Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 3 из 20
neugomonnay,спасибо! :ой засмущали:
у меня двое: Большой сын и Маленький. Мимо роддома иду - обязательно остановлюсь, башку задеру и думаю: вооон из того окошка я смотрела, в предродовой, на втором этаже сейчас девчонки ходят пузиками толкаются, а на третьем лялечек кормят. И так каждый раз, точнее по 2 раза на день... ЭТО ЧТО, МАРАЗМ?Huh Второго малышика отважилась родить сама, без мужа, а так хочется еще - девоньку, но... утекли годики cry
Я бы тоже ещё родила, но наш Боливар (папа) стольких "нахлебников" не выдержит, так что остановимся на троих
Девочки вы просто умнички!!! Почитала вас тоже третьего  захотелось очень приочень :smitten:
Девочки, вы молодцы! Я вот на второго не могу решиться, все какие то возникают обстоятельства...
Увидев меня с пузиком, мне все поголовно говорят: "Ой, как хорошо, отстреляетесь сразу с 2 малышами, и потом руки будут развязаны"... А почему все решили, что детей должно быть только 2? Какой-то стереотип. Считают, что больше не потянуть.

А я вот начинаю входить во вкус, думаю, что на 2-х не остановлюсь, хотя, конечно, все зависит от жизненных обстоятельств. Муж к этой идее относится с осторожностью, а вот если бы поддерживал, сразу бы и за третьим наверно пошли ))) Третью девчонку хочу )))
Всем привет. У меня тоже трое, только все мальчишки! Дочу хочу страшно, но мой муж пока не готов для новых экспериментов
ПУЗИК,привет! зато вы королевишна среди мужчин! сколько мальчишкам лет?
У меня сейчас два замечательных сына, теперь дочу хочу)
У нас 2 дочки, оба раза наш папа ждал мальчика, на третьего рабенка не соглашается, сказал-эксперементов достаточно
А у нас и сын, и дочь 🙂
От третьей бы ляли не отказались, да решиться страшно...
а у меня сколько "хотений" столько же и "колючек"... и ходить не боюсь и рожать не боюсь... я просто ужасная клуша, наседка, трясусь по каждому поводу... и вот думаю, переживаний и эмоций ещё за одно моё любимое чудо я наверно не выдержу))

хотя безумно хочется маленького... думала я всерьёз об усыновлении, но гуляя с детками из дома малютки, я поняла, что они хоть и радуют меня, но не вызывают того восторга до слёз, как мои... наверно это моя ущербность какая-то...((  вот так в общем...
Пока мои первые впечатления от третьей беременности- жестокий депрессняк в первом триместре :-|, видимо потому, что я с детства знала, что двое детей у меня будет. Думала, что морально готова к третьему- оказалось нет. Сейчас уже все гораздо лучше 🙂.

Кима, повторю, решайся 😉. Единственное, при твоей работе надо подушку безопасности создать,либо очень хорошо продумать возможность ухода за ребенком "без отрыва от производства". Вот я тут думаю как воплотить в жизнь второй вариант, хотя у меня все выплаты будут и официальные...
Egozinka
После первого я долго не хотела второго, а когда родилась долгожданная дочка, сразу захотелось еще одну такую же! Это не смотря на то, что первый - сын - послушный, покладистый ребенок, не доставлял особо хлопот, кроме как немного ограничивал свободу нас, тогда молодых родителей-туристов) А теперь мы остепенились, а вторая - доча - дает нам жару! Весь день вокруг нее прыгаем, ни минуты покоя не знаем, почти три года титей кормим, но всё равно все сильнее хочется еще одну - такую же!

Аналогичная ситуация. Но как говорится: хочется, да колется...
Katika, ну вот засада именно и в уходе за ребенком "без отрыва от производства" Муж посменно работает, ж/д, у меня график свободный (ну в полном смысле, бывают и выхи все, и до 21-00), доход - %, очень нестабильный, но есть. Т.е. позволить себе няню не можем, потому что нет фиксированной суммы. А бабушкам мы не нужны... Была мысль посадить мужа в декрет :смеется: Как сейчас оплачивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Я хочу третьего очень, хоть сейчас. Но надо сначала с жильем определиться и сразу можно за лялей🙂
Кима, выплаты хорошие сейчас🙂 максимум около 13000. А так 40% от зп🙂, ну и мат капитал никто не отменял🙂
lovinka, 40%, но не больше 13 тыс?
Не, пусть уж тогда работает)))
Да и маткапитал же не потратишь на прожитье
мы с мужем сразу хотели 3их деток, но пока финансы и квартирный вопрос останавливают.. хотя порой шутим на темку третьего, мы ж еще и не предохраняемся.. вообщем как бог распорядится, но я плохо беременнею за 4года без предохраннения я не забеременнела.. для этого пришлось планировать и вычислять дату когда надо ПА..
С двумя мальчишками жутко хочется девчушку. Годика так через 3-4. И муж не против, только шутит: а если опять мальчик?, за 4 пойдем?! А я и за 4 согласна сходить, если точно девочка будит :2funny:
Девочки, какие вы умнички!!! :smitten:
про депресняк в первом триместре-дааааа была такая тема, особенно у моего "беременного" мужа, он вот только что оттуда вынырнул, стал получать удовольствие от того что сын будет

