Дети74.ruархив форума

Канзаши-искусство японского шелкового цветка

261 сообщение · 83 797 просмотров · стр. 1 из 7
Увидела похожую темку с цветами,но канзаши это совсем другое.

Канзаши - искусство японского шелкового цветка - особая техника складывания лент и ткани для создания цветочных композиций. Данная техника пришла к нам из Японии и теперь "обитает" и у нас. Каждый лепесток складывается и обрабатывается мастером отдельно. На создание одной композиции уходит от 1 часа до 1 дня.

Я занимаюсь этим около 2 месяцев,но работ не так уж много.
Вот некоторые

Может кто-то еще этим увлекается?
Я тоже недавно начала и такие цветы делать, завтра сфоткаю
Limonka,а покажите, пожалуйста, какое-нибудь изделие сбоку, хочу посмотреть высоту цветка в частности на ободке, и как это смотрится
Limonka, красота!
Jenny,Высота цветка всегда разная,это от изделия зависит.
Вот пример ободка
Yozhik,Спасибо :smitten:
Сегодня сделала

Limonka, красотища! Сколько у тебя терпения!
красиво!!!
Солнышко,Jenny,спасибо :smitten:
Limonka,стрекоза- прелесть, вы молодец!
Allochka_Deniska,Спасибо :smitten:

Вчерашние ободки
Limonka, красотище!!!! где такому учат? тоже хочу!
Limonka, здорово как!
Летняя,Котруся,Спасибо!
Котруся,Я сама научилась,смотря на работы других девушек.А теперь сама придумываю листики и лепестки.
Limonka,  пошла  лазить в интернете и осваивать технику работы. а какую ткань вы используете и цветы садите на клей?
Limonka, шикарные работы. МОлодец. 🙂
Котруся,я использую шелк,атласные ленты и любую ткань которая мне понравится.
Сажу на клей.
annushka_84,спасибо :smitten:
Limonka, очень красивые работы, приятно посмотреть  🙂
Весна,neugomonnay,Спасибо
neugomonnay,Нет,я даже не встречала больше людей кто бы занимался именно канзаши.
Если хотите,могу научить 😉
neugomonnay, это несложно 😉
так красиво! :mrgreen:
neugomonnay
Limonka,Jenny, оч хочу))

если хочешь, могу подробные мастер классы с фотками в сети найти))
По сути там "математическое" сложение каждого лепесточка, самые распространенные-2 вида, а сборка цветка-это уже дело фантазии)))
neugomonnay
Jenny, спасибо)) было бы неплохо))

завтра найду)
Limonka, меня твои ободки сразили наповал!!! Интересно, а эти цветочки для украшения одежды тоже можно использовать?
Margaritta,Katika,спасибо.
Margaritta,Можно,но будет требовать только ручная стирка.Я как раз хотела Агатины носочки так украсить :mrgreen:
АА, девочки, я тоже хочу научиться... Мне тоже ссылочки, пожалуйста. 🙂
Limonka, канзашки суперские! :smitten: Я тоже попробовала, но у меня не такие красивые получились.

neugomonnay, благодарю! 🙂
neugomonnay
БисИринка, зря скромничайте) оч даже симпатичные штучки получились)

согласна))
Какая красота, девушки восхищаюсь вашими работами :smitten:
Jenny,evishenka,девочки спасибо! Попробуйте сами -это не сложно, а столько удовольствия. 🙂
БисИринка, а я пробовала)) Увлекательно))
Но ока по душе создание цветов более свободных форм)))
Вот таких, например))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26353.45.html
БисИринка,Мне очень понравились Ваши работы. :mrgreen:

Я наверное такая тугодумка,но мне поначалу было не просто с канзаши.Складывать некоторые виды легко,а некоторые сложно.И скреплять,чтобы не видно было клея,тоже непросто.

Jenny Покажите Ваши работы в этом стиле :coolsmiley:
Limonka,да я чет только простенькие цветочки делала на пробу, не фоткала даже, раздарила)) Еще сделаю, обязательно покажу)
Лежит несколько лепестков склееных, не могу доделать и собрать никак...
рукодельницы :smitten: жалко что у меня руки не оттуда растут- я на такую тонкую работу не способна :-|
Limonka,да у меня тоже не сразу получилось, особенно изнанка,там же надо все закрыть,приклеить. А ты как изнанку делаешь? На кружок на клей садишь? 🙂
Jenny, хорошенькие цветики. Мне такие тож нравятся ,но приспособлений много нужно( бульки ,паяльники,не знаю что еще)))
БисИринка
Limonka,да у меня тоже не сразу получилось, особенно изнанка,там же надо все закрыть,приклеить. А ты как изнанку делаешь? На кружок на клей садишь? 🙂
Jenny, хорошенькие цветики. Мне такие тож нравятся ,но приспособлений много нужно( бульки ,паяльники,не знаю что еще)))

каке Лена цветы делает, там, да, нужны инструменты, а как я делаю, там только ткань и огонь нужны(свечка ,например))))
БисИринка,Я только сложные на кружок делаю,так все стараюсь склеивать,но сейчас стараюсь вообще клей не использовать.Лучше намного выглядит.
ух ты какая красота. Надо попробовать!