Дети74.ruархив форума

Копейск

275 сообщений · 110 753 просмотров · стр. 7 из 7
Aneta, я в шоке! Неужели можно воровать у маленьких деток без родителей! Им и так несладко! Каким надо быть ублюдком!
Velvet
Aneta, я в шоке! Неужели можно воровать у маленьких деток без родителей! Им и так несладко! Каким надо быть ублюдком!

Лично я на такой вопрос, слышала ответ: Так им же ещё принесут! А у нас З/П маленькая."
не копируйте меня, пост потом удалю. Вчера получила информацию от няни со Смолино. Она была в отпуске две недели, приходит, памперсов нет. Где? Все пожимают плечами, типа, их и не было, ты чего-то путаешь. Ну няня молодец и женщина очень боевая, пошла смотреть по столам-шкафам персонала. Выясняется, растащили и на прокладки уже пообрезали :knuppel2: Завотделением не в курсе, конечно. Поэтому приняли решение туда тоже шкаф с замком ставить. А уж там где контроля нет, детям вряд ли что достанется....
Маска,Aneta, это просто ужас!
Так что теперь, все наши сборы бессмысленны?
Velvet, ни в коем случае. просто должен быть контроль. И мы в силах его обеспечить. Во всяком случае, фонд однозначно уделяет этому огромное внимание.
Aneta
Velvet, ни в коем случае. просто должен быть контроль. И мы в силах его обеспечить. Во всяком случае, фонд однозначно уделяет этому огромное внимание.

+ 1
Aneta,Маска,Velvet,девочки, тогда прошу Вашего решения - переходим в другую тему и эту замораживаем? :ой засмущали:
Velvet

у меня когда ре лежал на 2 этапе, тоже самое было ...даже мам не стеснялись....Но я думала, что у отказников уж рука не поднимиться воровать :uglystupid2: :knuppel2: :crazy2:
Конфетк@174
Velvet

у меня когда ре лежал на 2 этапе, тоже самое было ...даже мам не стеснялись....Но я думала, что у отказников уж рука не поднимиться воровать :uglystupid2: :knuppel2: :crazy2:
за своего ребенка нормальная мама всегда заступится, а если мамы нет?...я все-таки уточню, Вы с каким отделением разговаривали? Горняк или Потанино?...

Конфетк@174
Aneta,Маска,Velvet,девочки, тогда прошу Вашего решения - переходим в другую тему и эту замораживаем? :ой засмущали:
конечно, приходите к нам!! мы столько сил потратили, чтобы фонд открыл пост именно в Копейске. Результат оч радует, если честно.
Все, увидела наконец, что пост с историей от 2008 года. Девочки, не переживайте, с этого года ситуация изменилась. Сейчас все под контролем, стараемся приложить максимум усилий, чтобы жизнь сирот улучшилась. Когда фонд пришел туда в июне, в отделении лежал мальчик без документов, возраст годика 3 примерно. Ни имени, ни даты рождения, НИЧЕГО не известно! Изъятый из асоциальной семьи..хороший такой мальчишка..только вот лежал он там в нарушение всех законов уже три (!!) месяца. Вместо положенного по закону максимального срока 4 недели..Причина - якобы нет мест в доме малютки. После вмешательства фонда место ему быстренько нашли. Ну не должны дети жить в больницах, где нет ни условий для развития, НИЧЕГО! Радует, что вопрос с Копейском решен, но когда понимаешь, что реально в области такие посты только в Челябинске и Копейске, становится страшно...за детей...
Aneta
Девочки, вы про какую больницу говорите? Фонд Женщины Евразии летом этого года открыл постоянный пост фонда в детском отделении пос. Горняк, налажены взаимоотношения и контроль. В штат фонда принята няня специально для ухода за детьми-отказниками и социальными сиротами. Мы отремонтировали и раскрасили им палату. По информации завотделением и главврача осенью отделение переезжает в Потанино, т.е. наша няня тоже поедет туда же. Полная информация здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36676.msg3367614.html#new и еще на ДО..поймите меня правильно, двумя руками за помощь, но помощь КОНТРОЛИРУЕМУЮ!! Даже при наличии няни фонда все вещи от игрушек до постельного белья вынуждены каждый день пересчитывать и излишки прятать по шкафам с замками(((( таковы реалии нашей медицины, к сожалению....

