Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 1 из 85
Девочки, кто в родительском комитете? Поделитесь опытом  работы с родителями - сбор денег с неплательщиков, поздравления воспитателей, организация помощи группе и т.д.
Да уж, вопрос сбора денег с неплательщиков - это вопросище, а не вопрос. Но, что самое интересное, у сына в классе нет такой проблемы (может, потому, что все знали ,что идут в лицей и готовы были платить: :не знаю🙂, но я там не в комитете. А вот в садике.... На подарки сдают не все. В фонд группы тоже. К здравому смыслу, что для детей это надо, что на канцтовары деньги идут - не прислушиваются. Особенно одна мамочка отличается, либо не сдает совсем, либо самая последняя! Подарки для воспитателей - это нечто... Сейчас заранее собираем деньги на выпускной, сдают только 7 человек из 17. Эта же "особая" мамочка заявила, что им не нужен ни выпускной, ни подарки. Как бороться - не знаю.
Кима, neugomonnay, вот такая же фигня в садике.  :knuppel2:
Закупали на группу стульчики, столики и шкафчики, т.к. реально в группе был ясельный размер всего этого.  :shock:
7 человек уже полгода "сдают" деньги. Вернее, просто тупо не сдают и всё, хотя на собрании не было ни одного, кто выступил бы с протестом такой закупки!  :knuppel2:
Я вот думаю, за полгода уже по 200 рублей в месяц сдать можно было... в рассрочку!
Наверное, надо было, чтобы их дети сидели на стульчиках с упирающимися в уши коленками? Может тогда они поняли бы, что надо все-таки мебель менять? Или воспринимали бы это как должное, что ребенок ест за столиком в три погибели?
Как надо было поступать? Хотите полностью бесплатного государственного обеспечения - так и "сидите" на бесплатном, что дало государство? :не знаю:
Сейчас воспитатель по-очереди просит родителей обзванивать должников (даже тех, кто не в родительском комитете) с фразой: "Мне этого делать нельзя". (ну, в смысле требовать деньги с родителей)

п.с. да семьи то не бедные... есть и с худшим материальным положением, но кто деньги сдал!
Может, повесить в группе (раздевалке) объявление (с просьбой оплатить) с фамилиями неплательщиков? Некорректно, конечно, но вдруг поможет...
Jun, не помогает :не знаю:. Вешала объявление насчет выпускного (решили на собрании, что легче сдавать деньги понемного, заранее, чем одной суммой), оно исчезло бесследно, даже воспитатели удивились. Но они предполают, чьих рук это дело. Кто не платит, тот и объявления убирает.
То же самое  :sad:
И у нас тоже самое....требуют чеки-отчет куда деньги потрачены, говорят после этого сдадут и все равно не сдают....такие родители есть наверно в любой группе, как говорит наша заведующаа- не страшно если это 1-2 человека, вот если больше.....
У нас пока сдали деньги те, кто не на больничном. Каждого родителя встречаю в раздевалке, протягиваю прайс из Канц*бюро и предалагаю ознакомиться, мол, вот на это и на это такая-то сумма в итоге. Сдают. На подарки сдают. Еще осталось 8 человек, не знаю, как быть с НГ подарками, ведь покупать надо быстрее (решили развивашки), за свой счет?
Да.. про подарки воспитателям не заикаюсь, представляю, какая будет реакция.
блин,девочки это больная тема.... и такие неплательщики раздражают...мне кажется они просто ХИТРЫЕ!!!!Как сказать...хотят " и рыбку съесть и ........." А остальные родители обязаны все расходы нести из своих взносов!
Вывесить список неплательщиков пыталась, увидела зам.заведующий, сказала, что это противозаконно....вдру придет проверка и их накажут!!! Думаю НОРМАЛЬНО...то что в нашей руппе на 22 ребенка - 6 оршков..это нормально...не боятся проверок( простите за офф-топ, но рне заню как бороться с этим)
Да, меня вот ситуация возмущает именно с неплательщиками на выпускной!
Дети-то будут ведь участвовать, их никто не отстранит. Подарки и цветы педагогам/сотрудникам будем дарить только на деньги тех ,кто сдал, а хорошие будут все! но вот объявление, что тем детям, чьи родители не сдали деньги, не будет подарка и фотоальбома, напишу  :knuppel2:
Кима
Дети-то будут ведь участвовать, их никто не отстранит. Подарки и цветы педагогам/сотрудникам будем дарить только на деньги тех ,кто сдал, а хорошие будут все! но вот объявление, что тем детям, чьи родители не сдали деньги, не будет подарка и фотоальбома, напишу  :knuppel2:
я тоже хотела такой подход, воспитка сказала..ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!! Блин..а  почему родители этих детей то об этом не думают!!! О чем речь может идти...если уже отсюда идет безразличие!
Ягода-малина, дети не виноваты, верно. В таком случае, почему я должна потратить деньги, в ущерб своему ребенку (могла бы купить яблок, сводить в театр), чтобы купить подарки педагогам? Почему я должна купить подарок своему ребенку и чьему-то Васе? Получается, ущемив своего ребенка! В чем мой-то ребенок виноват? Почему, думая о чужих детях, я должна ущемить своего потому, что другие о своих детях не думают?!
Ягода-малина
Кима
я тоже хотела такой подход, воспитка сказала..ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!! Блин..а   почему родители этих детей то об этом не думают!!! О чем речь может идти...если уже отсюда идет безразличие!

