Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 1 из 35
Борис Пастернак "Золотая осень"

Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.

Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.

Липы обруч золотой —
Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.

Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах.

Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.

Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.

Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.

Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
Цитата: Зайка Оля от Сегодня в 15:37:08
у нас тоже уже кариес есть на одном зубике.... девочки что к зубному надо идти? не представляю я как моему ребенку зубы лечить...

обязательно. У нас был маленький кариес, пока дошли до стоматолога, появился 2-й. И еще делают процедуру, не помнбю как называется, Надя -Белочка подскажи, кот. защищает зубы от появления кариеса. Уже сделали на 2 зуба и еще будем делать на 4 когда они вырастут
На осмотр и 1-е лечение ездила сама, а на 2-е взяла папу, т.к. ре очень сильно сопротивляется и у меня нет сил его держать
Серебрение вроде делают, у нас тоже вроде как что-то есть на зубике планируем сходить да пока все идем(то сами болеем,а сейчас боюсь идти из-за гриппа). У меня муж и свекровь сына конфетами-шоколадками-печенками кормят я ругаюсь-ругаюсь но ответ один мол молочные зубы зачем лечить все равно выпадут  :uglystupid2:Я только не знаю в поликлинике надо талончик к стоматологу брать или можно просто прийти в часы приемы :не знаю:были 1 раз когда в год проходили врачей :ой засмущали:
А кариес вы видите также в виде темного пятнышка на зубе ?? я иногда Анжелике чищу зубы - она пищать начинает, то ли я просто усердствую сильно
У нас желтоватое пятнышко точно не темное
а мы температурим 3-й день....сил уже нету. :crazy2: врач ничо вменяемо сказать не может....завтра вот опять вызывать придется.
Серебрение как и глубокое фторирование к сожалению помогает не всем и не всегда
Джанет
обязательно. У нас был маленький кариес, пока дошли до стоматолога, появился 2-й. И еще делают процедуру, не помнбю как называется, Надя -Белочка подскажи, кот. защищает зубы от появления кариеса. Уже сделали на 2 зуба и еще будем делать на 4 когда они вырастут
герметизация фрисур это когда "складочки" на коренных зубках закрывают, типа пломбируют, зубки будет проще вычищать, там не будут скапливаться бактерии и пр. Не будет шансов для кариеса.
Ксана74
У нас желтоватое пятнышко точно не темное
это уже кариес((((
Я вчера приметила у Сережки зубик прорезается, уже просвечивают белые точки через десну. Мы последние 4 коренных дождаться не можем
с темкой нас) ЖДЕМ, очееень ждем, весну))))
А у нас даже не просвечивают коренные еще(((
у нас 3 вылезло а 4 ждем=))
Вот интересно они пломбировать будут или что-то делать(мой точно не дастся)
klimentina,поправляйтесь!!!!
Ксана74
думаешь мой давался? 7 зубов запломбировали и на один коронку поставили
klimentina,не расстраивайтесь, поправляйтесь!!!!! выше нос!!!!!!! 😉
klimentina
а мы температурим 3-й день....сил уже нету. :crazy2: врач ничо вменяемо сказать не может....завтра вот опять вызывать придется.
выздоравливайте, а темпа то высокая?
да, весну ОЧЕНЬ ждем!!!!!!!! совсем редко заходить получается, на работу вышла.......до "деток" добраться не всегда получается!!!!!! ))))) не забывайте нас!!!! мы с вами!!!!!!!
ПрЫнцесса
А кариес вы видите также в виде темного пятнышка на зубе ?? я иногда Анжелике чищу зубы - она пищать начинает, то ли я просто усердствую сильно
я заметила темное пятно. И еще когда Кира кушал жаловаолся на зуб что болит