На сколько я знаю, сейчас там нет няни. Там работала моя свекровь, но сейчас она ушла, проблемы со здоровьем у неё, часто болеет. Может конечно ещё кого нашли, но не думаю туда очереди выстраиваются...  :-|
Полька, там есть няня. Елизавета Николаевна. И еще два человека в резерве, желающих работать. Как только отделение переедет в Потанино, возьмем в штат еще одну няню
Ну все равно, если что - я рядом живу, пишите.
Aneta
Все, увидела наконец, что пост с историей от 2008 года. Девочки, не переживайте, с этого года ситуация изменилась. Сейчас все под контролем, стараемся приложить максимум усилий, чтобы жизнь сирот улучшилась. Когда фонд пришел туда в июне, в отделении лежал мальчик без документов, возраст годика 3 примерно. Ни имени, ни даты рождения, НИЧЕГО не известно! Изъятый из асоциальной семьи..хороший такой мальчишка..только вот лежал он там в нарушение всех законов уже три (!!) месяца. Вместо положенного по закону максимального срока 4 недели..Причина - якобы нет мест в доме малютки. После вмешательства фонда место ему быстренько нашли. Ну не должны дети жить в больницах, где нет ни условий для развития, НИЧЕГО! Радует, что вопрос с Копейском решен, но когда понимаешь, что реально в области такие посты только в Челябинске и Копейске, становится страшно...за детей...

"...вопрос с Копейском решен, но когда понимаешь, что реально в области такие посты только в Челябинске и Копейске, становится страшно...за детей... " ВОт-ВОТ :-|
Aneta, мы поняли, самодеятельность свою мы закрываем, разговаривала по телефону я со Злаказово.
В Горняке помню, что у гл.врача "броня в два пальца" :crazy2: :knuppel2:
Aneta
не копируйте меня, пост потом удалю. Вчера получила информацию от няни со Смолино. Она была в отпуске две недели, приходит, памперсов нет. Где? Все пожимают плечами, типа, их и не было, ты чего-то путаешь. Ну няня молодец и женщина очень боевая, пошла смотреть по столам-шкафам персонала. Выясняется, растащили и на прокладки уже пообрезали :knuppel2: Завотделением не в курсе, конечно. Поэтому приняли решение туда тоже шкаф с замком ставить. А уж там где контроля нет, детям вряд ли что достанется....

мне интересно, как к няне относятся за спиной? думаю, ей не очень там...
Умочка, хорошо
Конфетк@174
Aneta

Няня там работает не первый год. Я видела её "в деле", её там точно уважают и некоторые наверняка побаиваются, т.к. писала Aneta, она женщина боевая.
Маска
Конфетк@174
Aneta

Няня там работает не первый год. Я видела её "в деле", её там точно уважают и некоторые наверняка побаиваются, т.к. писала Aneta, она женщина боевая.

мое мнение таким няням в двойне тяжелее, морально имею ввиду. Ну, если боевая - то отлично!  🙂
я перешла в группу в контак**те - даже мне комфортней там
Конфетк@174, няни у нас все - супер!! на Смолино - просто образцово-показательная)) так получилось, что я сама там с ребенком зимой лежала, уже вовсю занимаясь этой темой..и имела, так сказать, возможность наблюдать няню в действии. Очень мне понравилось :smitten:
По поводу главврача в Горняке  -поменялся в июне. У Вас, наверно, информация по старому, про "броня в два пальца" 🙂 Нынешний очень адекватный. Но осторожный. Но общий язык нашли, СБ.
Копейчанки, кто предлагал свою помощь - будем признательны за сезонные фрукты для детей. Сейчас созревают яблоки-груши, пожалуйста, поделитесь, у кого есть возможность)) В отделении лежат 4 девочки, возраст от 4 до 14 лет. Передавать можно через стол справок "ДЛЯ СИРОТ"
Aneta
Копейчанки, кто предлагал свою помощь - будем признательны за сезонные фрукты для детей. Сейчас созревают яблоки-груши, пожалуйста, поделитесь, у кого есть возможность)) В отделении лежат 4 девочки, возраст от 4 до 14 лет. Передавать можно через стол справок "ДЛЯ СИРОТ"

а лично им можно передавать?
Aneta,Вы говорите про больницу на Горняке или Потанино? куда привезти?
Aneta, У меня есть возможность передать яблоки и груши, Умочка, может Вам завезу? :ой засмущали:
Умочка
Aneta

а лично им можно передавать?

