Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 1 из 87
чтобы в темках не "мусорить", давайте тут болтать про все садовое  🙂

я ж хотела похвастаться! у нас над окошком в доме - гнездо скворца!!! просыпаемся от пения   :smitten: а в елке маааааленькое гнездышко мааааленькой птички. не знаю - что за птица, с детский кулачок буквально!
жалко, у меян макросъемки нет  в фотике  :embarassed: щелкнула конечно, но расплывчато получилось...
Ларисон, теперь деткам твоим увлечение на даче-наблюдать за птичками 🙂
Олечка,Олечка)) их еще и не видит)) а когда скворец вылетает - шарахается и ревет))

про гости. мы конечно не очень далеко, минут 15 по трассе...посмотрим, может, с Сашей и приедем на вас посмотреть))
У меня Никитос первый раз примерно в таком возрасте, как твоя Олечка, наблюдал за птичками. У родителей свой дом с садом и под окном яблоня, так мой папа делает кормушки на зиму, вот Никитос тогда гостил у них и смотрел по долгу как птички прилетают покушать. А сейчас ему это не интересно.
Ларисон, в любом случае цветочки посушу и поделюсь. Даже если до нас не доедете 🙂
Блин, девочки, я когда эту тему вижу в первые секунды начинаю думать, что это за предмет такой "садовая болталка"? 😀

Чтобы был не совсем офф, напишу про сад. Мои родители в конце 80-х купили сад в 6 соток, на котором росло 26 деревьев (25 яблонь и одна груша), неимоверное количество кустов (вишня, смородина, крыжовник, малина), еще там как-то умещались 2 теплицы, парники и куча всего. Так что, сколько помню, в саду постоянно что-то выкорчевывали.  Несмортя на это, деревьев там до сих пор штук 15 (еще и новые посадили), жуткие заросли, короче, я в этот сад перестала ходить лет в 15, хотя он в 10 минутх ходьбы от дома был. Вот все жду, когда же меня к земле потянет, но пока не тянет 🙂
Северина,рановато тебе исчо, к землице-то))
Северина,а если на этой земле банька, шашлычок, шезлонг.... тянет?  :buck2:
мы вот за этим сад и купили  😉

а садовая болталка - вещь полезная  :2funny:
Ларисон
Северина,а если на этой земле банька, шашлычок, шезлонг.... тянет?  :buck2:

Да тоже как-то не очень. Банька мне противопоказана, загорать тоже, а шашлычок я должна буду трескать в гордом одиночестве под осуждающие взгляды мужа-вегетарианца 🙂 Вот свекровь моя все рвется из своего сада уголок отдыха соорудить... Если у нее получится, я, разумеется, не откажусь туда съездить 2-3 раза за лето, но не более.
я в сад к родителям приезжаю за год раз 5, больше ну никак... делаем и шашлычек, и баньку, и все. Мне этого хватает. Что то меня тоже пока к земле не тянет. Хотя раньше до самого института каждые выходные - в сад, добровольно-принудительно!
А меня потянуло на землю 🙂
Когда купили сад( весной этого года), с мужем мечтали, что мол посадим пару луковичек, редиски и укропчика с петрушкойи нам хватит.
Сейчас: все, что перечислила, помидоры, огурцы, картошка(21 куст), кабачки, салат, подсолнухи 🙂 🙂
Сама не могу понять, зачем мне это надо 🙂
А вчера приехали-вся полянка белая-ромашки распустились. Такая красотища!!!!!
Svetlanka,ключевое слово для  меня, жуткой собственницы - в сад К РОДИТЕЛЯМ... к ним я тоже наездилась - все на дискотеку, мы на прополку...а у нас на даче - шашлык, баня, шезлонг, бассейн...травка и цветочки.
Ларисон, у меня тоже воспоминания из детства-пока не прополешь, польешь. соберешь-на улицу ни-ни. Но это сад родителей. А свой это точно другое дело.И обязанность работать на даче уже не так воспринимается. Хотя, как я посматриваю, с опаской, моему мужу именно НРАВИТСЯ там РАБОТАТЬ. Поливать, травку косить, чего-то колотить(т.к. нам сад достался со старыми постройками-сарайчиками, мы их разбираем по-тихоньку).
Эххх...сд эт хорошо, а свой с сто крат лучше))))
Сама о саде своем мечтаю...но он у нас только впридачу к "своему коттеджу" теперьс ветит...лет так через нцать))))
Олечка,у меня такой же... а еще он обожает надевать грязную рабочую одежду и весь день в ней что-то работать)))
Ларисон, воот, потом как разуется, начинает такой в домик заходить, жуть.
А еще когда муж работает он кушать не хочет-удобно весь день на даче получается разгрузочный, и у меня тоже за компанию )))
Ларисон,Олечка, какие у вас мужья замечательные)))
наш папа хорошо спит в саду..Ванятка с ним напару...и на том спасибо)
Strekoza, у нас я хорошо сплю в саду.)))
Ларисон да уж с дискотеками у меня та же проблемма была :buck2:
Сад родителей - это ИХ сад, и они там командуют... поэтому туда я приезжаю как гость
Но у нас есть и свой сад (подарок мужу от бабушки), в который нас тоже ПОКА как то не тянет. Может потом... В последний раз мы в нем были в прошлом году
а вот скажите, раз зашел разговор про разгрузочные дни, кто что готовит в саду? это я к тому что нифига не хочу разгрузочных дней в саду, мне хоть и немного приходится работать, но аппетит не пропадает, да и у наших мужчин на свежем воздухе аппетит хороший...А вот готовить мне ну совсем некогда, ребенок не дает...
Это пока дети в песочнице играют, я могу поковыряться в цветочнике рядышком, пока в их поле зрения нахожусь... А вот уйти в дом и долго готовить - никак. Кто что готовит побыренькому, чтобы накормить семью? Какие продукты обычно с собой берете? Или мож кто-то берет с собой уже сваренное дома (это вообще не про меня)?
Miss_i,у нас по-всякому бывает. круп анбрала - каши варим. тушенки.. ну и шашлыки частенько.
мы в этом году газовый баллон поставили и плиту!  балдею, до чего все быстро готовится.
Ларисон, а я боюсь газа. У нас в домике и плита и баллон стоит, но я их задвинула подальше.
Miss_i, что мы кушаем-готовим на даче: иногда я стряпаю какие-нить пироги(сладкие или мясные) мы тогда весь день их употребляем с чаем, иногда берем мясо и жарим на решетке, так же в ход идут каши-тушенки. Особенный хит: рис отварить, который в пакетиках продается, и пожарить с тушенкой и с зеленью.Ну и супы в пакетиках(не быстрого приготовления, а которые варить 15-20 мин нужно). В них добавляю и картошку и , если оч быстро нужно,лапшу яичную, а иногда из доширака, только все приправы-пакетики, которые идут к ней выбрасываю.
Олечка,я тоже боялась)) отвыкла уже, хотя в старой квартире унас газ был.
кстати, супчики из пакетов тоже варю, с картошкой и зеленью))
расскажите как вы после сада спасаете свои пяточки от шершавости и трещинок ? Я вот в саду все время в шлепках хожу и земля попадает туда, потом пятки никакой пемзой не оттереть 🙁
Miss_i,мы ежевечерне баню топим))пяточки парим)) и купила мужу крем от трещин в классике, копеечный какой-то, но смягчает хорошо.
У меня МК крем супер жирный он и для локтей и для пяточек и проч. фигни.  Я поняла почти у любого производителя косметики такой есть. Только по разному называется/ Жирный такой не оч. приятный но помогает хорошо.
http://www.websadovod.ru/beginners/slideshow_01.asp
прикольные слайды с креативными идеями поделок из овощей/фруктов, поднимает настроение 🙂
Miss_i, я стараюсь не ходить по даче на босу ногу, всегда стараюсь одеть носки. чтоб не "затаптываться".
жарковато в носочках ходить, плюс еще обгоревшую спинку надо прятать под футболкой которая максимально все закрывает...там и вовсе спарится можно 🙂 надо я думаю, кремом ДО хождения по саду пяточки сдобрить, а потом еще и ПОСЛЕ... я и не знала что бывают спецкрема от трещинок!
Девочки, гладкие пяточки-это хорошо. Но как вы сохраняете (или не сохраняете?) свой маникюр? Я за время отпуска нарастила шикарные ногти, и теперь с тоской на них поглядываю, в предверии субботней поездки на дачу. Муж вчера там был-сказал все зарасло травой. 🙁 В перчатка мне не удобно работать, в латексных быстро начинается раздражение на руках. Поделитесь кто как отстаивает свои красивые ногти?
я стараюсь в перчатках работать, но не всегда получается. После ковыряний в земле, дома уже или в бане, стараюсь хорошенько распарить руки, щеточкой почистить, побольше под водой подержать. Потом уже и кремом мажу.
Распаривание и щеточка-это тоже, но после садовых дел, ногти тановятся какие-то хрупкие и отламываются.  Вот купила специальное средство с акрилом, буду перед дачей изнутри и снаружи ногтя красить, может поможет....
я думаю, сохранить нарощенные ногти работая в саду с травой - это из области фантастики 🙂
если так, что-нибудь по мелочи сделать (посадить росточки там цветуечков например, тяпкой протяпать) то еще можно, а если с травой боротся руками, то это все! гиблое дело для длинных ногтей...эх...
в таком случае (в случае моих ногтей, которые жалко убирать) у меня муж траву просто скашивает во всех местах газонокосилкой, а там где нельзя ею, там сам полит все, потому что знает что меня не допросишься 🙂
у емня тоже вечная проблема ногти. Только через день удается полностью очистить. Заметила, если ногти с лаком то ломаются меньше. Теперь перед садом стараюсь слоев побольше нанести, любого лака...все равно, как правило, маникюру приходит конец :crazy2:
а что такое маникюр????)))))))))))
Ларисон

:2funny:

Помнится, помогает хоть чуть-чуть сохранить маникюр, если перед садовыми работами поцарапать мыло :roll: (т.е. оно под ногтями будет, а не грязь), а после работ - щщщёточки и распаривание, да 🙂
Ларисон

Во-во, у меня тоже пальчики как у девочки, с какого они там возраста красить и наращивать начинают? Вот у меня как ДО этого возраста... :mrgreen: Зато печатать на компе удобно, скорость - космическая!
Ой ну ладно вам))) у меня только после родов ногти как сумашедшие расти стали...вот и отрываюсь по полной) всеми цветами радуги их :lol:...
А до етого обрубочки...такие скромненькие...даже кольца никогда не носила...т.к. сами по себе кисти пухленьие, пальчики коротенькие, ноготки некрасивые... :crazy2:

А щас одна радость - ногти намазюкать и в сад и в сад :2funny:
Strekoza,у меня времени на обсыхание ногтей нет((( а кольца - носила, ношу и носить буду!
Ларисон, тссс...я крашу ночью) когда всех (включая мужа) уложу спать.
А к кольцам не привыкла...поздно поди уже привыкать, да?)