Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2005г.

377 сообщений · 58 007 просмотров · стр. 3 из 10
Кактус
Ола
А живете вы где, в каком районе?

на с-з
Natalika
Ола

Natalika,
как интересно. Ровно на год нас старше. Интересно было бы посмотреть на вас.

приезжайте, смотрите 🙂

как-нибудь на встрече форумчанок встретимся обязательно!
Как-то неактивно мы общаемся здесь. У нас сейчас пояивлась новая любимая игрушка - кукла говорящая. Дочка с ней и спит, и есть, и играет, и гуляет. Теперь всех деток кто меньше ее называет "ляля".
Helga
Мы вчера во время прогулки расстроились, что не взяли с собой камеру, дочка увидела свою тень и от нее бегала, так здорово, просто класс!!!
Представила  😀...у нас еще не бегал, но видел ...."рассказал" нам что-то про нее 🙂
а у нас куча новых слов - все девочки Кати и Ани, слово отдай научилась говорить, уйди (это обычно на кота)...а на днях наконец-то врезала какой-то злой девочке прям кулаком...я не ругала, а сказала- да, так ее! нечего обижать!..а так жалко всегда наблюдать, как ее пихаюь и все отобирают, пусть теперь сдачу дает.
Я тоже жду, когда у нас дочка сдачи сможет дать. Она у нас как-то машинку отстояла у мальчика по старше, держала крепко веревочку, так у меня столько радости было🙂 Мальчик заплакал, мама его желела желела, что-то на ушко шептала, он подошел Машу толкнул и забрал машинку пока та на попе сидела🙁 Так жалко.
Я вся в раздумьях. Собрались мы идти в детский сад. Сначала хотели в Рыжики, но там до сих пор ремонт идет и возить далеко нам. А тут намечается вариант отдать его в обычный детский сад рядом с домом.
А еще есть возможность устроить в садик рядом с моей мамой совсем (ну и от нас недалеко): удобно, бабушка всегда сможет забрать ребенка, если что.
Даже и не знаю на что решится.
сашенька, так вы все-таки в новое здание в Рыжики? а сколько там ремонт еще будет идти?
жалко, если передумаете 🙁
Сказали что срок сдачи - 17 сентября. Если все же в Рыжики, то в новое.
сашенька, а мы скорее всего в старое.
А вы когда собираетесь?
сашенька, после ДР, числа с 10 сентября начнем.
А давайте общаться 2-х летки...особенно те, кто живет на ЧТЗ. А то скучно 2-м гулять...хочется еще лялек🙂)
А мы в понедельник наконец идем в Рыжики!
M@mo4k@
А давайте общаться 2-х летки...особенно те, кто живет на ЧТЗ. А то скучно 2-м гулять...хочется еще лялек🙂)

а вы, где живете? Здесь есть народ с ЧТЗ.
Мы живем на северо-востоке! У самого первого озера🙂 Просто у меня все подруги без детей...и никто еще не собирается...беременная познакомилась с девушкой, она рядом жила, счас с мужем разводятся🙁(  и она уезжает в е-бург
wersachi, как Рыжики?
M@mo4k@
Мы живем на северо-востоке! У самого первого озера🙂 Просто у меня все подруги без детей...и никто еще не собирается...беременная познакомилась с девушкой, она рядом жила, счас с мужем разводятся🙁(  и она уезжает в е-бург

А мы живем в районе Комсомольской площади, далековато, жаль  :embarassed:

МЫ научились говорить "Комон" - я долго не могла понять что это значит - а потом дошло...."ко мне"  :2funny:
Helga
МЫ научились говорить "Комон" - я долго не могла понять что это значит - а потом дошло...."ко мне"  :2funny:

Оль, это в темку Юмор поместить  :mrgreen: 😀 :2funny:
Услышала же где то  :2funny:
Угу жалко, ровесников вообще рядышком нету!
Но ничего, мы вот счас с садиком мучаемся, сегодня спали там🙂 Вроде нормально. Еле домой ее уговорила идти, не хотела. Утром правда немного куксится. Устроимся и я пойду на работу🙂 Только за 2 недели посещения, 1,5 недели проболели, а сейчас подхватили конюктевит, все журналы перерыла не знаю чем лечить, чай чтото не помогает
M@mo4k@
а сейчас подхватили конюктевит, все журналы перерыла не знаю чем лечить, чай чтото не помогает

