Дети74.ruархив форума

Что у кормящей мамочки на завтрак, обед и ужин :)

299 сообщений · 26 553 просмотров · стр. 1 из 8
Давайте делиться рецептами и блюдами, чем мы, кормящие мамочки, можем себя побаловать, что не вызывает аллергии у деток и вообще, что мы себе можем позволить из еды🙂

Я отказала себя во всем перченом и жареном, а также перестала вообще почти добавлять в еду приправы. Не ем шоколад в чистом виде (почему-то заменила его на вафли в сумасшедшем количестве, вообще не могу без них), не ем цитрусовые.

Сегодня на завтра были сырнички, днем гороховый суп, и еще пельмени успела два раза поесть. Пью молоко в диком количестве, прямо потребность. А вот творог ела во время беременности очень, а сейчас совсем не тянет.
beshenaya_belka, а я наоборот творог беременная не ела, а сейчас почт по пачке в день и дня без печенек с чаем не представляю :-)
Сегодня ела кашу кукурузную на молоке (сын ее золотая называет), творог со сметаной, гречу с курицей, бутерик с маслом, сыром, яблоко, банан
Гречка с котлетами
Бульон с курочкой и сухариками
Фиалка, что-то прочитала про чай с печеньками, и прямо так захотелось))) а печенек нету, всю кухню излазила)) завтра куплю себе целый килограмм !
Овсяная каша на завтрак, пельмени, рыба с цветной капустой и печеньки на десерт. Честно сказать начинаю все есть. Сегодня пробовала слабосоленую семгу. Завтра посмотрю результат. Очень хочу апельсин и мандарин. Через недельку попробую.
lovinka, я уже не удержалась и семгу пробовала, вроде бы все нормально :-)  Тоже сегодня на цветную капусту засматривалась в магазине
beshenaya_belka,
Кхе)))Молоке вроде нельзя в чистом виде- :shock:опасно...последствиями..я как то попробовала-мой дристал ТАК,что я после этого на молоко даже не смотрю..только в чаи иногда,от горохового супа мы "симфоним" 😀 😀Капуста под запретом тоже)))Рис нини-не какает с него вообще!!!
А с приправами вы зря,некоторые даже полезны-я лучше не посолю,но накидаю всякого-всякого)))) :mrgreen:
Шоколад редко могу тяпнуть,несмотря на то что у Мирона никакой реакции на него нет.Цитрус под запретом(((
А вот на пшеную кашку подсела в родоме-продолжаю ей баловаться,с тушеной говядинкой...мммммм..... :mrgreen:
Брокколи тоннами ем,гречка,картошку ограничиваю(средняя степень алергичности),макарончики с песто,Мяско все тушеное,иногда жарю...но редко,рыбку всякую,творог ненавижу(!!!!!)-кроме простоквашино зерненого-с вареньем только абрикосовым :mrgreen:,куриные супчики...
Так все едим,просто иногда охота в одной руке апельсин в другой грейпфрут и все.... 😀 :ура:
Nasemen
Так все едим,просто иногда охота в одной руке апельсин в другой грейпфрут и все.... 😀 :ура:

а я НГ без мандарин вообще не представляю :cry:
Фиалка,Если у тебя не среагировала на семгу- ешь. Я с первой дочей вообще все абсолютно ела и также планировала с младшей, но тут пришел наш "грозный" но всем сердцем любимый педиатр и сказал ограничивать. Решила до 5 чуть чуть потерпеть, а уж нг с мандаринами. Старшей было 2 недели, я и икру ела и мандарины и ттт пронесло.
Nasemen, не, у нас на молоко нет реакции. все ок. да и я без него загнусь.
А я уже не знаю,что вычеркнуть из своего меню.
Постоянно на щечках высыпания и на лобике. Мажу мазью, а то было б ваще ужас.
На завтрак у нас кофе с молоком и бутербродами (сыр,масло,колбаса). Пробовала не пить кофе-высыпания не проходят и меньше не становится.
Готовлю все как обычно. Курицу,мясо,печень,рыбу. Из гарниров обычно рис,макароны,овощное рагу...редко картошка,гречка.Острое и соленое я не кушаю и не кушала до беременности. Не ем цитрусовые. Сок пью яблочный,иногда персик или абрикос. Сок тоже пытлась не пить- высыпания все-равно не проходят. Из фруктов кушаю яблоки,груши,бананы. Правда редко.
Каждый день съедаю полпачки творога со сметаной.
Ну и конечно же чай с печенками! Вот его никак не получается отменить. Может из за печенок высыпания. Ну не представляю с чем пить тогда чай?!?
Я есть начинаю всё...В субботу карт.пюре + горбуша гор.копчения, вчера это же ккарт.пюре + печень говяжья, сегодня куриный супчик планирую...а еще я ем вафли, печенье, шоколад)))) Пиь пиво раз в неделю (1 кружку 200 мл), составляю мужу компанию...Творог предпочитаю в виде запеканки. Молочку и кисломолочку не ем((( поносик у Варюхи. Так же исключены яблоки((( Хочу попробовать Цв.капусту...страшно))
klubnichka,я тоже мужу компаниию по выходным составляю🙂Пиво пью
Я тоже чай с печенками по 100 раз на дню пью))) У нас тоже щечки красноватые - врач рекомендовала вести пищевой дневник, то есть записывать все-все что кушала за день и реакцию ре, а у нас как были щеки красноватые, так и есть((( Пробовала и печенье ограничить и сок, яблоки не есть
А так ем кашу - рисову, да овсяную; макароны, рис, гречу и картошку. Мясо, печень, кур, а на рыбу он у меня высыпал, правда малыш был маленький совсем, хочу попробовать еще. Молоко только в чай, так как я его совсем не люблю, творог пару раз в неделю, вообще молочку не очень люблю(((
klubnichka, не думаю что для малыша непонятно какое пиво полезнее кисломолочной продукции)
Сидеть на диете рекомендуется первый месяц, если немножко потерпеть то к ребеночка все будет хорошо.
Первый месяц мы ели каши на воде и молоке, печенье ТОЛЬКО ГАЛЕТНОЕ, сыр, творог, из фруктов только зеленые яблоки и бананы.
Зато сейчас ем абсолютно все, мандарины, апельчины, грейпфруты, копченое, соленое, рыбу, икру и все-все-все, что попадется под руку))))
А ГАЛЕТНОЕ печенье я все равно очень люблю особенно с маслом и сыром))))
Я вот тоже месяц сидела на диете. А сейчас сил моих уже нет и воли. Щечки  лобик все-время в высыпаниях. Спасает только крем Пимафукорт.Муж говорит:ЗАВЯЗЫВАЙ с едой вообще.
Только тогда молока не будет 🙂 Худая стала-как батарея!
Женечк@, если высыпания давно и постоянно, то  разовые отмены продкутов не помогут, т.к. аллерген накоплен в организме. Выход только один, перейти на жесткую диету и когда все пройдет, постепенно вводить в свой рацион продукт. Но млин,  это так тяжело

klubnichka,Женечк@,  с пивом вы прикольно придумали, а я о бокале сухого, красного вина мечтаю.
Первый месяц ела "то что доктор прописал", т.е. патронажная медсестра - молочное в диком колличестве, а деть тем временем страдал от колик, закончилось всё тем, что я с перепугу перестала есть вообще, почти пропало молоко, и мы с дитём загремели в больницу с дисбаком и лактазаной недостаточностью. Там "отъелись" я - больничными кашками, сынулик безалактозной смеси. Сейчас лопаю всё подряд, кроме свекровкиных пирогов с капустой, от них деть зело громко пукает
А что на НГ планируете приготовить для себя?
Я кушаю уже пости все только бобовые боюсь есть и капусту.Утро начинаю с каши обязательно,в обед суп куриный или мясной с рисом. Из мяса очень люблю индейку запекаю в фольг :mrgreen:е.Чай пью со всякими сладостями печенье,вафли,зефир.Иногда кусочек шоколадки позволяю.На мандарины у нас высыпало пару пятнышек больше не ем.Больше всего хочу рыбки соленой .А да суши один раз ела(не выдержала) :-|.Орехи ем грецкие,кешью,кедровые.Творог на ночь обязательно .Во обжора. :-D
tigr@,на новый год приготовлю кролика(или индейку) и рабку хочу запечь форельку.
Хоть и год кролика,но я не верю во все приметы.
а я мужа после роддома выпросила купить мне пива, но страсть как хотелось. и вот сцена - стоим мы около магазина с коляской, ну пришлось так спрятаться немного, и по очереди пьем пиво из горла))) ...ооо с каким же удовольствием. оно такое холодненькое было. муж больше не разрешает, а так охота.
а еще мама мне в роддом зачем-то красную икру передавала))) типа чтобы я с дочей отпраздновала ее рождение, прямо на месте=) пришлось домой привезти))
Девочки, у меня все тот же вопрос. А овощи какие едите и в каком виде?
пиво говорят лактацию увеличивает)
сегодня -
завтрак - чай с вареньем яблочным, твворог со сметаной и сахаром, 3 бедрышка куриных пароваренных
обед - вермишель с куриным филе тушеным в сметане)))  мужу еще грибы туда кидаю, себе без оных, много чая с вареньем или с вареной сгущенкой
ужин - гречка со слив маслом и стакана 3 наверное молока с печеньками.