Умочка,это же больница..не пускают туда посетителей(( если опасаетесь, что достанется не детям, номер няни могу дать, для контроля передачи..

Almera
Aneta,Вы говорите про больницу на Горняке или Потанино? куда привезти?
Almera,я про Горняк.
Конфетк@174
Aneta, У меня есть возможность передать яблоки и груши, Умочка, может Вам завезу? :ой засмущали:
Конфетк@174, будем признательны  :smitten: много не надо, так только, разнообразить немного больничную еду...
Aneta
Конфетк@174
Конфетк@174, будем признательны  :smitten: много не надо, так только, разнообразить немного больничную еду...

Я сегодня все приготовлю - завтра до 12 привезу на горняк. (тел нянечки киньте в личку)
Умочка, спасибо! Напишите потом, как съездили)
девочки, кто из Копейска, есть СРОЧНАЯ необходимость поменять окно в палате, где лежат сироты на пластиковое. Сейчас там обычное со щелями в полпальца и сломанным шпингалетом. На улице чуть похолодало, а в палате уже сквозняк(( У кого есть координаты проверенных оконных фирм в Копейске, бросьте в личку, пожалуйста
Aneta
Умочка, спасибо! Напишите потом, как съездили)
девочки, кто из Копейска, есть СРОЧНАЯ необходимость поменять окно в палате, где лежат сироты на пластиковое. Сейчас там обычное со щелями в полпальца и сломанным шпингалетом. На улице чуть похолодало, а в палате уже сквозняк(( У кого есть координаты проверенных оконных фирм в Копейске, бросьте в личку, пожалуйста

про оконные фирмы ни чего сказать не могу, а вот не много финансово могу помочь
Конфетк@174, спасибо за отзывчивость!! На самом деле финансовая помощь нужна, т.к. помимо окна в палате еще нужно перестелить линолеум и поставить шкаф для хранения благотворительной помощи (с замками). Планируемого переезда в Потанино, по всей видимости (как собственно, и ожидалось..)в ближайшее время не состоится, и  зимовать отделение будет здесь...а условия там, мягко говоря, не очень...линолеум в огромных дырах, про состояние окон я уже написала..часть благотворительных средств уже нашли, но за помощь будем признательны. Номер нашей общей карты на текущие нужды указан в теме на ДО, сюда тоже напишу на всякий случай. Карта СБ 4276 8720 2085 6499 (Королева Юлия Владимировна).
А тут написано было, что линолеум меняли , жалюзи, кроватки... Это где? не на Горняке разве?
Умочка
А тут написано было, что линолеум меняли , жалюзи, кроватки... Это где? не на Горняке разве?
Умочка, в 2008 году полный ремонт силами группы форума Дети74 был сделан в отделении, где лежат малыши до года. Там меняли окна, раскрашивали стены. И там на самом деле тепло и хорошо.
Дети от годика и старше лежат в другой палате. ее мы ремонтировали летом, тоже привлекали художников-волонтеров. Но ремонт еще не закончен.
А еще у нас отличные новости!!!

Ремонт в копейской палате продолжается. Окно заменили на новое пластиковое. Ответственного мастера нашла katy74. Замену окна проспонсировала лично Аида Максимова, за что ОГРОМНАЯ ей благодарность!!!
На очереди линолеум. Фото выложим, когда будет окончательный результат)
Ремонт в Копейске продолжается!!
Завтра туда привезут линолеум и плинтуса. Все заказала-купила-оплатила с доставкой участница форума Доня174!!!!! За что ей огромнейшее спасибо!  :smitten: :smitten: :smitten:
Надеемся, на следующей неделе малыши уже смогут радоваться новой теплой и красивой палате.