мы капали левомицетиновые капли - проходит за 1-2 дня.
M@mo4k@
а сейчас подхватили конюктевит, все журналы перерыла не знаю чем лечить, чай чтото не помогает

Или глазные капли - тобрекс
Вот завтра у врача и спрошу🙁(( Опять температура 38, вот только с больничного вышли, 4 дня назад...я в шоке. Какая может быть работа. Кто меня возьмет???
Да самое что интересное, ничего нету, ну сопли, остаточное явление от прошлой болезни, кашель, ну он тоже так...немножко...
Что за напасть такая!!!!
M@mo4k@,мы тоже так начинали ходить в садик. неделю ходили , потом три болели и так с июля. Я постоянно на больничных. Последний раз начали ходить с ноября, пока вроде нормально, ттт. Привыкает потихоньку.

Вчера идем из садика, Кирюша такой радостный говорит: завтра в садик пойду. Я ему: конечно, тебе нравится в садике? Он: нравится, там девочки есть!
Mamashka
M@mo4k@,мы тоже так начинали ходить в садик. неделю ходили , потом три болели и так с июля. Я постоянно на больничных. Последний раз начали ходить с ноября, пока вроде нормально, ттт. Привыкает потихоньку.

А мне муж говорит, что у нас иммунитета нету...Я сама с ней тоже начинаю, вот сеня температура 38 второй день держится🙁 Получается не одна Настя к садику привыкает и я с ней заодно🙂
Мы в садик ходим с конца августа, уже трижды переболели. Неделю назад вышла на работу, а дочка сразу заболела, так с ней папа сидел целую неделю, завтра в садик идем, вроде как выздоровела, только иногда чуть-чуть подкашливает, не знаю как я буду работать с такой больнючкой, а зима еще не началась.
Девочки, у нас такое же привыкание к садику, я и сама с ним болела сначала, и папа сидел на больничном. 
Во время последней болезни нас послали к заведующей, как сильно долго болящих. Она нам выписала ирс19, повышающий иммунитет, мы его начали в нос капать, вот пока три недели уже держимся. Даже не верится, что мы уже так долго ходим в садик, не пропуская. (ттт) Девочки, желаю всем скорейшего выздоровления и дальше обходиться без болестей!

Да , это просто кошмарно, не успеем выйтии опять болеем. И сама с ней, нацепила себе повязку на нос и вперед. Температура поднимется, так халат потеплее, Насте включу мультик и потею сижу🙂))
А ирс19 сама пшикала, когда во время беременности гайморитом заболела, хорошо помогаит от соплей.  Если что спрошу на приеме у врача. Я думала оно только для взрослых. Нам уже кстать антибиотики прописали🙁
А у нас благодаря наличию Вани интенсиво происходит усвоение разницы полов 😉))

Иванчик лежит ню. Дашкинс опять находит у него мужской причиндал и задает обычный вопрос, видимо чтобы утвердиться в том ,чт оона все правильно поняла.

-Мам, это что такое у него?

- Это пися.

- Маленькая пися?!

- Да. Ванюша же мальчик. Мальчики такой штукой писают. (в этот момент Ваня наглядно демонстрирует, как именно используют сей инструмент мальчики. Дашка внимательно смотрит на действо, потом разглядывает лужу на полу.)

- Ванюша, не надо на пол писЯть, надо же в горшочек... Мам, а у тебя есть пися?

- Конечно, есть. У всех есть, ведь всем надо писать.

- А она у тебя такая же, как у Вани?

- Нет, у меня такая же, как у тебя. Мы же с тобой девочки. (мама Олеся старается держать лицо)

Ладно хоть, не попросила показать. И про папу пока никакого разговора не было...

Barbarella
Какие вы длинные предложения говорите!
Мы, правда, помладше чуток. Тим говорит предложения из 3-4, максимум 5 слов.
А писюн он называет "Сюн" 🙂.

