Mamashka, я спросила у воспитательницы - она сказала, что лучше не кормить дома, тогда в садике будет лучше есть (максимум полпеченьки, чтоб совсем не капризничал). Ну это конечно если не совсем далеко садик... да и будить ребенка рано не стоит - только чтоб хватило времени посидеть на горшке, умыться и одеться... а у вас во сколько завтрак? у нас в 8-20, а встаем мы в 7-40, выходим из дома в 7-50..
Нам приходится рано вставать. Но стараюсь будить минут за 20 до выхода. Сегодня вот на горшке вобще сидеть не захотел утром, да и ест утром рано плохо, сегодня меня попросил покормить его, обычно сам. И в садике сам почему то не ест, воспитательница кормит.
Пришла сегодня в садик за ребенком , он в песочнице сидит , весь грязный с ног до головы в песке мокром, говорю ему: пошли домой, а он мне : нет, копать надо. Еще наверно с полчаса копали . На улице он себя лучше чувствует, не рыдает, а в группе постоянно маму-папу спрашивает и на руки просится.
даже не предполагала, что в садиках запрещены памперсы. Он у меня и в дневной сон писает много.
Ола, у меня племянник тоже в дневной сон писил много, при этом он засыпал с бутылкой, все выпивал. А недавно сестра ему стала наливать кефир в бутылку днем для засыпания, он перестал писиться.