вот именно, что дети то не виноваты!
реальная картина в садике - приходит папа "сдавать" ребенка, выходит воспитатель. Ребенок дрожащим голосом и последующими слезами отцу говорит: "Папа, а деньги? Опять нету?"...
Ну она же слышит, как постоянно ему напоминают про задолженность и, видимо, уже болезненно эту ситацию воспринимает сам ребенок... Папаша, не раздев ребенка, быстро сматывается из раздевалки, почти бегом со второго этажа убегает...((
У ребенка истерика...)))  :shock:
Хотя при ней никто резко на него никогда не наезжал, всегда интеллигентно интересовались, когда же соизволят и сколько ждать...))
Я бы умерла со стыда ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД СВОИМ РЕБЕНКОМ! Чувствовать себя ущербным в коллективе, по-моему, хуже нет...((
Кима, так в том и дело! Сдавали деньги и на мебель, и на канцтовары, и на "сладкие часы" заранее..))
Но потратили всё на мебель из-за неплательщиков (на их детей, в том числе же), и теперь все сидят без всего остального!
Фиалёна
Кима, так в том и дело! Сдавали деньги и на мебель, и на канцтовары, и на "сладкие часы" заранее..))
Но потратили всё на мебель из-за неплательщиков (на их детей, в том числе же), и теперь все сидят без всего остального!
думаю у нас тоже этим закончится.........
Фиалёна, ну так и было, когда сдавали деньги на игрушки, в фонд группы и прочее... Сейчас опять вопрос открыт про подарки педагогам к НГ. Вот честное слово, мне проще самой купить и подарить, чем от одних и тех же выслушивать о поборах!
При этом в плане выпускного дали свободу некоторую по сумме. Обязательно: подарки и цветы педагогам, подарок ребенку. По желанию: фотоальбом + кафе (это недорого: 300 руб. на ребенка + 700 руб. на взрослого). так ведь нет, даже на это не сдают! Некоторые требуют провести чаепитие в группе, но не согласны заниматься сами закупкой продуктов и организацей. На собрании решили, что удобнее всем (и дети по головам не скачут) в кафе. Вот где были те, кто против?
Кима, у нас с выпускным так было - не сдал ВСЮ сумму - ребёнок на выпускной не идёт. Просто вычёркивали и просили в этот день в садик не приводить.
Кима, ну писец ваще!
Ага-ага, вот это и бесит. На собрании все согласны! Стыдно встать сказать, видимо: "идите лесом, мой ребенок перебьется". А зато потом, поодиночке, начинают типа "другие варианты надо, я платить СТОЛЬКО (или вообще) не хочу, а давайте так, только я лично так делать не могу-не хочу-некогда"...((

Мы не в родительском комитете, но прям реально бесят!

И вот который год получается так, что ВСЕ РАВНО дарится типа общий подарок (общий праздник, общее имущество) - но, ес-но в ограниченном варианте или дешевле! НО ОТ ВСЕХ (и для всех)!
Люди наглые просто, слов нет.
Мило улыбаются, как так и положено и при вручении подарка, и при непосредственном использовании купленных благ...((
MurrMasha
Кима, у нас с выпускным так было - не сдал ВСЮ сумму - ребёнок на выпускной не идёт. Просто вычёркивали и просили в этот день в садик не приводить.
это супер!! Жестко..но справедливо!!!
Фиалёна
Кима,
Люди наглые просто, слов нет.
Мило улыбаются, как так и положено и при вручении подарка, и при непосредственном использовании купленных благ...((
да!!!!
Ягода-малина
MurrMasha

