Дети74.ruархив форума

Стиральная машина

207 сообщений · 97 987 просмотров · стр. 1 из 6
Кажется не было такой темки еще.
Хочу похвастаться 🙂
Купили новую стиралку Аристон Аквалтис. Когда включили, были приятно удивлены - двигателя не слышно совсем!  Только слышно как набирается вода и бултыхается белье. Чудо! 🙂
Элен, очень красивая машинка, я на нее заглядывалась в магазине. Может быть, когда нибудь...
Да, машинка классная)
Тоже хочется, но мой дружок пока верно служит), довольна.
у нас тоже Аристон, бесшумная - вообще красота
А мы отдали предпочтение немецкому производителю, и ОООчень довольны! у нас bosch maxx comfort.
У нас до этого была Аристон Маргарита, тоже итальянской сборки, она не была бесшумной, обычная стиралка, но работала без сбоев. Потом через 7 лет мы ее сломали - постоянно стирали огромный тяжелейший пушистый плед (явная перегрузка :idiot2🙂, полетели подшипники. Отремонтировали мы ее, но она стала тарахтеть на отжиме. Вот и решили обновить.
У Аристона Аквалтис трехфазый двигатель, он бешумный. Это мне особенно нра! 🙂
Кстати, перед покупкой тоже стоял вопрос "Бош или Аристон?" Проводила опрос среди знакомых и менеджеров магазинов. И вот что узнали: у Бошей болезнь - ломаются насосы (у нас на работе у кого Бош, все меняли насосы - кто по гарантии успел, кто уже позже), у Аристона болезнь - при постоянной перегрузке "вылетают" подшипники (наш случай). Так вот последнего можно избежать, если не перегружать, тем более сейчас машины идут с функцией автовзвешивания. Поэтому мы выбрали все же Аристон, + еще и красивая. 🙂
Nochka, вообще не рекомендуется брать в наших условиях покупать стир.машины с цифровым управлением (это Самсунги и др.китайско-японские машинки). надо брать европейские, причем европейской сборки. они с мех.управлением, намного надежнее. это нам знакомый сказал, он давно занимается стир.машинами. мы купили Электролюкс и довольны!
Кстати, Самсунг во многих сферах техники слаб...
Самсунг - это последнее дело. Не на год берешь, не пожалей денег, я так для себя решила. Если уж покупать машинку то аристон, вирпул или занусси. занусси тоже очень хвалят!
а я вот принципиально не хотела белую машинку, она у меня под цвет стальнй техники в кухню не вписывалась. Из цветных есть только Самсунг и ЛЖ. Так что куплен Самсунг серебристый.
Работает уже 3 года и претензий нет никаких.
брать нужно то, что нравится.
У нас тоже Самсунг узкий 3,5 года работает (ттт). МЫ им довольны 🙂 Мы его слегка усовершенствовали - муж поставил вместо мигалки "кондиционер" пищалку 🙂
И у нас Самсунг работает 3,5 года уже, никаких претензий.
LG до этого был, я покупала машинку еще в родительском доме, она работает уже 7 лет почти - тоже никаких претензий.
Мое ИМХО, европейцев не люблю, как машины стиральные, так и автомобильные ))), так и все остальное, Япония рулит ))).
LG кстати был с защитой от детей - очень удобная вещь )))
Милашка
LG кстати был с защитой от детей - очень удобная вещь )))

Аристон, кстати, тоже защиту от детей имеет.
А вот Самсунг и LG все-таки не Япония, а скорее Корея. 🙂
Элен, это точно. практически у всех машин есть защита от детей, её нет, наверное, только у старых моделей. А сборка европейская все равно лучше, и резина там другая - более качественная и пр. Разница заметна!
Элен а загрузка какая? вертикальная или горизонтальная?
а то интересуюсь машинами вертикальной загрузки.
Натуся-колючка
Элен, это точно. практически у всех машин есть защита от детей, её нет, наверное, только у старых моделей. А сборка европейская все равно лучше, и резина там другая - более качественная и пр. Разница заметна!

Защита от детей есть и на старых моделях, на машине 7 летней давности по крайней мере есть  :angel:
Нюсик
Элен а загрузка какая? вертикальная или горизонтальная?
а то интересуюсь машинами вертикальной загрузки.

