Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 2 из 31
Ларисончик
zvezda,я все сразу заложила.

А я решила себе заморочку сделать варила бульон отдельно,потом все закладывала(время было,чтобы не торопиться). Все равно получилось гораздо быстрее, чем обычной кастрюле,мне оч понравилось.И вкуснятинка! Завтра плов планирую...
marissa, те отдельно мясо и капусту тушила?
я сейчас ребра говяжьи с картошкой тушила. лук с морковкой обжарила, потом мясо на РИСе, потом перевернула мясо, сверху картошку выложила и на ГОВЯДИНЕ готовила. минут за 30 потушилось всё. чуйствую если так дело пойдет опять гардероб менять придется))
завтра гороховый суп мне предстоит. принес таки ребра копченые :crazy2:
Lia, отдельно тушила, я не люблю овощи тушеные с мясом.
сейчас поставила по заказу мужа гречку, чтобы с утра у него была каша 🙂 может хоть эту мою покупку одобрит  :2funny:
marissa, мне уже одобрили))
Lia, и я вчера делала ребрышки с грибами и картошкой, получилось просто изумительно, а главное быстро!!!
Еще кашу делала на утро(хлопья 5 злаков), поставила в ручном режиме 2 минуты, как в рецептах прикрепленных в первом посте написано, но получилось жидковато, потом еще немного выпарила жидкость на "Рисе". Кто варит кашки, скажите на каком режиме? Или если вручную то сколько по времени?
у меня каша получилась! я просто гречку на воде варила, сегодня на ночь поставлю рисовую.
Olga
Lia, и я вчера делала ребрышки с грибами и картошкой, получилось просто изумительно, а главное быстро!!!
Еще кашу делала на утро(хлопья 5 злаков), поставила в ручном режиме 2 минуты, как в рецептах прикрепленных в первом посте написано, но получилось жидковато, потом еще немного выпарила жидкость на "Рисе". Кто варит кашки, скажите на каком режиме? Или если вручную то сколько по времени?

Olga,мне на 2 мин. тоже жидко было. Я просто теперь на 3 мин. ставлю,тоже в ручном режиме.Также хлопья 5 злакаов варила.
marissa
у меня каша получилась! я просто гречку на воде варила, сегодня на ночь поставлю рисовую.

marissa,а какие пропорции? и какая по консистенции получилась?
zvezda, получилась рассыпчатая гречневая каша. делала 1,5 мерных стаканчика каши на 3 стакана воды. варить ставила на режиме каша.
zvezda,  а с вечера ставите кашку варить? Девочки писали вроде что часа за 1.5 надо ставить до готовности, чтобы начала готовиться. Не пробовали?
я на КАШЕ варю кашу. седня на ночь пшенку ставила. делаю молочную по рецептам. если у нее время хватит настояться то она чуть загустевает. только в рис молоко с водой делаю (4 ст мол и 2 ст воды) иначе она как муж говорит "сильно молочная"
Olga
zvezda,  а с вечера ставите кашку варить? Девочки писали вроде что часа за 1.5 надо ставить до готовности, чтобы начала готовиться. Не пробовали?

Olga,с вечера не пробывала,мне кажется с вечера лучше из цельнозерновых варить,а это же хлопья,они и так быстро варятся,тут наверно лучше время прибавить))) Хотя можно попробовать,думаю плохо в любом случае не будет  🙂 Если будете напишите как получилось
marissa
zvezda, получилась рассыпчатая гречневая каша. делала 1,5 мерных стаканчика каши на 3 стакана воды. варить ставила на режиме каша.

marissa,спасибо,обязательно попробую,дети любят гречку))
я тоже вчера гречку на гарнир делала)) по НатаЛИИным рецептам.
Ларисончик, нормально получилось? мне показалось по рецепту воды многовато и я уменьшила. в результате отличная рассыпчатая гречка вышла
marissa,я свои пропорции взяла - полтора мерного стакана гречки и 4 воды.
marissa, 1 к 6 крупу и кашу надо варить если хочешь жидкую (те молочную например), а если посуши то и 1к3 можно.
суп гороховый че-то не оч получился(( я хотела как пюре (в моей памяти он такой). горох вымачивала даже. а он просто суп с горохом развареным. хотя и так вроде вкусный...
Lia,а уменя разварился и горох, и картошка. именн как пюре, если перемешать  😉
Ларисончик
Lia,а уменя разварился и горох, и картошка. именн как пюре, если перемешать  😉

А у меня горох в пюре разварился,хотя и не вымачивала,а картошка-нет
zvezda,а ты после скоько держала посл етого как программа перестала светиться? т.е. на подогреве?
Ларисончик
zvezda,а ты после скоько держала посл етого как программа перестала светиться? т.е. на подогреве?

Ларисончик,да какой там держала,муж кругами вокруг кастрюли ходил)))
охладила, да открыла тут же 🙂 сегодня ели,он загустел прямо вообще сильно
zvezda,попробовали поставить с вечера кашу из хлопьев. Правда готовиться быстро она, но все равно утром не делать лишних движений. Поставила в этот раз 3 минуты. Все получилось отлично! Сын пока не говорит, поэтому его ощущений не знаю 🙂 А муж говорит, что в скороварке каша вкуснее получается чем в кастрюле, а сама я не ем кашу 🙂
мои сегодня ели рисовую кашу. сама ее терпеть не могу, но муж сказал что вкусно, только слишком сильно разварилась. дочка съела с удовольствием
marissa
мои сегодня ели рисовую кашу. сама ее терпеть не могу, но муж сказал что вкусно, только слишком сильно разварилась. дочка съела с удовольствием

Мы тоже сегодня утром собирались есть рисовую кашу(ставила с вечера),но утром я открыла и ..увидела,что молоко в каше свернулось(((,хотя было свежее,и ставила я в 1 час ночи почти.Ничего не пойму почему? Попробовала -я готовлю на плите вкуснее,странно я ожидала такой вкуснятины,что я сделала не так ума не приложу :не знаю:
marissa,а ты как делала?
zvezda, я делала так: полстакана риса, полтора стакана молока и полтора стакана выоды. положила ложку сахара и горсть изюма. правда плучилось совсем несладко и муж потом в кашу меда добавил.
ставила в 11 часов, в 7 было готово + еще 1 час стояла на подогреве. молоко не свернулось
marissa
zvezda, я делала так: полстакана риса, полтора стакана молока и полтора стакана выоды. положила ложку сахара и горсть изюма. правда плучилось совсем несладко и муж потом в кашу меда добавил.
ставила в 11 часов, в 7 было готово + еще 1 час стояла на подогреве. молоко не свернулось

marissa,а ты воду какую добавляешь кипяченную? Мне кажется сворачивается от сырой воды(я добавляла из фильтра). Когда варила на чистом молоке все было нормально. Сегодня утром поставила вариться хлопья и добавила сырую воду из фильтра в итоге снова свернулось((((  Значит нужно кипяченную?
А насчет сладости: у меня почему-то тоже получается не сладко,хотя когда варю на плите ложу столько же и там все ОК.
zvezda, мне кажется я из фильтра наливала, хотя не помню, может из бутылки люкс воду... но точно не кипяченую
мы седня пшенную утречком ели. отлично поучилось, молоко не скисло.
marissa
zvezda, мне кажется я из фильтра наливала, хотя не помню, может из бутылки люкс воду... но точно не кипяченую

Попробую еще из кулера наливать,может получится... но с сырой точно экспериментировать не буду)))
Ларисончик,а ты добавляла воду? Какую?
zvezda, я люкс добавляю. каждый день готовим таким образом. нормально всегда
Вчера варила пшенную кашку - это просто песня, за 15 минут такая нежная кашка! Сегодня если хотелка до вечера не пройдет, хочу на ужин потушить говядину с черносливом. Девочки, а никто свеклу не варил, за какое время ее в скороварке можно приготовить интересно?
Zeta, в выходные варила овощи на венигрет. Свекла была сантиметров 12-15 в диаметре, поставила в ручном режиме 15 минут. Сварилась отлично, думаю а может меньше можно было?
Olga, ух ты! Сегодня тогда еще и свекольный салатик сделаю.
Lia
zvezda, я люкс добавляю. каждый день готовим таким образом. нормально всегда

Lia,вот это и есть  наверно причина моих неудач))),потому что на чистом молоке варила без проблем
Olga
Zeta, в выходные варила овощи на венигрет. Свекла была сантиметров 12-15 в диаметре, поставила в ручном режиме 15 минут. Сварилась отлично, думаю а может меньше можно было?

Olga, а остальные овощи тоже в скороварке варили? Сколько мин.?
рис для суши кто нибудь варил уже? или просто рис?
zvezda,какое молоко брала? у меня тут тоже чп. уже больше года варю кашу в мультиварке с отсрочкой часов на 10-11. Ни разу не скисало. А тут в субботу поставила все как обычно с чебаркульским молоком. И скисло. Ужас получился. Вобщем, не знаю причин, но я на молоко грешу, хотя на вкус не кислое, по дате свежее.
отчитываюсь, рис для суши получился хорошо. по рецепту, который лиа давала в начале
Mamashka, я сейчас стала брать молоко пожирнее, оно лучше хранится.
а я плов вчера сделала.