3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 3 из 87
13 марта 2009, 05:13
золотая рыбка, а как потом их вкусно зимой))) красота) вот уже год на весну перевалил, а мы еще кашку с тыковкой вкушаем) аромааатноо, а полезно как - сил нет!
и кабак послдений вон на балконе лежит) часа соего ждет)) красотааа!
13 марта 2009, 05:31
я тож посеяла петунию. астру чет решила попозжА, но обязательно - сильно много букетов 1 сентября надо)) babochka,у тебя ж полно лилий??? я приглядываюсь тоже. нарисовала генплан участка. оказывается у нас ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА!!!! пару лет назад предлагала мужу получастка продать))))))))
13 марта 2009, 08:31
Девочки,сегодня была в ЦНТИ,там идёт выставка семян и цветов(до воскресенья). Даже рассаду(!) продают!!! Работают с 10.00 до 18.30. А ещё будет с 31 марта до 5 апреля!
13 марта 2009, 08:33
Lelvani,я тыкву и кабачки обожаю!!! Сейчас доедаем последнюю тыкву! Каша просто объедение!!!! Сейчас кстати пошла оладушки из тыквы делать!!! Мммм,слюньки уже потекли!
13 марта 2009, 08:35
золотая рыбка,ничесе - расссаду...а не рано????
13 марта 2009, 08:44
Ларисончик,я тоже удивилась!!! Хотя,кто петунию садил в январе,феврале сейчас уже маленькие кустики! А мне на днях знакомая сказала,что петунию осенью посеяла,она у неё всю зиму цвела!!!
13 марта 2009, 08:46
золотая рыбка,опа!!! у меня взошла петуния!!! читаю тебя и на горшки глянула)))
13 марта 2009, 14:21
Ларисончик,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
13 марта 2009, 17:17
тоже весну почуяла ) купила розу флорибунда за 160 и плетистую за 190, в огороднике у теоремы
13 марта 2009, 19:47
Ларисончик
babochka,у тебя ж полно лилий??? я приглядываюсь тоже. нарисовала генплан участка. оказывается у нас ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА!!!! пару лет назад предлагала мужу получастка продать))))))))
Ага! Цветов МНОГО не бывает!!! Тем более не гибридов, а видовых. Я купила лилию рубрум. Многим меня не понять, скорее всего... :uglystupid2: Ты про МАЛО МЕСТА только сейчас поняла? У меня мало места уже лет 10 как.... А всё умудряюсь покупать вагонами каждый год и сажать, сажать... Вот, думаете, зря я что ли продаю кучу всего садового в купле-продаже? Оно ж разрастается, чтоб его... Я ж не спецом всё размножаю. Просто места под другие посадки катастрофически не хватает!!! :crazy2:
14 марта 2009, 08:54
babochka, :mrgreen: А я вчера с подружкой по телефону целый час про сад проговорила!!! А сегодня у свекрови посмотрела каталог семян 2009(Русский огород) и журнал "Мой прекрасный сад",ой столько всего красивого! Пойду сегодня завтра покупать ешо семян!
14 марта 2009, 08:56
Дааа,сад и рукоделие-энто болезнь! Да ещё заразная! 😀
14 марта 2009, 09:01
babochka,ага, про мало места только щас)) но у нас в принципе сад всего 5 лет. первый был 5 соток, щас 12, из них 2 - под березами))
14 марта 2009, 09:19
Можно я к вам тут вклинюсь? 😉 В общем у меня такая задача: есть около 6 соток земли, на 2-3сотках растут яблони, а остальная земля свободна, на ней раньше картошку сажали. Как можно все это облагородить,чем засадить,цветочки может какие неприхотливые на первый год, т.к. только начинаю путь в огородно-овощной стезе. Есть возможность поставить теплицу. Какую рассаду еще успею высадить? А еще вопрос: Когда можно и главное как пересадить клубнику (она растет между яблонями, неухоженная,непрореженная) Помогите,пожалуйста,советами)))
14 марта 2009, 19:07
Ларисончик babochka,ага, про мало места только щас)) но у нас в принципе сад всего 5 лет. первый был 5 соток, щас 12, из них 2 - под березами))
А мы покупали землю - целину 16 лет назад (я первым как раз беременная ходила). Там травища росла выше меня. Но зато посадила всё, как мне нужно. Хотя 115 раз уже снова всё пересадила, кроме яблонь и груш.
