Дети74.ruархив форума

Рецепты для мультиварки PANASONIC

344 сообщения · 97 914 просмотров · стр. 3 из 9
единсвтенное что мне не нравится в шарлотке так это то что она слишком мягкаяи без корочки а мы с корочкой любим! а! манник забыла же! его тоже оч хорошо печ!
и еще по выпечке - я ставлю больше чем просто на 60 минут, обычно еще сразу добавляю 20 не открывая.
lovinka,ну пока я только борщ так варю. еще один супец там хорошо это с фрикадельками - сделал обжарку на выпечке (20мин) - для меня уже стандарт предсуповая процедура(чтобы отдельно сковородку не марать))) - потом заливаю воду, кидую туда кртоху, что еще? и фрикадельки, на тушени на 1,5-2 часа и готово.
и уже приучила сеюя с утра ее заправляь если суп варю, а на ужин заправляю часа в 4 и ухожу куда нибудь.
тое сть тут главное заранее заложить.
А я не варю бульон отдельно, у меня все одновременно варится и мясо и картошка.
rakel
Для меня преимуществом мульти является именно то что она может готовить без тебя и  не нужно ходить пмешивать,убавлять,выключать.даж пофиг что она медленно готовит. я гуляю с детьми или мы куда то уехали - она готовит.
вот это самое заманчивое....но у меня как то еще плохо получается. Все время хожу подглядываю под крышку. Гречка у меня за 5 мин. до окончания чуть снизу припеклась. Может потому что открывала в процессе. Рагу вот тушила, получилось очень вкусно и не караулила. Запеканка тоже слегка поджарилась. Мне кажется ей достаточно было 45 мин., а стояла на 60. В общем видимо руку надо набивать.
lovinka
rakel, Лена, напиши плиз рецепт супа, как ты делаешь. Я ваще слабо представляю как можно там бульон сварить например

я просто кидаю кусочек мяса в воду и ставлю на тушение (1,5- 2,5 часа смотря какое мясо) потом добавляю остальные ингредиенты.Можно все ингредиенты вместе класть, самое интересное что в мульте продукты не перевариваются.
klimentina,Семицветик,девочки,тоже вариант!
я просто бульон на кости чаще варю.

Lesy,запеканка поджарилась это вобще для меня ням ням. а гречку может воды побольше надо было? гречку я не открываю никогда, а как сготовится добавляю масла и перемешиваю.
rakel, А я и на кости сразу кидаю. Я люблю грудинку говяжью, там и косточка и мясо.  Борщ варю 2,5-3 часа, за это время и мясо успевает свариться и свекла целиком. Все остальное не разваривается.
Семицветик,а ну 2,5 -3 то да, только я еще обжарку делаю,люблю настоящий украинский.поэтому у меня борщ что в мульте что в кастрюле варить - одно и тоже можно сказать по процессу.
rakel, Я зажарку тоже делаю в начале, но только из лука и морковки и немного томата, а вот свеклу целиком варю, иначе борщ будет еле красный, больше оранжевый я бы сказала. Поэтому тру уже в конце готовую свеклу.
Семицветик,интересно. а я всю жизнь по бабушкиному рецепту - у нее просто борщ обалдеть какой вкусный и кто бы не варил так все равно н получалось. и все таки я приближена - поэтому делаю по пордяку как у нее - обжариваю лук со свеклой, потом болгарку, морковь, потом картошка в бульоне варится, 30% ее растиреть  пюре и обратно в суп . зажарку туда, а капусту мелко мелко и в конце самом и выключить сразу. то есть чтобы она не варилась, но я чуть чуть даю. Ну и он крааасный.
я адаптировала под мультю - делаю всю обжарку и тогда нливаю бульон с картошкой. и на час тушения, с кпустой. ничего не разварится и он краасный тоже что я тоже оч люблю.
Ну что, поздравьте меня с боевым крещением, так сказать 😉 😉 😉
Поразмыслив и почитав немного инструкцию :смеется:, решила сделать курицу и овощи все же отдельно. Намазала ее приправами + лук и поставила на "тушение" 1 час, потом "выпечка" - обжарила до корочки (очень понравилась и по виду и по вкусу). А потом потушила всякие овощи со сметаной. На вечер планирую творожную запеканку ^-^
А завтра с утра хочу попробовать кашу сварить и испечь шарлотку апельсиновую - там в инструкции рецепт понравился, буду пробовать)))
Семицветик,rakel, девочки, тока не падайте, у меня свекровь с Украины, так она борщ вообще БЕЗ свёклы может сварить, как она объяснила, типа "борщ" - это любой суп с использованием томатной пасты, ну или помидоров свежих :оффтопик:
rakel, У меня свекла обесцвечивается видимо потому что я долго варю, а вы всего 1 час)) Другого объяснения у меня не находится.
tigr@, мои поздравления😉
Девочки, мясо на тушение стоит, вырезка говяжья, сколько по времени, чтобы мягкая была?
lovinka, Часа на 2 минимум.
Семицветик, у нас нянька - бывший повар, так она в борщ вареную свеклу кладет - и быстро, ярко, и вкус не отличается.
У меня кстати в мульте борщ тоже всегда обесцвечивается, хотя я в свеклу  и сахар, и уксус добавяю.
lovinka, у меня мульте 4,5 года. я старожил \ или старовер 😉)))  Бульон варю так : курицу\мясо с костью в холодн воду с головкой лука, морковкой и лавр лист  на режим выпечка ( курица 50 мин примерно готова, оч вкусно, говядина примерно 1,5 часа) пробовала бульон на режиме тушение - не понравилось. Потом процеживаю, и закидываю все остальное, если овощи после пассировки - ставлю просто подогрев ( напр для солянки) чтоб суп настоялся. Супы в мульте варю каждый !!! день.
Vendett@, Спасибо за идею бульона, надо попробовать на выпечке как-нибудь сварить.
Я вот тоже где-то слышала, что в детских садах свеклу отдельно варят и потом добавляют тертую.

Мне в мультиварке еще нравится буженину делать, такая мягкая и сочная получается.

Единственное я напрягаюсь теперь после всяких мясно-чесночных блюд теперь кашу варить или бисквиты печь. Т.к. крышка и немного кастрюлька напитала запах(( Вот думаю на балконе чтоли выветрить или этот запах на вкус сладких блюд не сказывается?
Семицветик, я крышку сифом чищу, а клапан промываю просто. И когда кастрюлю не использую, клапан не вставляю, все выветривается. Расскажи про буженину плиз.
Ksenya, спасибо за рецептик запеканки :пятачок с шариком:, все получилось просто отлично :mrgreen: Думала, что кусочек останется на утро, ан нет :смеется:, все слопали. Я еще к изюму добавила курагу (порезла мелко)
Vendett@, Буженина.
Беру кусок свинины-окорока килограмма на 1,5. На ночь его мариную в большом кол-ве горчицы, соли ну и чеснока нашпиговать можно.
Потом весь этот кусок кладу и на режиме выпечка с добавлением масла растительного на дно кастрюльки обжариваю - 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, корочка получается небольшая зажаристая. Потом включаю часа на 1,5 в режим тушение.
В оконцове получается обалденное мясцо)))

Мариновать думаю можно в чем угодно, мне просто горчица как-то по душе, иногда еще аджички добавляю.
Семицветик,ой какой рецептик полезный! Мы пока у родителей гостим, а как приеду,обязательно попробую!
В итоге тушила 3 часа, вкусно🙂
Vendett@, попробую суп, тк все хвалят прямо. Спасибо

Кстатименя тоже немного напрягает после сырого мяса закладывать в эту же чашу пирог :не знаю:
Vendett@,а вода же сильно выкипает в режиме выпечка. Там что нидь остается от бульона?
Я делаю на выпечке иногда что -нибудь с водой, так минут за 40 почти воды не остается.
Mamashka, у  мну все нормально, кипит конечно интенсивно, могу чуток воды добавить, но я сразу до риски наливаю, часто на ночь включаю, мне из курицы нравится. я ставлю на 50 мин примерно. и потом до утра томится бульончик, чистый и наваристый получается.
Утром с удовольствием поели кашу приготовленную по таймеру, сделала как написано 1:3, но по мне не хватило молочка, в следующий раз больше буду наливать. Сейчас поставила шарлотку апельсиновую по рецепту из инструкции - посмотрим, что получится)
tigr@,Шарлотка будет вкусной точно😉 а вот с кашей надо приноровиться. У меня один раз овсянка вкусная получилась, а второй раз больше воды было и я ее не смогла вообще кушать🙁 только опыт в общем.
lovinka, согласна, надо "руку набить", конечно)))
А у меня сегодня запланирован суп по подсказкам девочек и рагу на ужин.
А завтра на завтрак снова творожная запеканка. Ох люблу я ее....
Сегодня делала печень куринную - думала, что на тушении час - станет жесткая, нееее - получилась очень мягкая и сочная!!! А на завтра уже замариновала мясо для бужинины по здешнему рецепту)))
А я когда борщ варю, свеклу и морковь по отдельности чуток обжариваю на подсолн. масле, исключительно с целью чтобы они масляной корочкой покрылись и уже цвета не теряли.
tigr@, 🙂 у меня тоже буженина вхолодильнике на завтра🙂
lovinka, потом поделимся впечатлениями 😉 😉 😉 А суп пробовала сварить? Я что-то еще не дошла...
Barbarella
А я когда борщ варю, свеклу и морковь по отдельности чуток обжариваю на подсолн. масле, исключительно с целью чтобы они масляной корочкой покрылись и уже цвета не теряли.

я тоже всегда обжариваю, особенно свеклу не представляю в борще просто вареной(( вкус не тот. вот и цвет правда поэтому наверно не теряется.
rakel
Barbarella

я тоже всегда обжариваю, особенно свеклу не представляю в борще просто вареной(( вкус не тот. вот и цвет правда поэтому наверно не теряется.

Нет точно не от этого. Я всегда свеклу обжаривала и да, борщ был красным, но не в мультиварке, а в обычной кастрюле. А в мульте нет((, вот поэтому стала варить борщ в ней по-другому.
Семицветик, нее, я про борщ в обычной кастрюльке. за мультиварку ничего сказать не могу, варю там только гречн. кашу )
Семицветик,ну вы наверно много варите потому что с мясом.
сегодня уху сварила их хребтов форели. вкусная, помидорку сверху нарезаю, чтоб кислило чуток, так она так коелчками и лежит сверху а все проварилось хорошо.делала на тушении на 2 часа.

на счет украинского борща, кто то про свекровь писал, так он украинский то и идет без свеклы.
это я уже на свой вкус добавляю, люблю красный и сладость от нее в борще.
подскажите, на сколько примерно шарлотку ставить нужно?