Белочка
Ксана74
думаешь мой давался? 7 зубов запломбировали и на один коронку поставили
ага тоже с трудом папа удерживал, хотя он у нас не маленький мужчина. Но куда мы и Надя-Белочка с Сержкой ходим, там презент дают ввиде игрушек. Моего ре точно это греет, а когда еще и дают из коробки выбрать что понравиться дак вообще  в кабинете перестает плакать
Ксана74,stemma,спасибо! поправимся надеюсь   :лялька плачет:
Белочка,38,5...сбиваю она опять ползет((
klimentina
выздоравливайте!!!
Джанет,спасибо!будем стараться.
klimentina
Ксана74,stemma,спасибо! поправимся надеюсь   :лялька плачет:
Белочка,38,5...сбиваю она опять ползет((

Да уж, у нас то же так было, ровно три дня 38,8, 39 температура была. Ничем сбить не могли. Обтирали водичкой с уксусом, и ждали.
На четвертый день начала сбиваться температура.
klimentina, держитесь, всё будет хорошо.
Белочка, у нас тоже ножки Х-ком. Я вот туфельки ортопедические заказала и стельки. К врачам так не хочу идти... Даже если пойдём, то уже ближе к лету, после всех эпидемий.
А ещё я всё-таки переживаю, что у нас очень медленно растёт стопа. Экономически это, конечно выгодно, но сейчас 2г 4мес, стопа 12,5 см. Ровесники удивляются, а меня что-то это напрягает слегка.
Naddinka
А ещё я всё-таки переживаю, что у нас очень медленно растёт стопа.

Вам сейчас сколько, какой у вас вес и рост. Это ведь тоже влияет.
А куда вы ходите зубки лечить поделитесь плиз=)))
Мы наоборот непонятно куда растем=))Летом сандалики на 2см точно были большие так для интереса померела все малы я в шоке просто...зимние 26р взяли огромные были...щас вижу что все зиму донашиваем и больше никак,вот куда лапа растет=))даже не знаю какой размер сапог на весну брать=)Нам все мало стало абсолютно=(( :knuppel2:
Naddinka, золушка растет у вас ^-^

у нас нога 15,5, и подрос за зиму, 95см уже. Мы сегодня ходили к ортопеду, у нас "деформация грудной клетки", рахит проклятый. И стопа плоско-вальгусная, стельки тоже выписали

когда ходили к стоматологу, обнаружилось, что у нас уже 20 зубов :ой засмущали: И налет на зубах, плохо чистите, говорят. И так уже с песнями-танцами, шутками-прибаутками каждое утро-вечер
Мы единственное в росте не очень подрастаем.В прошлом году комплект взяли зимний на 92рост так смотрю еще год точно проходим а то и два он нам реально большой.....и все говорят мол худенький у нас..Мне свекровь вообще сказала что мы ре чуть ли не голодом морим :knuppel2:Наш себя заморить точно не даст=))Съедает прилично :tickedoff: Нам к ортопеду тоже надо...плоскостопие точно есть да и рахитик немного,вот планирую идти только папу нашего надо пнуть с нами сходить я физически в центр не доеду :crazy2:
девочки,вы какую пасту деткам покупаете? мне нравится сплат,ну она только до 3 лет в наборе с резиновой щеткой идет. уже 2 раза покупали. так не хочется опять переплачивать
٩Irusik۶
девочки,вы какую пасту деткам покупаете? мне нравится сплат,ну она только до 3 лет в наборе с резиновой щеткой идет. уже 2 раза покупали. так не хочется опять переплачивать
покупаем рок и стоматологи ее советуют

Naddinka
А ещё я всё-таки переживаю, что у нас очень медленно растёт стопа. Экономически это, конечно выгодно, но сейчас 2г 4мес, стопа 12,5 см. Ровесники удивляются, а меня что-то это напрягает слегка.
а рост какой? У Киры большая нога, но он мужик и папа 45- носит. Кира ростом 95 и нога 15

