муж тут мне на 8 марта подарил :smitten:,а рецепты в инете не могу найти :sad:ни чего не пойму, вот вроде много находила,еще до того как ей не обладала..девочки,расскажите о своем опыте общения с данным агрегатом??? кто что оригинального в ней готовил?
11 марта 2010, 08:07
идите на форум сайте хлебопечка ру
31 марта 2010, 18:01
Olesandra, мультиварка.ру и гудкук. (там сколькохошь рецептов) я уже многое испробовала. торты меня прикалывают в ней. поставил и один корж хоть на 5 частей режь! ну а каши вне конкуренции. вечером ставлю - утром горячая кашка! вот они - одним коржом (тортик и кекс)
4 апреля 2010, 17:40
Бульоны одно удовольствие варить курицу кинул на 1.5 часа на тушение и забыл. И супы на тушении оч.вкусно.
4 апреля 2010, 17:48
А вот тортик нашла. Разрезала на 2 коржа, а надо было на 3.
5 апреля 2010, 17:49
TataK,здорово! да иъ можно и на 3 и на 4 и на 5 резать!) дайте рецептик 😉 супы тоже люблю в ней, они томятся! и главное - закинул все и пошел гулять с ре. приходишь - тебе горячий супчик!
7 апреля 2010, 12:20
подскажите как зделать твороженную запеканку?? у меня не получается(( какая то непышная(,некрасивая(
7 апреля 2010, 13:40
отмечусь, хоть и не часто пользуюсь мультиваркой буду рецепты собирать
Вот здесь тоже обсуждали эту тему, посмотрите http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18933.0.html
9 апреля 2010, 05:17
marissa,незнаю,почему ты пользуешься ей редко((,я вот после покупки вообще плитой практически не пользуюсь!!! только если макароны варю.. а в ней и жарить можно и крупы варить и на пару..и в масле.просто супер!!!
9 апреля 2010, 05:28
я тоже готовлю только в мультиварке. Самое приятное что ты нажала кнопку и не надо стоять у плиты как привязанная. Плитой теперь пользуюсь как полочкой для продуктов))))
11 апреля 2010, 17:32
klimentina,вот вот. я говорю - если бы делала ремонт или въезжала в новую квартиру - сделала бысебе 2-х комфорочную плиту, так как щас я ей прктич не пользуюсь! макарошки сварить, да так еще что нибудь по мелочи. ничего не убегает, мыть не надо потом плиту, стоять над ней тоже. поставил и пошел, пусть сама разбирается :2funny:
12 апреля 2010, 05:28
Olesandra, я просто очень люблю возиться у плиты, вот и пользуюсь редко. хотя у меня периодами, то могу неделю в мульте готовить, то месяц даже не заглядываю
12 апреля 2010, 05:38
marissa,я тож очень люблю готовить, но мультя меня покорила своей простотой и вкусом приготовленных в ней блюд. Суп варю только в ней, пока второе в духовке или на плите . Мне очень нравится какой получается в ней бульон...мммм вкуснятина.А голубцы... мне кажется вкуснее не бывает)))
12 апреля 2010, 08:06
а мяско или курочка, от косточек отходит как! супы тоже в ней люблю, на тушение часа 1,5-2 ставишь и потом даже в борще свекла как свежая - цвет не меняет.
12 апреля 2010, 08:09
уговорили, поставлю сегодня мясо в мультиварке тушиться 🙂
3 июня 2010, 16:24
Девочки, подскажите! Тоже очень хочу купить такую штуку. Где покупали, сколько стоит? И еще, видела два разных объема: на 2,5 и 4,5. У кого какой? 2,5 - это мало?
3 июня 2010, 16:27
Женевьева,покупала в магазине "Панасоник" на Свободы. лучше брать большую .Стоит около 6 тр.
3 июня 2010, 18:08
klimentina, спасибо, съезжу в выходные.
19 января 2011, 19:42
сейчас можно большую мультю уже за 4,5 купить
7 февраля 2011, 16:56
отмечусь как будущая счастливая обладательница сего агрегата)
7 февраля 2011, 21:09
Сегодня (нет уже вчера) прикупила. Уже опробовала. Готовила плов. Если не считать, что специй и соли я явно пожалела, получилось неплохо. Но...первый блин, как говорится. Девочки - опытные пользователи сего чуда, подскажите, вот вы поставили, нпр. морковь с луком обжариваться, надо как-то процесс контролировать? Ну там помешать чтоб не подгорело, пораньше выключить?
7 февраля 2011, 23:31
Lesy, Я помешиваю, если делаю зажарку.
9 февраля 2011, 04:28
Семицветик, т.е. для помешки нужно выключить агрегат, а потом что заново устанавливать режим выпечки и время?
9 февраля 2011, 04:53
Lesy,открыли, помешали, закрыли ничего выключать не надо)).
9 февраля 2011, 05:52
Отмечусь, т.к. уболтала мужа подарить её мне на ДР
10 февраля 2011, 18:57
klimentina, понятно, спасибо. Вообще, конечно, по хорошему, нужно добраться хоть инструкцию почитать. А то так методом тыка много не наготовишь. Хотя....вчера вкуснющее жаркое именно так и приготовила.
Женьшень, Жень, привет, присоединяйся, будем вместе осваивать.
10 февраля 2011, 19:31
вот и я к вам! сегодня опробую,поставлю кашу молочную на таймер,чтоб к утру сготовилась.
10 февраля 2011, 19:36
Почти с вами🙂
10 февраля 2011, 19:39
Lesy,я обжариваю лук с морковкой на выпечке имнут 10 - туда кидаю курицу или все вместе - минут 20. а потом кидаю рис,заливаю водой, включаю на плов и пошла. дальше она сама все сделает и отключится. Eleka,удачи! смотрите толко чтобы молоко свежее было. так как ему всю ноч стоять. но вобще она еще ка ктермос - оно холодное до устра будет пок ане начнет варить. для меня уже как зубы почистить - пойти с вечера кашу поставить на утро. сегодня была пшенная с тыквой.
rakel, спасибо, в след. раз так и попробую. Науськиванью буду только рада. А то инструкцию изучать долго и нудно, да и мелкий не даст. В инете тоже долго все изучать нужно. А вы нам тут подкидывайте советов, мы на них учиться будем.
11 февраля 2011, 09:23
что то каша у меня суховата получилось,хоть и риса я меньше положила чем в рецепте. Сегодня еще попробую гречку сделать.
11 февраля 2011, 09:32
Еще вот тут можно кулинарного вдохновения черпнуть 🙂 http://www.multivarki.ru/forum/index.php?sid=f0a7b2333e7af868015059d1c4994fed
11 февраля 2011, 09:56
Eleka,лейте больше жидкости !не жалейте!, она все разварит как надо! она просто по принципу русской печки же - томит долго, поэтому вся жидкость уходит в крупу.
я в основном обычные блюда готовлю, несколько раз пекла в ней.
11 февраля 2011, 09:57
Северозападная,спасибо! я в основном на гуд куке смотрю, там именно панасссоник а тут как я поняла разные.
11 февраля 2011, 10:13
rakel,у нас не панасоник, у нас лакучина. Там на сайте рецептов полно всяких, а в разделе "Мультиклуб" владельцы разных мультиварок тусуются и дельные советы/рецепты дают. Я начинающий мультиварец, ничем особенным хвастануть пока не могу, пробую все подряд, особенно по выходным 🙂 Ну и кашу на утро с вечера - это кайф, конечно 🙂
11 февраля 2011, 17:42
Северозападная, ага этот сайт уже в закладки положила. Добраться бы вот только поизучать там все. Правда он у меня долго чего-то грузится.
Сегодня готовила курицу в соусе карри. Быстро, просто, а вкууусно. Мясо очень нежное получается и сочное. И корочка есть. А то я люблю, чтоб с корочкой, а муж посочнее. А в духовке у меня либо корочка, но мясо высыхает, либо сочное, но как вареное. Я, конечно, повар еще тот. НАверняка у хорошей хозяйки и в духовке получается сочное и с корочкой. Но в мульте и с моими косоручками получилось без проблем.
11 февраля 2011, 17:46
Lesy, прям целую курицу туда засовывали или частями? 🙂 А перед приготовлением мариновали ее или просто вместе с соусом мультиварили?