Дети74.ruархив форума

маленькая собачка. ГДЕ ИСКАТЬ И КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА?

171 сообщение · 54 124 просмотров · стр. 2 из 5
Леснушка,в смысле "в садике"? а потом туда утром детки приходят гулять?
недавно прохожу мимо школы, на выходе висит табличка "выгул собак запрещен" и в этот выход выходит расфуфыренная блондинка с шпицем на поводке...
места для прогулок это конечно проблема...
ой ну всё для собак))

Lia,не,это не для собак. Это чтоб хозяев потешить.... :-|
Lia
недавно прохожу мимо школы, на выходе висит табличка "выгул собак запрещен" и в этот выход выходит расфуфыренная блондинка с шпицем на поводке...
места для прогулок это конечно проблема...

Нам повезло,у нас не очень далеко брошенный детский сад,он огорожен,правда забор местами проломали,но все же,и есть качели и разные поверхности,где можно посидеть хозяевам)))и спортивная площадка-там наши собаки носятся))) и много зелени,которая разрослась без ухода.
мама Оля, ну я понимаю это, просто оч прикольно) мопс вообще умильно смотрится))
девочки, мы почти решились 🙂 видимо это все же будет чихуахуа.
теперь столкнулась с такой проблемой - где покупать щенка? инет что-то не пестрит предложениями. да и хочется если уж отдать деньги, то чтоб обещаная карманная собачка не выросла в барбоса. нет, конечно и этого барбоса мы любить будем, но хотелось бы все же...
к тому же еще такой момент. я понимаю что бывают животные шоу класса, а бывают так называемые домашние питомцы. я так понимаю что гнаться за супер-пупер родословными (или они у всех одинаковые?) и мегаданными за большие деньги не стоит, если не планируется активная выставочная жизнь? или выставки не обязательны? и как обстоят дела с удовлетворением инстинктов продолжения рода у собак без родословных? наткнулась на объявление:
Продается щенок ЧИХУАХУА, СУПЕР-КАРЛИК, оркас крем. Вырастет весом не более 1-1,2 кг. Не для разведения, рожать не будет! Глазки не пучеглазые. Родители многократные чемпионы, родословная РКФ первая прививка. Дорого!
вообще ничего не поняла - почему не будет?
в общем в голове каша, помогите плизз 🙂 с чего начать, на что обратить внимание, и вообще куда бежать-то? 🙂

и еще странное объявление, цена в неск раз выше чем в др объявлениях:
Продаются щенки чихуахуа гладкошерстные, светлого окраса, 3 мес., документы РКФ, прививки по возрасту, интересная родословная,отличная анатомия, подходят для выставок и разведения.Возможна продажа без документов! торг уместен! 
почему возможно без доков? что это дает или чего лишает?
Lia, Все тексты этих объявлений, это крючок на "лоха". Блин...так уже привыкла над таким смеяться и только сейчас понимаешь, что люди искренне не понимают, что это развод....а это..еще мелочи, по сравнению с тем, что я слышала.

Смотрите...
1. Мини, карлик - это потология. Такие животные, как правило, в 99% не отличаются здоровьем. У карлоидов очень много проблем с организмом. В нормальном питомнике, собака (мини), т.е. ниже стандарта ростом, продается дешевле!! потому, что это - БРАК! У дельцов же - это бренд!! которым они втридорога торгуют. Только забывают -  сказать, что порой забавная головешка - это заболевание, под названием гидроцефалия и щенок умрет через месяц-два, карлики имеют огромные проблемы с почками, печенью, сердцем и пр. обычно очень инфантильные и не доживают зрелого возраста.
Рожать такая собака, есс-но не будет. Она просто физически родить не сможет.

Если пишут, что щенки с документами, но можно и без док-ов, но дешевле - это сразу должно насторожить. Заводчик, вяжущий свою собаку с родословной - есс-но, оформит доки и на щенков....в любом случае у него будет щенячка, даже если там будет стоять - плембрак. Оформление документов стоит копейки. Поэтому, если говорят, что можно и так и так, то это развод..скорей всего документов нет вообще, а вам дадут в их виде бумажку, которую потом в РКФ в жизни не обменяют на родословную. А сказать-то можно все, что угодно.

Lia, Пришлите мне ссылки на эти объявления...я, какжется, даже догадываюсь, кто может быть автором этих объявлений.

