Дети74.ruархив форума

Куда уходит уверенность в себе и почему????

97 сообщений · 15 806 просмотров · стр. 3 из 3
ВкУсНяШкА, c ребенком? то это не одиночество)))
Camry
ВкУсНяШкА, c ребенком? то это не одиночество)))
Без него точно с ума сойду от скуки :смеется:
ВкУсНяШкА, и все-таки - "хоть о чем" это не конкретный ответ. Про мужиков, понятно, не слишком тема (ну, на мой взгляд)...
О себе могу рассказать... когда последние пару раз встречались с друзьями (со стороны мужа), они начали обсуждать, какое пиво вкуснее...  :crazy2:  :crazy2: ну вот не моё это... потом они начали о работе говорить - у них общие знакомые, их обсуждали, я ваще не в теме сидела...  :-|
Я бы, например, поговорила о каких-нибудь общественных событиях (про ту же беспринципную вырубку бора, про взрывы в Чебаркуле и т.п.)... Про теорию мирового заговора, в конце концов!  :roll:  :смеется:
Lavazzia, ваши посты прямо в точку. я 1 ноября должна была выйти на работу, но все получилось иначе. И вроде рада такому положению дел, но с другой стороны, мне страшно, что я еще больше буду клушей. Подруги воют, хотят детей, сидеть дома, а я наоборот, хочу в люди, хочу в свои командировки, хочу общения :cry:
Скифка, а я бы поговорила про мужиков!!! по-моему, отличная тема! гораздо интересней мирового заговора )))))

ВкУсНяШкА, ну если вам с собой скучно - не хочется одной оставаться, то с чего другим-то с вами интересно будет?
книжки почитайте 🙂, музыку послушайте, сходите куда-нибудь - вот и темы для разговора появятся.

Ксюшенция, а сейчас вы себя оцениваете как клушу?
почему? какие у вас "клушечьи" черты? измените их, если не хотите быть клушей. или гордитесь ими, если вы в глубине души очень даже не против побыть клушей - но "что люди скажут".
клуша - она в голове, это не социальный статус, а психологический. а быть клушей на работе гораздо менее приятно, чем клушей дома.
ВкУсНяШкА
очень хочу найти общие темы с собеседниками,но либо мне,либо окружающим не интересно.Бывает такое,что я просто сижу и рассказываю сама себе,а знакомые типа не слышат :tickedoff:
разговаривай с ними о них 🙂 им интересно, тебе может и не очень, зато они в разговоре заинтересованы. что и требовалось тебе 😉
ну да, хороших рассказчиков мало, а хороших слушателей - еще меньше.
Yozhik, честно? сейчас да, потому что после операции, сын болеет второй месяц, дальше магаза никуда. А еще месяца 2 назад бегала в тренажерку, ездила к подруге на маникюр-педикюр, искала работу... я вообще шилопопик, когда забеременела сыном, думала, вот рожу и через 2 месяца на работу, я даже в отпуска не ходила. А сейчас, когда вижу блеск в глазах мужа, когда он ведет переговоры, если ему звонят на сотовый, понимаю, что я скучаю по прежней себе. Конечно, пройдет эта хандра, но, млин, когда?
Yozhik
интерес к жизни и соответственно интересность для окружающих - не снаружи, а внутри.
можно, конечно, ждать, пока муж/знакомые/кто-то добренький придет и вдохнет в вашу жизнь красок и звуков.
а можно пытаться изменить себя и действительность в соответствии со своими желаниями.
и работу можно найти при желании, и хобби, и просто понаслаждаться бездельем. но это надо на себя взять ответственность за свою жизнь, настроение и занятия.
точнее не скажешь, особенно про ответственность за свою жизнь.
не представляю, как можно скучать и страдать от одиночества, вокруг столько всего интересного! у нас есть интернет!! целый мир на ладони.
и мужья нам ничем не обязаны, у них своя не менее важная функция, чем воспитывать детей.

Yozhik
интерес к жизни и соответственно интересность для окружающих - не снаружи, а внутри.
можно, конечно, ждать, пока муж/знакомые/кто-то добренький придет и вдохнет в вашу жизнь красок и звуков.
а можно пытаться изменить себя и действительность в соответствии со своими желаниями.
и работу можно найти при желании, и хобби, и просто понаслаждаться бездельем. но это надо на себя взять ответственность за свою жизнь, настроение и занятия.

ЕЖ!! Ты права!
Ксюшенция, ну то, что вы описываете, - это же то, что снаружи, а не внутри.
для меня клуша - это человек, у которого довольно мало потребностей и интересов и все они замкнуты на небольшой мирок. возможно, это человек с низким уровнем внутренней свободы и воли, тот, кто не хочет сам принимать решения в жизни и брать за них ответственность.
у меня есть знакомые клуши разного пола, кто-то работает (их больше), кто-то нет.

решение отложить выход на работу из-за проблем со здоровьем ребенка - для меня как раз очень четкое выражение "не-клушевой" позиции. это ваш ребенок, вы за него отвечаете, вы принимаете решение. это нормальный такой взрослый поступок.

мне кажется, что сейчас вообще есть некий нездоровый культ вечной молодости - свобода, тусовки, все дела. и если тебя - рождением ребенка, какими-нибудь сложными верованиями, просто тяжелой работой, необходимостью выживать - вышибает из этого образа жизни, то начинается - ах, моя жизнь перестала быть прекрасной, я скучаю по былой беззаботности.

ну, не вернется 16-летняя беззаботность уже, все, извините. у взрослых мало шансов на беззаботность детства и молодости, но есть хорошие шансы на свободу - потому что настоящая свобода растет на ответственности, на способности принимать решения, на понимании и принятии себя и других. из тех же корешков растет и уверенность в себе. так что надо не пытаться прыгнуть "туда, назад, в 16", вы уже из этих коротких штанишек выросли, ищете себе брючки по размеру!  🙂

звиняйте за пафос, чот я прям как на уроках литературы развещалась )))))))))
neugomonnay, ну это для тебя не повод для потери уверенности в себе и трагедии?
я вот тоже скучаю по тому, как в резиночку прыгала в пять лет, но не скажу, чтоб меня это угнетало так вообще по жизни. это такое... приятное скучание. ностальгия называется )))))))))
Yozhik
Скифка, а я бы поговорила про мужиков!!! по-моему, отличная тема! гораздо интересней мирового заговора )))))

ну, под настроение... иногда хочется и что-нибудь "вумное" пообсуждать  :roll: , а не то, кто с кем и как...  :crazy2:
Скифка, ну про мужиков можно многое обсуждать, кроме "кто, с кем и как" )
Чем старше становишся, тем меньше безрассудства - что за любую идею в бой - начинаешь думать - а мне это надо? Зато если срываешься, то по крупному, так что память на года🙂)
Yozhik,жму руку! Ну ты вот как всегда в точку!!! Медаль тебе надо дать))
А мне кажется,что именно воспитывая детей,можно на время окунуться в беззаботную юность,попрыгать с дочей в резиночку,смастерить костюмы на  новый год,побеситься и поскакать под музыку с дивана,прочитать  книгу,интересную,погонять в мячик и на коньках,когда я выйду на работу,стану серъёзной  тёткой,времени станет мало на удовольствия,а сейчас я счастлива,и совсем не ощущаю себя клушей.
А на форуме столько тем поднимается не связанных с детьми,года не хватит их все обсудить.