Дети74.ruархив форума

Копейск

275 сообщений · 110 753 просмотров · стр. 1 из 7
Может я не по адресу, но все же хотелось бы высказаться.
Я из города Копейска. Так получилось, что моя малышка решила появиться на свет раньше обычно(( После того как пролежали 7 дней в роддоме, нас отправили в пос. Горняк, в единственную в нашем городе детскую больницу. Там мы пролежали еще 3 недели. В эту же больницу привозят деток-отказников и деток из детдомов, которые заболели. Сказать, что малыши находятся в ужасных условиях - это ни сказать ничего...
Врачи там замечательные, внимательные, каждый день делают обходы, ласково так разговаривают с малышами. К сожалению, не могу тоже самое сказать о медсестрах... Давайте приведу пример:
"Поступила девочка, одна из близняжек, вторую мама оставила себе. Но через три месяца и вторая попала в больницу (в это время я там лежала). Девочки веселые, жизнерадостные, хорошо развиваются. Каждый день по утрам деток взвешивают. И вот я слышу как медсестра принесла одну из девочек на весы, а та вертиться (ну радостная проснулась), весы не точно показывают. Как давай эта медсестра ее бить и по голове и по попе..."
"Лежит малышка в кувезе 1600. Плачет, описилась. Зову медсестру, а она мне в ответ: "Ничего, полежит, вот всем менять буду и ей поменяю""
А по ночам как они плачат...  Тяжело вспоминать...
Так вот я хочу спросить: если у нас такой персонал работает в больницах, это же не возможно круглосуточно следить, как с детками обращаются? А уж проследить чтоб все оставалось на местах и никто ничего не растащил еще сложнее... В этой больнице есть старшая медсестра (к сожалению и не помню имени уже), но это удивительный человек. Вот к такому человеку можно обратиться за помощью, и я уверена она не только не откажет, но еще и поможет.
Что там есть? Да ничего.. Железные кроватки (4 шт в комнате, размер комнаты можете увидеть на фото), пеленки, которые приносят постоянно влажные, потому что они высохнуть не успевают. Игрушек нет, памперсов нет. Когда я выписывалась, им привезли несколько детских ползунков и штанишек.
Конечно, это все было полтора года назад, возможно сейчас что-то поменялось, но я всегда слышала, что их не финансируют.
IMG_0595.jpg
Ксения В, Конечно бы нужно узнать имя старшей сестры, если она не уволилась и ее контакты. В лицо знаете ее только вы. Так что большая просьба к вам:  выяснить это. ПОтому что в этом деле главное - найти хорошего человека.
Сообщите адрес больницы, съездим туда и посмотрим что и как и контакты (телефоны, все какие есть)!
В "Копейском рабочем" раз в месяц выходит статья о детках, нуждающихся в помощи ( в родительской опеке). Печают фотографии малышей, пишут о них, куда можно приехать к понравившемуся малышу. Последнее время уделяют внимание деткам, которых разлучать не желательно - братикам, сестричкам.
Сейчас открыли в газете "Интересное предложение. г. Копейск" рубрику "Семья". Вот последнее, что было написано в статье:
"Акция "Помощники Деда Мороза"
Для того, чтобы оказать детям-сиротам адресную помощь, можно:
1. Узнать что-то о ребенке из газеты или телевизионного репортажа и отправить на учреждение письмо с пометкой, для кого оно.
2. Позвонить в учреждение и узнать у сотрудников, кто нуждается в такой поддержке - просто письме или посылке.
Телефоны сиротских учреждений города:
Дом ребёнка 8(35139)2-03-44
Школа-интернат 8(35139)7-77-61
Социальный приют для детей и подростков 8(35139)7-61-70
Детский дом 8(35139)7-78-49

И еще одно очень ВАЖНОЕ дополнение к акции!!
В детских отделениях больниц города есть детки-отказники. В отличие от детей из сиротских учреждений, эти ребятки не увидят никакого Нового Года. У них не будет праздника, т.к. в больницах нет таких возможностей, как в детских учреждениях.

Блинова И.В., Коробова А.М."
На всякий случай адрес и телефон редакции газеты "Интересное предложение. г.Копейск":
г. Копейск, пер. Свободы, 6
тел. 8(35139)3-02-91

DAMA, адрес больницы, где я лежала, и где точно лежат маленькие карапузики из роддома:
Городская больница №4, МЛПУЗ
Детский стационар
ул. Черняховского, 11 (г. Копейск, пос. Горняк)
тел. 8(35139)7-56-17
хозчасть 8(35139)7-71-45