Еще...скажу, что НИКОГДА не покупайте животных в (так называемом) "митомнике" Элефант...у Подаруевой Татьяны. Эта женщина плодит собак без документов и продает их как угодно и выдавая за кого угодно, в основном за элитных. Вырастают реальные дворняги. Все, что она несет - это бред и ложь. Говорит, что у нее все там чемпионы из чемпионов, всех обыгрывали, эксперты восторгались, а на проверку, чистые дипломы, и в каталогах эти собаки просто не проходили!!!
Lia, В Магнитке есть замечательный питомник чихов " текилла-бум".. хозяйка питомника очень грамотная девушка...всегда помогает в выращивании...ее собак я видела в челябинске, они оставили у меня самые благоприятные впечатления в плане чихов. К тому же, у хендлера моей собаки сейчас есть двое прелестных мальчуганов - тойчиков. Такие очаровашки, просто прелесть! Пшеничного (палевого) окраса...ласкучки неимоверные🙂 (просто сегодня заезжала в гости...натискала их))))))

Кстати, у меня тойка от того же отца, что и они...с дества растет с ребенком..спят вместе, играют вместе, едят из одной тарелки вместе....я так довольна!

Если интересно, пишите мне в личку, расскажу если не о них, то посоветую других НОРМАЛЬНЫХ заводчиков.
Hazart, ждала ваш ответ про "без документов".
У кошек точно так же все. Тоже не понимаю в чем прикол "продам без документов дешевле".
Пеппи Длинныйчулок, у собак конкретно - есть документы, значит есть. Нет, значит нет.
Просто я знаю (без тонкостей),что кошек как-то продают под кастрацию (конкретное условие), у собак такого нет. Может быть ометка "плембрак" (не для разведения). Если родители с родухами повязаны и  щенки с документами, то общепометка сдается на всех...щенком больше, щенком меньше, разницы нет.
Hazart, у кошек аналогично.
Ну и что что под кастрацию - кастрат беспородный что ль? Просто либо заводчик сам кастрирует кошек ( я вот уже всех парней почикала) либо отдает родуху после кастрации, либо напр в моей системе CFA при регистрации указывает, что животное not for breeding
И так же есть "общепометка" - регистрация помета - дата рождения, имена, оценка помета. И индивидуальная регистрация, сделать которую стоит 300-600р на хвост. Соответственно без родухи кот будет чтоит на 500р дешевле - такова ее стоимость.
Пеппи Длинныйчулок, коментировать так не хочу...чтобы не сочли за антирекламу и не забанили. интересно мое мнение, можем пообщаться в личке.  Скажу одно - на первой ссылке не супер карлик, однозначно, а обычного размера чих....и что по одной, что по второй ссылке, я бы вжись не отдала такие деньги за этих щенков ( по второй ссылке ценник, начинался от 45-50 т.р., на сколько я знаю по другому форуму, но щенки, на сколько вижу...в маму...🙁 )...
Кстати...про вес...1 кг-1,2 кг во взрослом состоянии - это ненормально для тоя, а уж тем более для чиха!!
Моя мелкая "звязда рыжая", весит 1750...и она кажется оооень маленькой. Представьте себе, что такое чих ( с более плотным костяком), весящий во взрослом возрасте 1-1,2. Упал со стула и разбился?

Народ...стандарт он же не для дураков существует  и не дебилами писан....это параметры, наиболее оптимальные для той или иной породы. все, что меньше или больше, это плохо! это отклонение! Покупайте  собак В СТАНДАРТЕ!

Видела суку тоя, весом 1,3 (это с более легким костяком, чем у чиха)...... так, и-то...мать моя женщина...
Hazart, Пеппи Длинныйчулок правильно указала 2 объявление.
вот я в этом вопросе точно лох. Элефант только и находила в Че в инете, но меня как-то их сайт оттолкнул. За наводку на текилу бум спасибо, я уже написала им. смотрю их сайт и умиляюсь

хочу попробывать все же найти СВОЮ собачку среди таких милашек 🙂
спасибо вам за рекомендации 🙂 у меня еще несколько вопросов, очень рассчитываю на вашу подсказку  :roll: считаю повезло что рядом знающий человек  :smitten:
Lia,  напишу вам сейчас в личку.
удалила ссылки ибо не стоят того 🙂
я вобще с трудом представляю собаку 1.5 кг ибо у меня трехмесячные котята уже 2 кг.
И это у меня мелкая порода кошек 🙂
в общем у порядочного щенка что должно быть? какой документ? и что в нем должно быть написано?
это в целях общей ликвидации безграмотности в нашем собачьем деле :roll:
Lia, у "порядочного" щенка должно быть:
1. метрика (щенячья карточка) РКФ.
2. ветпаспорт с прививками по возрасту
3. В идеале (папка с фото и родухами родителей, копиями, есс-но) - по желанию заводчика.
4. "инструкиця по эксплуатации", а иначе - рекомендации по выращиванию.
5. Договор на продажу щенка (обязатльно), со всеми координатами хозяев и ветеринаров, которым доверяет заводчик. (в договоре должна быть указана стоимость, родители, клеймо, класс (шоу, брид, пет) щенка и т.п.)
6. Приданное (у очень "порядочных щенков"😉 - угрушки, корм на первое время, которым кормили щенка и которые пахнут его прежним домом, миска . лежанка - в общем, то, без чего заводчик считает некомфортной жизнь щенка в новом доме в первые дни/недели.
Пеппи Длинныйчулок, у собак нет такого, что родуху отдают после кастрации. Выдают щенячку, а кастрируешь/стерилизуешь - условия нет (по крайней мере, могут и не выполнить), а потом вязать, вязать без доков.

