Дети74.ruархив форума

Вяжем вместе чудесный шарф ОН-ЛАЙН!

123 сообщения · 49 932 просмотров · стр. 2 из 4
и как я проворонила такое. я тоже с вами! только ребенку жакетик довязать надо. хочу вязать из виты бриллиант белого цвета, а потом еще беретку или шапчонку какую-нить.
Murka, так-так, я уже подумываю, а не обзавестись ли мне охраной? А то твое славное боксерское детство наводит на определенные мысли о моем грядущем пребывании в гипсе  :-D  :smitten: :smitten: :smitten:

Девочки! Я пошла фоткать результат моих вчерашних усилий. Всем присоединившимся - виват  :рай:
Lelvani,ждём)))
золотая рыбка, вооооть:

В пост номер 22 с описанием добавила фото  :пятачок с шариком:
Lelvani, какой номер крючка, и какой ширины получается шарф?
Какая красота  :smitten: Я с вами! Пойду запасы пряжи рыть :ура: Будем готовиться к весне.
мама Юя, давааааай!

ball-IRINA, нитки 200м.-50гр., кр №2,5, ширина 24 см. 🙂
Lelvani,ой, как красивооооо!!!! Цвет такой замурчательный)))
Вот ещё схемки  🙂
1.jpg2.jpg
продолжение  🙂
3.jpg4.jpg
Я думала, что безнадежна, но все же первый квадратик получился  :crazy2: :смеется:
Lelvani, ну слов нет, как красиво  :рай: прямо сижу-завидую. на работе смотрела-завидовала. дома-опять, пойду нитки для жакетика попутаю, быстрее начну эту красотень
мама Юя, ты красотко! Такую полезность всем притащила. Выкладываю в первый пост  :smitten: :smitten: :smitten:

Светик, ждем-ждем результата  :mrgreen:

Intraverta, показываааааай красотууууу, Сашунь  :coolsmiley:
Выставила свою малышню на балкон спать, а сама попробовала шарфик вязать  🙂
DSC07779-1.jpg
оой, красота какая!!!  Lelvani, у вас шарфик моего любимого цвета получается!!! Залила клавиатуру слюнями и не знаю, что делать: и шарфик теперь хочется, и колье недоплетенное лежит, и картина недовышита...  :razz:
мама Юя,Юля, как переход цвета дался? Сложно ниточки прятать?
Симпатично получается))))
мама Юя, воистину: красота требует жертв! Дивный шарфик будет, Юляш 🙂

LinkoZavr, присоединяйтесь 😉

У меня вот что за сегодня навязалось:

мама Юя,Юля, здорово как выходит! И цвета такие теплые подобраны!

Lelvani,Наташ, очень красиво!
Lelvani, вау! Как ровненько у тебя получается! Прямо цветочек к цветочку  :smitten:
У меня в условиях дифицита времени чистота исполнения конечно страдает... :sad: Но ничего, будем брать буйством красок)))
Strekoza, спасибки, мне он почему-то сразу стал видеться разноцветным, наверное весны охота  🙂
золотая рыбка, у каждого цветочка 2 хвостика в серединке - начало и конец, узелком завязываю и всё. вроде не видно...
У меня вообще была мысль в серединку каждого цветка на эти 2 хвостика бусинку прикрепить, но потом лениво стало, да и тяжеловато думаю будет для моего ириса.
ну девочки, вы вапчееее...молодцы!!!! приду с работы, ничего не буду делать, быстрее нитки допутываться и к вам...
Lelvani, из какой пряжи вяжете? Я на три раза уже первые три квадратика перевязала. Вроде сноровка возвращается 🙂
Наташа, как красивооооооо!!!!!
Юль, ярко так, жизнерадостно 🙂
а у меня стопор, 3 срочных заказа(((
так что пока у меня 3 квадратика с листиками, но надеюсь догнать))))
еще, оказывается, нитки толстоваты,250м/100г, пухляш такой получается еще засчет акрила :-D
Девочки, спасайте...только что из магазина.
Купила Italian collection Demi 100% мерсеризированный хлопок 50гр. на 250 м.
Пишут крючок 2-ка.  :idiot2:
Мне сказали на шарф 5 мотков....сидю думаююю  какой то длинный шарф получится...иль не права?
Девочки  я НЕ понимаю 2 ряд.
Что значит в каждую петлю основания?
И еще я связала первый ряд...смущает фраза "итого у нас 6 столбиков"...у меня не  6 получилось, а 8.
Я что-то не так делаю?
Блин, вышивать крестиком проще...(((
Strekoza, вы когда вязать начинаете, набираете 7+3 воздушных петель, первый столбик вяжите в 5 петлю от крючка.
во втором ряду, судя по схеме, которые Мама Юя выложила, нужно 3 воздушных петли подъема, а потом 2 столбика с накидом, по одному над уже связанными (над первым столбиком будут 3 воздушные петли, так что вяжете над вторым и третьим), а потом уже 5 воздушных петель для веера и т.д.
Не знаю, понятно ли объясняю.

Смотрите маленькие рисуночки, на них более менее понятно все нарисовано и по шагам 🙂
Юльчик, вяжу из того, что было в магазине моего цвета: "москвичка" шерсть-кашемир 50 на 50, 200 м в 50 гр. Крючок номер 2,5.

Мечта, спасибочки, Ритик 🙂

Strekoza, в каждую петлю основания значит, что ты вставляешь крючок в петлю на вершине столбика предыдущего ряда и протягиваешь рабочую нить. В первом ряду у нас 6 столбиков и один "столбик" и 3 воздушных петель.
Красивая темка 🙂Я себя, любимую, по рукам бью, чтоб не начать ничё :-|
У меня ж 3!!! зайца недособраны, и свитрик мне с лета лежит, ждёт, пока я возьму его, бедного в руки (рукава остались), и на плед квадратики лежат, половина тока собрана...

Эх, скоро ручки синие будут :sad:
Я наверное всем надоела, но я релаьно первый раз в жизни вяжу. Мне придется самые очевидные азы объяснять.
У меня уже 7 стобликов получается. Т.е. 6 в петли + столбик подъема...правильно? Столбик подъема не учитывается?

И еще, получается второй ряд вы разворачиваете связанное и вяжете как-бы с изнанки?
Т.е. змейкой туда обратно?
Strekoza, столбик подъема учитывается. Вязание разворачивается. Вы все правильно делаете. 🙂
Strekoza, дорогу осилит идущий) Посему так держать 😉

А я распустила половину шарфика, ибо хитрая я нешила делать его поплотнее, без ажура в полотне самого шарфа, однако пряжи моей на такую плотность не хватит( Вот так выходит в ажурном варианте:

Lelvani, Наташ, а мне так даже больше нравится) он как бы плавнее вписывается в сам шарф....но эт мое ИМХО. Там же длины достаточно чтоб шею прикрыть? а ажурчик такая деталь пикантная!
Lelvani, соглашусь с предыдущим оратором  😉, так красивше, воздушнее  :smitten:

Strekoza, интересно, как в твоих ниточках шарфик будет выглядеть, покажи нам хвостик готовый  😉
мне, кстати, тоже такой вариант больше нра
Усе, убедили 😉
мама Юя
Strekoza, интересно, как в твоих ниточках шарфик будет выглядеть, покажи нам хвостик готовый  😉

Оки, если  сегодня осилю пару квадратов с цветочками, сразу выложу))
Попытка номер 5!  :2funny:

Нитки те же, что и у Strekoza, крючок №2.
Фото0200.jpgФото0201.jpg
Юльчик,красиво получается))) аккуратно))
Юльчик, красота  :smitten:
Есть за кем тянуться  😉 А я на серединке ромба "застряла", надо вас с Лельванькой догонять  🙂
Смотрю я на вашу красоту и понимаю что нифига у меня не получается.
Не понимаю я как цеплять концы лепестков в центре, чтоб не было дыры и перекоса(((
У меня если квадрат разворачиваешь в месте сцепления в центре идет такая биллиберда, что маммаядадагая....видимо недоросла я до такого шарфа(
Пошла поплачу и довяжу свой бактус