Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 2 из 85
стрелка,поделитесь....................как же надо все такие с ними вести себя!!!!! А то все ждешь и ждешь что вот-вот-вот совесть и разум возырает..ан нет.....................
стрелка
Ягода-малина, вряд ли((((... им это чуждо...
такие родители вообще считают, что если они родкомитету сдают деньги, то делают великое одолжение... я ону мамочку на этот счет ох как поставила на место - теперь она предпочитает со мной не пересекаться, а воспитателя каждый день спрашивает нужно ли что-нибудь))...

стрелка, мастер-класс в студию! У меня сейчас в школе те же проблемы, с неплательщиками))) Я-председатель родительского комитета.
Ягода-малина, всегда с таким корректна...а еще на собрании ведем протокол, где все расписываются в принятых решениях...
если начинают возражать, говорю, что раз отрицают - пусть предлагают свои варианты решения проблемы... как правило (вернее всегда, ну пока еще) никто от меня не может отвертеться))... Привожу аргументы, например той самой возникающей бабушке, против замены окон - тогда ваша внучка будет точно болеть еще больше, т.к. окна плохие, по полу сквозняк, а у вашей внучки пиелонефрит... почки будет застужать... у любящей бабушки глаза по 5 рублей от страха... Ну и все в таком роде и конкретно по теме... Было дело услышала, что многие мной недовльны и возмущаются, что часто собираю деньги... На собрании выступила по этому вопросу и педложила меня переизбрать)) в связи с недовольством некоторых... Так все остальные (а их большинство слава Богу) замахали крыльями. что нет-нет...  Ну и еще хорошо, что я не одна в комитете)).. радуюсь, что есть еще одна мамочка под стать мне)))...
девочки, а еще главное, чтобы родкомитет поддерживали воспитатели... От них многое зависит...
в школе у сына я тоже в комитете... и вот что скажу по своему печальному опыту..
есть у нас парочка неблагополучных по сдаванию денег..
типа мать-одиночка и родители, любящие выпить (хотя очень это скрывают)...
ну нам же детей жалко было и мы -родкомитет, все бялись детей обделить, ну типа не виноваты же они...
Делали им подарки, возили их в театры-бассейны-цирки-экскурсии...
так вот никто этого не оценил, а дети эти вообще оборзели,
когда уже будучи старше мы все детям, сдавшим на новогодний подарок, сделали их, а те кот не сделали, они отомстили нашим детям (т.е. моему сыну и сыновьям мамочек из родкомитета) за это...
Позвали своих старших братьев и друзей и побили наших... я была в шоке!!!
разборки были - жуть!!
милицию вызывали и с папами к ним домой ходили....
Так вот ни в коем случае нельзя поощрять такое...
Считаю, что верно девочки говорили выше - не сдали родители деньги - значит детеныш без подарка остается!!!
Я в родительском комитете, как правило сама всегда собираю деньги, сдают все, но чего мне это стоит-я каждого обзваниваю и каждому объясняю объёмы того что мы планируем покупать(если кого то вижу в садике, то лично объясняю, выслушиваю все вопросы,мнения  поручения по этому поводу. Но бывают редкие исключения когда сдавать деньги  медлят, тогда тогда последним этапом-раскладываю записочки с напоминанием в шкафчик детский для родителей. Один раз у меня только было за все эти годы, что мама не желала сдать на подарок воспитателям, обосновывая это тем, что в фонд группы она в этом году уже сдавала...А вообще у нас родители очень отзывчивые, накануне праздников многие сами начинают напоминать, что пора бы уже думать о подарках и сборе средств.
стрелка, вот-вот я тоже про протокол подумала. Обязательно нужно, чтобы все расписывались.
Лиса Патрикеевна, я думаю, что работа со взрослыми то же самое, что воспитание детей. Провозишься с каждым год другой, добьёшся, чтобы всё поняли и сделали, а потом все будут сами сдавать, понимая, что не отвертеться и понимая "почему" и "зачем".
И у нас проблемы такие же. я тоже в родительском комитете. не знаю как призвать родителей к погашению долгов. на мои рассказы они отвечают: "а вы подумали о том, что у меня 3 детей???" я подумать об этом должна???
Оnlooker, протокол - обязательно!!! очень он в этом деле дисциплинирует... Хотя для меня лично это -геморрой...
Ягода-малина
MurrMasha
Кима, у нас с выпускным так было - не сдал ВСЮ сумму - ребёнок на выпускной не идёт. Просто вычёркивали и просили в этот день в садик не приводить.
это супер!! Жестко..но справедливо!!!

