Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 1 из 20
Казалось, в жизни уже все решено.  Двое детей: девочка и мальчик, налажен быт,все идет своим чередом. Я только вышла на работу из декрета  и работа стала приносить  удовлетворение и  неплохой доход.  И вдруг в одну прекрасную ночь вижу сон: я беременна. Сон такой яркий, что не дожидаясь задержки иду и покупаю тест, а на тесте две замечательные яркие красивые полосочки.   И тут я задумалась. На одной чаше весов  карьера, возможность неплохо зарабатывать, отдыхать. На другой- опять беременность, роды, и как минимум 2 года дома.  Так рассуждал мой ум.   А сердце уже безумно любило этого малыша. Оказывается, любви бывает еще больше, чем на двоих.  И я решила: работу я люблю, и она меня любит, подождет еще 2 года, а отдыхать будем на пенсии.  Настал черед сказать мужу, который буквально несколько дней назад говорил, что дети теперь большие, скоро начнем жить для себя. Я задала вопрос "Что будем делать?" И получила  самый лучший в мире ответ: "Конечно, рожать!".  Эти слова и были самым ярким впечатлением  моей  3 беременности.  Это было настолько сильной поддержкой, что я уже не сомневалась: буду рожать. 
Остальные, кто узнавал о нашем теперь уже Ромке, удивленно-негативно качали головой и говорили что-то типа "И как вам охото?". Даже моя мама, узнав о прибавлении сказала: "А что, аборт делать уже поздно?"
И вот со всем этим неодобрением окружающих и огромной поддержкой мужа, сына и дочки появился наш Ромка на свет. Замечательный голубоглазый волосатый и смешной малыш. А мама теперь называет его самым любимым внучком, дети не обижаются, потому что сами его очень любят.
А АЕ. это я, потому что еще раз зарегистрировалась, потому что не помню уже ничего.

УРЯЯЯ!!!! Вернулаааась!!! Маманька-героиня и замечательный человечище!!! А я, да, из числа тех кто удивленно-пораженно кивал головой, но не негативно, просто настолько это было неожиданно и так редко в наши дни 🙂
браво-браво
очень радуюсь за семьи, которые идут с двумя карапузами за руки и с красивущим пузиком.
Молодцы!!!
Молодец , чем больше детей , тем больше счастья в жизни!!!! Так держать!
Спасибо,  а что вам запомнилось в ваших  беременностях?  Самые яркие впечатления у меня от первой беременности: это и две полоски и  первые шевеления. От второй:  ответ доктора на мой вопрос: "Кто?"  -"Мальчик, фу, то есть девочка!" Девочка! У меня девочка!  Мальчик и девочка, это такое счастье, даже не верилось.
Что запоминается от беременности :две чуть розовые полоски и удивленный возглас мужа ,и ощущение все в себе и страх потерять вместе с небольшим кровотечением , ужас от внезапно наступивших родов и в то же время радость -Ну здравствуй сын , да наверное все и многое .
АЕ! Моё восхищение!!! Это просто здорово! Аж слезу пустила... так трогательно и красиво...!
АЕ. поздравляю вашего малыша с приходом в вашу семью!!! :smitten:
Какие же вы молодцы!
Сколько же счастья впереди! :smitten:
Здоровья и сил маме и малышу! :smitten:
АЕ, а я, оказывается, повторялась. Надо же, а ты совсем недавно родила третьего?
AE.
Спасибо,  а что вам запомнилось в ваших  беременностях?  Самые яркие впечатления у меня от первой беременности: это и две полоски и  первые шевеления. От второй:  ответ доктора на мой вопрос: "Кто?"  -"Мальчик, фу, то есть девочка!" Девочка! У меня девочка!  Мальчик и девочка, это такое счастье, даже не верилось.

У меня тоже - две полоски, а еще анализ ХГЧ - получила листочек с результатом, вышла в коридор, прочитала - и эмоции захлестнули - аж слезы из глаз, с полчаса сидела, никак не могла смску мужу набрать с тремя словами - результат положительный, поздравляю
Поздравляем!!!
Любовь и компания
АЕ, а я, оказывается, повторялась. Надо же, а ты совсем недавно родила третьего?

Да, родила недавно, Ромке скоро 3 месяца.  Почему то у всех детей получилась разница 3 года.
Mary
AE.

У меня тоже - две полоски, а еще анализ ХГЧ - получила листочек с результатом, вышла в коридор, прочитала - и эмоции захлестнули - аж слезы из глаз, с полчаса сидела, никак не могла смску мужу набрать с тремя словами - результат положительный, поздравляю

Это очень здорово, поздравляю, вспоминаю себя, это долгое и томительное ожидание и завидую.
Вы молодец. Убийство детей ещё в утробе тяжкий грех. Ребёнок не может быть обузой.
Алексей_В, я плохо разбираюсь в этом вопросе (к сожалению я неверующий человек), но по-моему грехом считается не только аборт, но и нежелание иметь ребенка. Так что большинство мы тут - сплошные грешники.
АЕ, я поздравляю вас и всю вашу семью!!!!
Эх, тоже троих охота... жду не дождусь покручивания пальцем у виска со стороны окружаюсщих 😉))
Mary поздравляю!
Ой, девочки, извиняюсь, я, похоже, невольно ввела вас в заблуждение. Я отвечала на вопрос АЕ. - "а что вам запомнилось в ваших  беременностях?  Самые яркие впечатления у меня от первой беременности: это и две полоски". Вот и я писала о своей первой беременности - событии почти 2-летней давности. Я и вопрос АЕ. процитировала, чтобы понятно было о чем я пишу.
Хотя возможность появления второго ребенка мы уже обсуждаем с мужем - хотим мальчика, и имя уже приготовили - Ярослав 🙂
Mary
Ой, девочки, извиняюсь, я, похоже, невольно ввела вас в заблуждение. Я отвечала на вопрос АЕ. - "а что вам запомнилось в ваших  беременностях?  Самые яркие впечатления у меня от первой беременности: это и две полоски". Вот и я писала о своей первой беременности - событии почти 2-летней давности. Я и вопрос АЕ. процитировала, чтобы понятно было о чем я пишу.
Хотя возможность появления второго ребенка мы уже обсуждаем с мужем - хотим мальчика, и имя уже приготовили - Ярослав 🙂

Ярослав, Ярославна - красиво звучит  🙂
я выбрала име ребенку года за 4 до родов. Данил. а когда ходила беременная, то заметила, что как-то очень уж много Данилов вокруг и передумала. так что име может еще и поменяете 😉
Ну всё, Mary, раз уже тебя все поздравили, жди теперь прибавления.
загадка
я выбрала име ребенку года за 4 до родов. Данил. а когда ходила беременная, то заметила, что как-то очень уж много Данилов вокруг и передумала. так что име может еще и поменяете 😉

У дочки в садике 6 (!) Данилов, поэтому когда она перечисляет всех ребят из садика, говорит: "Даша, Маша, Саша, Сережа ...,  Фролов...( далее идут Данилы по фамилиям, видно воспитателям проще называть их по фамилиям).
У нас в группе 3 Егорки !, 2 Алины и 1 Арина 🙂
Barbarella
Эх, тоже троих охота... жду не дождусь покручивания пальцем у виска со стороны окружаюсщих 😉))
С ужасом :shock: 😀, ловлю себя на этой мысли каждый день  :roll:, Barbarella, ты не одна :mrgreen:
Девочки, я новенькая. Пока еще плохо ориентируюсь здесь.
У меня тоже трое деток: 10 и 4 лет, и маленькому 5 мес.
большая медведица
Девочки, я новенькая. Пока еще плохо ориентируюсь здесь.
У меня тоже трое деток: 10 и 4 лет, и маленькому 5 мес.

Добро пожаловать, Большая Медведица 🙂. Скоро ты здесь будешь как дома!
Большая медведица, а тебя люди тоже осуждали, что ты хочешь родить третьего? Почему-то бабушки возле подъезда больше всего боятся "лишних" детей.

Не помню, где читала, что семьи с тремя детьми являются хорошим примером для других семей. Т.к. многие люди хотели бы, чтобы у них было трое, но боятся, что не справятся. А глядя на нормальную семью с тремя детьми, понимают, что не все так ужасно, как в их фантазиях.
Цитата:
Большая медведица, а тебя люди тоже осуждали, что ты хочешь родить третьего?

Осуждения не слышала, удивлялись, это да. На работе прямо сказала, что к абортам отношусь резко отрицательно, и другого выхода как рожать для себя не вижу. Одна из коллег по работе меня даже тайно поддержала, у нее тоже трое детей, это здорово, только вот в 90-ые гг. она скрывала этот факт на работе, т.к. ей было стыдно?!

Цитата:
Не помню, где читала, что семьи с тремя детьми являются хорошим примером для других семей. Т.к. многие люди хотели бы, чтобы у них было трое, но боятся, что не справятся. А глядя на нормальную семью с тремя детьми, понимают, что не все так ужасно, как в их фантазиях.

Мне кажется, страшно решиться на второго. Когда помнишь, как меняется жизнь с рождением ребенка, появляются какие-то ограничения в собственных желаниях, сколько хлопот растить малыша, и думаешь: а если умножить все это на 2?! Счастливые мамы с двумя детьми кажутся героинями или людьми с другой планеты. Но когда появляется второй ребенок, то удивительным образом оказывается, что заботы не увеличиваются... Жизнь в семье становится интереснее, второй ребенок, кажется, и растет быстрее, дети вместе играют, и, вот ведь парадокс!, с двумя детьми у мамы появляется свободное время. На третьего решиться мне лично было легче, чем на второго. Опыт уже есть, и потом, твердо верю в то, что "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". С третьим ребенком, думаю, семья приобретает какое-то новое качество. Семейная атмосфера очень оживленная, насыщенная и школьными заботами (поговоришь с дочкой - открывается целый школярский мир детства, что-то вспоминаешь, на некоторые вещи из своего детства по-другому уже смотришь, что-то открываешь новое), и малышовыми мальчишецкими играми (тут и папа подключается), и младенческими сюсюками. Малыш растет быстро, или это так воспринимается: старшая до 5 лет все казалась малюськой, про среднего в 1,5 года подумала - более-менее вырос, а на младшего и сейчас смотрю - да он уже большой! А как старшие детки его любят! Учатся ухаживать, считаться с тем, кто младше и т.д. Эти навыки - доброты, уступчивости - так нужны! А муж тут как-то сказал, что после третьего уже не важно: одним больше или одним меньше... 
Помните сказку Сутеева "Под грибом"? Вот также и здесь.
большая медведица
Мне кажется, страшно решиться на второго. Когда помнишь, как меняется жизнь с рождением ребенка, появляются какие-то ограничения в собственных желаниях, сколько хлопот растить малыша, и думаешь: а если умножить все это на 2?! Счастливые мамы с двумя детьми кажутся героинями или людьми с другой планеты. Но когда появляется второй ребенок, то удивительным образом оказывается, что заботы не увеличиваются...

Точно 🙂
У меня соседка с одним ребенком рассказывает, что когда он капризничает, сил не  остается ни на что, нервы не выдерживают, она вспоминает меня с тремя и ей становится легче. Такая вот психотерапия из серии если тебе тяжело, подумай кому еще тяжелее.
Интересно, смотришь так на всех троих: такие разные личики  - дочка блондинка с серо-зелеными глазами, сынишка в папу - шатен с карими, маленький карапуз больше на дочку похож, но и не совсем... И в то же время есть что-то неуловимо общее во всех трех личиках, что-то смешанное от меня и от него. Забавно наблюдать и сравнивать. И интересно, а какие еще ребячьи лица могли бы у нас получиться.
Вот темперамент, интересы и склонности тоже у всех разные... Одна усидчивая, две школы выдерживает (рисует еще), а другой энергичный, хулиганистый, думаю, если для выплеска энергии в танцы или в спортивный не отдам, то не усидит спокойно на уроках. (если за день на улице не нагуляется, то пока перед сном час на диване не отпрыгает - не угомонится)...

А еще с рождением третьего ребенка у меня пропали мысли о том, что я одного ребенка люблю больше, чем другого ( такое было), как -то все встало на свои места: детей несколько, все мои, всех люблю равно, каждого по своему. И у старшей дочки одиночные порывы ревности пропали (когда она сравнивала, как я к ней отношусь, а как к младшему (среднему теперь). Сейчас, если что, им обоим попадает. Она с умилением возится с малышом, Славик даже ее немного ревновать стал. Но это пройдет, как только Мишаня подрастет: мальчишки найдут общие игры и интересы.
Прошло полгода, и мне уже сложно представить, как мы могли жить в таком маленьком количестве - вчетвером. А сейчас нас больше! Здорово! "Клан", как говорит муж.

Какое счастье - эти масики!!!Не надо слушать никого- почему-то у всех на стороне сразу негатив : :embarassed:,я думаю, что зависть и свой
свой страх.У нас:20лет, 8 лет и 5мес.и29 дней!!!Это счасте не возможно передать :smitten:Два сыночка и лапочка дочка!!!Муж надеется еще.... :knuppel2:, но мне уже ... :mad:;40...беременности с возрастом становятся сложнее( кстати роды-легче :roll🙂Молодцы, кто по истенне хочет, никого не слушает,кроме своих сердец и рожают! Мои мальчишки души не чают в наконец-то появившейся девочке в нашей семье! Счасть всем и любви!!! 😉
tisha, какая вы молодец!! всего вам лучшего!
Какие вы молодцы! Счастья вам!
Я после рождения второй дочи очень уж захотела третьего ребятенка 🙂 Поняла со второй, что дети - это не одни только заботы, проблемы и т.д. Дети - это счастье! И муж тоже говорил - две дочи есть, можно теперь за сыном сходить 🙂 Конечно хотели не сразу, чуть позже. Но судьба распорядилась по-другому. Подкинула нам еще одного ребятенка, возрастом между моей старшей и младшей. У моего папы умерла вторая жена, папа запил и его доча живет сейчас с нами. Может быть это временно, может быть у него что-то еще изменится... Но я все больше сомневаюсь. Пьет он со временем не меньше, а только больше... Так что Дашулька скорее всего у нас и останется.
Было очень сложно первое время. Если у своих отношения как-то сами собой сложились сразу. Разница в возрасте большая, сташая с младшей водится, маленькая за старшей бегает как хвостик. А Даша как-то не сразу гладко вошла с их компанию. Но сейчас вроде уже попритерлись немножко. И мне она уже родной стала... Хотя раньше мы общались с ней немного.
Одно напрягает. Не могу пока ее совсем забрать у папы. Он пока работает, пьет поменьше, Дашу забирает. А по мне так жила бы она уже у меня постоянно. А то дергает ребенка туда-сюда.
Или как-то бы вылечить его... Только не знаю как 🙁 Кодироваться категорически не хочет.
Gleam,Оля, какая ты молодец...а как муж?
Муж... Мужу сложнее принять ее, чем мне. Мне она все-таки родная по папе, это во-первых. Во-вторых, наверное женщине легче принять даже чужого ребенка. Он конечно бунтует немножко, говорит "Свои - это свои, что у нас - детский дом? А если у тебя папа на старости лет еще детей с кем-нибудь наделает, что мы их всех к себе забирать будем?!" и т.д.  Но умом-то понимает, что сам же не сможет ее отдать в дет.дом. Он хоть и бубнит, и злится... но на самом-то деле он далеко не бессердечный человек.
Для него больше проблема, что ему от детей спрятаться некуда. У нас 3 комнаты. Одна девчонок, вторая бабушкина (она тоже с нами живет). А наша - зал, та которая общая 🙂 Девчонкам втроем тесно в комнате 13,5 м. Они прибегают  к нам побеситься, телек посмотреть. А ему после работы и отдохнуть некуда приткнуться... Вот и сердится 🙂
Gleam, ты молодец, и муж тоже. Не всякий бы мужчина согласился. Бубнить - это так поверхностное=)
большая медведица, АЕGleam, какие же вы молодцы, девченки!
Мы пока ланируем второго малыша, а там уж видно будет 😉