а меня отпустило с 8 неделек- я уже нарадоваться не могла- токсикоз (которого с первыми двумя не было) отпустил))))юблю быть беременной! только иногда грустно становится что в последний раз, четвертого я уже точно не хочу)))
теперь вот хожу тащусь!!! л
Кима,вот я в основном из материальных соображений не могу пока решиться на третьего
опять садиться на 1 зп..
опять никуда не ездить в отпуск какое-то время, да и потом не факт, что нас одних отпустят - с двумя-то со скрипом бабушки оставались, сейчас вот месяц уже детей видеть не хотят)))
опять сидеть дома, сходить с ума от домашнего хозяйства (ну не домохозяйка я, не могу я домом заниматься!)

сразу бы садишного возраста родить))
ну и здесь напишу: у автора темки уже четверо детей))
Девочки, вы такие молодцы! А я даже думать не хочу о третьем  :не знаю: :-|, двоих хватает)).
Сейчас вот первый раз после рождения второй дочи в отпуск планируем, бабушки у нас не помощницы особо, вернее одна совсем не помощница)).
Хочется квартиру расширить, там ремонт, етественно, это кууууча денег (про мат.капитал в размере 350тыр не говорите-смешно, мало чем поможет).
Ну и, самое главное, это мои нервы, которых уже просто нет(((. Спокойствием моих деток никто не наделил, меня тоже, поэтому...
Солнышко,
Солнышко
Спокойствием моих деток никто не наделил, меня тоже, поэтому...

Оль, а может дети в тебя просто?)))

я от своих вообще спокойствия не жду
с двумя бешеными родителями))

:оффтопик:
Ларисончик, да я согласна, что у двух бешеных родителей ( у нас тоже оба)))  не могут быть спокойные дети, но я уже просто вою...

Поэтому я о третьем думать не хочу  :crazy2:
Я тоже поняла, что спокойные и не шумные дети - это точно не про меня. Ну не умеют они тихо говорить :lol:
Есть выражение - Многодетность- это даже не образ жизни, это -диагноз.
Я вот уже опять дочку хочу, но предыдущий опыт........
Солнышко,ну тебе еще и отдохнуть надо)
в ОЛины год и 9 я тоже не думала еще

а вообще...мальчики знаешь тоже какие классные!  😉

Katika, ох у меня горластые тоже..  :crazy2:
Ларисончик, не, не знаю, и знать не хочу 🙂  Если я  с девочками  :uglystupid2:  :lol:, то правильно мне мальчиков не дали свыше
Ларисончик, о, ты хоть про отпуска думаешь вдвоем - останется ли кто с детьми, нам же сразу придется считать либо на всех пятерых, либо мне одной подвиги с троими совершать))) А это уже совсем другие деньги... Мы уже перестали даже мечтать, чтобы вдвоем хотя бы в кино сходить :смеется: 🙁

А я дома не устаю. Мне нравится не работать. Люблю быть беременной. Само состояние, как бы я себя ни чувствовала - балдею просто! Нравится с лялькой возиться, играть, с ностальгией вспоминаю бассейн для малявок..., развивашки всякие... Эх... Ради этого бы только родила! А садишного сразу - неее, так не интересно!
Ларисончик
Кима,
опять сидеть дома, сходить с ума от домашнего хозяйства (ну не домохозяйка я, не могу я домом заниматься!)

сразу бы садишного возраста родить))

вот и мне бы так, я бы сразу на третьего решилась :2funny:
А нам и решаться не пришлось. Хотели двоих деток, получилось трое. Сейчас муж уже про 4-го поговаривает,правда в шутку )))
Кошелёчкина,у меня подруга так родила. запланировали второго, а получились 2 девчонки

Кима,ну все, тебе прям сам Бог велел рожать))) раз тебе нравится вся эта возня

Солнышко, у меня кстати Оля бешеннее Саши))) он намного спокойнее был в ее возрасте
у меня тоже сын спокойный как танк, усидчивый... а доча явно будет бунтаркой, уже Славку к своим проделкам подключает, хитренькая она и хулиганистая)) хочу еще третьего для равновесия :смеется:
syclon,ты героиня) младшей только-только годик, ты уже хочешь)))
А я как почитаю темку про проделки детей, своих сразу начию хвалить. Порой мужу вслух читаю, он сразу вот так делает:  :shock: :uglystupid2:
Наши ооочень спокойные  :рай:
а я наверное во вкус вошла-разница у детей большая,так Даша сейчас для меня каждый день какое то открытие,сразу после родов захотелось еще ребенка)
Сйечас конечно, уже нет той эйфории,просто пока в материальном плане тяжело,но ведь будет когда то лучше)) Вот тогда и третего(третью) родим. :смеется: И пусть будет уже ЗА 40.....
Oльга Юрьевна,главное чтоб здороьве было)
Ларисончик,нууу такое как в 18 лет точно уже не будет.