Дети74.ruархив форума

Музыка

299 сообщений · 215 814 просмотров · стр. 1 из 8
Раз уже про фильмы, книги завели разговор. А музыку какую слушаем?
Я вот умутурман и томасов сейчас слушаю. Вчера вот ходили на концерт в джаз-бар совершенно секретно на "Друзья Брата жениха". Живая музыка, приятная атмосфера, друзья -очень приятный вечер получился.
я слышала рекламу по "Нашему радио" 🙂
Вот топик для меня. 🙂 Без музыки не жизнь была бы по-моему. Но я Умутурман тоже слушаю. Вообще из наших исполнителей Сплин,ДДТ, Воскресенье и Моральный Кодекс. Такой вот наборчик. Хотя в музыке я как в книгах фанат зарубежного творчества. Вот там всех не сочтешь, кого люблю. U2, Beatles, Queen, Pink floyd, Muse, Sting, F. Sinatra и многие, многие, многие.
Классика отдельной строкой. Часами могу слушать Шопена, Моцарта и Бетховена...
Попробую и я поделюсь пристрастиями. Я правда не фанатка, и слушаю на работе музыку, принесенную большой кучей одним фанатом. Нравится слушать в основном буржуйскую, как охарактеризовать даже и не знаю - вроде и чтобы спокойная была - от работы не отвлекала, и чтобы ритм тоже присутствовал. Вот из этой кучи выбрала для себя, может кто знает:
Acoustic Alchemy, Aimee Mann, B-Tribe - гитарная музычка;
лучшее из Aimee Mann; Gotan Project.
Laurie Anderson, Banco de Gaia - как стиль назвать не знаю - электронно-танцевальное наверно;
некоторые джазовые вещи, но немногие - Hearts of 4'33'' вот есть.
Балдею от всех танговых музык - Astor Piazzolla (никогда не думала, что аккордеон может так понравиться), Touch And Go - Tango In Harlem, таже In Grid.
И еще моя слабость - это французские песенки, ихнее рррр бесподобно...
Я не представляю свою жизнь без музыки. Я, наверное, меломанка, мне нравится почти все, зависит от настроения. :lol:
Я люблю слушать "Мельницу", "Аквариум", Арефьеву, "Белую Гвардию", из классики - оперетты и оперы.
После родов правда все это почти не слушаю - кажется, из другой жизни. Там можно было носить фенечки и петь всякие такие песни, а сейчас уже "не по сезону".
Зато разучила кучу детских песенок.
Например, трио "Мультики". Очень рекомендую!
Мне так нравится форум,я прям во всех темах засветилась))))музыка со мной везде и всегда.слушаю почти все,но особенно обожаю Земфиру.
Отеч. рок в первую очередь. Особенно "Секрет", Земфира, Снайперы, Чайф. Барды (даже на Грушинку три раза ездила (давно правда)). На Ильменку не поеду, наслушалась про нее негатива. А из заруба - Мадонна, Битлз, Элтон Джон и т.п. 🙂
Сейчас, конечно, детские. Маша требует в машине петь песни. Пою.🙂
Я тоже всякую музыку слушаю. Люблю фр рэп, и вообще любые фр. песни, Mylene Farmer - рулеззз. А что еще, кучу всех и неперечислить, у многих нар только по одной-две песни, у многих все, как, например,  Depeche Mode...
Очень люблю группу Muse :-)
wersachi
Очень люблю группу Muse :-)
Ого! Аналогично 🙂 И муж у меня их большой фанат 🙂
Muse стала слушать еще лет 5 назад, с мужем познакомилась, его подсадила🙂 недавно вот скачали его живые концерты - класс, так вживую поет, что аж мурашки..
Меня наоборот муж подсадил )) А концерты да... вот кстати в Питер они осенью приезжают ) У меня муж мечтает поехать )
Да, на концерт сходить - это действительно мечта!
Wersachi, LemonTree, что за Muse? Я что-то такого вообще не знаю!!!
Милашка, скачай в интерсвязи, может, понравится 🙂
Вообще, это очень эмоциональные англичане. Действительно, может понравится, хотя музыка не самая легкая ) Для начала можно предложить спокойную песню, типа Unintended или Falling away with you 🙂
Мне нравится у Muse Sunborn и newborn. Случайно включила и заслушалась!
а мне казалось, что никто эту группу не знает) а тут оказывается вон сколько любитей. unintended очень люблю, в сша жили, слушали...как включу, ностальгия такая...
wersachi
Милашка, скачай в интерсвязи, может, понравится 🙂