никогда столько молока не пила, дочь вроде ниче относится ттт
Фиалка
Девочки, у меня все тот же вопрос. А овощи какие едите и в каком виде?

все в пароварку закидываю - смесь - картошка, морковка, цв.капуста, брокколи, стручковая фасоль. кажется на фасоль немного больше пукает, но не уверена), может на молоко
картоху еще отварную, печеную и пюре делаю. все собираюсь в омлете это дело запечь попробовать

вчера новую пароварку купили, пойду счас рецетики почитаю
сегодня ела творог со сметаной, суп гречневый, плов, добавила моркови побольше, типа овощи ем :-) и пирог вкуснющий с вишней Ну и чай с печеньками конечно.  еще кстати к слову о печеньках и вафельках, я еще подсела на сочни творожные от мери. оч вкусные :-)
я ела на завтрак-бутер с слив.маслом + шок.вафля "джек", в обед - куриный супчик с лапшой, на ужин тот же суп + вафли))
написала  и поняла что скудно питаюсь((( надо пересмотреть рацион
Фиалка, как ты делаешь гречневый суп?
Рецепт бабушкин, она его называла грешный супчик :-)  Варится на мясном бульене. Мясо разбирается на волокна или кусочки и мнешь с порезаным луком ( это действо придает вкус прикольный супчику) Картошка кубиками, потом закидываешь мясо с луком, потом гречку, специи и зелень. А если по простому, по как  суп лапша только заместо лапши греча.  Очень простой и вкусный супчик
Фиалка, я тоже овощи в пароварке готовлю.
У нас столько бананов в холодильнике, муж зачем-то чуть ли не каждый день покупает...А я как-то не фанатка их не могу столько съедать, может пирог какой с ними сделать - никто не пробовал?
beshenaya_belka, приготовь блинчики или оладушки, а на начинку или помакать бананы пережарь с сахаром. Очень вкусно. 
Еще делала тортик с творогом и бананом, но он темнеет и как то не очень приятно. 
Еще я молочный коктейль больше всего с бананом люблю
мы на сдобную выпечку реагируем((( животик явно больше беспокоит. поэтому пироги не ем. интересно на бисквит тож будет? хочу шарлотку сделать.
утро м традиционно торог, бутеры, чай со сгущенкой
на обед плов приготовила, чтоб рис не закрепил  ляльку побольше морковки положила.
утром чай с молоком+ ела овсяную печеньку с слив маслом (очень сл.масло люблю просто, поэтому ем его каждый день), в обед покушала свинную поджарку(но не жареную, а практически тушеную с луком...) и овощи с пароварки  (фасоль стручковая, цв.капуста, морковь, кабачок) посмотрим, что будет от овощей...т.к. я еще их не вводила в рацион...ну кроме моркови конечно))
а я ночью абсолютно безответственно съела целую горсть шоколадных конфет. Ну просто жуть как хотелось. В Софьи вроде нет никаких проявлений🙂) М
beshenaya_belka, ну даешь... я не рискую... мне даже одну нельзя пробовать, ни за что не остановлюсь потом((( однажды хотела кусочек шоколадки съесть, в итоге слопала всю плитку((( Ванюшку обсыпало(((
Фиалка, спасибо за идеи, завтра что-нибудь сварганю, а то пропадают бананы килограммами.
Lenka 76, ну вот я рисковая. у меня просто у старшей не было вообще реакции, и тут решила попробовать. Ну вот весь день прошел, а реакции вроде никакой нету. Но злоупотреблять в любом случае нельзя. Я просто не могу так долго без сладкого. У меня ломка какая-то начинается.
А я сегодня сырники делала на завтрак, ооочень люблю со сметанкой))) Ну и традиционно чай с печеньем))) Девочки, а кто-н. цикорий пьет? Конечно не кофе, но очень похож и полезный очень, мне что-то в последнее время нравиться стал.
А шоколад я совсем еще не пробовала, боюсь... Только карамельки самые простые иногда ем.