Слушаю сейчас "Зимовье зверей". Вот такую песню. Нравится.
АССОЛЬ И СЕРЫЙ
Она жуёт на рассвете И слушает "битлов" поутру, Она живёт в Интернете, На сайте "Одиночество.ру".
Она теряет часы и собирает минуты, Она живёт по каким-то нездешним часам. Она приходит с работы и сразу в компьютер, Она не верит другим чудесам.
Она забросила книги и год не поливает цветы. Её друзья - это ники, Мужчины виртуальной мечты.
На кухне - грязной посуды курган непочатый, И безо всяких последствий рассыпана соль. Но ей на это плевать, она бродит по чатам И пишет письма под ником Ассоль.
Она плетёт паутину, Она подстерегает его. Она, конечно, блондинка, Ей нет и двадцати одного.
Она не терпит жлобов и не выносит лентяев, Ей нужен тот настоящий, что сыщется сам. В её ушах Макаревич, "Секрет" и Митяев - Она не верит другим голосам.
Но в поисковой системе Всегда один и тот же облом. Что толку кликать по теме, Что толку вспоминать о былом...
Тридцать шестой день рождения - так бесприютно, Когда никто не приходит и всё позади. Она себе подарила вот это компьютер И жизнь опять начала с двадцати.
Постой, жизнь, мимо не проходи. Он здесь, он тоже один в сети. Они опять заблудились, как дети, Им не порвать эти взрослые сети. Задай правильный вектор, Поддай попутного ветра его парусам, а дальше он сам. И пусть судьба обойдётся без спецэффектов, пускай доверится чудесам.
Когда, запутавшись туго В пространстве электронных тенет, Они упустят друг друга На сайте "Одиночества. нет",
Она отключит компьютер - и кончится спячка; А за окном выпал первый пронзительный снег. И там, на белом снегу, живым курсором маячит Давно обещанный ей человек.
Тот, что с её эталоном несхож только в малом,
Они вдвоём говорят на одном языке, - Мужчина в сером костюме и галстуке алом, С изгибом жёлтой гитары в руке.
23 сентября 2007, 09:10
Yozhik, нда..... Мне тоже понравилось.
17 октября 2007, 13:29
Не могу молчать. Меня в очередной раз настигла волна любви к Queen и Led Zeppelin. И очередная волна злости на себя: почему мне все время нравится то, чего уже нет? И опять в голову лезут старушачьи мысли: а вот раньше-то! И опять вспоминается как я грустила и ревела по великим людям, о которых узнала, когда их уже на свете не было. Правда Фредди мне нравился давно, когда еще он был жив и пел Барселону... В общем, девочки, если кому-то нравятся группы, которых уже давно нет, напишите сюда, как-то немного страшно думать, что я одна такая.
18 октября 2007, 03:56
Северина, а чего тут растраиваться? Мне тоже Queen нравится, а еще Цой и Тальков... А вообще-то я всеядная, лишь бы музыка красивая была)))
18 октября 2007, 04:07
Северина, в самом деле, что уж расстраиваться из-за таких вещей. Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin, Queen, Sinatra, Simon&Garfunkel, Elvis Presley и ... и я могу еще бесконечно перечислять тех исполнителей, которых уже нет в живых, те группы, которые распались, но это не мешает мне их слушать 🙂
18 октября 2007, 04:44
Северина, единственная группа о распаде которой я жалею, это "Секрет". В стихе, помещенном Yozhik прямо про меня: В её ушах Макаревич, "Секрет" и Митяев - Она не верит другим голосам.
18 октября 2007, 07:08
Северина, одна из самых любимых моих испольнительниц - Янка Дягилева. Ее уже тоже давно нет. И Queen и Beatles я тоже люблю. А "Кино" так одно время у меня даже фанатский кулон был. Но иной раз думаешь - может, и к лучшему, что Янка, Цой, Башлачев - уж точно останутся "такими, как надо", а не будут пьяными на фестивалях кривляться, изображая из себя молодежь. А вообще я люблю Моцарта и Кальмана. А они уже вообще давным-давно умерли.
18 октября 2007, 07:21
Тан4ик Северина, единственная группа о распаде которой я жалею, это "Секрет".
Йо, впервые встречаю человека, который тоже тащится по "Секрету"! :mrgreen: У тебя все их песни есть?
Все эти мои расстройства - просто признаки осеннего депрессняка. Надо было просто слушать первые альбомы Queen, а не последние 🙂 Yozhik, ты права насчет "таких как надо". Я лет 10 назад очень любила ДДТ, Чайф, Машину времени и вообще всякий русский рок, а теперь на большинство из них просто смотреть не могу, соответственно и слушать желание пропало. Только Кино и Крематорий иногда слушаю. 🙂
18 октября 2007, 08:41
bookmark, неа, не все. Но при любой возможности стараюсь их себе записывать. Муж в Питере был, привез диск мр3 с основными альбомами. Грит, кое-как нашел хоть что-нибудь. Но там было не все!
18 октября 2007, 08:42
Еще у меня есть пара виниловых платинок. Вот их бы переписать на диски
18 октября 2007, 12:34
А мне Чайф и сейчас очень даже ничего...
18 октября 2007, 12:40
О, Секрет - это тема. В интерсвязи много, кстати. букмарк, могу поделиться тем, что есть. но у меня в основном муж тащился, а я так - про любовь на пятом этаже.
Мне Битлз вообще очень нра-моя самая любимая группа. И Пол Маккартни всего постбитловского периода тоже. Он в моем духе-такой меланхолично-романтичный. Люблю слушать его в машине.Муж у меня вообще заядлый битломан. Мы,кстати,с ним летали на концерт Пола Маккартни на Красной площади.
18 октября 2007, 13:18
Битлы - это хорошо. Я, правда в основном самые их попсовые альбомы слушаю, которые еще до сержанта Пеппера были. А кто-нибудь любит теток нынедействующих? Эми Вайнхаус, Лили Аллен, Регину Спектор? Они сами пишут, это не попса.
18 октября 2007, 13:46
У меня основные альбомы Секрета есть, однажды чисто случайно увидала диск с МР3 и тут же купила. А вот песню про гитару ("Не трогай только гитару"😉 давно ищу, но нигде не могу найти :-(
18 октября 2007, 17:44
Пеппи, огромное спасибо за ссылку! Скачала свои любимые песни, Алисе очень понравилась песня 'алиса', она начала говорить свое имя Асися, раньше себя лялей называла:-)
19 октября 2007, 03:42
bookmark, про гитару надо глянуть... Трудно сказать, все ли есть, когда разрозненно... Надо будет собрать все в кучку, записать на нормальные диски и тащиться 🙂 Битлз - это наше форева 🙂 На Чайф раньше ходила на все концерты... Еще Земфиру уважаю, вот последний альбом "Спасибо" слушаю.
24 октября 2007, 12:40
Девочки, вот внутри все требует музыки... мелодичной, плавной, романтичной..... - и никак не могу сообразить, чтобы послушать :idiot2:
Посоветуйте, плиз 🙂. Название групп, исполнителей 🙂.
24 октября 2007, 12:57
вот такая, чтобы душа пела 🙂, 24 часа в сутки..... чтобы слушать можно быо безконца..., наслаждаясь, вдохновляясь..... становясь счастивой..... чтобы цветы росли в души 🙂, распускались чтобы сердце пело 🙂)) Вот такую хочу 🙂, очень 🙂
24 октября 2007, 13:02
Yozhik Слушаю сейчас "Зимовье зверей". Вот такую песню. Нравится.
очень понравилсся текст!!!!
24 октября 2007, 13:14
Может у кого-то есть отличный сборник, создающий именно такое настроение??!??
Хочу жить, дышать хочу, летать хочу!!!! -- пс: сейчас анюта проснется..., вытащю свои диски.., чтобы вы представление имели о моих муз. вкусах 🙂... - напишу названия.... Я о рождения Анюты ни секунды не жила без музыки...., потом - как что то отрезало - вот как забеременела - вообще не надо стало всего этого.....
А сейчас хочу, чтобы внутри меня она текла!!!!!
Спасибо 🙂
24 октября 2007, 13:38
я недавно насладилась,послушав Сезарию Эвору🙂))
24 октября 2007, 13:57
MamAlice, пожалуйста 🙂 только с этой ссылки оказывается только пользователи Ю-тел могут скачивать.
24 октября 2007, 15:42
Пеппи Длинныйчулок,у меня как раз безлимитка ADSL :-)
25 октября 2007, 08:32
7_Ya, спасибо 🙂 за предложение... уже во всю ищу... 🙂 Уточнить хотела..., вот именно альбома London Symphonic Orchestra, из серии Romantic Collection я не нашла.... Но нашла сборники, в которых есть этот исполнитель (елси так можно выразиться)... Можешь перечислить мелодии, что на твоем альбоме, которй тебе оч. нравится?? 🙂 Ну чтобы мне все альбомы не сачивать 😉 Вот кстати, ссылка, где я обнаружила эти альбомы 🙂 http://mp3ural.ru/Сборники/Зарубежная/R
25 октября 2007, 08:46
Lucky Lady, так ты ж тоже АДСЛ пользуешь? поройся на mp3ural там множество всего, думаю и такого рода сборник подыщешь.
25 октября 2007, 08:50
Пеппи Длинныйчулок, так вот бы знать что искать 🙂. Поставила на скачивание Romantic Collection - More Gold, Vol. 1..zip
25 октября 2007, 10:44
7_Ya, если это та песня, которую я знаю, то ее правильное название "Nights In White Satin"
Красивая песня, да.
26 октября 2007, 04:35
7_Ya "Light in white satin" - London symphonic orchestra (наша свадебная мелодия)
Ну это опечатка просто 🙂 На этих романтических коллекциях часто жутко искажают название)
1 декабря 2007, 18:23
Начиталась вчера форума, и пошла в интерсвязь скачивать Трио Мультики. Сегодня весь вечер слушали с ребенком и хохотали аки кони...бедные соседи. До кучи в поиках одной колыбельной, наткнулась на другую чудо-колыбельную с подписью Скади. Сейчас качаю ее все остальное, что есть.
1 декабря 2007, 19:03
Скади - интересная тетя. это менестрелька, как я помню, у них бывают очень интересные песни.
19 апреля 2008, 16:10
7_Ya, читаю и мурашки по телу бегут😉)) Хоть и попса на попсе их песни, но эта песня и некоторые другие, в основном с первых 3-4 альбомов, стали многими любимыми.
19 апреля 2008, 16:17
но все же по моемй субъективому мнению самые красивые -это рок баллады, что зарубежные, например, у Pink Floud или Scorpions, да и нмши рокеры не подкачивают: та же Ария "Закат" или Сплин "Романс"
19 апреля 2008, 18:05
Елизавета, Романс Сплина это да...вещь!!! хотя я в принципе ни рок, ни Сплин не люблю.
20 апреля 2008, 07:58
Марри,я вообще была поражена и приятно удивлена, когда Александр Васильев спел песню не стихи маяковского "Маяк". вот это талант у человека!
22 мая 2008, 23:56
Елизавета, я с вам на 100 процентов.. сплин... кстати песню маяк слушала еще беременная, а сейчас включаю - Никитос успокаивается, прислушивается.. помнит!