Ну все заинтриговали, послушаю как только интерсвязь заработает, после вчерашнего дождя опять не работает.
🙂 Раньше слушала ДДТ, "Белая гвардия"  естественно самая любимая песня одноименная :mrgreen:, танцевально-быстрая. Сейчас перешла на инструментал, классику и детские песенки.  :smitten:
Хотя иногда тянет потусить, посидеть с друзьями, послушать громко музыку и не бояться, что ляля проснется  😉
О, Белая Гвардия. Открытие моего отрочества, нашла старую-старую кассету, мамой из Москвы привезенную. Она ее купила у поющей на улице Зои Ященко. Раритет.
Послушала Muse не впечатлило, направление поп-рок не для меня. Кстати забыла написать, что нар Пикник еще, правда под настроение
Helga, Muse - это вовсе не поп-рок..
Нифига себе "поп-рок" )))) Это по тем песням, которые я посоветовала впечатление? или вообще? Мне muse не с первого раза понравился, но поп-рок это точно не про эту группу ))))
Стиль MUSE... Да, сложный вопрос, тем более что я в этом тоже не особо разбираюсь.
MUSE мелодичны ровно настолько, чтобы человек, вообще не склонный слушать рок, полюбил их всей душой. В то же время их музыка звучит сильно, резко, круто и роково ровно настолько, чтобы захватывать и будоражить.
В том числе и голос Мэтта, кстати 😉 Режет, царапает, ранит скорее... А когда, вся израненная и истерзанная, уже задыхаешься от изнеможения - вдруг ТАКОЙ божественной красотой и гармонией захлестнет, что тут же умираешь, и воскресаешь заново, и опять умираешь - уже от блаженства...
Я люблю их безумно, и тем не менее не могу сказать, что мне легко их слушать и что я могу слушать их безостановочно 24 часа в сутки. Одного альбома в день, а то и пары-тройки песен более чем достаточно, иначе я чувствую себя как выжатый лимон. Кажется, что тебе отдают всю душу - и всю твою душу забирают взамен!
Вот почему не могу слушать MUSE в фоновом режиме: это как если бы к тебе пришел близкий друг и внезапно поведал бы о самом сокровенном... Ты же не будешь в этот момент чистить картошку, рассеянно кивая: "Да, да, слушаю, продолжай..." Вот любая другая музыка такого внимательного и трепетного отношения не вызывает почему-то...

Мэтт для меня - загадка. Просто сравните две каких-нибудь его фотки - одну, где он с гитарой и встрепанными волосами (лучше всего концертную) - и другую, где он за каким-нибудь роялем в изысканной, веющей стариной обстановке... Одну, где он рожи страшные корчит - и другую, где он задумчиво сидит у окна, скрестив свои тонкие руки... Загадка для меня - как уживается одно с другим. Чудесным, невероятным образом - но уживается...
А я в последнее время снова подсела на Texas. Люблю их. Скачала 2 последних альбома, беспрестанно слушаю.  А еще последняя моя болезнь - скачиваю соундтреки из разных понравившихся мне фильмов, вернее сказать, из фильмов, где мне понравилась музыка.
wersachi, хорошо все так описала... За душу Muse берет крепко.А голос Мэтта это вообще...

Нефертити, саундтреки это очень хорошо, я тоже не так давно заметила что все больше ими интересуюсь... Вот из Фонтана саундтрек никак из плейлиста не идет, или из Дома у Озера песни... Уже сколько слушаю, а все не наслушаюсь )
Аидик
Раз уже про фильмы, книги завели разговор. А музыку какую слушаем?
Я вот умутурман и томасов сейчас слушаю. Вчера вот ходили на концерт в джаз-бар совершенно секретно на "Друзья Брата жениха". Живая музыка, приятная атмосфера, друзья -очень приятный вечер получился.

Потрясающе! Открываю тему - и сразу же перечисляются концерты групп, которые только-только на днях отыграли, или на афишах висят. Смотрю дату - полтора года назад. Такое ощущение, что в Челябинске только эти группы и функционируют 🙂))
wersachi

А разве это важно, какой именно стиль...? Музыка все равно прекрасная 🙂
wersachi

Девочки не стоит так сразу реагировать, это было первое впечатление, может попозже переслушаю, потмо поделюсь впечатлениями. Сейчас вот слушаю Nelly Furtado, мне она понравилась ее давно, до известно мировой, а сейчас у нее сильнее песни стали и музыка серьезнее.
Helga, ну просто ты так резко и однозначно консатировала - не люблю поп-рок. а это и блииизко не поп-рок. я считаю даже, что к стилю muse никакому лучше не относить. думаю, в этом и ценность их музыки, их творчества.

wersachi
Helga, ну просто ты так резко и однозначно консатировала - не люблю поп-рок. а это и блииизко не поп-рок. я считаю даже, что к стилю muse никакому лучше не относить. думаю, в этом и ценность их музыки, их творчества.

Видно просто не на тот сайт нарвалась, там было отнесено именно к этому направлению в музыке
Скачала последний альбом нахваленного вами Muse, ничего так, отдельные композиции даже понравились. Мне почему-то они напомнили HIM.
Нефертити, HIM я тоже раньше любила. Но Muse все-таки другое - голос что ли более душевный. А вообще советую посмотреть их живые концерты.....как он поет ВЖИВУЮ, просто поражает, как они играют, зажигают. Творчество, одним словом...и талант.
Девочки, добралась я наконец до Muse 🙂 я оказывается слышала их музыку, просто не знала кто поет 🙂 , очень красивая музыка мне нравится, некоторые песни постоянно гоняют по радио 🙂, особенно по моему любимому 100FM.
У меня интерсвязи нет, скачивать по медленному диал-апу тоже удовольствия мало, а на работе могут пальчиком пригрозить, поэтому музыка для меня - это радио в машине. У кого какие любимые радио? Было вначале "серебрянный дождь", вот если бы там еще говорили поменьше-болтологии очень много, а недавно открыла для себе еще и Л-радио, оказалось что они поменяли свой старый формат шансон+поп на новый молодежный, вот только там хоть и говорят меньше, но лучше бы совсем не говорили - уровень ведущих никакой.
Я очень люблю 100FM, особенно с утра шоу с Грошевым и Боном, настроение с утра всегда поднимают, пока едишь в машине на работу 🙂.
Эль-радио тоже стало недавно нравится, но его слушаю реже.
Любителям Бона и Грошева
http://reazy.livejournal.com/60319.html#cutid1
wersachi
Нефертити, HIM я тоже раньше любила. Но Muse все-таки другое - голос что ли более душевный. А вообще советую посмотреть их живые концерты.....как он поет ВЖИВУЮ, просто поражает, как они играют, зажигают. Творчество, одним словом...и талант.

Где ж их увидишь вживую?