3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 2 из 87
4 июля 2008, 19:36
Кстати...чет все скромно про розу парковую молчат...один остался свободный корешок...кому больше всех надоть?) Остальным след. весной думаю накопаю..она такая расползается со временем.
6 июля 2008, 16:40
Strekoza, а как она выглядит эта парковая роза? У меня есть колючий куст, большого размера, на котором расцвели розовые не большие розочки, не шиповник. Это оно? И как его облагораживать?
7 июля 2008, 06:38
Олечка, а яж ее в цветении выкладывала. Это такой большой куст розы..максимум 1,5 м. вырастает (отдаю еще малышек)...колючесть ка у стандартных роз в отличии от шиповника (у них весь стебль сплошь в мелких колючках). Цвет нежно-розовый, форма цветка старинной розы около 8 см.d, махровая ок. 30-40 лепестков, ароматная. Зимостойкость - зимует в наши зимы без обрезки и укрытия. Для пышного цветения не перекармливать азотом.
Расползается мало, только вот удалить с места тяжко, т.к. корни расползаются и потом поросль дают. А так у нас куст долго сидел и поросли не давал...т.е. участок сильно не засаряет (тоже плюc парковых роз в отличие от махровых шиповников)
Ну и цветение - более продолжительное. Щас вот оборвала отцветшие бутоны надеюсь к осени повторно зацветет, чем черт не шутит.
7 июля 2008, 06:42
Strekoza,а забирать где? я забыла, рыть некогда темы..
7 июля 2008, 07:00
Strekoza, вот прочитала про корни и вспомнила, мне при продаже бабушка говорила что этот куст можно выкопать, вкопать бочку без дна и потом туда посадить этот куст, потому что корни сильно ползут. Но я пока до нее не дошла. У тебя на фотографии красивый кустик, а у нас он больше на земле лежит-не слишком красиво и цветочков 2-3. Хотя цвет и форма похожие на твои.
7 июля 2008, 07:20
Олечка,может у тебя почвопокровная роза? у нас такие на склоне возле дома растут, считается, что они грунт укрепляют.
7 июля 2008, 16:11
Ларисон, у нас она растет у забора на улице, перед воротами, и склона там нет. Но все может быть. 🙂
8 июля 2008, 07:45
Ларисон, тогда последняя твоя)) Ближе к августу в дождливую погоду выкопаю и домой привезу. Отпишусь в личку. Олечка, без фото сложно что-то сказать. Может и почвопокровная. А цветение ты их азотом не кормила? Вообще их поливать вовремя весной в закладку бутонов надо (в этом году дождь помог) и фосфором подкормить можно он для цветения полезен. В зиму калием подкармлиают, чтоб укрепилась и прозимовала хорошо. Но честно я не парюсь. Кинула AVA под каждый куст (его на 3 года хватает) и весной мочевинкой кормлю. Все.
9 июля 2008, 03:59
Олечка Strekoza, до нее как раз руки и не дошли. у нас этот год эксперементальный, смотрим, что и где растет 🙂.
Ну и название, правда, дала Ларисон темке "Болталка садовая обыкновенная, 1 шт." 😀
9 июля 2008, 06:00
Наталья Анатольевна Ну и название, правда, дала Ларисон темке "Болталка садовая обыкновенная, 1 шт." 😀
:-D :2funny:
9 июля 2008, 06:06
Наталья Анатольевна, :buck2: 🙂
9 октября 2008, 13:28
девочки...не знаю с кем поделиться....накатило...хочу сад. Никогда бы не подумала что мне захочется......а тут на тебе...причем не хочу к родителям хочу свой....муж про меня говорит.."пенсия подкралась незаметно.."
9 октября 2008, 14:18
Катенька, и не говори, я вот тоже никогда про сад не думала, а теперь вот хочу...
9 октября 2008, 14:27
Свой сад - это совсем другое, в отличии от садов наших родителей и бабушек-дедушек... У себя всё что хочешь творишь и ни от кого не зависишь, не выпрашиваешь клочёк земли для посадки цветов, допустим. Свой сад = это свобода! Я тоже хочу свой саааад!
9 октября 2008, 16:04
Катенька,а я всегда говорила, что до этого дозреть надо! кстати, я как раз в твоем возрасте и захотела! поискали и купили 🙂
16 февраля 2009, 16:38
Ну что . Пора просыпаться! Садоводыыы АУУ!! Я уже посеяла перец...давненько...чет пока не всходит. Ждемс... Еще хочу посадить комнатные черри. Штоб у меня на балконе были свои мини-помидорчики в салат, к мяску ну и так для украшательства.
Кто со мной? Кстааати...пора уже некоторые цветы сеять. Кто что будет?
16 февраля 2009, 18:59
Я каждый день собираюсь заняться посадками,но что-то не получается. Хочу цветочки посадить. А помидорки я в прошлом году сажала,но что-то плохо они у меня росли(на балконе) или я плохо ухаживала.
16 февраля 2009, 19:36
а нам тетшука на фазенде высадила черри)) такие класснючие они, когда с куста, и ухода почти не требуют, включил им шланг под корешки и все)) кстати, у меня их зеленых на балконе целых 2 коробки было. закончились аккурат под новый год 🙂
16 февраля 2009, 20:28
А я помидорки только в районе 8 марта сеять буду. И каждый год в это время сею. Не раньше.
17 февраля 2009, 06:00
babochka, аналогично...а вот цветы некоторые в феврале пора... Ленусь ты и рассаду будешь садить? ну ты гигант!! Яб на маму это свесила (нагло так))
17 февраля 2009, 14:58
я цветочки наверно в начале марта попробую. но у меня напряг с рассадой - не выживает((
а вообще уже тааак в сад хочется!! муж седня ездил, в выходные зовет...
