Дети74.ruархив форума

маленькая собачка. ГДЕ ИСКАТЬ И КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА?

171 сообщение · 54 124 просмотров · стр. 1 из 5
девочки, поделитесь опытом :рай:
начинаю хотеть животное 🙂 вернее хочу давно, но как-то все время работали по много, а оставлять одного надолго не хотелось. сейчас вроде осели на место и созрела. :roll:
я хочу маленькую собачку у которой не будет много шерсти и она не будет слишком нежной (типа йорка, которого носом в лужу ткнули и у него инсульт). не пустолайку (прочитала уже что можно связки подрезать, но хочется обойтись). а еще у меня дочка 11 лет, которая будет любить "гулять" собаку и маленький сынок, который будет любить "играть" собаку (йорк опять отпадает :roll🙂
посоветуйте плизз исходя из своего опыта мне такое ласковое чудо :рай:
я пока присматриваюсь к чихуахуа. может зря?
Lia,давай я начну "советовать".Сразу скажу,исхожу только из собственного опыта.У нас три собаки-два тоя и дворняжка таксообразная. Первого тойчика мы завели когда дочке было пять лет. Она уже к тому времени была человеком практически разумным и ей можно было объяснить, что с этой хрупкой животинкой нужно обращаться очень аккуратно,т.к. пёсик легко ломается...Для малыша точно бы не рискнула заводить ни тоя ни чихуа. Именно из-за опасности для собаки. Говорят, что тои не ладят с детьми -у нас ладят. Очень ласковые, не прихотливые в еде и стрессоустойчивые.  🙂Хотя таковыми они стали именно в "стае",где рулит и строит всех как раз маленькая ,но старшая по возрасту Глаша.Еще у нас тойчики очень мерзлявые.И даже сейчас в жуткую жару Глашка норовит спать в "норке"-т.е. у меня под боком и под простынкой. 😉 Это к вопросу о дочке, которая любит собу гулять.У нас мелкие практически не гуляют по холоду и сырости. А только когда тепло-для удовольствия а не по необходимости. Пожалуй ,трактат о тоях закончился. 🙂 Вывод-я не советую.  :не знаю:
теперь что бы я завела в такой ситуации. У нашей соседки появилось совершеннейшее чудо-ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ!!!  :smitten:Это совершенно очаровательно-игрушечного вида собачка, маленькая, аккуратная,ласковая, пушистая до невозможности,т.е. морозостойкая и гулятельная. Не такая хрупкая как тои. По шерсти-соседка вычёсывает раза два в неделю.От кошки у них намного больше шерсти.И еще у них есть совершенно прекрасная штука-вольерчик. Там собика можно закрыть пока никого нет дома. Кормит она животинку сухим кормом. В общем, собачка-мечта!
мама Оля, спасибо за опыт 🙂
тои мне нравятся, но есть сомнения из-за их беспокойности и брехливости. :не знаю:
про померанского шпица прелесть! :smitten: подумаю... хотя шерсти многовато мне кажется для такой маленькой собачки :смеется:
Ну уж если хочется обойти процедуру резанья связок - то помеанец точно не для вас. Тои по сравнению с помами вообще молчуны. к тому же не все тои гавкучии...но больших гулятельных нагрузок тоже не выдержат, как и чихи.

Я бы посоветовала взять или цверга (цверг-шнауцер) или грифона или брабансона или цверг-пинчера или мопса.
Hazart
или грифона или брабансона

Вот здесь соглашусь. Чудо собачки)
а мне нравятся той пудели. чудо собачки. шерсть не лезет совсем.  у нас есть, не нарадуемся.
Lia, у нас мопся 🙂 10 лет уже нашему Атоське.
В плане детей - замечательная собачка - никогда не обижал Диму, все его выходки наоборот принимал и только лизал в ответ.  Обожает доедать за ним)))) очень удобно))))))
Единственное но, то ли в нам такой достался, то ли склонность породы - наш гулять не особо любит, ходит на улицу только "по нужде" не более)))) А лома побеситься - милое дело.
Hazart,у нас больше дворняжка лает, чем тои. Тои уже за ней подхватывают. Сильно гавкают только когда мы приезжаем-машину узнают. А на каждый шорох-нет, лениво им.
У соседки "померанец" мелкий пока, лаять только начинает.Получается не очень.. 🙂. А у кого они покупали-там три шпица. Лаять попусту отучены. Так что,наверное, можно воспитать.Уж очень мне эта зверушка понравилась... :smitten:
спасибо за отзывы :smitten: ой, я даже не о всех этих породах слышала :смеется:

цверг-шнауцер

гриффон

брабансон

цверг-пинчер

мопс

той пудель

папильон

той терьер
Пеппи Длинныйчулок, мопсы прикольные 🙂 у друзей есть такой "ребенок", но мы этих собачек больше по Дарье Донцовой знаем :смеется:. мужу кажутся они "сопливыми", развейте плизз эту иллюзию 🙂 малогуляющая собака нас очень устроит 🙂
сейчас как-то совсем не стало видно болонок, а во времена моего детства много их было. а ведь тоже симпотюли. есть у кого-нить?
еще у соседей по даче сейчас китайская хохлатая по имени Джон :смеется: вот не выглядит он как Джон, но прикольный такой.
а вообще сидит у меня в голове чихухуа  прям мой любимый размер :смеется: меньше кошки :смеется:
Hazart, вы ведь той терьеров разводите? они же компактные? если так можно выразиться.
у моей тети была маленькая собачка на тонких ножках с выпуклыми глазками, вечно пытающаяся кого-нить за ногу тяпнуть и взвизгивавшая и лающая по поводу и без. я всегда думала что это у нее той терьер, поэтому предубеждение у меня против них. может и зря... как ваш ребенок с ними ладит?
Lia

С маленькой поправочкой только...я не развожу - я содержу русских тоев.
Собаки  у меня до 26 см.  в холке...одна 22.
По поводу выпученых глазок...не знаю...у тех же брабансонов, мопсов и пекинесов, к примеру, глаза более выпученые.
Вообще, характер собаки во многом зависит от психики и заложенного от родительских кровей...ну и социализация собаки в обществе тоже стоит не на последнем месте. По своим собакам могу сказать, что все три с разными характерами. Старшая очень недоверчива к чужим, но своих безумно обожает. При этом ее никому не оставить на время поездки...она будет сидеть день и ночь у двери и ждать. Средняя активно с детства выставляется и поэтому контактирует с любым...спокойно может поехать куда-нибудь с той же хозяйкой питомника, откуда она родом и быстро адаптируется в стае. Младшая самая мелкая и самая целовательная....ребенок ее иногда трепет, но она терпет и сама лезет к нему в кроватку. Когда он засыпает, она ложится возле него, нализывает спинку или ушко и сама засыпает. С ребенком все кроме старшей ладят хорошо. Старшая просто его избегает...но это, думаю, пока...пока он еще не умеет их гладить и обращаться бережно.
Лают мои, в основном, на дверь и на чужих. Быстро можно остановить командой "фу". Средней только пришлось обрезать связки, потому как она очень резко начинала лаить на любой шорох. Пока мы были одни....мы с этим вполне мирились, после появления малыша, это стало ненормально.
В большинстве своем тои, из нормальных питомников, вполне адекватные собаки. есть так же длинношерстная разновидность тоя с удлиненной шерстью по корпусу. очесами на ушах и "метелкой" на хвосте. Эта разновидность  с более крепким костяком...ближе к папийону.

Вот мои девочки

Кстати, фото тоя, что вы разместили выше - ужасно. так не должен выглядеть щенок тоя...у этого щенка все признаки карликовости. Выглядят они так:

А вот, для примера, длинношерстные тои:

А вот, кстати, цверг-шнауцеры:

А у нас живет мопсюля Шейла,ей 2 года и 3 месяца,это просто чудо,а не собака!!! :smitten: Мой муж был против,до этого у нас жила Алабайка и он говорил,что мелкие-это не собаки((( Но я все же убедила его взять мопса :mrgreen: и  теперь он обожает ее не меньше,чем я!!!
Сразу скажу на счет слюнявости-НЕТ!Слюней и соплей у нас нет.Про прогулки-да,не особо любит гулять,но мы все же гуляем по утрам немного и вечером часа 2,хотя иногда упирается,но любит носится с соседскими собаками,дома как электровеник,любит нас очень,всегда ждет,чужим не дается,лает мало,только в крайних случаях.Я вот мечтаю взять еще одну мопсю)))
Это Шейла с другом Темой