Нас вела очень хороший врач Павлова Марианна Ильинична. Я думаю, что она может предоставить полную информацию о детках, т.к. она ими занимается (во всяком случае так было 1,5 года назад).
тел. 8(35139)7-56-17 это квартира, отвечает очень злая тетка
8(35139)7-71-45 это тоже не больница :-(
Ксения В, можете уточнить телефоны?
Яна, поехали съездим вместе? есть декабрьские деньги от теле2 сможет сразу все закупить
Кстати, по миассу пришла оплата за бассейн?
Зима, Попробуй этот телефон (351)397-76-17 Городская больница №4, МЛПУЗ
Детский стационар
Созвонилась с зав. отделением Фефеловой Ириной Анатольевной. На сегодня у них 5 малышей от 2 месяцев до 1,5 лет. Нужно ВСЕ! :-) Она сейчас пишет список, что им необходимо. Через час созвонимся с ней.
Артем Юртин из теле2 сейчас в москве, но мы поговорили с ним, он вернется в четверг и сможет уже оплатить счет на 30 тыс для этой больницы :-) Уря уря!!!
Завтра можно ехать в банану-мамы выбирать вещи по списку и готовить счет и документы от фонда! Еще бы Никитушка поправился и тогда успеем все сделать до нового года! Хоть бы все получилось. Ура :-)
1) кровати детские 5-6 штук
2) матрасы 5-6 штук
3) жалюзи на окна, размер уточним
4) шкаф для белья, закрытый
5) стульчики для кормление 2-3 штуки
6) ванна для купания 2 штуки, горшки 4 штуки
7) одежду комбезы 2 штуки до 1 года
😎 шапочки до 1 года, теплые
9) обувь на все сезоны
10) подгузники размер 3-4 ходовой больше, нулевки и большие по немногу
11) одеяла тонкие и теплые по 6 штук
12) клеенки
13) соски на бутылки, пустышки
14) игрушки резиновые, пластмассовые, музыкальные
15) бассейн
16) ночники

Кто нибудь знает, где можно купить жалюзи с детским рисунком?
Зима
7) одежду комбезы 2 штуки до 1 года

ОДЕЖДУ...
То бишь распашонки, ползунки тоже нести? Или только комбезы...
Зима, у нас есть жалюзи (висели в старом офисе у мужа), сейчас лежат свернутые. Расцветка - бежевая, теплая. Можем отдать.
когда надо все собрать?
есть у меня ванночка, у свекрови осталась. надо за ней спецально ехать. могу только в выходные.
и так дома вещи собиру, шапка есть теплая.
мне очень хочется помочь малышам!

