Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 1 из 31
надёргала всяких советов и рецептов у опытных пользователей данного агрегата (вложила файл) 😉 хочу чтоб первый блин не комом, а то я её сразу спрячу далеко в шкаф :crazy2:
в опчем, кто чего придумает и испробует давайте делиться опытом :рай:
скороварка.doc 117 КБ ВРЕМЯ ВАРКИ продуктов.doc 49 КБ
Lia, спасибо, так и не терпится испробовать новенькую скороварочку.
Lia, спасибо!  Будем эксперементировать!
Мы купили, но что-то не понравилось... дед с бабушкой не в восторге, много остается. А томатный сок и вовсе не выходит! Вода - водой...
Yangorod, такая у вас?
Да обычная самая Российского производства.
Yangorod,а вы не про СОКОварку говорите?
Lia,спасибочки! Хочу устроить пробы прямо сегодня)))
Yangorod,вы не о том говорите.
А чем они отличаются?
Yangorod,СОКОварка варит сок. а скороварка - еду. почитай в инете, елси интересно

девочки, у меня пробная партия)) пока набирается давление.

Вот я лошара 🙂))))))))) вот что значит не до конца прочитала слово! 🙂
у меня первый блин! НЕ комом))
смазала курицу аджикой (расчлененную половинку)
обжарила (немножко масла добавила) на программе РИС с одной стороны
перевернула, нажала отмену и поставила готовиться уже под крышкой на "ПТИЦУ"
когда пропикала достала - ножки готовы были, а грудка показалось сыроватой(( поставила еще на раз. в итоге курица чуть поджареная и тушеная одновременно. в общем съели всё :mrgreen:
Lia,у меня сердечки тоже не комочками))) быстро и просто, как я и люблю!
Ларисончик, ну поделись ужо)) и по времени сколько заняло? тож сердечки лежат
Девочки никто сегодня с утра кашку из скороварочки не ел?
ели)) ставила в ночь рисовую молочную - по рецепту из 1 поста. 1 стакан риса и 6 ст молока на режиме каша. правда щастья сна испытать не удалось)) муж боится ее как и стиралку, будил меня неск раз консультироваться) могу сказать что надо ставить так чтоб минут 30 она еще постояла, а то жидковата получилась. потом дошла. в любом случае вкусная и развареная вмеру. я даже малыша накормила ей
Lia,минут 15-20
так ка я готовить не люблю, то и рецепты я тоже не люблю))
закидала: сердечки, морковку тертую,лук, зелень, специи, сметану. чуток воды (в принципе не обязательно было). все, на программе  мясо птицы.
Lia, огромное спасибо за рецепты 🙂
Сейчас поставила кекс "Зебра", посмотрим что получится.
Katerinka, да пожалста))
меня вот смущает что - я седня опять курицу делала как вчера. она пищит через 10минут! я на 2 раза ставлю :crazy2:
а я суп гороховый сварила. жалко - кроме меня его никто не ест.
Ларисончик, сколько время готовки примерно? тоже муж просит. я ни разу не варила... если честно я ваще суп настоящий раза 3 на заре семейной жизни варила)))
Lia, спасибище за рецепты! буду потихоньку пробовать. а потом думать куда девать все мои кастрюли и сковородки, которые похоже будут лишние  :2funny:
marissa, я вообще хочу от плиты избавиться)))
Lia, я без плиты никак. есть куча блюд, где постоянно нужно что-то докладывать, посыпать и пр. я вообще то готовить люблю очень 🙂
Lia, я про кашу хотела спросить. если например варить молочную, можно с вечера все загрузить, чтобы утром была каша? молоко не скиснет?
Lia,30-40 минут!!! с неразмоченным горохом!! сварился так как я люблю - горох пюреобразный.. балдею все больше и больше)))
marissa
Lia, я про кашу хотела спросить. если например варить молочную, можно с вечера все загрузить, чтобы утром была каша? молоко не скиснет?

У меня один раз скисло 🙁 Видимо, молоко не свежее и поставила за 12 часов.
А так, я всегда с вечера закидываю.
Katerinka, а если кипяченое молоко заливать? оно по идее не должно так быстро скиснуть? надо будет к субботе попробовать. а то мне неохота с утра пораньше кашу варить, пока вся семья в постели валяется 🙂
marissa, я уже 2 раза ставила с вечера, молоко обычное не скисало. таймер максимум на 9 часов, стенки толстые а молоко холодное - не должно успеть скиснуть! на форумах где читала тоже ни у кого не скисало
Ларисончик, ну точно придется сварить)) тем более муж уже где-то увидел ребрышки копченые. того и гляди притащит))
Katerinka, ну как кексик получился?
молоко у меня тоже ни разу не скисало, с вечера закладываю кашу ( могу вместе с изюмом или тыквой)
Ларисончик
а я суп гороховый сварила. жалко - кроме меня его никто не ест.

Ларисончик,а бульон ты отдельно заранее варила или как? сегодня тоже гороховый собралась варить)))
marissa
Katerinka, а если кипяченое молоко заливать? оно по идее не должно так быстро скиснуть? надо будет к субботе попробовать. а то мне неохота с утра пораньше кашу варить, пока вся семья в постели валяется 🙂

У меня всего один раз прокисло, видимо, правда, молоко несвежее было. А так я в 11-12 вечера ставлю, к 7 утра готово.
Zeta
Katerinka, ну как кексик получился?

С первого раза не пропекся :не знаю: Ставила на "cake/сooking". Поставила еще. Поднялся хорошо, ушла из дома, вернулась - сел :sad: Получился сверху нормальный, снизу резиновый. Муж сказал, из-за того, что клапан не открывала.   
девочки, сколько читала форумов и рецептов все склоняются к тому что скороварка всё таки не для выпечки. выпекать надо в духовке
Делала на обед гороховый суп,супчик-ммм.. Вкусненький! Все разварилось как надо,я его до этого раза 2 готовила,ни разу толком не получилось.Теперь буду все время готовить :mrgreen:
zvezda,я все сразу заложила.
Lia,согласна. печь в скороваке я точно не буду.
в одной чаше потушила капусту с грибами, в другой мясо. мясо было не очень хорошее - жестковатое (готовила в прошлый раз от этого куска), но растушилось классно. в общем я довольна 🙂
marissa, в капусту воду добавляла? тож завтра хочу капусту сделать.
Я! готовлююю!!! каждый день!!! несколько раз!!! я сама в шоке от себя :shock:
а муж пользуетьсяяя моим увлечением ведь :lol:

на обед делала рыбу (что-то типа сырка), обжарила на рисе с одной стороны, перевернула и поставила в ручном режиме на 3мин. она разваливалась. быстро и вкусно :mrgreen:
Lia, добавила один мерный стаканчик, но многовато было, можно было поменьше водички налить. мясо поставила тушиться и уехала. приехала, а оно готовое и горячее 🙂 уже пойжинали, мужу понравилось.
капусту поставила тушиться на режиме для тушения мяса (не помню как называется). потушилась минут за 30, может меньше.