Кстати, у собак, оформление помета будет стоить в разы дешевле 🙂))))
Пеппи Длинныйчулок
я вобще с трудом представляю собаку 1.5 кг ибо у меня трехмесячные котята уже 2 кг.
И это у меня мелкая порода кошек 🙂

думаю, что чих в первом объявлении, на момент съемки уже кило-кило двести весит)))) а там ему месяц - месяц с копейками)))
Hazart
Lia, у "порядочного" щенка должно быть:
1. метрика (щенячья карточка) РКФ.
2. ветпаспорт с прививками по возрасту
3. В идеале (папка с фото и родухами родителей, копиями, есс-но) - по желанию заводчика.
4. "инструкиця по эксплуатации", а иначе - рекомендации по выращиванию.
5. Договор на продажу щенка (обязатльно), со всеми координатами хозяев и ветеринаров, которым доверяет заводчик. (в договоре должна быть указана стоимость, родители, клеймо, класс (шоу, брид, пет) щенка и т.п.)
6. Приданное (у очень "порядочных щенков"😉 - угрушки, корм на первое время, которым кормили щенка и которые пахнут его прежним домом, миска . лежанка - в общем, то, без чего заводчик считает некомфортной жизнь щенка в новом доме в первые дни/недели.
солидный список 🙂
а щенячья карта потом как-то меняется на родословную? или не всегда?
Lia, именно..обменивается на родословную в РКФ (через клуб).
Hazart, спасибо за ответы 🙂
10 октября будет выставка в Мегаполисе, как я поняла. там можно будет посмотреть на представителей пород. Там какое-то расписание есть и как я понимаю если про чихуахуа написано АТЛАНТИДА СОКОЛОВА в 17-00 и союз Бессарабова 18.30, то к этому времени и нужно приходить?
Lia, да..10 будет выставка (3 аж). Я тоже там буду и будет, кстати Яна из Текиллы бум. В принципе, можно будет со всеми пообщаться. У меня там девочка-тойка выставляться будет🙂  Лучше приходите к часам 4...сначала освоитесь, посмотрите ринги, портом пообщаетесь с владельцами 🙂
Hazart, приду 🙂
Hazart, а мне подскажите, пожалуйста, в каком питомнике лучше тоя приобрести. Я вот давно этим вопросом озабочена, но где взять, чтоб не ошибиться, не знаю... :не знаю: На рынке боюсь, я такой спец, что мне подсунут, а потом из тоя, мини доберман вырастет, а про Элефант я тоже слышала плохие отзывы...(да и у них каждый день объявы из рук в руки выходят с одними и теми же фото).  :-|Я вот рядом с Птичьим рынком живу, так в выхи с сыном сходим, посмотрим что там продают и все на этом... :uglystupid2:
Lia, а вы себе приобрели кого нибудь? 🙂
Сладкоешка, вы  напишите мне в личку, что и кого хотите...тогда уже попробуем более предметно сможем пообщатьсся. Кстати, вчера узнала, что родились интересные щенки в Магнитогорске, кремовые пацан и девка и ч-п пацан от красивого кобеляки!
Сладкоешка, у нас в ближайшие 2 недели закрыться должен вопрос))
в опчем решили мы завести чиха. время много было на подбор (спасибо огромное Той-мама за помощь и консультации :рай: у меня вообще не верное представление о собачьих делах было, всё встало на свои места благодаря этой помощи). читала, изучала стандарты, ходили на выставку. нюансов куча! определилась и с надежными заводчиками, дождались щенков. практически перед окончательным решением поехали на выставку с дочкой. она заявила что конечно чихи симпатичные собачки, но ей больше нравятся такие (голден ритвер) :crazy2:. ладно, решили что все равно будет рада любому зверю... потом наш папа, которого начали мучить сомнения в том что дочь готова к такой ответственности, поехал смотреть щенка одного. щенок ему оч понравился, а вот его мама...
в общем приехал с категоричным убежденным - нет! типа они всё равно большие вырастают (не проблема, но вот видимо на др рассчитывал). и еще увидел у двери латок... это его вообще отвернуло - в нашу идеальную квартиру это не вписывается  :crazy2: ну и еще кое-какие моменты типа рассказы хозяйки о большом кол-ве шерсти и пр...
вот так мы остались без собаки 🙁 хотя может и к лучшему что он это сразу понял чем бы в дальнейшем вызывало раздражение на собаку. надеюсь не окончательно это его решение и в ближайшем будущем мы все же приобретем себе животное. специально будущее жилище буду планировать не идеальным  :crazy2: а у меня теперь живут в сердце 2 щенка  :-|
Lia, ну вот...даже грустно.
А папы..папы они такие, но уверяю..дрессировке поддаются 😉
Той-мама, мы его подрессируем 😉 в будущем все равно планируем за город уехать, там уж я спланирую несколько уголков для кошачьих/собачьих горшков :смеется:
вообще наш папа вырос в частном доме и у них всегда было пара собак и 2-3 кошки своих + временных десяток котят/щенят  :lol: но вот не любит он это всё... ниче мы его воспитаем...
Lia,у моей подруги щенки мопсят,так вот приехали к ней мама и дочь,говорят хотим девочку,а папа не хочет,терпеть не может собак,Ира(подруга) говорит в случае чего привозите назад,отдам деньги. Звонит им вечером-переживая,а там папа на коленях около девочки ползает и умиляется,теперь он ее больше всех любит))) А эта мелочь всеми им рулит  :-D
У нас была похожая ситуация,теперь папа Шейлу любит больше,чем нас :-D
Леснушка, 🙂 у нас действительно нет места в квартире для горшка собачьего  ну т.е. конечно я б его пристроила где-то и мы б нашли выход. но просто мы здесь та все планировали и делали что нет пустого места, если это не середина комнаты :смеется: у нас тут всё так продумано что даже проводов нигде нет... а тут он пришел и видимо вся эта обстановка в той квартире (где все далеко не так) на него произвела глубокое впечатление не оч приятное. видимо детские картинки с полным домом зверей, где ему частенько приходилось убирать за ними, всплыли... и еще дочка с заявлением про больших собак 🙁 а так чишки-малышки ему тоже оч нравятся. надеюсь всё изменится и будет у нас малыш.
мне главное теперь в мыслях отпустить тех двух кого я присмотрела и заочно полюбила и в мыслях уже на руках носила... пусть эти две малышки поскорее найдут себе любящих хозяев без тараканов в голове!
решила еще сюда написать!)
девочки,мы с  мужем хотим той терьера завести,маленького мальчика.без родословной.где сей час можно таких купить в пределах 4т.р? муж часто уезжает,а мне нужен кто-нибудь поговорить,ну или выслушать,большую собаку не можем себе позволить.а такую молявочку-почему бы и нет))детей не планируем в ближайшие лет 9...
если тут на форуме будет хозяин щенов,и продадут его мне,то обещаюсь постоянно выкладывать фото малыша!
и еще вопрос,бывает ли такое.что щен стоит тыс 9.но я могу заплатить 4.5т.р заключив договор.что получив потомство,мы отдадим одного малыша тем людям,которые продали нам нашего щена? или такое не делается?
Леснушка, У моего одного щенка так было. Папа согласился нехотя ( как я потом узнала) оплатить покупку щенка своим девочкам (жена и 2 дочи). Купили щенка тоя..типа будет жить на коврике, есть в коридоре. Малышку отправляла в  Москву самолетом, они ее ночью встречали и до утра потом не спали, потому, что папа ее обнимал и переживал за нее каждые 10 минут))
В настоящее время  папа ее обожает безумно...а щенок обожает папу, который для нее стал гланым героем жизни)))