Это с Юксей

А здесь еще и Белла

Здесь нас нет,мы за кадром)))
подскажите, а маленькие собаки ходят в туалет дома или обязательно на улицу выводить
в общем, есть ли такие собаки, кому достаточно лотка?
Как приучите. Приучите дома ходить - будут ходить дома. Без проблем. Мои зимой и когда холодно - не гуляют. Всю декорацию можно приучить в туалет на лоток ходить..даже йорков и тех же мопсов.
Стрекоза на шпильках, однако не забывайте, что для собаки улица - это не только решение туалетных проблем, это и способ познания мира. Даже самую маленькую декорацию нужно обязательно ежедневно выгуливать хотя бы за пазухой
Axela, хотя бы раз в день я не против, но как представлю дождь и прочие удовольствия... так и подумалось о "запасном выходе" в виде лотка)))
то есть можно приучить?

обратите внимание на выражение морды и на его титулованность, все один к одному, то, что можно назвать Гармонией)))))
Брюссельский гриффон

Чемпион Балканских Стран
Гранд Чемпион Болгарии,
Чемпион России, Чемпион Украины
Чемпион Болгарии, Чемпион Македонии
Чемпион Сербии, Чемпион Черногории
Юный Чемпион России

HERO IMGOSBULL
Hazart, для меня как для обывателя понятия разводить и содержать не очень различаются)) спасибо за подробный отзыв 🙂 ваши девочки просто прелесть :smitten:
фотки я из инета надергала те которые посимпатичнее казались)
сейчас шла по пляжу и меня облаил ротвейлер, ну никак не меньше)) спросила кто это, сказали той терьер))
Леснушка, спасибо за ваш рассказ 🙂 а как с шерстью у мопсов? как ухаживаете и сильно ли лезет (те много ли ее на мебели например остается)?
Lia, тоже скажу что мопсы НЕ слюнявые - это точно!
Еще говорят, что мопсы храпят - на НЕ храпит. Вернее храпит если подпростынет, ну чисто как ребенок. А во обычном своем состоянии спит тихонько.
Фото прикольные разместила Леснушка 🙂 Наш тоже так забавно бегает - хвостик свой, брызговичок распрямляет и как сарделька-торпеда скачет 🙂
Лает мало, только когда на нас ругается, что пришли и забыли его обнять или уходим быстро.
Знает команды "печенька", "пошли кушать", "пошел вон вонючка"😉))))))))) "и кто это приходил и тут напакостил" - ну все-все понимает 🙂 Знает, что если с балкона принесли переноску, нужно взять свою любимую обезьяну-игрушку и залезть в нее - поедем куда-нибудь. Лапы подставляет шлейку одевать. Втягивает щеки и бока чтоб изобразить какой он худой и голодный, когда выклянчивает еду со стола)))))) Вобщем это не собачка - это помесь обезьянки и кошки))))) А еще наш отзывается на кис-кис-кис)))))
по шерсти - скажу честно, наш лезет по сезону прилично. Пуха нет, но остевой волос еще как. Подтирать пол приходится ежедневно или хотя бы пылесосом пройтись. Многое зависит от питания, подобрали корм - стал лезть значительно меньше.
Пеппи Длинныйчулок, классные команды))) а по поводу вонючки - чем пахнет он?))
а вообще маленьких собак же тоже надо обучать командам? я может тупые вопросы задаю, но у меня никогда собаки не было и у близких тоже 🙂 у мужа были кавказцы, но они в вольере во дворе жили и с ними только одной командой управлялись "на мееееестооо!"😉)
Lia, да ничем обо не пахнет 🙂 Это просто, типа когда ругаешься на него.
А нет, не знаю как у других мопсов, но у нашего бывает, что "скунсит" - это у них есть параанальные железы, из которых иногда (ну раз в месяц-два может) бывают вонючие выделения. Может быть это связано с возрастом, может с особенностями мопса, я точно не знаю.

