Дети74.ruархив форума

Обалденный Тирамису!

115 сообщений · 62 725 просмотров · стр. 2 из 3
Юлька, интересное прочтение рецепта. Все есть - завтра пожалуй попробую. А крема хватает на 3 коржа?...чет 1 -275 грам. баночка смущает. Или смазываете тонким слоем?
Про яйца...забавно а вы на рынках чтоль яйца покупаете? Все магазинные  а тем паче в фирм. упаковке обязательно проходят проверку на спец. аппарате, против сальманеллы. Я когда то таким торговала...стоит чтот тысчи 4 всего.
  Странная паника...я вот у бабулек даже молоко брать боюсю...ХЗ чем корова питалась. А заводское как то понадежнее.
Strekoza,аналогично
да хоть магазинные яйца хоть нет, все равно страшно 🙂 как говорится береженого бог бережет
у меня всегда 2 коржа получается, для них крема самое то, а вот на счет 3-го коржа не уверена
Сделала только что Тирамису. Все как у Kapriss в рецепте, только бисквитные палочки испекла по рецепту с кулинарного сайта, получились по вкусу как настоящие :-) Но... сыр только начала взбивать и он превратился в масло... :-( Но я продолжила (лень ведь идти в магазин ночью) Вот сейчас десерт стоит в холодильнике и ждет своей участи до утра. Как получится - напишу.
Ничего себе  :shock: я раз 40 уже готовила... даже намека не было, какой сыр? чем взбивали???
Маскарпоне, в Молнии покупала. Я, наверное, неправильно поняла чем взбивать и взбивала миксером. В общем и целом, десерт очень вкусный получился, муж сказал, что по вкусу как в ресторане, но кусочки масла попадаются. На будущее (а оно уже в пн - у дочи ДР) буду просто хорошо перемешивать венчиком. А сливки наоборот хорошо взбились. :-) А рецепт замечательный!
Яйя, секрет прост - маскарпоне не должен быть  холодным, а комнатной температуры
ая все забываю отчитаться...делал полмесяца назад этот десерт на свой др...но поскольку я не нашла бисквитов то пекла их сама но попался неудачный рецепт..и они получились не пышными пришлось делать их в 4 слоя...потом уже нашал как я думаю правльный рецпт  савоярди..( хотя его еще не пробовала)
но все равно было вкусно!
девочки выручайте!
собралась делать тирамису на НГ, до этого делала всегда в креманках-порционно, здесь-будем у свекрови и креманки, сами понимаете, тащить к ней не айс. вопрос: в какой форме сделать? т.е. в какой форме вы делаете, если делаете единым тортом? ассортимент у меня большой))))
и,как по вашему, стоит ли взбитые сливки использовать из пакетика?
спасибо всем за ответы))))
4you, я делаю в большой прямоугольной форме. как в италии. там если не порционно делают в креманкох, то почему то прямоугольный. и режутся на кусочки потом тоже прямоугольные
marissa,ок, у меня есть пирексовская стеклянная квадратная 20х20
ты делаешь с саворяди? или с бисквитными коржами?
мне не проблемно сделать хоть то, хоть другое
4you, я только один раз покупала готовые палочки и больше они мне в магазинах не попадаются. потом сама пекла (коржами), но с готовыми вкуснее. найти бы вот рецепт как такие дома печь!
marissa,я тебе могу сейчас скинуть вличку ссылку по чьим рецептам я пекла
от настоящих не отличить
а что насчет взбитых сливок? можно из пакетика использовать,а? только мне непонятно как большую форму выкладывать маленькими палочками? тесно-тесно друг к другу?
вот в такой вполне! по размеру как раз ширина формы=длина бисквита.
Смазать растопленным слив маслом чуть чуть и обязательно перед подачей на балконе или в морозилке минут 20-30 подержать, иначе расплывется.
inпвdex.png
kapriss,ага
понятно....
4you , из пакетика- это сухие? Я покупала в прошлый раз "Президент" 30 или 33%, в этот рахз купила ПЕТМОл -33%, они очень лекго и быстро взбиваются. Главное, как писали выше, взбивать венчиком, а не блендером, а то масло получится  🙂