Девочки, это не супер!!! это в первую очередь жестоко. Если бы у нас в группе сложилась такая ситуация, что кто-то не хочет кафе, то предпочла бы чаепитие в группе и мне не жалко было бы пирожок и чашку чая для чужого (?) ребенка, пусть даже у него родители не совсем в адеквате. К выпускному ведь готовятся заранее всей группой - танцы, песни и т.д. или я не права? Или и не готовится этому ребенку к выпускному совсем? Пару месяцев на стульчике в сторонке посидеть? Или выступил, всем подарки, чаепитие, а ты - иди домой, у тебя родители деньги не сдали?

А уж
Не сдал на канцтовары - твой ребёнок не будет заниматься, потому что не в чем - папки подписаны.

вообще дико для меня звучит. Дети аппликацию делают, воспитатель:"Ты, Вася, эту бумагу не бери, она дорогая, твои родители деньги не сдали на нее". Как то так получается? Представить себя на месте таких воспитателей тяжко...

Мебель тоже подписать можно. Купить новые столы, стулья по числу сдавших родителей и пусть вся группа на хороших сидят, а Маша с Петей - как уж придется. У них же родители не сдали   :idiot2:

Зато уж точно поймут ДЕТИ, что за чужой счет не проехаться!

Так что мое мнение прежнее - если это и выход из ситуации, ничего классного! в нем нет. Отмечу на всякий случай, что всегда на все в первых рядах сдаю.
Intraverta, ну а что же делать если коммунизм в наше стране так и не наступил? Если Вы считаете, что не оказываете своим поведением медвежью услугу ребёнку, формируя у него искажённое понятие о справедливости, то продолжайте в том же духе.
Intraverta, Вы конечно в чем-то и правы... и на самом деле представить себе трудно...
Только вот могут узнать сдающие родители и устроить скандал... У нас чуть до такого не дошло... многодетная мама, сдающая в первых рядах и которая буквально чуть не плачет, когда речь заходит об очередных оплатах возмущалась, что она кое-как сводя концы с концами платит за СВОЕГО ребенка и не обязана оплачивать "пирожок" чужому ребенку, у кот есть свои родители...
Intraverta,соласна ДИКО.... но пусть ЭТО ВИДЯТ РОДИТЕЛИ,которые не сдают!!!
стрелка
Intraverta, Вы конечно в чем-то и правы... и на самом деле представить себе трудно...
Только вот могут узнать сдающие родители и устроить скандал... У нас чуть до такого не дошло... многодетная мама, сдающая в первых рядах и которая буквально чуть не плачет, когда речь заходит об очередных оплатах возмущалась, что она кое-как сводя концы с концами платит за СВОЕГО ребенка и не обязана оплачивать "пирожок" чужому ребенку, у кот есть свои родители...
я думаю...что буду это учитывать в разоворах с родителями,которые сдали деньи ....мол,ХОТИТЕ ли вы..или ОТОВЫ  заплатить и за тех кто не сдает...
Поделитесь пожалуйста что собираетесь дарить детям в группах на НГ и воспитателям -педагогам? У нас в группе именно с идеями сложно... Тут месяц назад на собрание родительское пытались всех собрать чтобы обсудить что дарить, так явка была 3 человека(все те кто в род. комитете), мне лично было обидно, я опаздывала-торопилась... и всё равно самой всё придумывать, а мне хотелось мнения родителей узнать, у нас вот многие всегда за сладкие подарки, я категоически против....Мнения наши вообщем расходятся, а ведь всем хочется угодить.