14 марта 2009, 19:09
babochka,ну вот в этом конечно плюс голого участка...потому что у нас настолько тупо все посажено!!! деревья на расстоянии 1-2 метров друг от друга! елка перед самым крыльцом - еще пара лет и мордом в ель выходить будем из дома.. но зато сразу стали приезжать и отдыхать))
14 марта 2009, 19:10
sasha_tishina Можно я к вам тут вклинюсь? 😉 В общем у меня такая задача: есть около 6 соток земли, на 2-3сотках растут яблони, а остальная земля свободна, на ней раньше картошку сажали. Как можно все это облагородить,чем засадить,цветочки может какие неприхотливые на первый год, т.к. только начинаю путь в огородно-овощной стезе. Есть возможность поставить теплицу. Какую рассаду еще успею высадить? А еще вопрос: Когда можно и главное как пересадить клубнику (она растет между яблонями, неухоженная,непрореженная) Помогите,пожалуйста,советами)))
Ой! Тут писать столько, отвечая на все вопросы, что пальцами тыкать устанешь.... Если в кратце - то клубнику ВСЮ выкидываем и сажаем новую. Рассаду успеете ещё всю посеять. Ну а цветочков неприхотливых - приходите в магазин с семенами и Вам их столько дадут, что сеять устанете.
14 марта 2009, 19:19
babochka, а расскажи, как кедр вырастить? как-то замачивать орешки или иной какой мудреный способ существует у продвинутых "садистофф"?
15 марта 2009, 09:06
babochka,просто слов нет,такааааааааааааая красотень. А, случайно, ежевику Вы не выращиваете?Не могу найти саженцы. А так хочется...........
15 марта 2009, 19:42
Мы ежевику в том году купили в теплице, на Шершнях.
15 марта 2009, 20:18
Девочки, спасибо!
Терпения особого не требуется. Когда "натыкаешь" всё подряд, то потом только голова кругом, куда всё это сажать.... :crazy2:
Сейчас уже семена почти не покупаю (только морковку, редиску, огурчики, петрушку, ну и ещё по мелочи овощи всякие...) - сеять лень. А потом, больше всего ЛЕНЬ всё это добро из семян рассаживать..... :2funny:
По поводу ежевики: сажала. Она растёт ОЧЕНЬ длинной и очень колючей лианой. Ягоды кислые. Есть практически невозможно. Особенно, учитывая то, что в саду очень много всего вкусного растёт, и то не съедается... Избавлялась от неё потом года 3, постоянно выкорчёвывая. Так как маленький кусочек корня выдавал себе подобного.... :crazy2:
Короче, не нать мне оно....
А вот чёрную малину посадила. Кустику 3 года будет летом, но особых подвигов в росте с его стороны я не вижу. Может, я и сама виновата, так как посадила в темноватое место, да ещё и должного ухода не обеспечила. А им такое не по нраву... Но у меня сейчас принцип такой: захочешь - выживешь, нет - ну и не надо.... :-D
16 марта 2009, 03:32
babochka,какая красота!!! Прелестно,прелестно!!!
9 апреля 2009, 16:20
sasha_tishina А еще вопрос: Когда можно и главное как пересадить клубнику (она растет между яблонями, неухоженная,непрореженная) Помогите,пожалуйста,советами)))
Согласна с предидущим оратором, непоскупитесь лучше на новую клубнику ... Со старой ничего не получится... :-| Ягодка, я ежевики видела много в садах.... но, только в качестве "живой изгороди" НЕПОДХОДИ-ЗАКОЛЮ :смеется: есть ее действительно не очень ^-^
А у меня такой вопрос . Кто-нибудь пробовал высживать розы алтайские , а то мнетут предложили .... а я не знаю брать или нет :uglystupid2:. Думаю алтайские должны быть 100% районированые да и качество вроде гарантируют . Может кто из опытных розоведов чего подскажет ? По своему опыту могу сказать что у нас в саду растут не один год только те , которые на выставке у местных производителей были куплены... а все остальные (в особенности иностранческие) :cry: только год-два жили ...
10 апреля 2009, 03:15
Пчелка, эт где Вам алтайские предложили? К сожалению я о них не слышала как то. Из районированных - Плант (они на подвое), Аэлита хоть и из южных районов СНГ бывшего хорошо приживается и растет, всякие там питомники а-ля Кордес и проч. англ. и германские не сажала...сказать не могу. Не раз читала и разговаривала с людьми приобретшими канадские розы, вот они судя по описаниям морозостойкие , до -40 без укрытия терпят.
Где про алтайские почитать, посмотреть можно?
10 апреля 2009, 11:05
Strekoza Пчелка, эт где Вам алтайские предложили? К сожалению я о них не слышала как то. Из районированных - Плант (они на подвое), Аэлита хоть и из южных районов СНГ бывшего хорошо приживается и растет, всякие там питомники а-ля Кордес и проч. англ. и германские не сажала...сказать не могу. Не раз читала и разговаривала с людьми приобретшими канадские розы, вот они судя по описаниям морозостойкие , до -40 без укрытия терпят.
Где про алтайские почитать, посмотреть можно?
Спасибо за подсказки, заходи в любой поисковик, пиши - семена алтая . А по-поводу планта, не знаю, много отрицательных откликов слышала....
17 апреля 2009, 07:03
Подскажите, где можно купить саженцы рябины и яблони. Желательно подешевле.
20 апреля 2009, 03:27
все выходные провели на даче. в субботу вдвоем съездили - боже, какой кайф!!! без детей...тишина... открыла розы и пионы, которые в зиму сажала. на пионах почки уже. в воскресенье с етьми съездили и поняли, что в этом году будет полегче - дети ковырялись в песочнице, мы немного прибрались...спать завалились дома без задних ног))
20 апреля 2009, 04:55
а у нас 3 розочки с Украины прижились))) прям первые цветы на моей территории))) и помидорки (два сорта черри и один обычный) у меня на подоконнике растут-ждут своего часа.
20 апреля 2009, 04:56
про розы темку хочу открыть. как с улицы вернемся))
3 мая 2009, 11:44
посоветуйте, плиз, сорта зимних яблонь...очень нравятся у друзей яблоки, а сорт никто не знает...знаю что зимние, зеленый окрас плодов (без всяких розовых вкрапин), очень твердые, сочные, крупные, кисло-сладкий вкус, лежкие, долго сохраняются, ароматный запах...Вот мне бы хотелось что-то такое посадить...Кто знает что-то похожее? НУ или посоветуйте кому что нравится из поздних сортов?
3 мая 2009, 11:55
Miss_i,попробуй на доске в Сад-огород у Пчелки спросить.
11 мая 2009, 13:35
Девочки, начиталась тему Дети в саду... ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!
Никогда не думала о своем саде - в детстве у родителей была дача, работали на ней от "забора до обеда", поэтому до нынешнего года у меня был стойкий иммунитет ко всей этой природе.... А теперь... То ли повзрослела, то ли из-за постоянно прибавляющегося количества детей стала задумываться об их здоровье и закаливании... Ведь, несмотря на "дачное рабство" в детстве, могу сказать, что здоровье у нас было железное... Чуть ли не по льду начинали купаться в соседнем пруду, с апреля по октябрь ходили в трусах и босиком... Свежий воздух, опять же... Вот, когда стала задумываться, поняла, что не знаю, с чего начать... В каком районе лучше брать, на что обращать внимание... В какой сезон, в конце концов, надо сад покупать!
11 мая 2009, 14:28
Karamell, это возрастное :crazy2: тянет к земле! 🙂 еще и сейчас можно купить, успеешь цветочки посадить 🙂 с дочиной помощью. 😉
главное не зимой искать сад. чтоб все видно было... в апреле самое то.
Strekoza,спасибо за "зачистку"😉)) вообще сколько девчонок прошу - создавайте новые темки...вот про ирисы где-то читала, а где? не помню!
12 мая 2009, 10:10
Ларисончик, оки, почитаю и выделю ;-)
6 октября 2010, 15:44
Девочки,принимайте меня к себе,ни чего не знаю.Взяли дом,там уже расстительности всякой....И туи,можжевельник,бадан,розы,японская айва (помоему так) и куча всеговсего.Вот не знаю как и когда закрывать розы,что делать с многолетниками,обрезать или нет?Помогайте!!!
6 октября 2010, 16:40
счастлив@я, в крапинку это тигридии. Они сейчас в закупке у Аленки пчёлки...
NataliV, очень все красиво! Просто браво!
7 октября 2010, 03:38
Да, я все лето была у себя на даче, склонившись над этой прелестью, хотелось бы показать все ,что я смогла у себя взрастить, но сил нет эти фотки загружать.Спасибо за похвалу, просто очень хотелось поделится с моей красотой с окружающими любителями-Вами!
7 октября 2010, 03:42
Хочу ответить на вопрос Пелагеи, розы надо закрывать когда днем температура установится до -1,-2, обрезать, чтоб не выше 25-30см были, и хорошенько укрыть, а то зиму очень суровую передают.Туи надо укрыть укрывным,если они молоденькие (не по 15-30 лет), остальные многолетники укрывать не надо, только обрезку осеннюю можно сделать.