У меня муж....к примеру....бухтит и бухтит..но,  блин, обижается, что собаки со мной легли спать)) Вот сидишь, кино смотришь спокойно и тут на те: "А где Соня? А Тося? ...." Спать ложимся, порой чцть не деремся кто с кем спать будет))))

Девочки..ответственно заявляю...мужья, это  то, как вы вложили в них  душу...
эххх, если б у нас был коридор даже мыслей б у него не возникло... наверное...
Lia, мужья воспитываются вне зависимости от коридора))

А вообще, дечочки...честно скажу...я благодарна судьбе за такого мужа, как мой! Он меня чуствет. понимает..знаю, что порой, идет против своего "я", но чтобы доставить комфорт мне. он смирился с мой одержимостью собаками и пристройстом. Он даже не против 4-ой собаки.....
В общем...по всем параметрам у меня муж золотоце, а не муж  :roll:  благодарю  Бога, что он у меня есть  :smitten:
Той-мама
Lia, мужья воспитываются вне зависимости от коридора))

А вообще, дечочки...честно скажу...я благодарна судьбе за такого мужа, как мой! Он меня чуствет. понимает..знаю, что порой, идет против своего "я", но чтобы доставить комфорт мне. он смирился с мой одержимостью собаками и пристройстом. Он даже не против 4-ой собаки.....
В общем...по всем параметрам у меня муж золотоце, а не муж  :roll:  благодарю  Бога, что он у меня есть  :smitten:

золотые слова))))