хочу спросить еще 1 нюанс. На ванночке остались следы марганцовки. чем можно отчистить?
NataSid, соски на бутылки в обычной аптеке, стоят копейки)))
Обувь на какой возраст? или размер
Ночники классные детские продаются у нас в магазине "Свет" по 150 рублей. Они вставляются в розетку и горят, там выключатель есть еще. А вообще насколько я помню, у них ОДНА розетка на всю палату!! Сама мучилась, приходилось удлинитель привозить, т.к. эта розетка для кувеза, утром включают весы, днем музыку (кстати может им кассеты с классикой можно?).
девчата, собирайте, что есть. Одежду покупать не буду тогда. жалюзи, если подойдут, беру! к новому году и поедем.
дети от 2 месяцев до 1, 5 лет.
Сейчас Ксения поехала уже в больницу поснимает и расскажет какая там обстановка. Ждем ее возвращения
Посмотрела сайт икеевский, вот бы сделать в каждой палате такой игровой яркий уголок! Как бы счет получить и доставку сделать? хм
Встретили хорошо! Попросили ходунки для деток, стульчики. Игрушек вообще НЕТ!!! Детки чистые, ухоженные, веселушки)) В комнате 5 ЖЕЛЕЗНЫХ кроватей, стоят в ряд с одной стороны 3, с другой стороны две. Кровать для дежурной медсестры вдоль окна, пеленальный столик, небольшой шкаф без дверок, где лежат вещи, старый обогреватель (еще с моих времен). Одна розетка на всю палату (попросили удлинитель многорозеточный). Кварцевая лампа, просто лампы на потолке. Всё.... В комнате еще раковина, подпертая какой-то палкой...
Спросила по поводу комбезов, мне сказали, что надо зимние, т.к. они деток носят на УЗИ и рентген, а эти помещения находятся в другом здании, поэтому чтоб не заворачивать в кучу пеленок и одеялок, попросили комбезы.
Сейчас детки у них крупненькие такие. Два малыша 8 и 9 месяцев, медсестра шутит - они у нас не подъемные))) Один совсем кроха 2 месяца, что-то у него с головочкой (неправильной формы). Маленькая девочка Саша 1 год и 1 месяц, даже что-то пыталась мне сказать. И один совсем плохой ребенок-инвалид - очень тяжело дышит, трубки какие-то, глаза не реагируют. Его не трогают...
Если что-то соберем до выходных, мы с мужем будем в Челябинске, можем заехать забрать вещи и в понедельник отвезти.
Девочки, я пособираю, у меня что-нибудь наберется, подскажите марля им может понадобится? У меня мама когда я беременная была приволокла тюк марли, так и лежит не тронутая, вот им может на подгузнички-тряпочки еще чего тоже положить вместе с игрушками и одежкой? Звоните 8-902-866-86-55, чем смогу-помогу.
ну не могу уйти изх темки... брошенные дети это нонсенс какой-то... ну как можно своего ребенка бросить? Попробуйте у обезьяны детеныша отнять, убьет без разговоров!!! А тут люди, такие судьбы своим детям... за чужих душа ноет, а тут своих бросают!!! У меня с рождением дочери вообще мозги перевернулись, с сыном я такая грамотная начитанная вся была, всегда ухоженный, смешливый ребенок, по Глену Домену занимались и т.п.  а с Анечкой как серде еще одно проснулось, не даром читала что материнство понимешь только с рождением второго ребенка! целую ее круглосуточно и люблю до слез..... ну как же  как можно бросить своего ребенка???!!!!!!! что тогда остается от этого мира???  Если удалите не обижусь, эмоции одни.
Фото
Вид на окно.jpgВид от окна.jpgВид снизу.jpgВид со входа.jpg
Размер окна в.186-ш.182 Это размеры именно окна, а не до потолка.
А можно подгузники открытую пачку отдать? Мы покупали подгузники, использовали пару штук и больше они нам не понадобились...
Надо поменять линолеум, и раковину заменить на поддон для подмывания малышей с душем. Как делали в больнице на ЧТПЗ. Отказничкам не часто выпадет удача искупаться. Надо в палате сделать место удобное для персонала для купания малышей.
Зима, размеры окна записала, сегодня вечером померю!
Мария-Мирабелла, спасибо!
Надо 2 комплекта! Мы берем обе одинаковые палаты.
Зима, ок, все поняла=)
я могу ванночку отдать, куда везти?
да, еще осенний комбез могу отдать, мы его одевали и в 3 мес., но в принципе он где-то до 1,5 лет. Он и лоя теплой зимы подойдет.
Они ведь и весной на узи будут носить детей.
А вот вещи, простите меня, Зима и Дама, но я пока решила отдавать своим необеспеченным знакомым. 1,5 года назад я ходила в больницу на ЧТПЗ, приносила туда разные ползунки- одежки новые, самые простые отечественные. одевала на детей, описяют-обкакают, кидала в корзину для грязного белья. Больше я никогда этих вещей не видела, приходила - дети опять в своем рванье 70х годов.
как-то вернулась -забыла свой пакет в палате, то, что я принесла -уже уплыло за 15 мин. моего отсутсвия.
Еще раз простите, я наверное не должна это писать.
Но, народ у нас такой, если что лежит и можно взять как не взять.
Alina, с ЧТПЗ это так всегда было. :-(
А в ЧТПЗ видео камеры можно установить? Или это дорого слишком?
Alina, в фонд "Рука помощи" на Островского подойдет отнести?
NataSid,больница не это не пойдет
К тому же все деткие вещи стирают в общей прачечной. Тогда надо ставить камеры и там и по пути туда. А кто это будет отсматривать?
Я думаю надо контроль хороший, несколько недель поездить, поймут, что тут не получится обогатиться и успокоятся)) А если что и пропадет, настучать по макушке хорошо и всё ок.
Зима, ты звонила насчет второй палаты тоже узнала? Они ее отдают? Просто раньше она была для больных деток с мамами... А сейчас бы там игровую комнату сделать, где детки могут и побегать и поползать.. Я постараюсь найти художницу юную (есть девочка знакомая, отлично рисует и деток обожает, возможно согласиться).
Еще вопрос, как привлечь наших местных ЧП к помощи? Что делать? Можем на сайте местном объяву дать (только в какой форме не знаю). Давайте указания, жду.
Насколько я помню, когдя я выписывалась, им привезли кучу ползунков, рубашечек. Медсестры довольные такие были, деток нарядили и кто бы не заходил в палату, все удивлялись Ой, ну какие они у вас красивенькие.
А по поводу чистоты в палате - так всегда было, точно могу сказать. Там пол моют 2 раза в день, пеленальный столик обрабатывают также (у меня один раз не обработали, я нажаловалась старшей медсестре, всем попало, стали протирать). В комнате лежат только пеленки, чистые вещи, все грязное они кидают в большую корзину в коридорчике, прачка 2 раза в день забирает. Что у них плохо так это с водой и купанием. При мне (за 3 недели) раза 2 деток искупали((( Я вот сейчас подумала, а вот малышей они смесями кормят, а деток после года интересно чем??? Что-то я не обращала внимания... Но кормят там вкусно))) Я по 2-3 порции каши и супа съедала))) И смесь в то время была Nestojen.
Зима, а что насчет магнитолы и классической музыки??? У меня много дисков типа "Малыш у озера", "Звуки природы", есть колыбельные и детские. Сейчас появились новогодние детские.
У нас есть погремушки и немножко одежки. Только машины у нас нет, живём на Доватора. Если в Центр, то можем сами привезти.