Дети74.ruархив форума

Обалденный Тирамису!

115 сообщений · 62 725 просмотров · стр. 3 из 3
еще в закупках бывают, в совместных. последние там брала
marissa, пасибки, я в закупке что то не стала брать, там цены как в метро на сливки и маскарпоне а когда ездили забыла про печенье совсем, сейчас подобие постряпала, вроде ничего как приготовлю выложу фото
marisabelca, в метро тоже есть савоярди или бискотти, только не всегда
marissa, вот-вот тока я забыла их там глянуть
marisabelca
я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну

Так оно и должно быть жидковатым. Там густота зависит от степени взбитости яиц.
Без шприца спокойно можно обойтись, вылив тесто в пакет и отрезав кончик. Как здесь.
NatElla, выливала в пакет - оно просто такими лепешками растеклось и усе
marisabelca, хех, ну оно в общем - да, жидковатое, растекается немного. Ты его запекала потом? Пробовала окунуть в кофе готовую печеньку?

Еще хотела сказать, что желтки лучше взбивать теплыми, а белки холодными. Чтоб прям упругая пена была. Хотя, это и так все знают, наверно.
NatElla, не не окунала, сегодня сделала просто выпекла одним коржом а потом разрезала, печенку окунала но быстро и она не разваливалась, так, тока намокала
marisabelca, я тоже в следующий раз буду делать не палочки, а коржи. Точнее блины. А потом, пока горячие, вырежу их по форме креманок и буду делать десерт порционно. 🙂
Сегодня в "Мире еды" видела савоярди.
Давно смотрю на темку. Скажите - знающие люди - а сюда не подойдут детские печеньки типа хайнц? Я хочу ребенку на ДР сделать. А за палочками этими ездить далеко неохота, и готовить их самой лень 🙂
vishnya, они сладкие очень, печеньки эти. Сильно приторно будет.
vishnya, там тесто вроде как на шарлотку. можно просто бисквит испечь
vishnya,  я пекла по рецепту с ko*olinar.ru - суперские получились.
у меня палочки получились не совсем суперские да к тому же я их совсем быстро обмакнула в кофе не размякли как следует, но все равно получилось вкусно)
SAM_0868_thumb.jpgSAM_0869_thumb.jpgSAM_0870_thumb.jpg
marisabelca, вкуснотища! )
NatElla, ага, в общем решила в седующий раз поедем в метро и купим все сразу и печенки и маскарпоне и сливки и бум делать постоянно)
+
Всегда хочу сделать, но думаю, что не справлюсь
tsarevna33, это лечге, чем кажется. Главное обзавестись сливками, маскарпоне и сахарными палочками.
Девочки, как взбивать слики? Научите плиз... У меня они так и остались жидкими, ни о каком масле и речи не шло...
Испортила тирамису :-(
REMI,а сливки были сколько % жирности? Если 33-35-38, то они не могут остаться жидкими априори. А чтобы лучше взбивались (бывает, что плохо взбиваются, к сожалению), нужно их заранее хорошо охладить. Только не допускать замораживания, а именно охладить.
NatElla, прям 33 и больше? Ну, у меня-то всего 20 были... Прям в морозилку поставить ненадолго, чтобы сильно охладить? И сколько примерно минут взбивать? А миксер на быструю скорость включать?

Посмотрю сегодня в магазине сливки пожирнее, и маскарпоне снова придется покупать, а то только печенье и алкоголь остались из ингридиентов :-)

Самое главное, что дочь расстроилась: делали, делали вместе, а ничего не получилось :-)
REMI, ну в рецептах же не просто так указывается процент жирности сливок. А так можно и молоко пробовать  взбивать.  :2funny:
Взбивать по времени не скажу сколько. Иной раз я взбиваю минут 7, а в этот раз купила сливки "пармалат", так их вообще даже взбить толком не получилось, они сразу такие жирные были, что ложкой выскрёбывала. 
Про скорость в начале темы всё обсудили девочки.

В обычных магазинах типа дикси, пятёрочка, магнит или просто продуктовые можете не искать. такие сливки продаются в магазинах типа Теорема, гипермаркет "НАШ", METRO и т.п. В общем в тех же, где и маскарпоне.
недавно дешевые сливки Домик в деревне кажется купили или молнии или пятерочке, не помню точно - взбились прекрасно, намного дешевле были, чем этот пармалат, который всегда покупала
Сделала вчера на годовасие дочки двойную порцию. Ушёл на "ура"  🙂
Все ингридиенты брала в Метро. Цена вопроса:
Маскарпоне "Файн фуд" 500 гр - 151,99р
Пальчики "Файн фуд" 60 шт. - 164,99р (израсходовала ровно половину упаковки)
Сливки "Домик в деревне" для взбивания 33% 450 гр. - 108,30р
Единственное отступление от рецепта: вместо Бейлиза, которого у меня нет, налила Айриш крим, который регулярно употребляю  :смеется:
Ещё я для себя открыла такую хитрость в технологии. Чтобы "пальчики" имели идеальную консистенцию, их надо макать в кофе только чистым "брюшком", а сахарную "спинку" оставлять сухой. За неё и держаться удобно, и получается потом не слишком мокро.
Фото последнего оставшегося кусочка, сделанное на телефон  🙂
28112011149.jpg
Я работаю кондитером более 12 лет,  знаю рецепты тирамису, 4 вида, показывали разные итальянские шефы, хочу сказать самый любимый. Делаю не тортом, а в бокалах, в мартинках, порционно, очень удобно и практично. Печенье, готовим сами, рецепт, обычное ,буше. Для дома , Амаретто, можно заменить, коньяком, дешево, а сливки брать лучше кондитерские, продаются в МЕТРО.
насти, а как точно эти сливки в Метро называются? Я всегда за ингридиентами для тирамису в Метро езжу.

Кстати, видела по телику рецепт тирамису от убрийской бабушки - Лазерсон показывал, там в составе сырые яйца, как-то меня не вдохновили...(((
Девочки, а я недавно попробовала апельсиновое тирамису сделать, песня.......
А я когда делю Тирамису всегда Наташу-Каприз вспоминаю :smitten: :smitten: :smitten:

Наташ, у тебя первый раз попробовала "домашний" вариант, с тех пор делаю сама  :рай:  до этого как-то уверена была, что дома такое не сделать...
Karamell, и я также, Наташа на многое меня вдохновила 😉
Класс, нужно будет и самой сделать такой на Новый Год)
+
как раз на новый год собираюсь готовить. дети очень любят
Да, классный десерт и не самый сложный, что позволяет дома для родных готовить!