15 декабря 2010, 10:00
стрелка,поделитесь....................как же надо все такие с ними вести себя!!!!! А то все ждешь и ждешь что вот-вот-вот совесть и разум возырает..ан нет.....................
стрелка
Ягода-малина, вряд ли((((... им это чуждо...
такие родители вообще считают, что если они родкомитету сдают деньги, то делают великое одолжение... я ону мамочку на этот счет ох как поставила на место - теперь она предпочитает со мной не пересекаться, а воспитателя каждый день спрашивает нужно ли что-нибудь))...
Ягода-малинаMurrMashaэто супер!! Жестко..но справедливо!!!
Кима, у нас с выпускным так было - не сдал ВСЮ сумму - ребёнок на выпускной не идёт. Просто вычёркивали и просили в этот день в садик не приводить.
Не сдал на канцтовары - твой ребёнок не будет заниматься, потому что не в чем - папки подписаны.
стрелкая думаю...что буду это учитывать в разоворах с родителями,которые сдали деньи ....мол,ХОТИТЕ ли вы..или ОТОВЫ заплатить и за тех кто не сдает...
Intraverta, Вы конечно в чем-то и правы... и на самом деле представить себе трудно...
Только вот могут узнать сдающие родители и устроить скандал... У нас чуть до такого не дошло... многодетная мама, сдающая в первых рядах и которая буквально чуть не плачет, когда речь заходит об очередных оплатах возмущалась, что она кое-как сводя концы с концами платит за СВОЕГО ребенка и не обязана оплачивать "пирожок" чужому ребенку, у кот есть свои родители...
Оnlooker
Intraverta, ну а что же делать если коммунизм в наше стране так и не наступил? Если Вы считаете, что не оказываете своим поведением медвежью услугу ребёнку, формируя у него искажённое понятие о справедливости, то продолжайте в том же духе.
vishnyaмне кажется контекст разовора совсем не в этом!!Оnlooker
Intraverta, ну а что же делать если коммунизм в наше стране так и не наступил? Если Вы считаете, что не оказываете своим поведением медвежью услугу ребёнку, формируя у него искажённое понятие о справедливости, то продолжайте в том же духе.
Девушки - а вы все точно уверены, что дети в курсе, что они рисуют и лепят лишь благодаря тому, что их родители сдали деньги? Каким образом, к примеру в младшей группе у ребенка будет формироваться искаженное понятие?
Ну и раз уж речь зашла о том, что большинство не хотят оплачивать "чужие пирожки" - тогда давайте вообще уравниловку делать - в день ребенку строго по 1 листу бумаги и 1 карандашу выдавать? А то Маша, к примеру, любит порисовать - и каждый день раскрашивает по 5 раскрасок, при том, что за весь год ни разу не болела. А Коля - ходит в садик с периодичностью неделю ходим - два месяца болеем и рисование его не увлекает совсем, он в машинки любит поиграть, которые с собой же и приносит. А взносы со всех одинаковые. Так кто получается за кого платит?
Intravertaвот лично у нас из 22 детей сдали взнос только 12!!
Кима, но ведь заранее известны "проблемные" родители, спросить их заранее - согласны? Нет? Сколько тех, кто не согласен, если те, кто оооооооооочень хотят в кафе не согласны оплатить и за несогласных, остаемся пить чай в группе.
Стрелка писала, что многодетная мама "вдруг узнает", что платит не только за себя. Вот таких "вдруг" тоже быть не должно.
Оnlooker, и что вы детям несдавших депутатов в норковых шубах канцелярию не давали?
Ягода-малинаНи стыда , ни совести у людей! Ничего себе-наживаемся на них...не знаю как у вас-но у меня всегда оказывается что ещё и свои деньги добавляю..короче ещё себе в минус.
да.... я один раз не сдающей мамаше постучалась в аську.. с напоминанием СДАТЬ......... мне навовоирли кучу всяких адостей, и потом сказали "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО..... ПОЛЬЗУ и ВЫОДУ какую то что ли преследуешь"я была в шоке!
vishnya , если ребёнок ревёт и не хочет идти в садик потому, что его будут спрашивать когда родители сдадут деньги, неужели он не понимает в чём дело?