13 ноября 2007, 09:44
Новый Год не за горами, у нас традиция встречать его дома, посему стремимся приготовить что-нибудь оригинальное, праздничное. Давайте делиться рецептами оригинальностей! В прошлом году впервые приготовленный мной Тирамиссу имел грандиозный успех, дамы на диете, требовали добавки, друг мужа проживший 8 лет в Италии сказал что это то самое, настояще! Делюсь рецептом! :mrgreen:
на 4 порции:
250 г сыра маскарпоне (как раз 1 упаковка)
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл охлажденного крепкого кофе
300 мл жирных сливок ( брала Президент на упаковке написано "для взбивания", не берите готовые пульвилезаторы, сплошная химия и вкус будет испорчен)
3 ст. л. кофейного ликера (я брала Бейлиз)
12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики"😉
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч.
Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.
Фтот моего Тирамису не делала, так что прикрепяю что нашла.
на 4 порции:
250 г сыра маскарпоне (как раз 1 упаковка)
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл охлажденного крепкого кофе
300 мл жирных сливок ( брала Президент на упаковке написано "для взбивания", не берите готовые пульвилезаторы, сплошная химия и вкус будет испорчен)
3 ст. л. кофейного ликера (я брала Бейлиз)
12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики"😉
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч.
Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.
Фтот моего Тирамису не делала, так что прикрепяю что нашла.
теперь свой бум делать!