Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2005г.

377 сообщений · 58 007 просмотров · стр. 2 из 10
Helga
Ола, в садике запрещены: памперсы, пустышки и бутылки)
мы тоже не особо на горшок просимся

Что же так категорично? У нас разрешены и соски, и бутылки  🙂 Мы полгода с соской ходили, пока не отучились. памперсы -это на самом деле табу  😉. так оно и к лучшему -быстрей научится!
Солнышко, может в яслях и можно с пустышкой, но в садике - категорически нет!
Катрин
Солнышко, может в яслях и можно с пустышкой, но в садике - категорически нет!

Катрин, но вы же в садике в ясельной группе?  :idiot2:

Кактус
А почему нельзя памперсы? Ведь и воспитателям удобнее было бы?

Чтобы детишки быстрее привыкали, наверное. все равно же приучать надо.
Солнышко, мы в младшей. Вообще, там в основном двухлетки, полуторагодовалых буквально несколько человек.
Кактус, практика показывает, что детки вполне неплохо приучаются быть в садике без памперсов. Мы в садике самые маленькие, и то показываем неплохие результаты. Кстати, сказать, мальчик в группе (тоже как и мы, новенький) не любил горшок вообще, просто не воспринимал - с первого дня в садике ходит на горшок... а с памперсами еще больше проблем))) их надо одеть-снять. а детки, как правило, приучаются сами ходить на горшок - без напониманий воспитателя, хотя они всё равно напоминают.
Было бы отлично, если б хотя бы немного Тим научился ходить на горшок до садика.
Я даже не предполагала, что в садиках запрещены памперсы. Он у меня и в дневной сон писает много.
Но все же, если дела с питьевым режимом обстоят так, как говорит Катрин, то уже легче.
Я действительно пить даю без ограничений, просто поильник стоит на столе и он пьет по желанию.
Ола, мы тоже днем пьем без ограничений. Особенно много пьем после садика - видно целый день жажда мучает 🙂
А если с утра поить и кормить не будешь, то всё будет хорошо. И будить рано утром не надо - за 10-15 минут до выхода  - и проголодаться не успеет, и пить просить не будет, а потом привыкнете.
Кактус
А почему нельзя памперсы? Ведь и воспитателям удобнее было бы?

Я думаю, здесь еще роль играет тот фактор, что если кто-то из деток будет в памперсе, а кто-то нет, то это будет путать деток. Все-таки правила есть правила.

Что касается пустышек и сосок, то есть и правда садики, где они категорически запрещены. Думаю, что в целях гигиены - это правильно.
Mamashka, я спросила у воспитательницы - она сказала, что лучше не кормить дома, тогда в садике будет лучше есть (максимум полпеченьки, чтоб совсем не капризничал). Ну это конечно если не совсем далеко садик... да и будить ребенка рано не стоит - только чтоб хватило времени посидеть на горшке, умыться и одеться... а у вас во сколько завтрак? у нас в 8-20, а встаем мы в 7-40, выходим из дома в 7-50..

Нам приходится рано вставать. Но стараюсь будить минут за 20 до выхода. Сегодня вот на горшке вобще сидеть не захотел утром, да и ест утром рано плохо, сегодня меня попросил покормить его, обычно сам. И в садике сам почему то не ест, воспитательница кормит.
Пришла сегодня в садик за ребенком , он в песочнице сидит , весь грязный с ног до головы в песке мокром, говорю ему: пошли домой, а он мне : нет, копать надо. Еще наверно с полчаса копали . На улице он себя лучше чувствует, не рыдает, а в группе постоянно маму-папу спрашивает и на руки просится.
даже не предполагала, что в садиках запрещены памперсы. Он у меня и в дневной сон писает много.

Ола, у меня племянник тоже в дневной сон писил много, при этом он засыпал с бутылкой, все выпивал. А недавно сестра ему стала наливать кефир в бутылку днем для засыпания, он перестал писиться.
Кактус
Катрин, про поильники 😉 - она у меня до сих пор пьет из бутылочек с сосками 🙁
Более-менее с моей помощью пьет из кружки, а от поильников почему-то шарахается.