Ксана74
А куда вы ходите зубки лечить поделитесь плиз=)))
лечим с Белочкой своих детей в в*и*з*и*т*е у Ка*за*ковой
Naddinka,тоже интересно какой рост. я считаю,что мы высокие (94,5см в 2г3мес),ножка сейчас 16см
Л-е-н-у-с-Я, сколько нам написала выше 2,4. рост 87, вес кое как 11кг набрали. Соседка на день нас младше, пониже сантиметра на 4, но потолще, они уже 24 размер носят. :shock:
Мы сплат 3раза подрят брали,потом нам сказали что пасту менять надо,брали 1 раз рок,нам не понра(сплат подошел лучше) я купила аквафреш(сестра мужа посоветовала) щас кончится буду опять сплат брать. Все-таки мне она больше всех пока нравится=))
klimentina, выздоравливайте, в этом году вирус просто страшнющий.
С Темкой девчата)))) , я тут вообще теперь редкий гость, с работой ни чего не успеваю!!!!!
Уж не помню когда болтала тут с вами!!!
Всем болеющим выздоравливать скорей!!!!
Блин, ужасно боюсь стоматологов, особенно когда сомой надо лечить! У меня зуб мудрости растёт, так сама хожу мучаюсь второй день, но в стоматологию не иду, страшно капец!!!! По мне лучше родить, чем к зубы лечить!!!
ПрЫнцесса,Юль, ты мне хоть смс кинь как встреча организовываться будет, а то могу и проворонить!!!!
Девчат, нужна помощь...у нас у племеша 12 февраля ДР))Так вот.... мама его с ног сбилась в инете не может найти песни с Бэби тайма на Бридж ТВ. Я чесно говаря понятия не имею что это. Может кто среди вас сможет скинут эти печенки???? В контакте нашли....скинуть на комп не можем((((( В общим кто может, помогите....
в контакте чтоб на комп скинуть прога специальная нужна..ЛОви в контакте называется...тогда и видео и аудио можно на комп скидывать=)
Linia мы тоже 95см и ножка у нас 15,5см а вес 15,5кг)
Ксана74
Мы сплат 3раза подрят брали,потом нам сказали что пасту менять надо,брали 1 раз рок,нам не понра(сплат подошел лучше) я купила аквафреш(сестра мужа посоветовала) щас кончится буду опять сплат брать. Все-таки мне она больше всех пока нравится=))
в закупках девочка говорила о зубных детских пастах..... http://objava.deti74.ru/index.php/topic,140531.15.html.. почитайте.... мы чистим зубки пастой рок и ещё на замену ве\\\леда взяли
Мы тоже 95 см. и нога около 16 см. А вес не знаю.
Я в этот раз купила Сплат от 3-х лет, дочищаем ею зубы. Меняю пасты, один раз вообще Дракошу брала.
Плоскостопие у Артёмки точно есть, очень видно,когда нога голая. Эпидемия пройдёт, сходим к ортопеду ,да стоматологу заглянем. Мне ребёнок не даёт зубы рассмотреть, не знаю,что у него творится во рту. И зубы чистим еле-еле. Пожуём щётку, а на ночь ещё съест чего. Вот и смысл чистить вообще. Хотя итак в 11-12 купаемся, чтобы прямо перед сном. А-то умотается, весь потный, мокрый.
я покупала рокс, а в этот раз взяла лакалют малиновый, там еще зайчик нарисован, мы сказку рассказываем, что зайка принес Диме пасту малиновую из леса, он ей сам открывает, выдавливает, еще купили стаканчик для полоскания с ягодками, так вообще чистить зубы, а потом полоскать (пускать фонтанчики) -любимое занятие.
А весим мы не знаю сколько, пока болели похудели сильно. А ножка 15, 2 см. Беру на лето 25 размер, на весну-осень 26.
Девочки, как у вас малыши спят? мы уже неделю по ночам кричим, пинаемся, толкаемся, орем, "иди отсюда", "дай денежку", "дай лесенку", "не трогай". Сегодня была самая ужасная ночь, мы вообще не спали, еще и упали 2 раза с диванчика. :sad: Думаю, глицин подавать на ночь что-ли? :не знаю: