Дети74.ruархив форума

Рецепты для мультиварки PANASONIC

344 сообщения · 97 914 просмотров · стр. 2 из 9
Северозападная, взяла три грудки, порезала напополам каждую. Посолила, поперчила, намазала соусом и сложила кожицей вниз в мультю. У меня в один слой получилось. Добавила водички где-то пол-мультяшного стаканчика. Поставила на час тушиться. После перевела в режим "плов" и когда подрумянилась, перевернула, еще минут 5 и Усе...
В след. раз попробую подрумянить на режиме  "выпечка".
Lesy, пасип!
А йогурт кто-нибудь пробовал делать в мультиварке? Получался йогурт или фигня какая-нибудь?
У меня есть режим "йогурт", хочу попробовать, но опасаюсь, что с моей косорукостью получится ерунда.
Вчера купила я мультиварку🙂 ура
Уже готовила курица тушеная в сметанном соусе с рисом. На завтрак была молочная каша по таймеру🙂 вечером шарлотку испекла. Обалдела честно. У меня такая высокая шарлотка никогда не получалась и такая вкусная не получалась никогда. Довольна очень своим чудо горшочкем🙂
lovinka, ничего себе у тебя производительность. А я сегодня опробовала рецепт творожной запеканки, которым Ксюша поделилась. Навела ее и в холодильник на ночь поставила, утром Даньку встала кормить и включила мультю. Вуа ля ....проснулась от запаха запеканки....ммммммммм

Ириш, сегодня заметила на дне царапинку, а вчера не было. Значит, действительно, где-то в процессе царапается. Надо аккуратнее с ней..
отмечусь 😉
и я здесь, послушаю))) мотаю на ус, как потенциальная обладательница мультяшки)))
tigr@,Ося, девочки, давайте🙂 ждем вас в наших рядах
Lesy, я же любопытная как оно🙂 завтра на время прогулки попробую курицу с картохой приготовить.
Девочки, как думаете режим плов подойдет? Или тушение надо?
lovinka,это смотря как хочешь, чтоб с бульончиком или без. Режим плов работает на выпаривание жидкости. Т.е. бросаешь продукты и водичку (бульон, соус)заливаешь. Как выпарилась - готово. А при тушении блюдо с подливой получается.
Я готовила картошку с говядиной. Готовить маленькими порциями не умею. Поэтому сначала потушила. Картошка получилась жиденькая. Поужинали, и я ради эксперимента оставшееся поставила в режим плов. Бульон весь выпарился и получилось как жаркое. И так, и так вкусно.
Девочки, я скоро с вами!!! Заказалааааааааааааа, завтра приедет моя чудо - кастрюля!!! :lol: :lol: :lol:
Lesy, можно мне рецепт запеканки, пожалуйста, которую ты недавно делала 😉
tigr@, поздравляю с приобретением!
Вот рецепт запеканки на 0,5 кг творога: три яйца взбила с 4 ст. ложками сахара (я не люблю оч. сладко), добавила ванилин и немного соли, выложила творог в эту смесь, опять перемешала, добавила 3 ст. ложки манки и изюм, перемешать и все, можно выпекать.Только кастрюлю сливочным маслом не забываем смазать, (я еще кунжутом посыпаю, когда есть), включаем в режим выпечка на 60 мин, как пропищит что готово, через 10 минут можно вытаскивать.
А у меня сегодня гороховый супчик и руки чешутся бисквит смастрячить...
Ksenya,ага, рецепты-то у меня есть, просто охота было тут очевидцев приготовления удачного йогурта в МВ послушать. Пасип!
Ksenya, спасибки за рецептик - буду пробовать.
Читаю, мечтаю...
Я вчера картошку с фаршем запекала, поставила сначало на тушение, на 20 миинут, а потом на выпечку, получилось сочно и с корочкой, сверху сыром засыпала, он зподпекся
lovinka, расскажи, как делала курицу с рисом?
Северозападная
А йогурт кто-нибудь пробовал делать в мультиварке? Получался йогурт или фигня какая-нибудь?
У меня есть режим "йогурт", хочу попробовать, но опасаюсь, что с моей косорукостью получится ерунда.

я пробовала, ничего не получилось.
Рецепты брала тоже с мультиварочных форумов.
Правда у меня нет режима "йогурт", но думаю тут дело даже не в этом. А в чем, не знаю
Лина25,  да я отдельно делала🙂 Мне надо было срочно все режимы испробовать. Рис сварила на режиме гречка, а курицу на режиме тушение ( куриную грудку порезанную с луком специями и морковкой, потом добавила сметанки). Потом в курицу засыпала рис.
а я рис делаю на режиме плов, даже если это и не плов)))) ну а гречку делала -  на гречке (типа удивила))))

Девоньки, ну все, я с вами :ура: :ура: :ура: Привезли сейчас мою чудо кастрюльку. Ну с чего начать, что приготовить то :не знаю:? Есть куринная грудка, думаю ее завтра и заделать. На сколько минут ставить и ее вместе с овощами сразу можно?
tigr@, молодец. Курица получается АБАЛДЕННО. Я уже несколько раз делала. Последний раз купила в баночке приправу для курицы напоминает по консистенции и виду аджику. Намазала и потушила. Думаю можно и с овощами. У меня целая курица тушилась час.
Lesy, чтоб корочка получилась, какой лучше режим выбрать?
tigr@,корочка будет хорошя на выпечке только ею вконце можно подрумянить.

ойгурт никак не попробую девочки, а вобще делают же в них!
lovinka,аа, класс! у меня тож так начиналось все - могла и готовить и печь, только мыть успевай!

Девоньки а с царпинами будьте аккуратнее! только лопатка или древянная! иначе с царапной потом пригорать будет, а отдельно кастрюльку фиг купишь и стоит как сама мультя.

lovinka,да, выпечка получается супер высокой и пышной! я умудрялась 1 корж на 5 резать. щас поищу. только бисквиты у меня не всегда получались, толи белки плохо взбила толи напряжение  в сети не всегда одинаковое.
rakel, поняла, спасибо! А по времени на сколько лучше?
rakel,Поделись самыми ходовыми рецептами, где ты режимы меняешь. Как понять сначала одинрежим, потом другой?
Еще вопрос можно ли в 18 мульте готовить например кашу на один мерный стакан, а не два, как по инструкции?
lovinka, я на 1 мультистакан варю кашу, но жидкости (молоко, вода) наливаю 1:5, а не как в рецептах, все хорошо получается (на мой вкус, я не люблю густые каши).
lovinka
rakel,Поделись самыми ходовыми рецептами, где ты режимы меняешь. Как понять сначала одинрежим, потом другой?

Присоединяюсь!!!
tigr@, ага как тебе и сказали, корочка на выпечке. Я сначала тушу, а потом на выпечке подрумяниваю.

rakel, царапины появились на дне кастрюльки снаружи. Я сейчас с ней как с хрустальной вазой обращаюсь. Так и поняла, что стоит наверное ого-го.

lovinka, сначала включаешь один режим Менюшкой, потом когда пропикает или просто когда увидишь, что уже достаточно, переключаешь Менюшку на др. режим. Например: включила на тушение на час, пропикало переключила на выпечку, чтоб подрумянить, или на плов, чтоб жидкость выпарить.

tigr@,если вы хотите одновременно корочку и с овощами (чтоб они совсем в кашу не превратились) то я бы сделал так (у меня панасон) - обжарила бы грудку на выпечке (минут 20, по 10 мин с каждой) потом кинула овощи и на тушение на час.

lovinka,ну режимы которые справа ты же на сколько угодно можешь ставить заглядывая в мультю. а вот уже плов,каша и гречка на автомате и открывать не рекомендуют.

менять режимы - например обжарить на выпечке - потом кинуть все остальное и нажать на тушение (это я так супы варю) или обжариваю на выпечке лук с мокровокой а потом ставлю на плов автоматом.
Ира, кашу хоть насколько,варила на самый мизер, ноу проблем особенно если маслица чуток сразу кинуть то ничег не подгорит. хотя какая то каша у меня немного пригорает.
Ходовые блюда у меня это супы, звтра борщ сварю обязательно,вернгее она будет его варить пока мы будем гулять а придем с прогулки и покушаем горячего обеда)
каши всех видов. Плов (только в мульте делаю) потом всякие гарниры -рис гречка, например могу потушить что то в сковороде а гарнир отварить в ней. Куриное многое тушу в ней, как деревенский когда то житель люблю всякие куриные потрошки (сердечки желудки печень).
Запеканку кстати ни разу не пробовала.
Яишница классная выходит! На выпечке минут на 20-30 - воздушная и не падает как  в сковороде. что ще вспомню - напишу. Про выпечку отдельно.
Для меня преимуществом мульти является именно то что она может готовить без тебя и  не нужно ходить пмешивать,убавлять,выключать.даж пофиг что она медленно готовит. я гуляю с детьми или мы куда то уехали - она готовит.
rakel, Лена, напиши плиз рецепт супа, как ты делаешь. Я ваще слабо представляю как можно там бульон сварить например
rakel, спасибо :пятачок с шариком:, завтра буду осваивать!!! :ура:
А у нас у всех похоже "панасон" :смеется:, писала в соседней теме: сегодня мужик, который доставил мне кастрюлю говрит: "Часто мы их доставлять стали, что, хорошая вещь?"
tigr@,хорошая . а то! я общаюсь еще на одном мамском форуме, так там уже лет 5 как у всех они, а я как с деревни только в том году узнала!
lovinka,тот что с бульоном (например борщ) я бульон отдельно варю. в ней самые ходовые это хороховый, именно тут можно закинуть одновременно все,включить и пойти. Ну и уха, обжариваю на выпечке морковь с луком - потом кидаю картошку, хребты (форели) или какую то аткую там морского языка кусочками, горбушу и заливаю воду, включаю на тушение на 1,5-2 часа и все.
куриный (небольшие куски) можно сварить точно также,только лапшичку вконце закинуть чтоб не сильно расбухла и варилась там.
rakel,Вот это самый интересный момент, что бульон отдельно
Выпечка.Мой любимый апельсиновый негритенок, рецепт простой и хорошо всегда получается.

шарлотка

распростарненный Шоколад на кипятке. резала частей на 5 корж.(слоев).

по моему Он же

еще какой то бисквит.