Дети74.ruархив форума

Давайте защитим Челябинский бор! ВСЕ НА ПИКЕТ 21 НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

99 сообщений · 10 143 просмотров · стр. 1 из 3
Сегодня прочитала вот такую информацию:

Областные и городские чиновники, во главе с Михаилом Юревичем, приняли решение построить новую трассу, она будет проходить по берегу шершнёвского водохранилища и территории Челябинского городского бора, который является памятником природы. Естественно для этого придётся срубить кучу деревьев. Своими действиями, власть намерена нарушить сразу 3 закона: "Закон о лесе", "Закон об особо охраняемых территориях", "Водный кодекс"!!!
Конечно можно проложить трассу по другому маршруту, но видимо кому-то выгодно строить дорогу именно через лес!

У нас хотят отобрать последний глоток чистого воздуха!

Наш бор нам нужен!  http://www.youtube.com/watch?v=gM55IaazUdI

Вот как они хотят проложить дорогу:
http://autochel.ru/_i/news/c/regions/74/news/2010/08/nd/16_graf4.jpg

Новая дорожная революция – бор или коридор?
http://autochel.ru/news/319084.html

Группа в контакте - http://vkontakte.ru/club20279771

30 октября состоялся пикет:

Источник: http://dogandcat.ru/node/38208#comment-164792

Мне просто не верится, что такое может быть, так привыкла гулять там с детьми.

ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ БОРА?

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Значит так, я завтра позвоню девочкам и мальчикам, которые уже занимаются этой проблемой на сайте потеряшки и вконтакте. Вечером сообщу, что им уже удалось сделать.

Кто бы мог помочь с составлением письма?

Beretta
swetok, надо с чего то начать, т.е. план действий,
- собирается инициативная группа из нес-их неравнодушных , и пишет оффиц. письмо в администрацию президенту со всеми сносками и проч. законодательными ответвлениями по тексту (зы: нужен грамотный юрист)
- сообщить в адми. Челябинска о разрешении на мирное шествие- митинг в защиту леса и сбор подписей
и т.д. можно продолжить...

Camry
в Гринпис.
а если серьезно, то мне кажется надо идти в приемную призидента и писать ему письмецо....

Написала вчера зоозащитникам.

Ищу юриста, который помог бы разобраться в законах, которые будут нарушены при вырубке бора!

Мой тел. для связи 8-9-два22-30-47-63, Светлана
Все предложения, всё-всё, пишите здесь, или звоните.
Девочки,  я в шоке, неужели такое возможно? Не знаю, что ещё можно сделать, но я согласна хоть к президенту обращаться, только бы спасти наш любимый лес и Шершни.
Читала на страницах нашего форума, что есть люди, работающие в СМИ. Подключайтесь, пожалуйста!

Очень нужна помощь СМИ и юристов. Наверняка это не законно.
давайте напишем открытое письмо президенту?
т.к это реальный шанс дать огласку этому делу)
Мне по-настоящему страшно стало, когда я это прочитала. Это как святотатство какое-то. Думаю, что так оно и есть.

Все предложения и мероприятия буду заносить в первый пост.
swetok, слежу за темой, я с вами!
Beretta
давайте напишем открытое письмо президенту?
т.к это реальный шанс дать огласку этому делу)

Давайте! Огласка как раз и сыграет против них, это сейчас очень мощный инструмент!

Ещё можно написать в международные организации, только в какие? Помогите советом, куда можно обратиться?
как то даже не верится что такое может быть :uglystupid2: :idiot2:
Вальцирия, да вообще ужас. 🙁
Тихонько так взялись, и нигде об этом не слова  :tickedoff:
swetok, надо с чего то начать, т.е. план действий,
- собирается инициативная группа из нес-их неравнодушных , и пишет оффиц. письмо в администрацию президенту со всеми сносками и проч. законодательными ответвлениями по тексту (зы: нужен грамотный юрист)
- сообщить в адми. Челябинска о разрешении на мирное шествие- митинг в защиту леса и сбор подписей
и т.д. можно продолжить...
в Гринпис.
а если серьезно, то мне кажется надо идти в приемную призидента и писать ему письмецо....
буду следить за темкой и за этим беспределом, если что-то смогу - сделаю....
Camry
надо идти в приемную президента и писать ему письмецо....

