакомится на улице?)) Я со своей лучшей подругой на улице познакомилась - гуляла с коляской и заприметила тоже молодую мамочку, подошла и познакомилась)) 7 лет уже дружим очень крепко.  И с мужем я тоже познакомилась на улице))
про каблуки - мне вот не всегда высота каблука добавляет уверенности... Уверенности прибавляет уместность... как и высоты каблука, так и всего образа в целом))
А мне уверенности добавил поход на первую в жизни рыбалку, и такую отличную фотосессию, очень позитивно получилось. А в мини юбке и на каблуках я скорее еще  большую неуверенность буду чувствовать.
ВкУсНяШкА
Вся неуверенность появилась после родов

ВкУсНяШкА, мне кажется, неуверенность Ваша от того, что Вы себя спрашиваете: а правильно ли я поступила, связав себя узами брака в 20 лет и родив ребенка? Не упустила ли я в жизни чего-то интересного, зажигательного, важного, наконец? И не можете себе честно ответить на этот вопрос.
Когда Вы сами поверите в то, что у Вас любящий муж, чудесная семья, здоровый малыш и полно еще сил и времени, чтобы радоваться его первому зубу, первому слову,первой пятерке - у Вас эта "неуверенность" пройдёт. Трезво оцените свои тылы и поймите, что всё вышеперечисленное - это и есть счастье.
Девочки спасибо за советы.Казалось бы что нам нужно чтоб быть уверенными и успешными,поход по магазинам и салонам,фотосессия и вот оно счастье :smitten:
Меня вот мучает один вопрос почему так происходит?Куда уходит этот стерженек....
Скифка,я не могу объяснить,просто исчез сам стержень уверенности.С одной стороны,хочеться общаться,отлично выглядить,быть в центре внимания.С другой стороны,что то мешает этому, чувствуется внутрений  дискомфорт....
Северозападная,нет не в этом дело точно.Я за свои 20 лет ТАК нагулялась,навстречалась с парнями,что ни капли не жалею о том что вышла замуж за любищего меня человека,и родила ему ребенка,мы оба безумно счастливы.Так может в этом вся причина,что нет больше жизненых целей????
ВкУсНяШкА
С одной стороны,хочеться общаться,отлично выглядить,быть в центре внимания.С другой стороны,что то мешает этому, чувствуется внутрений  дискомфорт....

Может быть, в Вашем понимании "отлично выглядеть и быть в центре внимания" не соотносится с имиджем "матери семейства" и Вы сами себе это запрещаете?
Аллочка
про каблуки - мне вот не всегда высота каблука добавляет уверенности... Уверенности прибавляет уместность... как и высоты каблука, так и всего образа в целом))

Согласна полностью....уместность образа - это уже дело вкуса....когда каблуки делают походку гусиной , вприсядочку  - это не друзья девушек 🙂
ВкУсНяШкА, побойтесь провидения!! как это нет больше жизненных целей?? и это в 20 лет.
неужели рождение ребёнка и муж - это всё? А как же реализация себя не только как жена и мать (и то Вы себя ещё только-только начинаете себя реализовывать), но и как профессионал в своей сфере, как интересный человек, как верный друг, да и просто как хороший человек)) На это нужны годы)) и я думаю, лет так эдак через много - Вы сами посмеётесь над собой теперешней))
ВкУсНяШкА, как это нет целей????? Тебе 20 лет.  Ещё можно 10 высших образований получиьт. научиться прыгать с парашютом, танцевать вальс, сделать карьеру в интересующем направлении. У тебя сыну только год. И твоя цель - вырастить хорошего человека (и, я думаю, не одного)  😉))
У меня после нескольких месяцев сидения дома с ребёнком было подобное состояние. И окончательно вышла я их него, наверное, только несколько мес. назад) Помогло то, что начала оооочень активно работать, а работаю я там, где мне интересно. И вот я как почувствовала себя специалистом, так мерзкое чувство, что ты из привлекательной женщины стала просто домашней клушей, начало уходить))))
ВкУсНяШкА, ну вы даете, целей у вас больше нет.
а сделать блестящую карьеру? заработать кучу денег? попробовать другую профессию? и не одну? основать свой бизнес? родить еще детей? взять приемного? обустроить красивый большой дом с огромными окнами? пожить в другом городе? в другой стране? научиться говорить на нескольких иностранных языках? научиться кататься на роликах и сноуборде? написать картину (хотя бы одну)? научиться играть на парочке музыкальных инструментов? написать книгу? научиться пользоваться лобзиком и карандашиком для бровей? научиться шить? танцевать чечетку и фламенко? объехать полмира, а лучше весь?
у вас вся жизнь впереди. начните что-то делать, чему-то учиться, чем-то интересоваться - и темы для разговора появятся, и знакомые, и стесняться станет некогда.