Кактус, учи сразу из кружки пить. Кружку лучше с двумя ручками - чтоб двумя руками сначала держала...
А если несколько детишек есть сами не умеют? По очереди их кормят или как?

У нас в группе большие дети, наверное все сами умеют, а как с мелкими даже не знаю.
По рассказам моей мамы, которая устроилась работать в ясли в свое время, чтобы туда взяли мою сестру, на кормление у них собирался весь свободный персонал, включая заведующую.
Кактус
А если несколько детишек есть сами не умеют? По очереди их кормят или как?

Вообще-то каждому дают ложку в любом случае - каждый ребенок пытается есть сам, а воспитатель если что помогает. Такого, чтобы воспитатель сидел с ложкой и кормил - нет, всё делается рукой ребенка. Ну и детки друг на друга смотрят и повторяют. У нас в группе все стараются есть сами.
Мы пошли в ясли в год и три месяца, совершенно не умея кушать ложкой. То есть Аленка ее, конечно, в руках умела держать, знала, как надо кушать, но сама ей есть отказывалась. Воспитатели сказали-нет проблем, докормим, так и делали первое время. У нас одновременно находятся три воспитателя, поэтому как-то успевают докармливать. Тем более многие сами умеют кушать, а кого-то надо докормить. Доча и сейчас может покапризничать, съесть три ложки, и все. Знаю, что в таких случаях ее докармливают
Кактус
Просто я знаю, что моя, ложкой, может, и будет пытаться есть, и даже съест чего-то, но основную массу на себя перевернет.
С этим как? Навряд ли их раздевают до голышек же..

Кактус, это совсем другое дело, не то, чтобы просто кормить ребенка. Просто когда ребенок так кушает - ему помогают правильно подносить ложку, чтобы не пролить ничего и не перевернуть. Ну и видимо пока один малыш жует, другому помогают. В любом случае воспитательница и нянечка не где-то в сторонке стоят, а помогают деткам, следят, чтобы не баловались и не пачкались.
Кактус
Просто я знаю, что моя, ложкой, может, и будет пытаться есть, и даже съест чего-то, но основную массу на себя перевернет.
С этим как? Навряд ли их раздевают до голышек же..
Мы-то в садик не собираемся пока 😉, но мы явно не одни такие 🙂

Кактус, у нас одевают большую салфетку из ткани. Кстати, детки в садике совсем по-другому себя ведут, чем дома. Намного лучше  😉
Солнышко
Кстати, детки в садике совсем по-другому себя ведут, чем дома. Намного лучше  😉

Это точно))) кстати, мы тоже бываем некоторую пищу можем есть неаккуратно, но платья все довольно чистенькие - не похоже, что кушала неаккуратно... но точно знаю, что нашей красавице никаких салфеток не цепляют и кушать не помогают - сама видела, что кушала хорошо. Вот бы и дома также хорошо кушала. 🙂
А у меня такой вопрос к мамам, чьи детки ходят в садик. Что дают на завтрак? только каши? А если мы вот никак не кушаем каши и вообще молочное..?
Читаю и прямо успокаиваюсь: не одни мы такие с горшком не дружим, кушать сами отказываемся и в садик собираемся
сашенька, там всему научат - не переживай! 🙂
wersachi
А у меня такой вопрос к мамам, чьи детки ходят в садик. Что дают на завтрак? только каши? А если мы вот никак не кушаем каши и вообще молочное..?

Машаю чаще всего дают каши, но иногда бывает омлет и твороженная запеканка. Ярик каши не любит и  в яслях на завтрак почти ничего не ел, поэтому я его кормила дома и мы шли в садик. Алиса каши вообще никакие не ест, придется делать также.
Таня, мы и творожную запеканку не станем кушать...
Да, похоже нам придется дома завтракать.