на офф. сайте президента это письмо и отправляется)
ха, а ведь и в Гринпис тож можно))
лишним то не будет)
Значит так, я завтра позвоню девочкам и мальчикам, которые уже занимаются этой проблемой на сайте потеряшки и вконтакте.

Обратимся к юристу.

Кто бы мог помочь с составлением письма?
Свет, я тоже с вами! Жалко, не знала про пикет. Готова участвовать чем могу! Письма составлять не умею.
Это что же такое происходит? Не отдадим наш лес!!! Мамчоки, подключайтесь, это же наше здоровье и наших деток! Срубят лес - из Челябинска сразу двигать нужно будет!
Ужасс какой, надо отстоять наш лес, наш парк, наш свежий воздух.
я с вами. письма составлять не умею.
могу помочь в составлении письма.)
Beretta, о, спасибо большое!
Надо сначала переговорить с юристом, и тогда писать, правильно?
Давайте созвонимся завтра?
Кстати, а вы заметили, что с появлением этой дороги становится максимально удобным совсех сторон подъезд к торговому центру, который строится на Труда, около Зоопарка? А если вспомнить, кто его хозяин - все становится на свои места...
Karamell, вот и думаешь, неужели совсем ничего святого не осталось, кроме золотых богов, блин...
Посмотрите, что они задумали!
http://vkontakte.ru/topic-20279771_23497856
http://ssgen.livejournal.com/5497.html
Челябинская приемная президента: Цвиллинга 40. Руководитель общественной приемной — Федор Владимирович Кирсанов.
т. (351)265-96-97, (351)265-96-25, (351)265-96-10, (351)265-97-24, (351)265-97-15.
Принимают в опред. часы, живая очередь.
Мы по работе обращались туда...пообщались, результат "0".

Могу написать куда МЫ трубили и пытались привлечь внимание к нашей проблеме...

Челябинск:
ФАС (не уверена что это наш случай, тут скорее прокуратура...он же закон нарушил)
Прокуратура Челябинской области - 454091, г. Челябинск, ул. Елькина, 11.   Прокурор Челябинской области
Войтович Александр Петрович
тел: (351) 239-21-77, 239-20-00.
Как показала практика, лично пробиться нереально, только если написать письмо, его обязаны принять и зарегистрировать, лучше отправить с уведомлением о доставке - его потом можно будет прикладывать как факт обращения и не ответа на него...

Екатеринбург:
Винниченко - полпред в УРФО - не помогло...но шанс есть

Москва
Удивительно, но максимальный результат получился от обращения премьеру Путину В.В. Мне звонили общалась с руководителями ведомств...правда опять же в нашем случае не помогло, но хоть была попытка и живой интерес к конкретному запросу.

Ах да, писали  и самому президенту...ответа вроде не было) Ну как не было...позвонили те на кого мы жаловались тока московские хозяева и разговор в русле "да вы сами не знаете о чем говорите, всео совсем не так" меня не впечатлил...в опчем отписка очередная была.

Обращались к Караулову в передачу "Момент истины" , мы ему оказались не интересны. Кстати в его передаче был сюжет о том, что наш бывший мэр застраивает водоохранную зону реки Миасс...как мы видим воз и ныне там...стройка продолжается.
Но написать можно.

Писали Жириновскому В.В. - получили вежливое письмо в ответ и наше обращение переслали в подведомственный орган...тужа куда мы и без него писали))
А почему бы и нет, он любит на такой волне поднять свой рейтинг.

Мы конечно писали больше, но у нас было рейдерство и большая часть к кому мы обращались в данной ситуации бесполезна. Я подумаю и добавлю.

По мере нахождения контактов этих людей буду дополнять пост...
Работу сменила все осталось на прежней...в т.ч. кто и куда в итоге перенаправлял...
Оффтоп.
Мы живем напротив этого ТЦ "Родник". Так вот, воздух в последнее время стал совсем ужасным!🙁 Я вообще в последнее время не открываю окон🙁 Воняет чем-то типа сухого кошачьего корма.
В других районах города (где я бываю), такого запаха я не заметила. Т.е. этот запах не от машин, а именно от какого-то производства рядом со сквером.
Я связываю этот запах именно с ТЦ Родник - видимо, что-то производят вредное. А ведь теперь уже вряд ли снесут и ТЦ, и всю эту громадную стройку рядом с ним.

К чему я это. Пока не построили эту злополучную дорогу, надо обязательно бороться изо всех сил. Бить во все колокола. Потом будет поздно! Лес обратно не посадишь...
читаю
вроде у родника теперь московские хозяева после смены главы нашего...
я слышала про эту дорогу что она по ун. набережной пойдет мимо тополинки, но даже не думала что лес рубить начнут((
тоже читаю
было дело проводились общественные слушания, но зарегистрироваться и придти на них не оказалось возможным по причине отсутствия информации одне прохождения слушания, в администрацию звонила сказали что еще не намечено, позже - уже прошло, так что скажут что мы были согласны и срубят, рубить начали уже сейчас, вот наверно недели две назад трубили с сайта велосипедистов челябинска, что на дорожках в бору уже лежали срубленные деревья и не одно, а много.
читаю
тоже читаю
парадигма
так что скажут что мы были согласны и срубят, рубить начали уже сейчас, вот наверно недели две назад трубили с сайта велосипедистов челябинска, что на дорожках в бору уже лежали срубленные деревья и не одно, а много.

И у меня почему-то пессимистический настрой... против уплотнительной застройки выступали - продолжают строить, против "Родничка" выступали - продолжают строить, против постройки дороги через бор сейчас выступают...
Перефразируя Высоцкого, про нашего экс-мэра, нынешнего губернатора можно сказать: "Если я чего решил - построю обязательно"...
:-|  :-|  :-|
как-то глас народа не имеет такой власти, как денюжки, всунутые нужным людям...
Скифка,ну попробовать-то можно...хуже точно не будет, а так будем знать, что все что от нас зависело мы сделали...а можно воопче поднять вопрос о смене главы города в связи с тем, что он не занимается озеленением и не блюдет наши интересы, а должен бы был...

Устроим референдум...соберем подписи с горожан....а чё....пусть наконец вспомнят, что это МЫ им разрешаем мэрами работать, а не они нам разрешать в ИХ городе жить!
разговоры уже давно идут. С начала года точно в СМИ, в интернете есть информация о вырубке бора. И цель тут явно одна - прямая дорога к новому торговому комплексу. Другое дело, что до выборов разговоры и перетолки были относительно тихими, дабы не настроить против ЕдРа ещё больше народу...
Скифка, настрой у меня такой же(
Но побороться всё равно стоит. Т.к. и так дышать в городе нечем. Запах гари жуткий почти ежедневно. А ежели и бор вырубят, то смело можно валить из Че куда подальше....
Strekoza, конечно, пробовать можно и нужно.
Вон, в новостях все про Францию показывают, как там народ против пенс.реформы бунтует... (правда, реформа все равно проталкивается)

Это у меня просто погода безветренная и смог депрессию навевают...
Дада смог сегодня зачетный...могли бы посоревноваться с Лондоном...
На той неделе пошла гулять в лес с коляской. Сразу на входе мужчина предупредил меня, что туда лучше не ходить, т.к. там лес горит. Я обошла район и зашла с другой стороны. Там в одном месте лес уже погорел. Гаревом воняло ужасно, до мозга пробивало, под вечер голова не на шутку разблолелась. Видела милицейскую машину, она стояла в кустах. Слышала, лес специально поджигают... Только в странных местах его поджигают.... Вся моя жизнь связана с этим лесом... и детей я туда вожу... а если тут дорогу начнут строить  :cry: ... пойду под трактор лягу, телом загораживать буду!  :knuppel2: Ведь ничего ж тогда от леса не останется!
Ну, насколько я поняла по схемам, там только краешек задевается от лесного массива... так что говорить, что прям уже весь бор вырубают, рано...
Хотя кто их знает...
В городе залань всю уже задушили. Редко где найдшь зленый уголок, тепрь и вокруг города. От чего же наши детки то болеть не будут!!!!