У моей фронтальная загрузка, т.е. дверца открывается спереди.
Есть машины с загрузкой сверху - это какие? С вертикальной загрузкой?
Нам-то как раз с фронтальной надо было.
Элен, видишь ли с вертикальной загрузкой модели меньше в размерах).
Специалисты говорят, что машинки с вертикальной загрузкой долговечнее. У тех у которых горизонтальная может со временем отходить дверца или износиться уплотняющая резинка. Но на своем веку я такого не втречала.
Зато точно знаю, что машинку с вертикальной загрузкой нормальо ничего не поставишь - постоянно при стирке убират, да и по высоте они чаще больше, хотя по длине и ширине могут быть меньше.
у вертикальной загрузки есть свой плюс: в отличие от фронтальной, её можно в ЛЮБОЙ момент остановить и доложить белье или изьять. Кому-то очень удобно: вдруг нашла ещё одну пару носков мужа 🙂 остановила и докинула. или, наоборот, вдруг обнаружила, что вместе с ворохом белого белья закинула красную, чтобы не окрасилось - остановила, вынула. мне лично так обьяснили
у нас Indesit фронтальная загрузка, проблемное место дверка- сломалась ручка за которую можно открыть дверку- фиг теперь откроешь- мастер говорит эта проблема у всех фронтальных машинок, у которых на дверце есть ручка..так что в таких машинках выбирайте модель, чтобы дверка была без ручки (утоплена ручка прям в дверку)
и почему то машинки с вертикально загрузкой дороже других..
глянула сегодня в инет магазине стир.машинки-те которые совмещенные с сушкой-этож красота какая! размеры только меня их не устраивают.
syclon, ого! а у нас Илюх постоянно за нее хватается и держится. но вроде сделано тьфу-тьфу-тьфу
Нюсик, сушка очень вредна для многих тканей. посмотри на ярлыки - большинство вещей нельзя сушить в "сушке". да и более 800 оборотов отжима тоже портят вещи, даже джинсы!!!
Натуся-колючка,такведь наверняка режим с сушкой можно отключить. Нюсик, кинь ссылочкой? меня габариты не смущают. а машине моей 7 лет, уже пару раз крякала, я втайне радовалась - новую купим. но у мужа вдруг обнаруживались руки из того места..из нужного  :laugh:.. ремонтировал  :laugh: надо присматривать новую  🙂
Натуся-колючка
у вертикальной загрузки есть свой плюс: в отличие от фронтальной, её можно в ЛЮБОЙ момент остановить и доложить белье или изьять. Кому-то очень удобно: вдруг нашла ещё одну пару носков мужа 🙂 остановила и докинула. или, наоборот, вдруг обнаружила, что вместе с ворохом белого белья закинула красную, чтобы не окрасилось - остановила, вынула. мне лично так обьяснили

у нас фронтальная загрузка, без проблем выключаю и докидываю пару-тройку описанных ползунков в процессе стирки  😉
и у нас фронтальная, тоже в процессе стирки выключаю и докидываю белье
aveMarina, это у тебя режим экономичный и воды мало. а у меня часто бывает, что и не открывает, т.к. вода прям на уровне дверцы булькает
Натуся-колючка, а откуда ты знаешь какой режим?  🙂
я никогда не стираю на экономном режиме  🙂
aveMarina, так все в инструкции написано: какой режим, сколько литров, сколько э-энергии затрачивается и пр.
Натуся-колючка, я не так выразилась... думала ты поймешь, что я имею ввиду: откуда ты знаешь какой режим я использую 🙂
Натуся-колючка, можно открыть почти каждую машинку с фронтальной загрузкой, только не сразу - там ждать надо пару-тройку минут, видимо, пока уровень воды будет ниже. Но то, что можно - это точно. Нам специалист рассказывал и показывал, хотя мы были уверены с мамой, что такое невозможно в принципе.
меня вот эти вдохновили http://www.mirinfo.ru/cat/list/default.aspx?gr_id=791
насчет сушки- мэй би и портит, но я тоже думаю что ее отключать можно. тем более джинсы в машинке вообще нельзя стирать). зато какая красотень с полотенцами махровыми и постельным бельем-из машинки бац и в шкаф!
рассматриваю вариант сушка над стир.машинкой, правда машинка с вертикальной загрузкой тут уже не подойдет.
Нюсик
зато какая красотень с полотенцами махровыми и постельным бельем-из машинки бац и в шкаф!