пока писала, появилось много единомышленников ))))
если что, я замуж вышла в 18, родила первого в 21, вторую в 25. но моя жизнь еще не кончилась.
ПрЫнцесса
Аллочка

Согласна полностью....уместность образа - это уже дело вкуса....когда каблуки делают походку гусиной , вприсядочку  - это не друзья девушек 🙂

ПрЫнцесса, ой... но я прекрасно "дружу" с каблуками)) но я не люблю дефилировать по детским площадкам и песочницам, и мне честно сказать немного смешно видеть мамочек, семенящих за дитём на шпильках, размышляя, то ли ребёнка хватать, то ли собственную юбку одёрнуть до более менее приличной длины))
Yozhik, :mrgreen:
После Вашего поста даже мне, женщине постбальзаковского возраста, сразу захотелось куда-то бечь и что-то затевать :рай:
Хотя из предложенных Вами 20 вариантов я "не выполнила" только 4 🙂
Девочяки спасибо,может я не так выразилась.Вы полностью правы,да я хочу выучиться,устроиться на работу,но всего скорее придется переучиваться,спасибо Медведеву со своей реформой.Хотя если сильно хочется,то можно всего добиться.
Я наверно уже в себе просто запуталась :смеется:
ВкУсНяШкА, просто дома засиделась)
Я, помнится, так погрузилась в это своё состояние неуверенности и одомашнивания, что вспоминать не хочется. И если б я могла вернутсья года на 2 назад, то занялась бы чем-то вроде декупажа или б каждый день по Лельваниным рецептам десерты бы готовила) Короче, надо было найти что-то, чем можно было заниматься дома, и что бы увлекало и отвлекало. Но это мой рецепт несостоявшегося счастья. жаль, что я это поздно поняла.
А Вам желаю, разобраться в себе и поскорее найти новую себя - жену, маму и успешную и привлекательную девушку)
ВкУсНяШкА, ну можно сесть и выписать на листочек то, чего вы хотите добиться-научиться-сделать. потом подумайте, что из этого реально можно сейчас сделать, для чего можно начинать готовить плацдарм и т.д. декрет - прекрасное время, когда вас в общем никто никуда не гонит. а сделать при этом можно многое.
Yozhik,как всегда в точку!
Емае я только жить начинаю,сколько всего предстоит сделать.И далее по списку)))))
Yozhik,Moonstone,сПАСИБО ДЕВОЧКИ 😉Я же по гороскопу рыба,вот и мечтаю,вместо того чтоб начать делать=я ужасная лентяйка :ой засмущали: Пора брать себя в руки,в конце месяца пойду менять свой образ и полностью обновлять гардероб :smitten: А потом нужно отдать своего пупса в садик и идти работать :смеется:
Ну вот я опять сюда :ой засмущали:
15 числа ходили в суши-бар с мужем и знакомыми,я взяла подругу,он другей.
Сидим все общаются,а я как отшельник сижу и не могу найти общих тем,подруга жжужит на ухо что то,с другой стороны парни общаются,а я молчу :tickedoff: :tickedoff:
Блин,как быть,ведь после родов я очень поменялась,сейчас  мне и с людьми то поговорить не о чем стало :cry: :cry:
ВкУсНяШкА, да это вполне нормально. Общаться с парами, или с подругами, у которых нет детей, становится сложнее.
beshenaya_belka,у подруги то есть ребенок,вот только про детей и прочее мы уже все выболтали.Она ко всему без мужа,холостая,вот у нас и разговоры про детей только.А так хочется найти того человека с которым можно поболтать обо всем на свете :смеется:
ВкУсНяШкА, ну тогда не так все страшно. у меня вот из подруг все еще только у одной сынок есть, а остальные без детей, некоторые даже не замужем. Тут вообще сложнее, конечно, мы отдалились друг от друга.
А отчужденность я уже сейчас некую ощущаю. У меня особо это проявлялось во время первой беременности и после нее, и вот сейчас..
ВкУсНяШкА, к нам тоже недавно, поздравить нашего сыночка с ДР приходил друг мужа с девушкой, и они долго не задержались)))) но я смотрю на ситуацию совершенно иначе: это им не о чем говорить, а не мне. столько интересного и нового я узнала благодаря тому, что появился ребенок! а они не в теме, у них сейчас идет тот этап, который я уже миновала, так что это я на передовых, так сказать))))
а обо всем на свете я болтаю с мужем и с мамой
cosy, тоже верно
cosy,у меня сейчас почти все подруги с детками,им интересно общаться со мной,т.к. деть у меня старше,они и совет спросят и деткам их интересно со взрослым ляликом играть.Мы о детях,семье уже все языки перетерли :crazy2:
Хочется поговорить о чем то другом,вот только вся проблема,что другого у нас ничего не происходит,т.к. все в заботах о детях и семьях :cry:
получается какой то замкнутый круг :idiot2:
Lavazzia,вот у меня видимо так же как у тебя 😉 Мужу завидую,что на работе зависает до вечера,а я дома приготовь,убери и с ребенком каждый день дома.Я все понимаю,никто не обещал сладкой и легкой жизни,но так хочется почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ,не просто женщиной,но еще и ЖЕЛАННОЙ,а не кухаркой, и дом работницей :roll:
ВкУсНяШкА,а на работу почему не выходишь?
Энбе
ВкУсНяШкА,а на работу почему не выходишь?
Сейчас придется искать,я же на юриста почти выучилась :uglystupid2: Да и ребенок пока еще не в садике,нам туда только с апреля след.года
ВкУсНяШкА, найми няню. Когда моему первому ре было около года, я волком выла от того, что приходится сидеть дома. И ровно в ребенкин год я вышла на работу, оставив его няне. Няня, к слову, попалась просто замечательная, до сих пор ее бабушкой зовем. И было много укоров со стороны (не от мужа) - что мол ре надо воспитывать самой, первый зуб, первый шаг и все такое. Но оставаться дома я больше не могла. Несмотря на то что ре - самое дорогое что есть у меня в жизни, у меня еще есть Я. Так вот, работа быстро привела меня в тонус.
Кстати, сейчас я сижу со вторым ребенком дома, ему 7 месяцев. И на работу меня пока никакими коврижками не заманишь - так мне кайфово в нынешнем положении.
ВкУсНяШкА, а вы не пробовали с подружками сходить куда нибудь без мужей и парней? я регулярно делаю такие вылазки, помогает развеяться эти встречи "без фартуков". последний раз вот сходили на дискотеку с подругами, внимания мужского там хоть отбавляй!!! можно себя и женщиной почувствовать и по дому соскучиться)))
зато муж после таких "выгулов" будто прозревает чтоли, и покушать сделает, и с дочей занимается, и дает отдохнуть. я не работаю, и вроде отдыхай себе в волю, а иногда хочется совсем другого отдыха - одеть красивое платье, каблуки, сделать прическу и выйти в свет. думаю, полезно вот так вот отдыхать ну или еще как нибудь, сходить в кино например одной.
Lavazzia, постарайтесь найти во всем этом что-то положительное.
Расскажу, что сделала я, чтобы не заскучать дома, пока в декрете.
Купила нетбук, чтобы иметь свой отдельный доступ в инет, а не когда мужа нет дома (он работает почти всегда дома за компом) . Научилась вязать, в результате обвязала себя, мужа и детей. Занимаюсь поддержкой сайта мужа, который сама и создала. Да, домашние дела никто не отменял, но тут никуда не деться, я просто приняла это как факт, как нашу женскую долю, и стараюсь не напрягаться. Много времени занимает старшая дочка и ее занятия. Когда родиться малыш - думаю, время быстро полетит.
ВОт с подругами да, как-то напряжно стало общаться.
Энбе,я тут уже пыталась устроиться на работу,почти везде отмахиваются,типа ребенок маленький и все такое :knuppel2:А через знакомых,поа все тихо и неизвестно пока еще когда этот шанс подвернется :-|
интерес к жизни и соответственно интересность для окружающих - не снаружи, а внутри.
можно, конечно, ждать, пока муж/знакомые/кто-то добренький придет и вдохнет в вашу жизнь красок и звуков.
а можно пытаться изменить себя и действительность в соответствии со своими желаниями.
и работу можно найти при желании, и хобби, и просто понаслаждаться бездельем. но это надо на себя взять ответственность за свою жизнь, настроение и занятия.
Camry,ходим мы раз в неделю-две одни,,но толку,я говорю,дальше разговора и перетерания семейных проблем никуда разговор не уходит.Вообщем я не могу и незнаю как это объяснить :не знаю: В клуб я уже полгода отпрашиваюсь,но муж не отпускает,ревнует :tickedoff:
Yozhik,может и во мне причина,я очень хочу найти общие темы с собеседниками,но либо мне,либо окружающим не интересно.Бывает такое,что я просто сижу и рассказываю сама себе,а знакомые типа не слышат :tickedoff:
ВкУсНяШкА, вам нужно побыть в одиночестве...
ВкУсНяШкА, а на какие темы вы бы хотели общаться, о чем вы рассказываете, а вас не слушают? политика? экономика? фильмы? мода? психология? юриспруденция? кошки? цветы? вязание?

просто я с подругой, которая через 2 месяца после рождения дочки начала мне жаловаться, что киснет без общения, попыталась поговорить на РАЗНЫЕ темы. В итоге она призналась, что ей интересна только ее работа. А об этом она может только с мамой говорить (у них семейная фирма).
И мы стали с ней снова говорить только о детях и дом.хозяйстве...  :не знаю:
Camry
ВкУсНяШкА, вам нужно побыть в одиночестве...
ой неееееетттт,я уже 4 день дома сижу,это кошмар просто :crazy2:
Скифка,да хоть о чем-нибудь.Подруга не замужем и постоянно трендит о мужиках :смеется: