Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 2 из 20
Gleam
А ему после работы и отдохнуть некуда приткнуться... Вот и сердится 🙂

надо вашему папе давать возможность побыть одному
по своему мужу знаю, для него отдых, когда никто не лезет и он может поужинав посидеть один около телевизора
его аргументы против второго (для него третьего) ребенка только из этого и исходят: "пришел с работы, устал, охота посидеть отдохнуть, а тут детей подсовывают". при этом он детей очень любит, но иногда человеку необходимо побыть одному, хотя бы полчаса, потом он такой добрый становится
Alina, ППКС
Alina
Gleam
А ему после работы и отдохнуть некуда приткнуться... Вот и сердится 🙂

надо вашему папе давать возможность побыть одному
по своему мужу знаю, для него отдых, когда никто не лезет и он может поужинав посидеть один около телевизора
его аргументы против второго (для него третьего) ребенка только из этого и исходят: "пришел с работы, устал, охота посидеть отдохнуть, а тут детей подсовывают". при этом он детей очень любит, но иногда человеку необходимо побыть одному, хотя бы полчаса, потом он такой добрый становится

Согласна 🙂 И самой порой хочется сбежать куда-нибудь на часик-другой 🙂 Вот и получается отдохнуть только проводя иногда романтический 😉 вечер вне дома (в кино или так, на машине покататься). А вот дома приткнуться некуда, к сожалению... ни ему, ни мне...
Вчера я задала вопрос мужу: "А если второй тоже мальчик?" Он мне сразу: "Не переживай, будем потом в усиленном темпе девочку делать. Ты же знаешь, я хочу троих..."
А я вот на троих вообще морально не готова. А как же карьера, личное время и т.п.? Как у вас, мамы 3х детей, с этим?
Gleam, а если так - отдать детям зал. везде пишут, что у родителей должна быть самая дальняя комната в доме. выиграют все - у вас с мужем будет место для уединения, а у девочек - много места для игр в самом центре.
я конечно вашу ситуацию не знаю, но подумайте, вдруг вам это подойдет:

вы такйо здоровский поступок с мужем совершаете! а папу, имхо, не переделать... эх, было бы такое средство...
Barbarella, хорошая мысль! Что-то даже не думала об этом, а ведь действительно! Все равно ведь постоянно здесь торчат 🙂 Единственное гостей тогда принимать негде... Но ни так часто они и бывают. Надо  мыслю с мужем обсудить! Спасибо за совет 🙂
Ола,Я долго созревала на 3-го ребенка.Наши сыночки учатся уже во2 и 3 классе. . . когда мальчишки, уже учась в школе, завели себе по  трое детей(мягкие игрушки),возили их с собой в деревню(причем не давали их складывать в сумку),просили меня почитать внукам сказку на ночь и обижались,когда мы путали их имена,поняла,что няньки созрели 1сентября родилась долгожданная(особенно для папы,до сих пор не верит как я согласилась) доченька.Времени конечно не хватает,хочется для маленькой принцессы что-нибудь самой сшить,связать.Братишкам тоже хочется с ней поиграть(так ждали когда она научится сидеть,ползать),кроша от них в восторге,балуется,ухохатывается,какие-то у них свои игры.Самое главное-это надежное мужское плечо(с этим порядок) и терпение(а этого не хватает-если есть у кого лишнее-поделитесь).Любите друг друга и всё у вас получится.
Оля-ля,привет))
У меня двое детей: Девочка 9  лет и мальчик 2 г.,скоро выйду на работу, появятся средства, жизнь начнет финансово налаживаться, но мне хочеться третьего ребенка. Я в замешательстве, если отложить рождение лет на семь, то у меня возраст будет уже ??? Если сейчас, то хочеться немного и для себя пожить.
irik, дают 🙂.
В смысле, кто-то реально получил сертификат? Конечно это не главное, но если есть возможность хоть немного финансово подкрепиться, почему бы и нет.
irik, на сколько я пониманию..... предыдущий малыш должен быть рожден (поправте меня, кто точнее год помнит...) не ранее 2006 года, тогда на следующего рожденного (хоть пятый хоть второй) будет материнский капитал 🙂
Материнский капитал начали давать(в смысле сертификаты) с 2007 года. Так что если не получали - есть возможность получить. 😉
Nochka, Аня родилась в сентябре 2006 года. "Считается первой рожденной по этой программе", сейчас сейчас уже будет "второй рожденный по этой программе", разве я ошибаюсь? (хотя мне если честно, вообще до лампочки на эти сертификаты)
Lucky Lady,неправильно. без разницы когда первый родился. конечно если не 20 лет назад.
о, да?!? 🙂
О...я к вам...я тоже из разряда "больных".
У меня второй малыш еще не подрос, а я уже в роддоме планировала идти за третей девочкой)))
Глядя на свою тетю с 4-мя девченками (первая приемная от мужа) я уверена что материнской любви хватит на всех! А деньги действительно придут вместе с ребенком)
  Здоровья мамочка героиням и их малышам!
Ларисон
Lucky Lady,неправильно. без разницы когда первый родился. конечно если не 20 лет назад.

Думаю, что даже если и 20 лет назад... 😉
Nochka, эх, смысл был бы в этих грошах..... Фи да и только....

Ой, что ж я в темку про третьего зашла 😀... Мы ... это, пока двух планировали 😀
Katika,20-летний уже ребенком не считается.
Ларисон
Katika,20-летний уже ребенком не считается.

То есть его не рожали?  :buck2: Это в законе так написано? :idiot2: :knuppel2:
Gleam, а гостей - ф топку 😉)) т.е. на кухню. Переживут, не в большой комнате же посидеть они приходят!
У меня две дочки(6 лет и 10мес. ) Очень хочется сыночка. Надеюсь что года через два-три у нас будет маленький мальчик :😉
Про сертификаты: у меня первая дочка родилась 2002году,вторая в ноябре 2007г. Сертификат получила в феврале 2008г.
Рада за вас АЕ, у меня ситуация такая же с самого начала, однако с точности до наоборот, получила поддержку ото всех кроме мужа - он две недели на аборт отправлял - когда токсикоз жуткий был, короче ни поддержки, ни помощи.  А сейчас зато любимая дочка, самая общительная получилась среди остальных, улыбается ему и расказывает ему что-то.

Всем привет!!!!!!!!Мы тоже в счастливом ожидании третьей ляльки...Причём разница между малышами будет ровно полтора года...Эмоции захлёстывают.....И безмерное счастье,и несмелое волнение,и панический страх...Что нас ждёт впереди???Ещё не совсем отошли от предыдущих родов,а тут всё по-новой!!!Поддержите нас,пожалуйста!!!Заранее благодарна всем за советы...
ЮЛЕЧК@, поддерживаю, но я безмерного счастья точно не испытываю (так называемый токсикоз уже замучил).
Надо ж. до сих пор сюда не заглядывала 🙂. Моя свекровь,  узнав про третью беременность очень настойчиво отправляла  меня на аборт, да и все окружающие много кровушки попортили. В укор свекрови родилась доча ( после двух сыночков)- точная копия мужа... Свекровь теперь даже вспоминать боится. чего мне тогда желала...
Зато в четвертую... мы, уже наученные, послали бабушке смску с телефона мужа- "Поздравляем, вы снова станете бабушкой. если для вас это не такая же радость как для нас, то убедительно просим нам об этом не сообщать!" смску послали утром, часов в 10. вечером. часиков в 11 перезванивает нам свекровушка и дрожащим голосом спрашивает что за смску она получила :-D , ну и мы радостно подтвердили, что все правильно написано  🙂. и надо сказать, за всю беременность лично мне она негатив не высказывала. Правда "добрые люди" все ж поделились, что обсуждала она со всеми. какие мы  :uglystupid2:.
А лично у меня  после рождения третьего ребенка произошла переоценка жизненных ценностей, и отношение к детям какое-то другое и вообще... в общем я ярый сторонник многодетности 🙂 Много деток-хорошо!
А нас яркие впечатления от третьего только ожидают  🙂
koshka
Надо ж. до сих пор сюда не заглядывала 🙂. Моя свекровь,  узнав про третью беременность очень настойчиво отправляла  меня на аборт, да и все окружающие много кровушки попортили. В укор свекрови родилась доча ( после двух сыночков)- точная копия мужа... Свекровь теперь даже вспоминать боится. чего мне тогда желала...
Зато в четвертую... мы, уже наученные, послали бабушке смску с телефона мужа- "Поздравляем, вы снова станете бабушкой. если для вас это не такая же радость как для нас, то убедительно просим нам об этом не сообщать!" смску послали утром, часов в 10. вечером. часиков в 11 перезванивает нам свекровушка и дрожащим голосом спрашивает что за смску она получила :-D , ну и мы радостно подтвердили, что все правильно написано  🙂. и надо сказать, за всю беременность лично мне она негатив не высказывала. Правда "добрые люди" все ж поделились, что обсуждала она со всеми. какие мы  :uglystupid2:.
А лично у меня  после рождения третьего ребенка произошла переоценка жизненных ценностей, и отношение к детям какое-то другое и вообще... в общем я ярый сторонник многодетности 🙂 Много деток-хорошо!

Вы прям МОЛОДЕЦ!Радуюсь за вас всем сердцем! Пусть говорят и думают све, что хотят, это ваша жизнь и ваши дети!Пусть всем отговорщикам потом будет стыдно (кстати, уговаривать на аборт - это страшный грех!)
Почему люди стали такими жестокими? Раньше по 16 детей рожали, это норма была, и не страдали так как мы сейчас, если дети (не дай бог, умирали), некогда было, ведь остальных поднимать нужно было.А сейчас - родим одного, и ненадышимся над ним, сопельки подтираем, да пылинки сдуваем, вот и вырастают не приспособленные ни к чему эгоисты, которые потом и детей не хотят!
Так что всем кто ждет третьего и более -МОЛОДЦЫ, я вас УВАЖАЮ! :mrgreen:
koshka, а часто ли свекровь с внуками сидит? И сколько у нее внуков вообще? или ваш муж ее единственный сын?
У меня тоже все были против третьего ре,
понимаю, что обиду в себе нельзя держать, но сильно я обижена на маму и мужа, а вот на мнение остальных мне плевать
и когда муж говорит дочке: дочечка моя, Полечка
я про себя думаю: не твоя она дочечка, ты её не хотел
Не могу себя пересилить и простить им это, хотя вижу что они её любят
Я очень хочу третьего реб. потом, года через четыре, но обязательно девочку... или мальчика, всё равно.....
Мне кажется  труднее всего решиться не на третьего  - а на четвертого ребенка  🙂 Потому что - это дейчтвительно редкость в наше время, и среди соседей, друзей в том числе  🙂  Я  вот на третьего решилась - без проблем,  благо что старшему уже 16-ый год шел, младшему 12  - почему бы и нет... Но вот чтоб  4-го  - этого мой моЗГ  не может себе представить :ой засмущали:  Это ж какая переоценка ценностей должна произойти !  🙂  их же до года вынянчить надо , да и потом.... хлопот с ними 🙂 Приятных конечно  - но хлопот 🙂
Я тоже хочу третьего ребёнка ! У меня сыну 14 л., доче 5 л., а мне 36 л.ХОЧУ!!!
Ирунчик, ну вы еще так молоды!!! 😉 Я тоже хочу троих деток!!! Правда мне сначала надо второго родить!! Ну он у меня в планах года через 2. А третьего я бы родила сразу после второго.... Эх, размечталась :roll:
Ирунчик, Ну так - в чем дело ? 🙂  решайтесь  🙂  в 36 лет - еще все можно, сил на все хватит  - мне сейчас 35  😀
После первого я долго не хотела второго, а когда родилась долгожданная дочка, сразу захотелось еще одну такую же! Это не смотря на то, что первый - сын - послушный, покладистый ребенок, не доставлял особо хлопот, кроме как немного ограничивал свободу нас, тогда молодых родителей-туристов) А теперь мы остепенились, обзавелись дачей, а вторая - доча - дает нам жару! Весь день вокруг нее прыгаем, ни минуты покоя не знаем, почти три года титей кормим, но всё равно все сильнее хочется еще одну - такую же!
мы когда решились на второго, сразу знали будет еще и третий! Но позже)))
neugomonnay,меня только сегодня спрашивали не хотим ли мы четвертого))) странно как то люди реагируют на многодетных особенно те кто вообще детей заводить не хочет(((После появления Иришки любимый вопрос "Ты не беременна?" хотя до этого после моей операции все тыкали мне что и одного ребенка достаточно......отдай вещи детские они тебе не пригодятся, а мы раз и сразу многодетные))))