Дети74.ruархив форума

Давайте защитим Челябинский бор! ВСЕ НА ПИКЕТ 21 НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

99 сообщений · 10 143 просмотров · стр. 2 из 3
Strekoza, а мы разве мэром разрешам работать? по моему у нас тихо молча отобрали енто право. Выбирать будут сами думцы и из своих, так что... но я за активное возмущение по поводу бора.
Я ЗА Бор руками и ногами!!!! Мы с мужем там, когда еще только начинали встречаться, каждый вечер гуляли, дышали природой, вели неспешные беседы... Этот лес помог нам узнать друг друга. Он нам родной.
Помогу, чем смогу.
можно еще на телевидение  какое нибудь обратиться типо НТВ, они такое любят и раздуют скандал, может это поможет достучаться до большлго начальства?
Написала вчера зоозащитникам.

Ищу юриста, который помог бы разобраться в законах, которые будут нарушены при вырубке бора.
капец! в городе они пеньки остались, так ещё и лес собрались вырубать!!! беспредел...
читаю
Это какой-то кошмар, то что происходит в нашем городе в последние 5 лет - полнейший беспредел по уничтожению природы! Господин Юревич и его команда под лозунгом "дорожная революция" уничтожили порядка 3-4 тысяч деревьев!!! Мы задыхаемся, увеличилось число людей, страдающих легочными болезнями. При этом выбросы заводов идут постоянно, а естественной фильтрации воздуха за счет зеленых насаждений уже нет. А эта "санитарная" обрезка, это же просто издевательство над природой и над жителями дворов, где это проводится. А теперь встает вопрос вырубки бора под очередную дорогу. Думаю, что ездить нам будет комфортно, вопрос только в том, чем при этом дышать?! И как дальше жить в промышленном городе, где нет "зеленых легких". Я очень рада, что у нас есть неравнодушные люди, потому как смотреть и терпеть это больше нет никаких сил! Я помогу, чем смогу обязательно, присоединяюсь к Вашему движению!
давайте действовать, а то они так весь бор сожгут. Каждое утро происходят поджоги!!!!!
Уже начинают работы на шершневском берегу,  ровняют. Сегодня там были, видели.
Мне вчера на улице листовку дали.

21 ноября с 14 часов планируют провести пикет на Кировке около памятника Танкисту.

Intraverta, важная информация...апну!
Intraverta, спасибо за информацию!
козлы!
наташка, уточните кто?))))))))))))) а то неоднозначно трактуется пост)
http://vasiliev.livejournal.com/5505.html еще одна ссылка, поглядите
http://janebot.livejournal.com/12715.html а это обращение жителей Центрального района
печально  :sad:
девчата я с вами!  Я писала как то в администацию президента, ответ пришел недели через 2 - 3. Так что можно написать открытое письмо.
Ульянка, они у себя там не могут проблему с химкинским лесом решить, а тут какойто челябинский бор прям зачешутся решать.
Предлагаю  встретиться на Кировке и всё обсудить.
парадигма
Ульянка, они у себя там не могут проблему с химкинским лесом решить, а тут какойто челябинский бор прям зачешутся решать.

ну вот как так!!!! есть же закон защищающий леса........какие могут быть разборки....... нельзя лес рубить и всё! Выходит что власти немогут повлиять ни на что? И законы нафига тогда писать.....
Ульянка, это все только чтобы нас наказывать и с нас за все спрашивать, а если что надо тому у кого власть то тут законов нет тут есть только хочу и даже пикет никак не поможет может только еще с милцией лично познакомимся. и все.
это ужасно!!! но боюсь, что бороться бесполезно, решили-значит все равно сделают... :sad:
я пойду завтра на пикет мне интересно чем это кончится. заодно куртку ре посмотрю и себе.  :coolsmiley:
если что то  с оранжевой ленточкой на сумке. и с детем.
Я буду.
что было на пикете??))
Есть новости? - будут рубить?
уже давно и во всю
Я писала вконтакте, советовалась с несколькими юристами, все говорят, что бесполезно, уже принято решение на всех уровнях.
просто кошмар какой-то.
парадигма, то есть уже рубят? а как трасса пройдет- у меня картинка в первых сообщениях не грузтся
Может все-таки написать - многие же подписали бы - мало того что дорога - так дороге же инфраструктура сопутствует - чтобы хоть никаких остановок, киосков, заправок не понастроили  вдоль этого участка дороги - кто видел проект?
так с ноября и начали, на велах ездили еще по осени видели много нарубленных деревьев на старой велоипедной тропинке валялось, всю тропку завалили. а что сейчас там творится даже думать не хочу.
Власти Челябинска предложили провести референдум по вопросу строительства дороги через городской бор. Как сообщил 19 ноября на аппаратном совещании глава горадминистрации Сергей Давыдов, бор является общественным достоянием, и вопрос прокладки магистрали должны решать именно горожане. Задача же властей – представить необходимые документы, в частности экспертизу специалистов-экологов о влиянии автодороги на памятник природы. Стоит отметить, что челябинские общественники, борющиеся за сохранение городского бора, поддерживают инициативу сити-менеджера. Но уточняют: если итоги публичных слушаний носят рекомендательный характер, то решение референдума невозможно будет отменить или игнорировать.
http://chelyabinsk.ru/text/news/590024.html

Я пойду обязательно)
alst,вот здесь поподробнее о том, что кипишиться пока рано.
не в смысле - не надо вообще, а сейчас - не надо)

http://podoprigora74.livejournal.com/228953.html
Северозападная
alst,вот здесь поподробнее о том, что кипишиться пока рано.
не в смысле - не надо вообще, а сейчас - не надо)

http://podoprigora74.livejournal.com/228953.html

Северозападная, ну если так тоже неплохо - лишь бы правда не провели и результаты из-за того что опять никто не пришел оказались какими надо - надо заранее настроиться - что если будет - то пойдем и всех знакомых - сходить заставим))
Девочки, ну не знаю, вот сколько тоже было возмущений по поводу строительства дороги и нового моста через р.Миасс, от ул. Худякова до ул. Ак. Королева. В результате, лично я не увидела какого-то сокращения территории бора, зато дорогу сделали как трассу для смертников-сплошные повороты, если еще и люди будут гибнуть там, тогда мне лес не жалко, людей жалко...
Фарфоровая кукла, а что за постановка вопроса или-или ? или людские жизни или бор? можно подумать это взаимоисключающие понятия
сейчас та дорога, из которой хотят сделать магистраль является чуть ли не единственной велосипедной дорожкой в нашем бору
прекрасное место для прогулок и отдыха
бор у нас не очень большой, а город растет
я считаю, что нужно сохранить это богатство - пешеходную зону, а также зону активного отдыха
допустим, что дорога появится...сильно она решит проблему загруженности? врят ли
Amelly,ну если построят,то уж точно отбоя не будет от желающих по ней ездить...сужу по той самой дороге, о которой писала выше. На тополиной аллее сплошные пробки, выехать из дворов не возможно-вот сколько желающих ехать не через центр города, а через дублер шершневской плотины(((
Да эта дорога всю экосистему этой части леса точно нарушит . Юревичу этот бор покоя не дает - так и норовит по кусочку отщипнуть - с одной стороны детской железной дороги уже все в жилых домах, осталось дорогу через бор проложить. Можно подумать у нас боров  в городе много и один потерять не жалко. Дорога приведет к вымиранию постепенному деревьев вблизи неё, это не считая тех что вырубят.
Фарфоровая кукла, не пойму все-таки какие-такие людские жизни эта дорога спасает?
alst,да, видимо интернет все-таки больше опосредованное общение, часто недопонимание...я написала, что когда задумали строить дорогу и мост, тоже общественность возмущалась по поводу гибели бора. В результате дорогу-то все равно построили, а вот пытаясь сохранить как можно больше деревьев, сделали настоящий зиг-заг, теперь ездить нужно очень осторожно, хотя не все водители такие аккуратные, даже на остановках людей давят, что уж говорить о таких виражах!