Intraverta, у нас просто занятия были в рабочих тетрадях, которые покупали родители. Не хочешь покупать - сделай сам, никто ж не возражает - но обеспечь своему ребёнку возможность заниматься.
Не можешь - хотя бы сообщи, мы придумаем, как быть.
А вот для таких, которые "морду кирпичом" и молчок - не хочу и не буду! А речь прежде всего о таких. И их предупреждают заранее о том, что последствия будут, и мало что можно будет изменить. А дети берут пример с родителей, и простите, если родитель *** (опускаю эпитеты, чтоб никого не задеть, нужное словл подставтье сами), то с чего бы ребёнку, который у него учится, каким надо быть, вырасти другим?
Я уже писала, что не жалко помочь, когда это действительно нужно. Но создавать "халяву"?
Лиса Патрикеевна, на всех никогда не угодишь... по опыту говорю.. все равно найдется кто-то кто будет недоволен...
Я думаю, что этот ребёнок, родители которого не сдают деньги, принадлежит своей семье, а не коллективу садика. Он зачем-то родился именно в этой семье и именно у этих родителей. И то, что делают его родители не может не отражаться на нём. И никто не обязан создавать этому ребёнку райские условия за чужой счёт. За счёт тех же многодетных мам, которые сдают вовремя и в срок.
Я не вижу ничего жестокого или ненормального в том, чтобы поступать по справедливости.
Конечно бывают форс-мажоры, бывают единичные случаи. В такие моменты безусловно можно и нужно пойти навстречу и постараться не обделить ребёнка. Но когда это система, когда папы, как описвалось выше, убегаю, бросая не раздетого ребёнка в раздевалке, только чтобы не платить???
Зачем же своей благотворительностью оказывать медвежью услугу и ребёнку и родителям???
Лиса Патрикеевна,а есть такая темка!!!
А если  покупать подарки , то это вседа будет неблаодарное дело.,все равно на всех не уодишь!!! Найдется один кому что нить да не понравится! Я купила в последний раз мозаику ( как в СЗ Беби -пазлы),так слышала как кто то осудил,почему такие мелкие купила,а купила диам 180мм.
Поэтому просто заблокировала в своей олове тему обид или недовольств, и делаю свое дело!!!
Intraverta, а если все-таки решили, что не в группе ,а в кафе? Оплатить еще чужому ребенку и маме? Так?
Я готовила выпускной сыну ,когда никто не помогал. Делали в группе. Вот уж спасибо, больше не хочу! Мы с мужем носились покупали подарки, цветы, продукты, я потом все это волокла, делала сама букеты (на оформленные денег не хватило) и накрывала. Вот оно мне надо?! Другим почему-то было не надо! Кстати, с фотографиями тоже я разбиралась. И отношение родителей было такое, будто себе в карман складываешь.
MurrMasha, согласна...
Ягода-малина,спасибо, буду искать тогда!
стрелка, а не надо, чтобы они ВДРУГ узнавали. Об этом нужно объявлять на родительском собрании громко и решать вопрос. И пусть на не сдающих ВСЕ косо смотрят, а не только вы.

Оnlooker, я и не хочу, чтобы у моих детей формировалось представление о справедливости на основании данных: Васин папа денег не дал - Васе Дед Мороз подарок не принес. Или какие выводы должны делать 2-7 летние дети?
Intraverta, так вот в том-то и дело, что на подарки от ДМ тоже поименно список! Кто не сдал - не получил. Или за него тоже сдавать. На эти подарки сдают отдельно, а не из фонда группы.

