Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 3 из 31
Mamashka
zvezda,какое молоко брала? у меня тут тоже чп. уже больше года варю кашу в мультиварке с отсрочкой часов на 10-11. Ни разу не скисало. А тут в субботу поставила все как обычно с чебаркульским молоком. И скисло. Ужас получился. Вобщем, не знаю причин, но я на молоко грешу, хотя на вкус не кислое, по дате свежее.

Mamashka,я всегда только чебарк свежее беру,когда варила на одном только молоке было супер,а с водой скисло или свернулось(незнаю как правильнее будет в таком случае)
marissa
zvezda, получилась рассыпчатая гречневая каша. делала 1,5 мерных стаканчика каши на 3 стакана воды. варить ставила на режиме каша.

Сделала так же, в итоге каша очень сильно разварилась,аж к ложке прилипала(( Варила гречку из пакетиков
сегодня плов с сердечками делала. быстро и сердечки мягкие
zvezda, я тоже гречку из пакетиков высыпала
Вчера тушила говядину. Приготовилась за 25 минут.
zvezda, я слентяйничала и варила все вметсе, так вот морковка у меня переварилась, а картошка на удивление нет, была в самый раз
девчонки! а вы на плите-то что-нить готовите еще? я вторую неделю не включаю  :смеется:
Ларисончик, только картошку жарила, и усе.
Ларисончик, я готовлю и на плите, и в духовке и в скороварке  :2funny:
я не включаю)) только воды вскипятить для детской посуды))
хотя сегодня гречку варила на плите, у меня газ, а на газу у меня тож всё быстро в принципе варится)
в скороварке сегодня капусту тушила - мммм... это что-то! светленькая, мягонькая, нежная! и мешать не надо и ничего мимо скороводы на плиту не высыпается при этом)))
Lia,  слюнки потекли-сегодня буду капустку тушить, Lia,а ты воду не добавляла перед тушением?
Zeta, не добавляла. просто помяла капусту как обычно. она много сока дала
Lia, а по времени сколько тушила?
я не  мяла капусту, и воду не добавляла. тушила по-моеум на мясе птицы.
Zeta, на птице. там минут около 20вроде.
Ларисончик, я ее всегда чуть-чуть мну. она так срипит прикольно))
Lia,так ты ради удовольствия поскрпиеть?))) я для салата только мну.
Ларисончик, если капустку помять, она и потушится быстрее
Zeta,куда уж быстрее-то?? мясо бы не протушилось тогда.
Сегодня делала печенку с луком и морковкой. Печенка получилось такая, как никогда на сковороде не получалась, очень нежная.
Вчера делала чахохбили из курицы, вкусненько получилось и очень быстро
Девочки, дайте совет 4 или 5 л заказывать?!!
НаталиК, мне 4 литров хватает
Девочки, а кто-нибудь уже попробовал выпекать в скороварке? По отзывам- именно выпечка там не получается.
И еще, как часто вы пользуетесь таймером???
T@scha, каждый день таймером пользуюсь - ставим кашу с вечера чтоб утром уже готова была
как думаете, варенье можно там сварить? ну делают же в хлебопечках джем, а это по сути тоже самое только с давлением.
у меня тыква лежит - хочу сделать че-нить с ней...
Lia, вообще в хлебопечке еще мешалка, и там варенье говорят все равно пригорает. я наверное не буду пытаться. а вот потушить тыкву не хочешь? у меня тоже лежит тыквочка. думаю что бы с ней сделать. суп чтоли сварить?
Я кашу пшенную в скороварке с тыквой варила
девочик, с закрыванием проблем ыне начались? я что-то уже который раз не могу с первого раза закрыть. не набирается давление.. приходится заново все.
Ларисончик, да вроде не было такого
marissa, а как тушить? я уже сделала вчера кашу. тыквы еще завались.
Ларисончик, проверь резинку. может в ней дело? бывает что трудно закрывается, обычно в резинке дело у меня...
Lia, я не люблю тыкву с кашей. люди ее тушат как кабачок с морковкой и лучком.  а я люблю тыкву в духовке запекать и сливочный крем суп с тыквой, но это не для скороварки блюда 🙂
marissa, поделись ка рецептом. как запекать?
Lia, я режу крупными кубиками, 3 на 3 см где-то. готовлю заливку. оливковое масло, чеснок, соль, перец, травки всякие по вкусу перетираю. на сковороду (любую форму для запекания) положить фольгу, на нее немножко масла, положить тыкву, полить заливкой, покрыть фольгой и в духовку минут на 40. вкусно получается. еще так же делаю корневой сельдерей и фенхель. только фенхель немножко сначала отвариваю, а потом запекаю, минут 20 наверное
marissa, я такое даже и не пробовала (сельдерей и фенхель)... темнотааа... теперь буду ждать скороварку, чтобы тоже попробовать🙂
Яйя, эти рецепьты для духовки, а не для скороварки 🙂 так что можно не ждать
marissa, спасибо
marissa, ну да, я прочитала что ЭТО, а как готовить и внимания не обратила  :uglystupid2: 😀
кто-нить рыбу делал в скороварке? не наю чего с форелью сделать... или не мудрить и воспользоваться духовкой...
Вчера тушила желудки куриные на режиме курица. Сомневалась что так быстро приготовятся. Никогда еще нежнее у меня желудочки не получались.
девочки, получила сегодня скороварку - муж обтесал крышкой все что можно пока ее закрыл... Вроде разобрались. Теперь вопрос: ставим режим СУП (для горохового), там какое-то Р должно загореться - ничего не загорается...но она попыхивает. Я чувствую себя совсем глупой...