А иначе - никак. Мы выделили отдельные деньги на мебель, отдельные - на канцелярию, отдельные - на выпускной. Не сдал на канцтовары - твой ребёнок не будет заниматься, потому что не в чем - папки подписаны. Не сдал на выпускной - не приходи.
Мебель не покупали, пока не сдадут все, бюджеты не пересекали, ибо это чревато тем, что неплательщики так и не заплатят. У нас родители выжимали из родителей же))
А на выпускной 2 чел не пошли; одна мамаша давай за 2 дня до выпускного претензии предъявлять - поезд уехал, может ребёнок придти на праздник, но не на чаепитие, и подарка тоже не получит, т.к. подарки куплены уже давно.
MurrMasha
Ягода-малина
MurrMasha

А иначе - никак. Мы выделили отдельные деньги на мебель, отдельные - на канцелярию, отдельные - на выпускной. Не сдал на канцтовары - твой ребёнок не будет заниматься, потому что не в чем - папки подписаны. Не сдал на выпускной - не приходи.
Мебель не покупали, пока не сдадут все, бюджеты не пересекали, ибо это чревато тем, что неплательщики так и не заплатят. У нас родители выжимали из родителей же))
А на выпускной 2 чел не пошли; одна мамаша давай за 2 дня до выпускного претензии предъявлять - поезд уехал, может ребёнок придти на праздник, но не на чаепитие, и подарка тоже не получит, т.к. подарки куплены уже давно.

А по-моему это ужасно и отвратительно. Кого мы растим? Чему учим уже в детском саду?
Intraverta, а как? Вы будет оплачивать праздник чужому ребёнку просто потому, что его мама решила "проехаться" за чужой счёт? У кого реально нет денег - сдают по частям, ищем варианты.
Intraverta
MurrMasha
Ягода-малина
MurrMasha

А по-моему это ужасно и отвратительно. Кого мы растим? Чему учим уже в детском саду?
а я не считаю это отвратительным!!! Отдаем детей в садик, в садике ребенок проводит основное время! Хочется чтобы времяпровождение ребенка в садике было плодотворным! Что бы  было плодотворным нужно мноое, а на это мноое у   садика не хватает дене! А дети наши, и остается нам- родителям вкладывать наши( свои) денежки! Вопрос в том, что есть родители, которые  прикрылись тем что  В БЮДЖЕТ ЗАЛОЖЕНО!!!!  НО что и  как закладывают в НАШ БЮДЖЕТ видно всюду...и зарплаты ,и социальная жизнь,и медицинское обслуживание!И думаю в этом случае( воспитание и времяпровождение детей) экономить не стоит!!
Пусть родители помимо тоо что родили и отдали своео ребенка в садик  еще и несут ответственность за  эмоциональное и социальное  развитие ребенка( это я про то что ребенка не пустят на праздник).Да это ЖЕСТОКО, но пусть об этом родители думают,прежде всео, кода хотят проехаться за счет друих!!!
Все люди, если нет возможности сдавать полностью сумму, некоторое сдают частями!!
У нас есть в руппе родители,работающие в д\с, так они вообще заявили, что они  они не будут сдавать деньи ,т.к ОНИ ЖЕ РАБОТНИКИ....!!ЛЬотники!!( извините у меня одна буква не раьботает на клавиатуре.. вот и пишу без нее).......НУ ЭТО РАЗВЕ нормально , адекватное объяснение!!!! Сами,казалось бы, знают положение дел!!!
Не на шубы и машины или для своих личных нужд денежки собираем...ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Intraverta, а чему Вы предлагаете учить? Твои родители не сдали за тебя деньги, но ты можешь сейчас проехаться за чужой счёт. И в дальнейшем бери пример со своих родителей-люби халяву и везде её ищи. Ведь ребёнок тоже отлично всё понимает. И причинно-следственные связи и выводы делает соответствующие. И пусть ему будет стыдно за своих родителей и он не захочет сам быть таким и так подводить своего ребёнка. Не такая уж смертельная ситуация: остаться без чаепития.
Мы показывади бюджет и предупреждали, что уговаривать не будем. С мебелью сложно, но решаемо, а с выпускным - однозначно - ты не платишь - я за твоего ребёнка платить не буду!
Парадоксально, но те, у кого действительно нет денег - платят... У нас была семья, где мама выпивала... Я девочке этой на выпускной купила розовую ренточку в цвет платья, потому что папа забыл, а позаботиться больше было реально некому. Он был ТАК благодарен!
Оnlooker
Intraverta, а чему Вы предлагаете учить? Твои родители не сдали за тебя деньги, но ты можешь сейчас проехаться за чужой счёт. И в дальнейшем бери пример со своих родителей-люби халяву и везде её ищи. Ведь ребёнок тоже отлично всё понимает. И причинно-следственные связи и выводы делает соответствующие. И пусть ему будет стыдно за своих родителей и он не захочет сам быть таким и так подводить своего ребёнка. Не такая уж смертельная ситуация: остаться без чаепития.
++++++
Оnlooker,так же думаю
Раздражает ,что стоит мама в норковой шубе и с золотом в ушах ,но сдавать деньги ,что на подарок ре ,что воспитателям нету , а зачем другие лохи сдадут
MurrMasha