Мы, кста, уже совсем скоро идем в садик. Буквально со след. недели. Сейчас носимся сдаем анализы.
Ола, о садик! ты - все!
у меня терзания. С одной стороны, жалко дочу отдавать, а другой думаю, вдруг о на что-то теряет...
Barbarella, конечно, отдавать жалко. Но в плане общения садик просто незаменим для нас. Тимоша не очень-то охотно идет на контакт с детишками. Предполагаю, что в садике попривыкнет. Станет общительнее.
Ну, и, конечно, дома я засиделась, самое главное!
Ага...в садик то конечно надо...мы опять заболели, после выписки проходили неделю и опять 38 температура, сама я лежу в больнице, настюша у бабушки...дур дом вощм полный
Ну вот и усё.. Мы сегодня были первый день в садике. Не скажу, что все гладко, но, в принципе, могло быть и хуже.
Интересно, от чего зависит характер детей? Одни- суперобщительные, нисколько не стеснительные. А другие (это про нас)- достаточно замкнутые в плане общения с ровесниками.
Егор начинает повторять все подряд, иногда смешно от него слышать некоторые фразы. Недавно с братом моим разговариваем, я ему что-то сказала "какой ты Витя", а Егор говорит - какой Итя гупый?! Вчера он повторял это фокус, бабе говорит, какой баба гупый. Мы с мамой давились от смеха.
Ола
А другие (это про нас)- достаточно замкнутые в плане общения с ровесниками.

Зря ты так про Тимошу. Просто обстановка для него новая. Не освоился еще. Вот увидишь - потом из садика уходить не захочет! Нашу вот приходится по полчаса уговаривать пойти домой... И общительность в данный момент не показатель. Скоро привыкнет - и друзья-товарищи появятся! Будет вам про девочек рассказывать 😉
А мы все с болячками завязать не можем. Вот уже 3-й раз подряд. Ладно б просто сопли и повышенная температура. Так у нас температура до 40 поднимается, страшно аж становится. Я сама только переболела, так что Настюшка пока с бабой лечится, а в понедельник со мной будет...Уже все перепробывали все равно болеем🙁(( Прям уже руки опускаются
  Кирюшка  не общительный в садике был поначалу , но все уже меняется, сейчас уже привык, из садика собираемся тоже очень долго, бегает скачет по группе, уходить не хочет
M@mo4k@,я посчитала, мы три месяца ходили-привыкали, болели по 2-3 недели. С ноября ходим без пропусков, сначала ирс капала, теперь анаферон даю каждый день. Сопли бывают, но не более.
Мне уже вы не первые говорите про анаферон. Ирсом мы капали, но все равно заболели. Надо будет анаферон теперь поробовать🙂) Спасибо за совет.
А с детишками общается хорошо. Только пришла и бабе недавно рассказывает: мальчик (не помню имя) меня бах кулаком по лицу, а я ему ответила в живот. Ужас ну и драчуны... Меня поразил ее ответ на мой вопрос, а почему ты ему по лицу не ответила, а она мне нельзя по лицу бить!!! А ведь всему этому я ее не учила.
Катрин

Зря ты так про Тимошу. Просто обстановка для него новая. Не освоился еще. Вот увидишь - потом из садика уходить не захочет! Нашу вот приходится по полчаса уговаривать пойти домой... И общительность в данный момент не показатель. Скоро привыкнет - и друзья-товарищи появятся! Будет вам про девочек рассказывать 😉

Да, похоже, что все налаживается. Сегодня зашла в группу- Ребенок играет. И воспитательница его нахваливает. А ведь прошло всего 5 дней, как мы ходим в садик.

Насчет анаферона... Нам вот наша педиатр его постоянно выписывала раньше. Мы болели часто. Толку- чуть. Тут побывали у оч. хорошего гастроэнтеролога, так она нам посоветовала не принимать анаферон. Вместо анаферона мы уже 2й раз ставим свечи Виферон. Мне оч. нравится эффект, так болезни стали проходить значительно слабее и реже. И плюс витаминки не забываем детишкам давать! Мы пьем Мультитабс.