У меня у мамы машинка с сушкой. Бац и в шкаф не получается 😀 Белье после сушки горячее и влажноватое, если сразу в шкаф, то плесенью покроется. Его после сушки какое-то время сушить надо, с часок как минимум.
aveMarina, погадала на кофейной гуще  :2funny: если у тебя мало воды в машине, значит, экономный режим. У всех машин класса А большинство режимов экономные. И большиство машин продается именно А-класса

Катрин, правильно! нужно ждать, когда машина воду сольет. а у вертикальной не надо ждать

Нюсик, если не жалко денег, то конечно сушка не помешает. А для меня лично нет разницы, сколько вещь будет сохнуть; тем более, раз Элен сказала, что "бац и в шкаф" не получается!
Натуся-колючка
aveMarina, погадала на кофейной гуще  :2funny: если у тебя мало воды в машине, значит, экономный режим. У всех машин класса А большинство режимов экономные. И большиство машин продается именно А-класса

Катрин, правильно! нужно ждать, когда машина воду сольет. а у вертикальной не надо ждать

Натуся-колючка, гадалка  🙂
В моей машине есть экономный режим стирки, но я на нем никогда не стираю  🙂 и малое количество воды не говорит о том, что я пользуюсь экономным режимом стирки. Машина у меня класса В и в ней есть система контроля уровня воды, которая  определяет необходимое количество воды в зависимости от типа и количества загруженного белья.

Когда я в процессе стирки добавляю туда еще вещи, после отключения жду 3 минуты, но не для того чтобы машинка слила воду, тогда бы ей каждый раз после очередного закидывания пришлось бы набирать воду, а мне как следствие слитой воды - добавлять порошок  :idiot2: . Мне кажется что реле времени в машине стоит все-таки для того, чтобы человек не открывал машину во время стирки.
Доказательством тому служит щадящий режим моей машины (шерсть и легкие ткани) - при окончании стирки машина воду не сливает, для того чтобы можно было в ручную потихоньку отжать вещи, либо поставить на щадящий отжим и потом разложить их на горизонтальной поверхности.
Так вот - я мнооого раз забывала про то, что стирка еще не окончена и нужно включить слив воды и щадящий отжим - а подходила и открывала несмотря на машину - вся вода лилась на меня  :2funny:
Так что и с водой машина позволяет открывать дверцу  🙂
aveMarina
Так вот - я мнооого раз забывала про то, что стирка еще не окончена и нужно включить щадящий режим - а подходила и открывала несмотря на машину - вся вода лилась на меня  :2funny:

:idiot2:Какая-то странная у тебя машинка! первый раз такое слышу!
aveMarina
Так вот - я мнооого раз забывала про то, что стирка еще не окончена и нужно включить щадящий режим - а подходила и открывала несмотря на машину - вся вода лилась на меня  :2funny:
Так что и с водой машина позволяет открывать дверцу  🙂

Машина позволяет с водой открыть дверцу, но только если она выключена. У меня через минуту после выключения (не отключения программы, а именно отключение сети при сохранении программы для дальнейшей стирки) разблокировался замок дверцы (это на старой машине было, на новой не экспериментировала пока) и я докидывала в процессе стирки все что нужно. Вода не лилась, т.к. во время стирки набирается мало воды, а вот во время полоскания полилась бы, воды много, но чаще в это время докидывать ничего не приходится - все уже выстирано.
Элен, спасибо, что правильно выразила то, что я хотела сказать.

а то мне уж показалось, что меня никак не могут понять, или не хотят понимать 🙂
aveMarina
Так вот - я мнооого раз забывала про то, что стирка еще не окончена, а подходила и открывала несмотря на машину - вся вода лилась на меня  :2funny:

:shock: у меня не открывается в любом случае, пока воду не спущу. если электричества нет, то есть спец.клапанок для ручного слива...
Натуся-колючка
:shock: у меня не открывается в любом случае, пока воду не спущу. если электричества нет, то есть спец.клапанок для ручного слива...

Странно... У меня Аристонка была почти 7-летней давности, и то открывалась, когда надо
Девочки, SOS, в стиральной машине на резинке барабана появились несколько маленьких точек плесени, которые никак не оттираются, хлоркой терла, уксусом тоже. Чем можно вывести эту гадость, пока она не начала расти.