Команды да... у нас жизненно важные)))))) "пошли спать" - тоже команду четко знает 🙂 А еще, когда просит кушать ложится возле чашки, лапу на нее и так жалобно, сироткой возлежит.
Наш вобще покушать ой как любит - вечно видон "же не ман па сис жур"
Lia, а если по серьезному, я не знаю как насчет команд, но интонацию наш мопся всю понимает. Когда его зовут, когда ругают, когда хвалят. Тут и команды не нужны.
Я считаю, что любую собаку нужно обучать. Со старшей тойкой мы даже занимались ОКД на ряду с большими собаками. Остальных обучала уже сама командам. Для меня первостепенная команда для мелкотни - "ко мне". Выполняться она должна сию минуту и безприкословно. Не ради удовольствия хозяина, а ради безопасности собаки...чтобы в случае опасности быстро ее подозвать. А на втором месте у меня команда - "стой"...с той же целью...например, остановить собаку, если она бежит к дороге, а там едет машина и пр.
Hazart, а мы всегда гуляем в шлейке и на поводке.
Потому команды неактуальны были 🙂
А поводок и шлейка еще как актуально... особенно после того как на нашего толстячка доброго покушался ротвейлер.

Да и я считаю что любую собаку выгуливать нужно только на поводке. Потому что даже любая мелочь может напугать - есть такие дети, что боятся любых собак до истерики. А так же в плане безопасности самой собаки.
а мне нра Басенджи  :smitten: и гладкошерстные, и не лают, и небольшие  🙂
один из кавказцев мужа сбегал частенько и приносил потом себе домой мопсов и пекинесов(( так что поводок оч актуально конечно... хотя одного он прям с поводком и хозяйкой принес...
Lia, что значит приносил??????????
Пеппи Длинныйчулок, ну так и приносил. в зубах((( эти кавказцы сложные собаки... умудрялся сбежать из закрытого вольера будучи на цепи... ладно, не будем о грустном....

Forward Alisa, интересная собачка 🙂 у вас такая? расскажите о ней 🙂 оч интересная подпись к одной из фоток "Басенджи щенок (африканская нелающая собака)"😉))

У меня с недавних пор Папильон. Гулять может часами, играть вообщем то тоже. По - моему идеальная собака для семьи с детьми. Шерсть без подшерстка, Хоть и много ее и длинная, но практически не сыпиться. В плане обучаемости  - наверное от индивида зависит, наш  - обучаемый), но вообще пишут что собаки довольно толковые. Практически не гавкает, очень редко когда меня защищает, скорее не лает а рычит и подлаевает. но успокаивается с одного моего взгляда, или слова  - тихо! И что мне импонирует - собака редкая) благородных кровей)))

Пеппи Длинныйчулок
По городу мы тоже ходим на поводке (на сворке), а точнее ездим в корзине коляски🙂 А вот в сквере за домом и на даче..мы бегаем без поводка. Собакам тоже иногда нужно чуствовать свободу передвижения. К тому же их три и им нужно личное простанство для пописов-покаков....вот в это время и пигждаются команды. Вообще...никогда не знаешь какая мжет быть ситуация...поэтому собака должна тебя понимать и слушаться.

Lia
у нас в городе есть заводчик приличных басек (бассенджи). Зовут Валентина. И щенки у нее отличные, хорошо выращенные и сама она очень приятная девушка, которая всегда поможет и пдскажет по содержанию.
я голосую за Бигля
Или Джек Рассел Терьер ( в "Маске" и "Бетховене" такие собачки)

Обе породы очень умненькие и способные .
Еще очень англичан (английских бульдогов) люблю , ну нравяться мне хрюнеобразные 🙂
сестра у меня хочет карликового шпица взять , чтоб как кошечка на горшок ходил 🙂 
Мадам Пчелкина, что бигль, что джек рассел - собаки охотничьи, у них, так же как и у такс, энергии - море. Их выгуливать надо очень активно, чтобы дом целым оставался, так что просто как домашние собачки они не подходят
Axela

Поддерживаю. Джек расселы в особенности мега энергичные...разве что на люстрах не качаются и по потолку не бегают.
Forward Alisa, интересная собачка  у вас такая? расскажите о ней  оч интересная подпись к одной из фоток "Басенджи щенок (африканская нелающая собака)"😉))

нееет, у меня другая собака, а эти просто нравятся  🙂
кстати, у меня собака гладкошерстная, но шерсти с него летом.... мамадорогая.... Так что, может и не стоит длинношерстных собачек "бояться"  😉 Другой вопрос, что репей не цепляет и  клещей видно  🙂 Но малыши же сейчас гламурные, в различных одежках  🙂
Hazart
Как приучите. Приучите дома ходить - будут ходить дома. Без проблем. Мои зимой и когда холодно - не гуляют. Всю декорацию можно приучить в туалет на лоток ходить..даже йорков и тех же мопсов.

