Дети74.ruархив форума

Стиральная машина

207 сообщений · 97 987 просмотров · стр. 2 из 6
Galand, я после каждой стирки протираю сухой тряпочкой, удаляю все остатки воды, чтобы избежать появления этой гадости )))
aquaMarine,это понятно,мы недавно переехали, и здесь планировка такая, что дверь в ванную постоянно надо закрывать, чтобы пройти на кухню, а открывать обычно забываем, на старой квартире жили , такой проблемы не было, но там ванна всегда открыта была. Тряпочкой протираю, теперь еще остатки воды снизу вручную сливаю, чтоб совсем сухо было. Но боюсь, что расти начнет. Она вообще выводится с резины?
Galand
Она вообще выводится с резины?

даж и не знаю...
Lelvani
а что - и такое бывает??

бывает )) и резинка еще и разрушается под постоянным воздействием воды - если вода там в кармашке застаивается...
Девочки! Подниму старую темку - а подскажите, существуют в природе стиральные машинки, которые при отжиме не трясутся? Аквалтис тут хвалили за тишину - а как они в отжиме себя ведут?
И еще один вопрос: а как вы сушите велюр? У меня старая машинка с сушкой пока, хотим ее менять, и вот я попробовала сушить все "на веревочке" - все бы ничего, но вот ворс велюра слипся весь и не расправляется. После сушилки он мягонький...
Svetlanka
А мы отдали предпочтение немецкому производителю, и ОООчень довольны! у нас bosch maxx comfort.

у нас такая же, очень довольна ей, тьфу на нее, работает уже 3 год
lenks, у меня аквалтис. Там работа двигателя тихая, при отжиме тишины нет. Сама стирка очень тихая - вообе не слышно. Под нее мы резиновые подставки поставили - трясет меньше. Качество стирки очень радует. Программ очень много. Из минусов панель управления на дверце - это не есть гуд, потому, что попадет вода и все хана панели. Муж у меня ее снял и промазал герметиком. Детки ободрали прорезиненную ручку. У кого как не знаю, но нашу машину периодически трясет при отжиме, если белье неправильно распределилось в барабане. Ионда не слыхать, а иногда на нее ложиться приходится, а то все ходуном начинает ходить 🙂
Nata_T, спасибо за ответ. Все-таки, совсем не трясущаяся при отжиме машинка - это фантастика, видимо. 🙂 Многие рекомендуют машинки с прямым приводом, чтобы меньше тряслись - у моих родителей такая, я бы не сказала, что она не трясется.

А велюр-то кто как сушит? Ну и вообще ворс? При сушке полотенец тоже разница большая - когда просто так высохнут, или когда в сушилке.
А у меня претензий к Аквалтис нет до сих пор 🙂 При отжиме движок слышно конечно, но у меня не трясется она.
У меня Bosch отлично сушит и велюр, и полотенца, все равномерное и гладенькое получается )))
Элен, хорошо установлена видать и пол идеально ровный.
lenks, в моей нет функции сушки, но есть функция для лгкой глажки. Не дает белью лежать - постоянно крутит, достаю ее влажное, но гладится легко, без заломов.
lenks
Девочки! Подниму старую темку - а подскажите, существуют в природе стиральные машинки, которые при отжиме не трясутся? Аквалтис тут хвалили за тишину - а как они в отжиме себя ведут?

У меня Миле не трясется и работает очень тихо во всех режимах.
Lelvani,Миле эт совсем другая категория :mrgreen:
Мне тут бытовую технику этой фирмы в наш строящийся дом обсчитали :lol:
SlадкаяLive, по качеству и цена, проверено на личном опыте 🙂
Lelvani, я сейчас залезла посмотреть цены на Миле - чуть не упала. 🙂 Те, что у них 60 тысяч стоят - видимо, полный отстой по сравнению с теми, что стоят 200. 🙂 Не, даже будь у меня возможность, я за стиралку столько не отдала бы. Хотя наверное я так рассуждаю потому, что у меня такой возможности нет. 🙂

Ну хоть узнала, что они в природе существуют. 🙂
Lelvani

Миле - это техника на века...
Лельвань, а можно поподробнее про Милю? настолько ли сильно она отличается от обычных машинок?

У меня аквалтис, покупали в 2006 году, отличная машинка! я привыкла к ее бесшумности, конечно, относительной, на отжиме все шумят.

Она прыгает только когда белье в комок скрутилось и машинка не может его разобрать. Так с постельным бывает.

Но ее поразил грибок черный, от ванны передался, сейчас хочу менять машинку. Вот и выбираю сижу. Удивлена, что Бош - это россия или испания.
Я всегда думала германия...
А премиум класса машинки у нас где выбор есть? в мвидео миле одна самая простая стоит и усе.
Кстати Аристон тоже написано что россия...

че брать, ваще не знаю.......