17 февраля 2009, 20:12
Strekoza babochka, аналогично...а вот цветы некоторые в феврале пора... Ленусь ты и рассаду будешь садить? ну ты гигант!! Яб на маму это свесила (нагло так))
Лен, конечно, ВСЁ сама буду делать.... Мама в прошлом году по своей инициативе сеяла. Я потом эту рассаду замучалась спиралькой укладывать. Нафига мне это? Я тоже сеяла. Моя нормуль была.
17 февраля 2009, 20:13
Ларисончик я цветочки наверно в начале марта попробую. но у меня напряг с рассадой - не выживает((
а вообще уже тааак в сад хочется!! муж седня ездил, в выходные зовет...
Почему не выживает? Могу рассказать, как сделать, чтобы выжила. А мы в сад раз в неделю ездим с проверками...
18 февраля 2009, 03:56
а кто -нибудь выращивает петуньи?
18 февраля 2009, 05:08
Я буду в начале марта петунии садить. Чесно скажу всходят и цветут не все, но год на год не приходится, а мне нудны будут обязательно так как в этом году простор для творчестра в виде приусадебного участка есть, до этого они росли только на балконе.
18 февраля 2009, 05:16
babochka,создавай темку! я про цветочки исключительно, овощи я не сажу. мы бы ездили, но детей с собой таскать неохота.
18 февраля 2009, 05:43
у меня петуньи росли на балконе....красиво :smitten:. Свекровь давала рассаду. Теперь хочу сама посадить и много разных видов. 🙂 А еще интересно про анютины глазки . У меня девочка знакомая вырастила их для балкона из семян.
18 февраля 2009, 05:52
TiniK, анютки в разы легче всходят и растут. Кстати нашла для себя оч. простой метод выращивания анюток. Я их в июле сажу в саду, там они под большим кол-ом солнца хорошо растут, крепчают, а перед морозами пересаживаю на место, где планирую, чтоб цвели (или весной цветущие уже). Распускаются самыми первыми!! У меня два года назад цвели раньше крокусов и до поздней осени! Все соседи весной прибежали смотреть что это за ультрамариновые цветы(насыщенно синие были) на голой земле виднеются) :ой засмущали: Но то лето с малышом я пропустила, надо будет весной тоже садить....
18 февраля 2009, 05:55
Strekoza,я тоже в этом году анютины глазки планирую. еще пару-тройку роз как всегда досажу... может, клематисы попробовать?
18 февраля 2009, 06:28
Ларисончик, можно...но тут с саженцами надо быть осторожно и место правильно выбрать. Ну и сорта покупать которые требуют полную обрезку на зиму (жаль вся литература щас в саду...поищу выложе). В общем есть три группы клематиско, те что цветут на новых побегах, на старых побегах, те что и на старых и на новых. Соответственно и обрезку проводят: первым под корень, вторым оставляя плети, третьим частичну (эт на память). В нашем регионе лучше брать тот сорт, что полностью обрезают, так зимуют лучше и укрывать проще.
И место...им нужно солнце, укрытие с северной стороны и у корней садить летники, чтоб закрывали в жару корневую систему.
19 февраля 2009, 18:57
Ларисончик babochka,создавай темку! я про цветочки исключительно, овощи я не сажу. мы бы ездили, но детей с собой таскать неохота.
Упс...., а не сажаю цветочки рассадой. Не люблю с летниками заморачиваться. У меня столько многолетников уже, что за ними то не успеваю ухаживать... :crazy2: Я исключительно только помидорную рассаду дома сею.... И усё...
20 февраля 2009, 04:28
babochka,ясно)))
20 февраля 2009, 11:06
Посадила перец,боклажан на пробу, будет ли толку. Кто знает какое лето вэтом году будет.
20 февраля 2009, 14:39
Ольга, Перцы же тепличные им по большому счету все равно, если не ждать пока покраснеютт, а снимать зелеными. Так и урожая больше. А баклажаны мы тож в парнике ростим.
21 февраля 2009, 11:46
В теплице не растим (хлопотно).Расли в том году на грунте, лето было замечательное, вот и спрашиваю: может кто знает какое в этом году лето.
21 февраля 2009, 11:54
Ольга,да кто ж может знать))) мы не Боги)) хорошо бы теплое и сухое...
12 марта 2009, 18:21
ох, деванькии, прям уже заждалась лета) как высажу свои кабачки и тыквы, как буду их каждый день поливааааать, удобряяяяяять))) это мой фетиш садовый, мне ничего кроме них нинада! тока б тыковки мои расчудесные росли и ширились)
12 марта 2009, 20:39
Lelvani это мой фетиш садовый, мне ничего кроме них нинада! тока б тыковки мои расчудесные росли и ширились)
:2funny: Прикольный фетиш! Я себе слово дала, что НИЧЕГО в этом году не куплю. Своего просто дофига, что высаживать нужно. Боюсь ничего не успею... Ага... Садовая болезнь прогрессирует... Всё ж таки купила 2 упаковки лилий, 2 хосты, астильбу и флокс.... Вот, блин.... Покупки - это мой садовый фетиш.... :2funny:
13 марта 2009, 02:55
А я петунию и астры посеяла. Даа,садовая болезнь прогрессирует! Боюсь в магазин заходить,а то накуплю пакетиков семян,а сажать... Очень люблю кабачки и тыквы,летом всех мучаю кабачками. Зато как на грядке красиво смотрятся!!! Мммм!