Сегодня узнаем, какое меню в садике нашем.
Интересно, а картошка с макарономи - распространенное явление на детском столе? Нам они категорически не нравятся. И омлет тоже. И запеканку творожную не едим. Хотя говорят дети в садике едят много такого, от чего дома отказываются.
Девочки, посмотрите вот здесь http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2917.0 чем кормят деток в яслях, мы обсуждали
Солнышко, спасибо!
wersachi
Мы тоже скоро идем в садик. нам будет ровно 2 годика.

wersachi, вам ведь два годика будет в сентябре, а в садик вы зимой собирались. Или вы решили пораньше пойти?
сашенька, мы решили в сентябре уже идти в садик.
Значит мы скорее всего вместе ходить будем. Хотя мы постарше, но я думаю, что нас все равно с маленькими определят - мы ж не кушаем еще и на горшок не просимся.
сашенька, а вам сколько?
и в какую группу вас записали, к какой воспитательнице?
Мы в марте 2005 родились. А в какую группу не знаю почему-то еще. А вы уже знаете в какую группу и к какой воспитательнице?
сашенька, да, нас познакомили с воспитательницей и группу показали. К сожалению, имени ее не запомнила. Но сегодня обязательно поинтересуюсь и запишу. Группа деток с 2 до 3 лет. Находится ..вот как заходишь, идешь направо и до упора.
Вы то есть в старом здании будете? Мы вроде в новом
сашенька, да, мы будем ходить в то здание, что за самоделкиным. хотя в связи с тем, что мы решили раньше пойти, может, нас в новое определят. не знаю еще. сегодня все станет известно.
сашенька
Читаю и прямо успокаиваюсь: не одни мы такие с горшком не дружим, кушать сами отказываемся и в садик собираемся

это точно.
Правда, мой Тим кушать сам пытается, но только первые ложки. Потом обязательно балуется.
Хорошо, если дети и вправду в садике ведут себя по-другому. Все-таки, коллектив- это отличная вещь!
Сегодня его спрашиваю: "Пойдешь с ребятками играть?" (на площадке). Ответ- "Нет". Не знаю даже, как будет в садике с детьми контактировать.
Ну ничего, все через это проходят.
Ола, зря ты переживаешь. Тимоша очень общительный мальчик. Вот увидишь - ему в садике понравится! главное, чтоб сам садик оправдал ваши ожидания.
Катрин
Ола, зря ты переживаешь. Тимоша очень общительный мальчик. Вот увидишь - ему в садике понравится! главное, чтоб сам садик оправдал ваши ожидания.

да, лишь бы оправдал. Надеюсь, что все хорошо будет. Его многие хвалят. Наша массажистка его нахваливала, и рассказывала, как туда трудно попасть.
А то, что общительный- это он общается хорошо с теми, кого знает. А с незнакомыми зажимается. Сегодня машинку отобрали в песочнице, сидит ревет, но сам не просит обратно.
Кактус
Ола, мы тоже родились 8 ноября 🙂

и мы  😉
только в 2004
Напишу, как сходили мы в Рыжики.
Все очень понравилось. Нам подробно рассказали о режиме  дня детей. Теперь будем подстраиваться. Первоначальный взнос скорее всего будем отдавать в виде ремонта в муз. зале. Куда будем ходить - в старое здание или новое, еще не знаем.  В августе пройдем мед.комиссию, в конце августа придем договариваться о ремонте в муз. зале и где-то в сентябре уже начнем ходить на адаптацию. Очень нравится гибкий подход. На адаптации мамам даже предлагают попробывать еду, котрой кормят малышей🙂 можно будет приходить на все занятия и смотреть, как занимается ребенок. Думаю, это для нас самый оптимальный вариант, так как и по цене приемлемо - 6700 в мес....это не 15 , как в обыкновенном чуде...
вообщем нам все понравилось. Осталось только от тити за месяц отсадиться.
Кактус,
о, прикольно. А в каком роддоме? мы в 3.
Natalika,
как интересно. Ровно на год нас старше. Интересно было бы посмотреть на вас.
Ола
Кактус,
о, прикольно. А в каком роддоме? мы в 3.
Natalika,
как интересно. Ровно на год нас старше. Интересно было бы посмотреть на вас.

приезжайте, смотрите 🙂
Мы вчера во время прогулки расстроились, что не взяли с собой камеру, дочка увидела свою тень и от нее бегала, так здорово, просто класс!!!