Парадоксально, но те, у кого действительно нет денег - платят...

Да, они ищут выход! Сдают частями, договариваются, что не сразу. У нас есть девочка ,которую воспитывают 2 бабушки, родителям она не нужна совсем, помощи от них деньгами нет, там родители очень неблагополучные. Так  вот за эту девочку сдают в первую очередь! Мы и выпускным стали так рано заниматься именно потому, что сложно потом одной суммой сдавать. А здесь рассрочка получается, можно силы свои рассчитать. Ведь потом еще и покупка наряда, и формы, и подготовка к школе, и взнос в школу.
Еще есть такие которые судят так," Мы же платим за садик" и. пошло и поехало,узнают про БЮджет садика,спрашивают у уполномоченных лиц о правомерности взимания этих взносови затем выносят вердикт" НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ ОБЯЗАНЫ",мол ОСУДАРСТВО и так возмещает.
Хочется таким людям провести параллель ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА,которая ТОЖЕ  осударством расчитывается,НО КАЖДЫЙ ЗНАЕТ что  на этой "корзине" ножки протянешь...Так и с дотациями д\с!
MurrMasha, тоже хотела написать, что те у кого нет, более ответственней. У нас пока у группе с оплатой нармуль, может потому, что первый год. Но из рассказов подруг, часто слышу такие вот "халявские" истории.
как мне это все знакомо((.. собирали деньги на два евроокна, правда хоть и тянули, но грех жаловаться - все сдали, а на подарки воспитателям (50 руб с каждого) вклюили в стоимость детского подарков, тоже все сдали....
У нас проблема в другом более актуально - прийти помочь например окна заклеить или помочь убрать мусор псоле установки окон... все - суперзанятые...
стрелка,мы когда установку окон оплачивали ,сразу уборку после оплатили ,деньги сдать проще .
стрелка, мне кажется, что найдутся те родители, кому проще сдать деньги (небольшие) на эту уборку и те родители, кто за эти деньги уберёт. Так как это будет и маленький заработок и их вклад.
Ксюшенция
MurrMasha, тоже хотела написать, что те у кого нет, более ответственней. У нас пока у группе с оплатой нармуль, может потому, что первый год. Но из рассказов подруг, часто слышу такие вот "халявские" истории.
у нас тоже первый раз!!!! НО...
Ася, так они же не будут каждую полку или кроватку или пол протирать, просто нянечку с воспитателем жалко, если они это все своими силами будут делать, вот и просили 2-3 человек прийти помочь... в итоге сами (родкомитет) все и убирали... А теперя сказала всем, не хотят помогать - значит будем собирать средства с каждого дополнительно и оплачивать няне и воспитателю за то, что после работы драят группу... А как иначе???... мне лично жалко воспиток, они и так там по 12 часов с детьми, так еще и окна будут заклеивать???
А еще я должникам писала на компе персональные записочки и воспитатели их им передовали... было дело одна суперумная бабушка завопила, что она возмущена, так на собрании родкомитет быстро ей кучу аргументов, ударив по самому больному... Ведь мы ж для детей делаем...
А то, что многодетные и матери-одиночки и др тяжелонуждающиея платят и отзываются в первую оередь, так это факт...
neugomonnay
горячая темка 😉
да и более тоо,я зла,раздражена подобным поведением таких родителей!! Может зайдут и почитают эту тему!
Интересно, появится ли в теме хоть один родитель из оппозиции, считающий "за все уплОчено государством"....))
Ягода-малина, вряд ли((((... им это чуждо...
такие родители вообще считают, что если они родкомитету сдают деньги, то делают великое одолжение...