кто нибудь купил новую аквалтис? которая с автодозировкой порошка.
Ledi X,Миле отдела есть в ТК Магнит на Труда
там под заказ по каталогам можно выбрать  (по крайней мере в прошлом году так было)
Ledi X, обратись по поводу покупки Миле к форумчанке Aurora (Марина), она работает в Голованове, который является официальным представителем Миле в Че.
Подниму темку! Посоветуйте. Хочу новую стиралку, большую и удобную. Посмотрела Аквалитисы - их целая куча, какую брать? Или Бош все-таки? Их тоже много...
а что-то нынче встроенные стиралки такие  дорогие.. от 20 000. че они такие дорогие та?? посудомойки вон не очень отличаются встроенные от невстроенных.. вобщем надо мне стиральную машину в пределах 12-13000 можно и дешевле конеш... а то мой индезит что-то, отработав 5 лет уже начинает махать ручкой "пока-пока".... жалко...индезит что-т не хочу бльше... хочу чего-нить получше...
девы, а у меня стиралка сегодня выжимать перестала(((
Хороший такой БЛОМБЕРГ  был, служил мне верой и правдой почти пять лет...
девочки, посоветуйте проверенного мастера по ремонту стиралок,плиз!! может у кого есть контакты..
Nata_T
Lelvani

Миле - это техника на века...
спорный вопрос...

Belle De Nuit
у нас самсунг с беби-режимом  :buck2: не покупайте. Вибрирует сильно, ближе к концу гарантии  начались проблемы.
Еще заметила, что выезжает сильно, когда отжимает, если грязные ножки,  пол скользкий и ножки грязные по нему как по льду, протираю периодически, тогда стоит намертво, не ездит.  😉
Б-же! где были мои глаза?  :tickedoff:

это подстава подстав(( по-другому только нецензурно((

в общем, сломалась моя радость. это только сейчас я понимаю, какая была на самом деле счастливая(( даже не замечала, что стирала...
и вот мастер поставил диагноз - только новую. и сказал, из машин либо Бош, т.к. он качественный, либо Самсунг, его мол не жалко, дешевле сам по себе, запов море, легко заказать и тоже дешевые. ну и мы и его решились на Самсунг((

стирка превратилась в пытку! это тупое чудовище скачет как кенгуру! шумная! спать невозможно((
производитель, видимо, вообще класть на нас, потребителей, хотел: в инструкции ничего.. никаких данных по затрате воде, электроэнергии и т.д. вообще, чё бы мы ни кинулись узнать - ничего нет((

ставлю "без отжима", но она все равно отжимает! я просто была в ужасе! я ж не ожидала такого сюрприза(( в результате шерстяной свитер мужа впору Илюхе!
ставлю режим "легкой глажки", дык она гладит перед стиркой!!!  :uglystupid2: я просто боюсь стирать((( вот пытка пыткой((
никогда б не подумала, что такое может быть в природе в 21 веке...

у меня мама первую стиралку купила Самсунговскую и я тогда долго понять не могла, чем она не довольна была, ведь это же автомат, ну какие там могут быть проблемы? а сейчас психую, что в момент Х она мне по рукам не стукнула
Если вы хотите чтобы машинка была не только функциональной а еще и стильно выглядела, то обратите внимание на итальянскую фирму смег) очень интересно они подходят к дизайну техники=)
Ledi X, Катя, почему Бош только Испания?! Есть Германия!
Я недавно купила новую - выбирала именно немецкую сборку. И мамы Сименс, у свекрови  Бош - довольны не передать.
Ну и я, пошел третий день как счастлива.

От предыдущего Самсунга ощущения были как у Натуси-колючки(((
Нет, стирает исправно, не ломалась, но счастья не было. Последнее время с ней жила и плевалась.
И загрузка малюсечная - полкомплекта только большого.
И мнет сильно((
а у меня ни фига не отстирывает машинка
с любыми порошками/отбеливателями/наполнителями
вот че делать? барабан крутит  исправно, нагревает воду, по времени программы совпадают заявленным
это может в машинке быть дело? или если барабан крутит, то дальше уже вода/порошки?
Natalika, может.
Парадокс, но какие-то машинки стирают хуже, а какие-то лучше.
Бос пробовала добавлять?
Пеппи Длинныйчулок, а энто что такое?

в супермаркетах продается))
Девочки, как почистить машинку? У меня при сливе начал идти запах тухлый какой-то. Там, где кювета я промываю, а внутрь же не доберешься. Кто как чистит?
Пеппи Длинныйчулок, мнёт вообще жуть((
прям сплю и вижу от неё избавиться и купить любую европейскую.

Pretty, попробуйте пару пакетиков лимонной кислоты и на 90 градусов (пустой баран) стирку.
либо, на худой конец немного доместоса и с тоже с пустым бараном простирнуть. я сама с доместосом не пробовала, но в ровесниках одна мамочка регулярно так делает и довольна
Pretty,я тоже пустую стирку ставлю с лимонкой. И еще не пользуйтесь недельку кондиционером.
Натуся-колючка, попробую лимонку.
klimentina, вот! В кондере то видно и вся беда. Ну как без него? Я наверное лью много, привыкла.
Natalika, у меня та же беда, но мой самсунг уже восемь лет мне нервы трепет, все никак руки не доходят до новой, еще и пото му что незнаю какую брать( сейчас взор мой обратился на новую модель Аристон, жду отзывов от юзавших)))
Pretty,нормально без него, потом привыкаешь, я вообще перестала его использовать , только исключительно для полотенец толстых махровых.
Hotpoint-Ariston WMSD 8215 B
Такую хочу, если есть купившие, поделитесь отзывом, наверное раньше чем к концу года не решусь)
МишкаПанда, у меня была раньше, служила верой и правдой, очень фирму эту люблю. Сейчас бош, купила сдуру, не особо я в восторге.
klimentina, попробую без него. Правда, белье не такое мягкое будет. Гладить труднее