Кстати, решение о сдаче денег (в фонд группы, на канцтовары, на выпускной) озвучивается на род.собрании. Объявление о проведении собрания вывешивается заранее. После собрания все ставят подписи в протоколе. Для кого это неожиданность?
Я вот тут участвую, а сами мы в детский сад не ходим и не знаю пойдём ли 🙂
Дело в том, что я 6 лет работала в детской изостудии, где помимо ежемесячной оплаты каждый ребёнок должен был сдать длинный список разнообразных вещей. Бумагу, пластилин, кнопки, фломастеры и т.д. По опыту действительно хуже всего сдают депутаты (и кандидаты 🙂)и мамы в норковых шубах. Одна из последних меня, молоденькую девчонку просто до истерики довела однажды. Хотя дочка у неё была очень милая и хорошая.
MurrMasha, меня в первую очередь интересует какими вырастут мои, глядя на то, как я одногруппника с чаяпития отправляю/карандаш не даю
Intraverta, т.е. на собрании объявить родителям, что если сдадут не все, то те, кто не сдадут все равно пойдут или получат подарок за счет сдавших????... или как???
у нас вышло так что несдавшая мамочка поделилась этим со сдавшей многодетной мамкой, возмущения которой были вполне правомерны...
А насчет взглядов на не сдающих... так несдающим им вообще пофиг как на них смотрят.. они свою выгоду или цель преследуют...
Intraverta, скажите Вашему ребёнку, что Васе Дед Мороз принесёт лично на дом. Или может Вася себя плохо вёл, раз ему не принесли подарок. И вообще при чём тут Дед Мороз, когда ребёнок просто не будет присутствовать на празднике, чтобы не допустить такой ситуации.
Вспомнила анекдот:
Летит Дед Мороз над Африкой. Африканские детки бегут и кричат: - Дедушка Мороз, а нам подарки? ДМ: - Нет, детки, кто плохо кушал, тот подарка не получит...
Оnlooker
Intraverta, ну а что же делать если коммунизм в наше стране так и не наступил? Если Вы считаете, что не оказываете своим поведением медвежью услугу ребёнку, формируя у него искажённое понятие о справедливости, то продолжайте в том же духе.

Девушки - а вы все точно уверены, что дети в курсе, что они рисуют и лепят лишь благодаря тому, что их родители сдали деньги? Каким образом, к примеру в младшей группе у ребенка будет формироваться искаженное понятие?

Ну и раз уж речь зашла о том, что большинство не хотят оплачивать "чужие пирожки" - тогда давайте вообще уравниловку делать - в день ребенку строго по 1 листу бумаги и 1 карандашу выдавать? А то Маша, к примеру, любит порисовать - и каждый день раскрашивает по 5 раскрасок, при том, что за весь год ни разу не болела. А Коля - ходит  в садик с периодичностью неделю ходим - два месяца болеем и рисование его не увлекает совсем, он в машинки любит поиграть, которые с собой же и приносит. А взносы со всех одинаковые. Так кто получается за кого платит?

да.... я один раз не сдающей мамаше постучалась в аську.. с напоминанием СДАТЬ......... мне навовоирли кучу всяких адостей, и потом сказали "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО..... ПОЛЬЗУ и ВЫОДУ какую то что ли преследуешь"я была в шоке!
Intraverta, вот Ваши дети и запомнят, что наглость-второе счастье. Что их одногруппники всё получат несправедливо и независимо от того как ведут себя их родители.
vishnya , если ребёнок ревёт и не хочет идти в садик потому, что его будут спрашивать когда родители сдадут деньги, неужели он не понимает в чём дело?
Кима, но ведь заранее известны "проблемные" родители, спросить их заранее - согласны? Нет? Сколько тех, кто не согласен, если те, кто оооооооооочень хотят в кафе не согласны оплатить и за несогласных, остаемся пить чай в группе.
Стрелка писала, что многодетная мама "вдруг узнает", что платит не только за себя. Вот таких "вдруг" тоже быть не должно.
Оnlooker, и что вы детям несдавших депутатов в норковых шубах канцелярию не давали?
vishnya
Оnlooker

Девушки - а вы все точно уверены, что дети в курсе, что они рисуют и лепят лишь благодаря тому, что их родители сдали деньги? Каким образом, к примеру в младшей группе у ребенка будет формироваться искаженное понятие?