Форма у меня прямогулоная, достаточно высокая, но узкая. Это даже и не форма, просто я приспособила. Где-то шириной см 10 и длиной 30-35 см
Солнышко,да такие то тоже купить могу? у меня вот сухих 3 пакета лежит, куда их пристроить...
или думаете не рисковать ушами  в НГ ночь? сколько там сливок то? 0,5 надо или 0,2?
веничком даже не помню когда что взбивала)))
4you, я взбиваю миксером, на небольшой скорости чтобы не перевзбить
ага, с этим разобрались
делать буду в форме для инглиш кейк-узкой и длинной)))
вопрос: девочки, можно ли тирамису сделать завтра и поставить на балкон? не замерзнет ли он там?
сейчас случайно по телевизору наткнулась на кулинарную программу. там повар итальянец делал тирамису... очень понравилась идея с кофейной начинкой. в общем он взял растворимый кофе, добавил немного сахара и сахарного сиропа. все размешал и в малюсеньких формочках и заморозил в морозилке. потом клал в середину порционных тирамису. по идее пока ешь - начинка должна растаять и стать жидкой. а еще листочками мяты украсил... сразу тоже захотелось, попрошу мужа купить маскарпоне и завтра сделаю. кстати, он предлагает есть его сразу после приготовления, не ставить в холодильник
и еще, печенье для тирамису делал с маком и кокосовой стружкой
я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать
4you
я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать

Делись рецептом палочек  🙂, я еще не делала, т.к. их не нашла в продаже на сей раз, да и что-то некргда было  :sad:
Солнышко,я делала по рецепту генуэзского бисквита: на 1 яйцо-1 ст.л. сахара и  1ст.л.муки, при том 1 ложка муки замеяется 1 ст.л. кархмала
желтки с 2\3 сахара взбиваются добела, добавляется разрыхлитель\сода гашеная, добавляется просеянная мука с крахмалом. отдельно в очень крепкую пену взбиваются белки с остатками сахара и вводятся в тесто.
выпекала на листе при 180С 10 минут-бисквит от магазинного не отличишь! а если взять яйца с ярким желтком-будет вообще улет!
ну ванилин,конечно, можно добавить)))
4you, а на то количество ингридиентов, которое указано в рецепте Тирамису, ты тесто из скольки яиц делала?  И как потом -разрезала на палочки? Или просто по размеру формы?
из 6 яиц
я разрезала ножом для пиццы-круглое колесико такое гдето 3х10 см на глаз
получилось чудненько
фота есть
поставлю)))
вот такой вот тирамису в голубых тонах 😉 был у нас на НГ столе (только руки дошли скинуть фоту 🙂)
DSCN2696.JPG
Хочу немножко похвастаться своим тирамису  :ой засмущали::

Савоярди пекла самостоятельно. Крем делала из маскарпоне+сливки+яичные желтки с сахаром.
NatElla,очаровательно!!! Аппетитно!!!  Фото красивое)))
NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются 🙁
marissa
NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются 🙁
такая же история
золотая рыбка, спасибо! 🙂

Девчат, савоярди пекла так:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
сок половинки 1 лимона (примерно 20 мл).

Отделила белки от желтков. Сначала взбила желтки с сахаром. Потом в отдельной таре белки с лимонным соком. Осторожно соединила эти массы и через сито добавила муки. Потом перемешала и отсадила тесто шприцем на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.
Запекла и всё. 🙂
Этого количества савоярди мне хватило на 0,5 кг маркарпоне и 0,5 литра сливок. Это примерно 12 порций. Так что регулируйте количество.
NatElla, спасибо за рецептик! а когда они были на противене, но еще не в духовке они какой ширины получились? примерно? просто думаю какую насадку на шприц использовать?
Королева-Мать, на здоровье. 🙂
Я брала первую попавшуюся плоскую насадку. Наверно, такой розочки делают из масляного крема. Получались полоски примерно 2 (или даже чуть меньше😉 см в ширину и 6,5 - 7 в длину. Я просто делала по наитию, потому что покупных савоярди не видела ни разу в жизни.
Тесто совсем немного приподнимается и раздается в ширь. Так что делай полоски на расстоянии с учетом этой особенности. 😉
NatElla, воот теперь понятно! более менее -надо тренироваться!
я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну
вот и я пару раз попробовала сделать, но в итоге покупные лучше. поэтому пока покупными пользуюсь
+
marissa,подскажите где покупаете?
marisabelca, в теореме