Дети74.ruархив форума

Давайте защитим Челябинский бор! ВСЕ НА ПИКЕТ 21 НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

99 сообщений · 10 143 просмотров · стр. 3 из 3
Фарфоровая кукла
alst,да, видимо интернет все-таки больше опосредованное общение, часто недопонимание...я написала, что когда задумали строить дорогу и мост, тоже общественность возмущалась по поводу гибели бора. В результате дорогу-то все равно построили, а вот пытаясь сохранить как можно больше деревьев, сделали настоящий зиг-заг, теперь ездить нужно очень осторожно, хотя не все водители такие аккуратные, даже на остановках людей давят, что уж говорить о таких виражах!

ну если лес не жалко то в этом смысле вам беспокоиться не надо - через центр леса по прямой  проложат
http://mediazavod.ru/articles/129297
alst,вам только этот бор жалко или вообще природный комплекс в целом? в Сибири знаете какими масштабами лес вырубают, что-то все молчат? теперь трассу проложат вдоль водохранилища-вся магистральная грязь будет попадать в воду, которую мы пьем...это лучше?
Qwayess
у меня были не верные данные по строительству, если дорога пройдет именно так, как в этой ссылке, то получается вся природоохранная зона будет закатана в асфальт и где сейчас есть, пусть не очень облагороженный, но все таки пляж и выход к шершням, да и вообще отличное прогулочное место - там будет магистраль... ничего хорошего и положительного для города в этом не вижу, кроме обеспечения удобства проезда некоторого количества людей, живущих недалеко от санатория волна...
Фарфоровая кукла
alst,вам только этот бор жалко или вообще природный комплекс в целом? в Сибири знаете какими масштабами лес вырубают, что-то все молчат? теперь трассу проложат вдоль водохранилища-вся магистральная грязь будет попадать в воду, которую мы пьем...это лучше?

я не в сибири живу а в челябинске - поэтому эта проблема мне ближе. Претензии ваши по поводу отсутствия возмущений в сибири вам может на их местные форумы сходить адресовать а не мне? не кажется что не по адресу? И вообще я этим вопросом не интересовалась но не исключаю что и там люди возмущаются - с чего вы взяли что все молчат? потому что я в этой темке ничего про сибирские леса не написала?
Я считаю бор трогать не надо - нигде - ни справа ни слева ни посередине- у нас город и так задыхется от выбросов, еще бор единственный давайте загубим.
И вообще не поняла - вы что считаете вопрос или-или- или просека или вдоль берега?? дорога пойдет через просеку а потом по ул. калининградской - вдоль шершней, потом на кузнецова и выход на блюхера. Так что вопрос стоит так уничтожение бора+ дополнительное загрязнение шершней - а не или или.
Фарфоровая кукла, вот на картинке у Amelly прекрасно видно что дорога идет вдоль шершней - вы против этого или за? - вообще не поняла вас - то дорога нужна- то зачем шершни загрязнять - это ведь взаимоисключающие позиции
Amelly
Qwayess
у меня были не верные данные по строительству, если дорога пройдет именно так, как в этой ссылке, то получается вся природоохранная зона будет закатана в асфальт и где сейчас есть, пусть не очень облагороженный, но все таки пляж и выход к шершням, да и вообще отличное прогулочное место - там будет магистраль... ничего хорошего и положительного для города в этом не вижу, кроме обеспечения удобства проезда некоторого количества людей, живущих недалеко от санатория волна...

Amelly, да мне кажется что и их выгода сомнительна - или жить рядом с бором или рядом с такой трассой и загибающимся лесом.
alst,моя позиция такова, что если не через бор, то и вдоль Шершней не хочу, там и так появилось множество частных домов, которые "гадят" в наше водохранилище. Поэтому если вы против, чтоб дорога шла внутри бора, я вообще против этой трассы, и чтоб ничего там не кроили и не выкраивали никакие виражи!
alst,в сибирских лесах, в тайге на Дальнем Востоке конкретных жителей нет-это не город,это лес, тайга. Это наше общее достояние, хотя китайцы давно на него глаз положили, пока мы тут думаем только про Челябинский бор.
Фарфоровая кукла
alst,в сибирских лесах, в тайге на Дальнем Востоке конкретных жителей нет-это не город,это лес, тайга. Это наше общее достояние, хотя китайцы давно на него глаз положили, пока мы тут думаем только про Челябинский бор.

очень странная логика - а почему бы нам не думать про челябинский бор? Если все-таки будет референдум - то - вы удивитесь - он будет по вопросу дороги через бор а не про дальний восток - вот такая странность
создайте темку про тайгу и возможно найдете единомышленников.
alst,а почему только про бор? разве сокращение его размеров, например на 1%, очень сильно изменит экообстановку в нашем городе?? почему вас превышение норм по выбросам в атмосферу от наших заводов не беспокоит, или скажем, вырубка лесного массива для строительства новых микрорайонов? почему именно бор? наверное, только потому что вы там гуляете, а вот скажем, большая часть жителей города там не гуляет, и им нужна дорога, тогда как? только еще и безопасная, а не "сляпаная наспех"!
Фарфоровая кукла, мне тоже нужен бор. И каждое отдельно взятое деревце в нашем городе. Потому что дышать невозможно просто уже сейчас. Если будет референдум я пойду обязательно и проголосую за его сохранение.
Intraverta,когда вырубали тополиную аллею где вы были?тогда много деревьев убрали, ничего взамен не посадили...или вы только сейчас заняли вдруг такую активную "зеленую" позицию?
Фарфоровая кукла
а вот скажем, большая часть жителей города там не гуляет

Мы, по видимому, к меньшей части относимся).

Фарфоровая кукла,  что вы хотите сказать? Что претензии человека, волнующегося и за сибирские леса, и за превышение норм выбросов достойны большего внимания?
Что 100 рублей, который какой то конкретный человек перечисляет какому то конкретному малышу не имеют значения? Потому как почему не всем другим, почему сто рублей,они ничего не решат...

Имеет значение все. Один бор, одно дерево, одна жизнь. Вопрос безопасности дороги и наличия развязки в этот же список, согласна. Но разве вырубка леса это единственный выход?

Nordica,для меня на первом месте безопасность на дороге, так как если на ней будет гибнуть много людей, зачем тогда чистый воздух? Как пример, таможенный досмотр в аэропортах Израиля(неприятный, длительный, доскональный), а им плевать, что вам лично не нравится, зато безопасность на высоком уровне! Понимаете о чем я?
Хотя, конечно, лукавлю, я понимаю, что вы хотите сказать - что беспокойство за бор основано на эгоистичных, личных  целях - это сокращение места для прогулок, к примеру, да?

Про безопасность на дороге, весь вопрос в том, наличие дороги через бор = безопасности?  Ну бОльшей безопасности?

Чтоб меня в эгоистических мотивах не уличали, хочу сказать, что с северо-запада до АМЗ мне тоже приходится ездить. 🙂

А вопрос моста через водохранилище не рассматривают?
Ой не знаю, просто не хочется получить очередную трассу-вираж, созданную при попытке угодить всем сразу-и защитникам бора и местным властям одновременно, когда хотели как лучше, а получилось как всегда...
Фарфоровая кукла
Ой не знаю, просто не хочется получить очередную трассу-вираж, созданную при попытке угодить всем сразу-и защитникам бора и местным властям одновременно, когда хотели как лучше, а получилось как всегда...

Ой поддерживаю...давеча прокатилась по свежему снежку с коллегой по мосту через шершни(маршрутки по плотине по старинке ездят😉....
Адреналинчику хапнулааа, не знала за что хвататься...любой гололед и на этих поворотах машины будут только так вылетать.
Зато не через бор, угодили как говориться всем! И плевать на безопасность, плевать на русский менталитет и любовь к быстрой езде....плевать на то что если сам не урод, то никто не гарантирует, что такой на тебя не вылетит и оставит чью-то семью, ребенка без отца или матери...зато пару кв.м. деревьев сохранили.

Лучше не болтать, а посадить деревья у себя рядом с домом. Это более действенно для экологической обстановки в городе.

Пы.сы. есть желуди специально для этого и собранные...кто-нить хочет дубы во дворе? могу поделиться😉
Amelly
Qwayess

мне кажется, людям, живущим возле этого санатория, удобства эта дорога не принесет) про загрязнения соласна. как-то взяли с нас штраф за въезд в эту зону 5т.р., а теперь магистраль строят...