Ну и раз уж речь зашла о том, что большинство не хотят оплачивать "чужие пирожки" - тогда давайте вообще уравниловку делать - в день ребенку строго по 1 листу бумаги и 1 карандашу выдавать? А то Маша, к примеру, любит порисовать - и каждый день раскрашивает по 5 раскрасок, при том, что за весь год ни разу не болела. А Коля - ходит  в садик с периодичностью неделю ходим - два месяца болеем и рисование его не увлекает совсем, он в машинки любит поиграть, которые с собой же и приносит. А взносы со всех одинаковые. Так кто получается за кого платит?

мне кажется контекст разовора совсем не в этом!!
Intraverta, ну они могли выбрать из потерянных вещей плохо пишущие фломастеры, полустёртые кисточки. Нет! я должна была в магазин сбегать и купить им всё, что нужно  :2funny:
Intraverta
Кима, но ведь заранее известны "проблемные" родители, спросить их заранее - согласны? Нет? Сколько тех, кто не согласен, если те, кто оооооооооочень хотят в кафе не согласны оплатить и за несогласных, остаемся пить чай в группе.
Стрелка писала, что многодетная мама "вдруг узнает", что платит не только за себя. Вот таких "вдруг" тоже быть не должно.
Оnlooker, и что вы детям несдавших депутатов в норковых шубах канцелярию не давали?
вот лично у нас из 22 детей сдали взнос только 12!!
Intraverta, авот как раз-таки проблемные не ходят на собрание совсем!
И ,честно говоря, не понимаю, почему даже если 1 мамочка не согласна все должны оплатить ее чаду кафе?! С какой такой радости? Если на то пошло, она вообще сказала, что ей и ее ребенку "не нужен ВАШ выпускной и ВАШИ подарки". И почему-то нет желающих заняться оргнизацией чаепития в группе. Когда я задала вопрос, кто будет готовить, продукты закупать, накрывать на стол, все скромно промолчали. А потом получается, что на выпускной хотят и бабушки, и тети, которые тоже хотят и чай попить. Всех накормить за свой счет?
Ягода-малина
да.... я один раз не сдающей мамаше постучалась в аську.. с напоминанием СДАТЬ......... мне навовоирли кучу всяких адостей, и потом сказали "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО..... ПОЛЬЗУ и ВЫОДУ какую то что ли преследуешь"я была в шоке!
Ни стыда , ни совести у людей! Ничего себе-наживаемся на них...не знаю как у вас-но у меня всегда оказывается что ещё и свои деньги добавляю..короче ещё себе в минус.
И было такое, что одни родители сдали плотную бумагу, а другие тонкую, а я ведь из одной папки сразу всем листы раздаю. Так меня чуть не загрызли родители сдавшие хорошую бумагу. (и были правы!) Теперь в студии этим занимается такой же родительский комитет. И обзванивает всех и все сборы осуществляет.
Но там, конечно, всё проще: не нравится - не ходи, не занимайся. В садике с этим сложнее.
Оnlooker, мой ребенок и не узнает, что кто-то за чей-то счет чай пьет. Все просто весело чай попьют. Праздник всеж таки.

vishnya , если ребёнок ревёт и не хочет идти в садик потому, что его будут спрашивать когда родители сдадут деньги, неужели он не понимает в чём дело?

Такие вопросы детям задают?   :idiot2: Я в шоке. Это уж точно не скажется положительно на психике ребенка. Пусть даже не моего.