Ну я думаю,что это жестоко,прогулка важна для них,ведь соба должна общаться с себе подобными и витамин Д получать на улице,мы вот по 2 раза гуляем железно(даже в минус 35), а иногда еще и днем.Берем ее с собой везде-в сад,к родителям,друзьям,в магазины...Это же член семьи))))Я согласна,что тои могут не гулять,вот соседка с верху вообще свою тойку даже летом не выводит,хотя вот из соседнего дома тоже тои мама и сын(5 и 2 года),так с ними и в морозы гуляют и они не дрожат-привыкли с детства.Настя, их хозяйка говорит,что тои такие же собаки, как и все)))Хотя мопса легко приучить дома в собачий или кошачий лоток,они не очень любят гулять-ленивые))
Lia
Леснушка, спасибо за ваш рассказ 🙂 а как с шерстью у мопсов? как ухаживаете и сильно ли лезет (те много ли ее на мебели например остается)?

Шерсть у мопсов такая,что к ней ничего не липнет на улице,но лезть они лезут,я своей даю витамины(месяц пьем,месяц отдыхаем) и еще купила фурминатор-он хорошо вычесывает выпадающие волосы(месяц назад чесала 3 дня подряд,до сих пор не лезет вообще)))А так они лезут весной и осенью,ну шерсть у них короткая,так что особых проблем нет.
Пеппи Длинныйчулок
Lia, тоже скажу что мопсы НЕ слюнявые - это точно!
Еще говорят, что мопсы храпят - на НЕ храпит. Вернее храпит если подпростынет, ну чисто как ребенок. А во обычном своем состоянии спит тихонько.
Фото прикольные разместила Леснушка 🙂 Наш тоже так забавно бегает - хвостик свой, брызговичок распрямляет и как сарделька-торпеда скачет 🙂
Лает мало, только когда на нас ругается, что пришли и забыли его обнять или уходим быстро.
Знает команды "печенька", "пошли кушать", "пошел вон вонючка"😉))))))))) "и кто это приходил и тут напакостил" - ну все-все понимает 🙂 Знает, что если с балкона принесли переноску, нужно взять свою любимую обезьяну-игрушку и залезть в нее - поедем куда-нибудь. Лапы подставляет шлейку одевать. Втягивает щеки и бока чтоб изобразить какой он худой и голодный, когда выклянчивает еду со стола)))))) Вобщем это не собачка - это помесь обезьянки и кошки))))) А еще наш отзывается на кис-кис-кис)))))

Спасибо,Пеппи Длинныйчулок,наша тоже знает все игрушки по названиям,например неси косточку,бегемота,игрушку(кольцо с мячом)...Они умные! Знает все команды,на улице идет,куда пальцем покажешь!Знает все части квартиры,типа балкон,кухня,знает свою машину и обожает кататься на ней)))И насчет помеси согласна на все 100!!!)))А уж просит вкусненькое!!!-молча,но глаза такие голодные))))
Hazart
Пеппи Длинныйчулок
По городу мы тоже ходим на поводке (на сворке), а точнее ездим в корзине коляски🙂 А вот в сквере за домом и на даче..мы бегаем без поводка. Собакам тоже иногда нужно чуствовать свободу передвижения. К тому же их три и им нужно личное простанство для пописов-покаков....вот в это время и пигждаются команды. Вообще...никогда не знаешь какая мжет быть ситуация...поэтому собака должна тебя понимать и слушаться.

огласна полностью,мы на рулетке ходим только в людных местах и опасных(дорога рядом...) а в парке или в лесу,саду и у нас во дворе гуляем без поводка,у нас очень много собак во дворе(несколько домов стоят подъездами друг к другу) вот мы все и гуляем рядом в садике,там забор и людей не так много,дороги нет рядом.Им же хочется побегать)))