Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 1 из 37
Продолжаем)))
Незнаю что буду готовить надо еще думать. Может картофан пожарю.
А мы наверон мойвочки пожарим с картошечкой и овощным салатиком!!! :smitten:
я сегодня планирую на ужин приготовить перцы фаршированные с картофельным пюре  (если не лень будет после работы )))  
купила тесто сдобное, пироги буду делать: один с капустой, другой с куринокартофельный. если сил хватит пирожки с яблоками сделаю))))
+
супчик-щи, овощное рагу, творожное печенье и компот из сухофруктов
Почитала про творожную запеканку..Захотелось тоже..Испекла. И уже отъела кусочек-вкусно получилось.  🙂
Поздравляю с новым томом!!! :рай:
Отмечусь: Груздяночка из груздей, сама вчера собирала на Увильдах. На второе куринные шницели.
гуляш с гречкой
компотик из свежих яблок
рогалики
Собираюсь рыбку под сыром запекать. На гарнир рис. Салатик овощной. "Сливочное полено" уже в морозилке.
Летняя, про "Сливочное полено" можно подробнее?)))
я сеня ленивка)) Макароны по флотски и харе)))
7_Ya
стрелка, творожное печенье по какому рецепту готовите? 🙂

где-то в прошлом томике писала... там все просто..и каждый раз экспериментирую..
пачка творога, можно и чуть вышедшего по сроку годности.
масло слив грамм 80
2-3 яйца
щепотка соли, сахар 1\2 стакана
сода 1\2 ч.л (или разрыхлителя)
мука чтоб замесить тесто.
Можно добавить изюм, толч орехи.
Раскатываю, вырезаю формочками (вернее тут уже доча стряпает) и в духовку, печется быстро минут 15.
А иногда делаю конвертики с яблоч конфитюром.
Иногда еще могу добавить простоквашу или ряженку, если творога маловато. Короче каждый раз эксперименты устраиваю и каждый раз получается очень вкусно.
А у нас курица в духовке на соли.
На гарнир - рис с овощами.
Уха
Картошка жареная с опятами
Еврейский пирог с яблоками и вишней
Mrs.LeDi
Летняя, про "Сливочное полено" можно подробнее?)))
+
Рецепт в студию
Mrs.LeDi, ЯСНАЯ, пожалуйста!

Растопить 200г сливочногго масла, добавить в него 1-1,5 ст сахара, 3 ст. л. какао (растапливаю масло и добавляю все это на маленьком огне). Непрерывно помешивать, тщательно растирать. Как только масса начала закипать, убрать с огня, остудить, чтобы была теплой. Вбить в массу 1 яйцо.
Тем временем раскрошить на  мелкие кусочки 300-400 г песочного печенья (типо Полянки, Ручейка). Добавить в массу печенье и 0,5 ст. рубленых грецких орехов (можно заменить на арахис). Перемешать, завернуть в пергаментную бумагу, придав форму полена.
Положить в морозильник на несколько часов для застывания. Я обычно делаю вечером и оставляю на ночь.
Летняя, спасибо, а мы по такому почти рецепту колбаску сладкую делаем 
ЯСНАЯ, вот, видите, рецеп-то всем известный, только называется по-разному.
У меня секровь печенье перетирает на мясорубке и еще изюм добавляет. Но это уже перебор, ИМХО, приторная колбаска получается.
у нас мой любимый фаршированный перец! няям!!!
Летняя,да,мы тоже такое полено называем сладкая колбаска)) обожаю ее делать,ну и кушать потом,с чаем)) пробовала печенье на мясорубке,и так,кусочками. кусочками больше понравилось!
А у нас суп гороховый, еврейская закуска с чесночком и шарлотка морковная.
отметимся, варим борщ, делаем котлетки...туда фаршируем грибочки-шампеньоны....и салатик из  помидорчиков ...ням-ням)
щи с мясом и томатом и творожный пирог "лакомка"
я сделала тефтели с пюре вот по такому рецепту
кг свиного фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также дабавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, Вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по Фарингейту. это вроде бы 200 по Цельсию.
у нас курино-кабачковые котлетки-омлетки и салат из помидоров )
neugomonnay, перчик не добавляла... у меня как то суховато вышло, я бы время убавила,  вообще духовка жарит как ошалелая...
Завтра буду делать настоящий плов.Научилась.Очень вкусно...Рис замачиваем на два часа.Наливаю масло,у меня оливковое.Не надо очень много.Разогреваем до белого дыма.Кладем кусочки мяса,у меня баранина.Чуть обжариваем,потом лук полукольцами,чуть обжариваем,потом морковь.Обязательно порезать ее вдоль тонкими полосками(не очень тонкими)обжариваем.Солим,перчим,кладем специи-перемешиваем.Кладу рис без воды,залиивем кипятком на 1,5 см.Не закрываем,когда вода выпарится,протыкаем дырки до дна,кладу чеснок целую годову,только чуть отшелущиваю верхнюю шелуху.Закрываю крышкой,уменьшаю совсем газ и 40 мин готовлю.Самое главно,крышку 40 мин не открывать.Пальчики оближешь!
мама Алины-малины,
а я жду рецептик запеканки. еще сама пока нашла вариант, так и называется "творожная запеканка как в садике"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22270/
neugomonnay,Рис Ориент в оранжевой упаковке,длиннозерный.Какойй лучше?
а завтра решила сделать плов с курицей. http://www.say7.info/cook/recipe/156-Plov-kuricyi.html
люблю этот сайт, правда не знаю вкусно ли будет вот так. у меня нет вот такой кастрюли для плова. а вы в чем готовите плов и какой рис используете - длиннозерный?
отмечаюсь, а то потеряла вас😉
beshenaya_belka,У меня была чугунная сковорода с чугунной крышкой.С высокими бортами.все у мужа клянчила что бы купил настоящуу.В пятницу в Старте купил,всего тысяча рублей.а то они везде такие дорогие.
Пелагия, значит плов отменяется пока, не в чем мне его готовить
beshenaya_belka, :-|
Пелагия, у меня правда есть хорошая кастрюля совсем новая, с каким-то жутко толстым дном, и еще она вроде нагревается быстрее обычной, не пригорает и тд. Вот не знаю, как насчет приготовления в ней плова..
beshenaya_belka,А попробуйте.Я как то в обычной тефлоновой сковороде готовила.Хорошо получилось.
Пелагия,  :mrgreen: попробую, наверное
beshenaya_belka,Пишите как получилось!Должно быть вкусно.
Пелагия, ок, завтра напишу)