15 июля 2007, 19:53
мы родились в конце июля 2005г. Есть ровеснички?
Катрин
Helga, в начале? по мне так в самой середине декабря 😉
Кактус
МаКи, кстати, почему-то много людей 21 июля рождается 😉 Может, какое счастливое число?! 🙂 (Ну, для вас-то понятно, счастливое, но и в принципе тоже!)
wersachi
Helga, рост надо идти изменять в поликлинику (мы уж там полгода не были)...дома что-то не получается измерить 🙂) надо ростометр (или как он там) купить..
wersachi
Helga, а они же разные бывают. есть какие-то мягкие, есть бумыжные, есть пластмассовые. А какие удобнее? у вас какой?
Mamashka
MamAlice, мы ходили по выходным в обыкновенное чудо, я вас помню.
А Ярик у вас во сколько пошел в садик? Мне жалко своего мальчика, боюсь даже сама идти отводить его. Папа пока водит, думала с ним не будет рыдать, а вот не получается.
Mamashka
А мы вот кормим дома, может тоже едой заманивать? у нас тоже не откажется поесть.
Катрин
Ола, не переживай. Моя красавица через два дня посещения садика научилась сама одеваться и снимать трусики - теперь на горшок ходим когда заблагорассудится... а потом маме горшок приносим... В садике детки друг на друга смотрят - мне удалось это наблюдать, и повторяют всё друг за другом, поэтому ребенок там учится быстрее, чем мы его дома можем научить.
Так что на счет горшка не стоит переживать. на счет кушать - если любит покушать, то тоже никаких проблем не будет, а если и дома воюете с едой - то могут и проблемы быть. Наша в садик идет с удовольствием - т.к. голодная с утра и знает, что там сразу завтраком кормить будут.
Засыпать - конечно, это сложнее чем горшок или еда. Придется привыкать некоторое время - не все детки в незнакомом месте могут сразу заснуть. Хотя моя и не может в незнакомом месте спать, но на сончас осталась в первый же день - столько эмоций видимо было за полдня, что просто вырубилась 🙂