Дети74.ruархив форума

Вяжем вместе чудесный шарф ОН-ЛАЙН!

123 сообщения · 49 932 просмотров · стр. 1 из 4
Любезные форумчанки! Хочу предложить вашему вниманию чудесный шарфик, найденный на просторах необъятного рунета, и покоривший меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой исполнения. Это идеальный вариант для того, чтобы освоить крючок для любого новичка. Опытную же мастерицу он заинтересует новой любопытной техникой, которую можно легко варьировать и приспосабливать под свои задумки.

Итак, шарф к весне:

И самое интересное поближе:

Нам понабодятся нитки не толще 380 метров в 100 граммах. Если выбираете пряжу на теплый вариант шарфа, то можно обратить внимание на Vita: Luster, Brilliant, Unity light, Elegant. На весенний легкий вариант предпочтительнее хлопок.

1 ряд: 7 вп, 3 вп подъема, столбик с накидом в 4 петлю. Далее по 1 ст с н в каждую петлю, итого 6 стлбиков;

2 ряд: 3 вп подъема, 3 ст с н в каждую петлю основания, затем 5 вп. Закрепить посредством соединительного столбика получившуюся цепочку в правом нижем углу предыдущего ряда (то есть там, где находится самое начало цепочки из 7 вп). 1 вп подъема, последовательно под получившуюся арочку вп*1 столбик без накида, 1 полустолбик с накидом, 4 столбика с накидом, 1 пс с н, 1 ст б н*. Цепочка из 5 вп, закрепляем в левом нижнем углу (там, где начинаются петли подъема первого ряда), вяжем последовательно *...*. Далее по 1 столбику с накидом в каждую петлю основания;

Можно закрепить получившуюся арочку на ст с н, провязав рабочую нить через его вершину, как для пико. Такой способ провязывания позволяет избежать дырок на изнанке:

3 ряд: 3 вп подъема, 6 ст с н в каждую петлю основания;

4 ряд: 3 вп подъема, цепочка из 5 вп, закрепить соединительным столбиком в точке, где начинаются цепочки из 5 вп второго ряда. 1 вп подъема, повторить *...*, 6 ст с н, 5 вп, закрепить в той же точке, 1 вп подъема, повторить *...*.

5 ряд: 6 вп, 3 вп подъема, 5 ст с н в петли начальной цепочки, шестой столбик - в петлю крайнего столбика предыдущего ряда. 3 вп, ст б н в 4 ст с н, 3 вп, ст с н в петлю крайнего столбика предыдущего ряда. Затем делаем прибавки, как в филейном вязании:

- делаете накид на крючок, на нем 3 петли. Вытягиваете нитку через первую:

- затем вяжете столбик с накидом, как обычно:

- каждый новый столбик ряда прикрепляете в самую нижнюю новообразовавшуюся петлю предыдущего столбика с накидом, получаете подобную цепочку:

6 ряд: 3 вп подъема, вяжем квадратик. Между квадратиками выполняем 5 вп.

Кто со мной?  :smitten:

йа)
буду
похоже и я с вами  🙂
очень интересный шарфик, мне как раз к пальто
но вот еще бы к нему беретик или шляпку придумать)))))
обещать не буду, но присоедениться заманчиво))))
Попробую!
:рай: :smitten: :рай: :smitten: :рай:

Кто из чего вязать планирует?
я купила красивущий хлопок анна №16 100гр = 530м.  синий вот не знаю, хватит его 1 мотка или нет. я последний забрала.

поэтому взяла еще не менее красивый filo di scozia №8 фиолетовый. но он канеш очень тоненький
Lelvani, я готов, давай пшаговую инструкцию))) 1 ряд,2 ой)))...
я с вами))))) Из чего вязать пока не думала, но ооочень хочу)))) Шарфик очень понравился)
Murka, цвета у тебя абалдеть-не встать! Кинь мне артикул Анны цвета "морская волна", я поеду в Стрелец там поищу тебе еще моточек. Уж больно мне он понравился. Из фиалкового тоже можно вязать, но дольше 🙂
Lelvani, артикул 405026 цвет 342
Я хочу из молочного хлопка...еще не купила, выходные впереди, пошерстю близлежайшие магазины.
присоеденюсь наверное
буду! пойду поищу в закромах хлопка розу например иои коко...но кому бы его связать надо придумать...

еще подумалось, если сделать эти лепестки других цветов, например, основание коричневое, а лепестки голубые и салатовые?
я тоже хочу, на выходных буду пряжу покупать
купила пряжу - KARTOPU  Ak-sim акрил с метанитом серебристо-серого цвета, надеюсь подойдет 🙂
+
Натусь, давай начинать. ручки ужо чешутьси
Murka, поехала в Стрелец за пряжей 😉
постою, поподглядываю 🙂
хотела начать и застряла на втором ряду)))
Наташик подскажи, то бишь я набираю 7сн, потом 3 вп подъема, и 3 сн, а затем вяжу 2 лепестка цветка, возвращаясь к боковым петлям в  первом ряду? потом снова 3 сн, а вот дальше я застряла))))
откуда вывязывать остальные 2 лепестка? или сразу из центра 4  лепестка, или в последнем ряду возвращаться в центр квадратика?
Мечта, завтра процесс софткаю и выложу постадийно к каждому ряду:

1 ряд: 7 вп, 3 вп подъема, столбик с накидом в 4 петлю. Далее по 1 ст с н в каждую петлю, итого 6 стлбиков;

2 ряд: 3 вп подъема, 3 ст с н в каждую петлю основания, затем 5 вп. Закрепить посредством соединительного столбика получившуюся цепочку в правом нижем углу предыдущего ряда (то есть там, где находится самое начало цепочки из 7 вп). 1 вп подъема, последовательно под получившуюся арочку вп*1 столбик без накида, 1 полустолбик с накидом, 4 столбика с накидом, 1 пс с н, 1 ст б н*. Цепочка из 5 вп, закрепляем в левом нижнем углу (там, где начинаются петли подъема первого ряда), вяжем последовательно *...*. Далее по 1 столбику с накидом в каждую петлю основания;

Можно закрепить получившуюся арочку на ст с н, провязав рабочую нить через его вершину, как для пико. Такой способ провязывания позволяет избежать дырок на изнанке:

3 ряд: 3 вп подъема, 6 ст с н в каждую петлю основания;

4 ряд: 3 вп подъема, цепочка из 5 вп, закрепить соединительным столбиком в точке, где начинаются цепочки из 5 вп второго ряда. 1 вп подъема, повторить *...*, 6 ст с н, 5 вп, закрепить в той же точке, 1 вп подъема, повторить *...*.

"2 ряд: 3 вп подъема, 3 ст с н в каждую петлю основания, затем 5 вп."

3 ст с н в каждую петлю основания, в том числе в основание первого "столбика", состоящего из 3 вп подъема?
Нет, Мурочка, его не считаем. 3 вп подъема - это как бы и есть тот самый первый столбик с накидом, собственно столбики начинаем вязать со второй петли. Итого во втором ряду 6 столбиков, равно как и в первом 🙂
Lelvani, разобралась ... после 2-х бокалов вина и с помощью подсказок супруга)))
первый "квадратик" связала.  правда в серединке получилась дырочка почему-то, пропустила 1 столбик.  сейчас заново попробую.

Наташ, вяжем много мативов и потом соединяем или как мне теперь следующий квадратик начать вязать?
судя по схеме, все-таки вяжем не отдельно мотивы, а полотном все. и арочки из воздушных петелек , которые соединяют квадраты, тоже.

блин, поседею, пока свяжу хоть пару рядов)) ну или похудею, точно
ммм, слушайте, здорово получается)))) и так просто!
жаль фотик на работе, показала бы)))))
завтра заберу сфоткаю

Murka, сдается мне полотном одним 🙂 у меня кстати тоже дырочка, на изнанке
у меня как раз сейчас переход от первого ква ко второму))))
У меня нет дырочки) Надо все-таки закреплять эти лепестки соединительными столбиками к столбику основания, я щитаю. Попробовала по схеме - дыряво, закрепила - все плотненько полотном лежит.

Вяжем сплошным полотном, щас дальше напишу, увлеклась вязанием просто 🙂

5 ряд: 6 вп, 3 вп подъема, 5 ст с н в петли начальной цепочки, шестой столбик - в петлю крайнего столбика предыдущего ряда. 3 вп, ст б н в 4 ст с н, 3 вп, ст с н в петлю крайнего столбика предыдущего ряда. Затем делаем прибавки, как в филейном вязании:

- делаете накид на крючок, на нем 3 петли. Вытягиваете нитку через первую:

- затем вяжете столбик с накидом, как обычно:

- каждый новый столбик ряда прикрепляете в самую нижнюю новообразовавшуюся петлю предыдущего столбика с накидом, получаете подобную цепочку:

6 ряд: 3 вп подъема, вяжем квадратик. Между квадратиками выполняем 5 вп.
Не вижу фотографий самого шарфа в 1 посте.Тоже хочу красивый шарфик :ура:
plushiky
буду! пойду поищу в закромах хлопка розу например иои коко...но кому бы его связать надо придумать...

еще подумалось, если сделать эти лепестки других цветов, например, основание коричневое, а лепестки голубые и салатовые?

Анют, Розу я бы тебе не советовала на этот шарфик. Сильно грубо будет, тут надо что-то попластичнее. Разноцветный вариант, конечно, шикарный. Но замучаесси ведь нитки менять, да их в полотно ввязывать - изнанка должна быть идеальной, сие ж шарфик 🙂

Mirakle, у меня висят в первом посте фото. Но на всякий случай залью по Радикалу:

Lelvani ,спасибочки,теперь вижу красоту :smitten:. Надо за нитками гнать :lol:. Сколько метров нужно примерно?
Mirakle, я купила 3 моточка 200м/50гр. Купила бы еще один, но их было всего 3 🙁 Думаю, что на длинненький шарфик должно уйти 400 метров точно.
не понимаю, как прибавлять петли как в филейном вязании((
делаете накид на крючок, на нем 3 петли. Вытягиваете нитку через первую: вот это
Murka, смотри:

Провязываешь обведенную красным петлю, на крючке у тебя остается 3 петли. Из них ты вяжешь столбик с накидом: провыязываешь сперва 2 петли, затем еще 2.

У тебя получается так называемый патентный столбик, то есть удлиненный столбик с накидом. Красным я обвела ту петлю, которая образовывается при подобном способе вывязывания столбика, и в которую затем мы вводим крючок, чтобы связать следующий столбик:

Каждый следующий столбик мы крепим к нижней петле, провязываем его так же: 1 петля, 2 петли, снова 2.
Девочки читаю...и просто китайская грамота)))))))
Требую выезд специалиста на дом!!))
Шучу..., но встретися с кем-нить нужно)
Я тоже за встречу! Обмен опытом, так сказать)
Красивый шарфик, я тоже хочу. Завтра за нитками сбегаю и вас догнать попробую 🙂
до часу ночи осиливала енту китайскую грамоту. требую прилюдной казни специялиста  за мои мучения  😀
но все-таки что-то у меня получилось :smitten: