Дети74.ruархив форума

Питание искусственников: Смеси и прикормы

94 сообщения · 66 452 просмотров · стр. 1 из 3
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме.  Нужна мне подсказка-незнаю что мне делать! :embarassed: Моему сыночку Валерику 11 декабря будет 4 месяца.  Мы стоим на учете у Гастроэнтеролога. Дисбактериоз и стафилакок у меня в груди и у него соответственно! Я прошла курс лечения.....у меня не вылечилось .....все осталось как и есть. Врач сегодня мне сказала прекращать кормить грудью. Я в панике....какую надо смесь?? Можно ли начинать прикорм....если можно то с чего и как??? Она сказала кормить Нутрилоном....но он стоит 450 рублей. На долго меня не хватит с такой ценой!  Подскажите кто может как начинать?
Кормите грудью.Стафилококк у ребенка все равно никуда не денется, так что лучше продолжать, малышу очень нужно мамино молочко. Задайте свой вопрос на форуме Рожаны вот в этом разделе http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=41
. Вам ответят консультанты
Ни в коем случае , не прекращайте кормить грудью , и не вводите смеси , от любой даже самой хорошой смеси ваши проблемы только усугубятся .Попробуйте сменить врача , потому что Ваш доктор ПРОТИВ ГВ!
Ася
Ни в коем случае , не прекращайте кормить грудью , и не вводите смеси , от любой даже самой хорошой смеси ваши проблемы только усугубятся .Попробуйте сменить врача , потому что Ваш доктор ПРОТИВ ГВ!

Согласна, проблемы только усилятся, грудное молочко - это лучшее сейчас для Вашего малыша.
У меня такая была ситуация тоже. А какое лекарство вы пили. Я сдала анализ молока был обнаружен стафилококк. А дочка после родов в реанимации лежала (стафилокк из роддома занесли), потом, когда ее перевели в горбольницу, мне врач сказала начинайте кормить грудью и посоветовала пропить пиобактериофаг. Анализ я потом не пересдавала, видела, что у дочки все хорошо. Но к сожалению кормила только два первых месяца ее жизни, потом видно, из-за сильных переживаний у меня стало все заканчиваться молоко (ничего не помогало), и к началу 4 месяца дочка стала исскуственником. Сейчас нам скоро год. Надо продолжать кормить грудью и не тратить свои нервы на переживание. Сходите к другому врачу. А что говорит ваш гастроэнтеролог? А еще в поликлиниках есть кабинет здорового воспитания ребенка (или типа того), там рассказывают про массаж, про прикормы, про все, что можно спросить. Еще есть заведующая поликлиники. А анализы у ребенка брали?
Кормите, кормите и еще раз кормите (грудью) :mrgreen:. Прикорм пока лучше не начинать, т.к. ЖКТ ребенкаи так ослаблен. У нас была такая же ситуация, я начала прикорм в 5мес., но мне врач сказала, что в данном случае раньше 6 месяцев не стоит давать еще большую нагрузку на ребенка. И обязательно найдите другого врача!!!
и мы были в такой ситуации..
в 4,5 мес сдали анализы на дисбак. Стафилококк и еще куча всего...  пропили стафилококк-бактериофаг, затем хилак и линекс, микрофлора, ТТТ, сама нормализовалась.
Грудное молоко, павда не проверяла, но лактостаз был, может оттуда все пошло!?
До сих пор титю кушаем, и прикорм начали с 6 мес.
Девочки я бы рада кормить грудью! Но у него какашки жидкие, панос с запахом, с пеной, и слизью.....как я могу продолжать его кормит видя, что от этого ему только хуже??? Он без титьки у меняя плохо спать стал ночью.....я уже второй день не сплю просто. Сейчас она мне назачила на 7 дней антибиотики проколоть....а там посмотрим...
Валерка у меня уже пил  Эрсцефурил, Энтерол, Интестибактериофак, КИП, Ромашку... и НИЧЕГО не помогает потому что я  ему с грудным молоком постоянно подсеиваю этот стафилокок......а я пила Оксицилин, но он мне не помог!!!
Самой до слез его жалко....но 7 дней антибиотик колоть.....все равно смеси кушать(((
Nastya
Девочки я бы рада кормить грудью! Но у него какашки жидкие, панос с запахом, с пеной, и слизью.....как я могу продолжать его кормит видя, что от этого ему только хуже???
У моего малыша тоже был жидкий стул, приходилось менять подгузник чаще, чем если бы он только писел, т.к пачкал его постоянно. И с пеной был и со слизью стул, но в целом малыш чувствовал себя хорошо. Мне сказали пересмотреть свою еду, слизь от того, что у малыша не переваривается. Я перешла на диетическую еду, только вареное и т.д. НО грудью прекращать кормить не советовал никто, конечно все индивидуально, но если малыш себя чувствует хорошо, то смысла прекращать ГВ нет. Мы тоже пили кучу лекарств, но все прошло, когда к 7 месяцам начали вводить прикорм. 
Сегодня звонила нашему врачу в Новосиб (оч умная тетенька, кмн). Она сказала, при лечении антибиотиками ГВ не прекращают, а сколько ребетенок прибавил в весе за посл месяц?
У нас тоже был пенистый, водянистый и зеленый стул, но это вовсе не от ГВ , а от антибиотиков, нормализуйте флору и все восстановится, ГВ тут не может никак навредить. У моей дочки был дисбактериоз с рождения, т.к. с рождения ей давали антибиотики, асфикция (немного вод наглоталась), после 10-ти дневного курса антибиотиков давала ей бифидубактерин (сейчас уже наверное др. что-то есть), все номализовалос ьи стул, и сон, и сама я тоже стала более острожно кушать - только вареное есть стала.
DAnya
Nastya, Как тебе диагностировали стафиллокок? Молоко на бакпосев? А Валерику? Каки на бакпосев? И как антибиотик подбирали? Почему он не подействовал-то? Можно ведь сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Что-то сомневаюсь я в компетентности вашего врача  :idiot2:

Вот и я сомневаюсь в компетентности врача. В нашей поликлинике и педиатр наша и заведующая так на меня ругались, что у меня пропало молоко, что я себя какой-то нерадивой мамашкой чувствовала. Как так перестать кормить  :tickedoff: грудью. И у нас были зеленые какашки и поверь от смеси они стали более приятного цвета или запаха. Вот слизи у нас не было. А, что каки жидкие это ничего вы ведь еще совсем маленькие и твердую пищу еще не кушаете. А то, что не спишь - плохо, пока моя в реанимации лежала, я до выписки из роддома ночами не спала, переживала выкарабкается ли моя доченька и вот это привело к потери молока. Хорошо хоть на пару месяцев хватило, хоть как-то ей подтянула здоровье после антибиотиков. А как общее состояние ребеночка, ему это приносит дискомфорт или нет? Сдай свое молоко на бак посев. Мы сдавали анализа на дисбак. почти раз месяц иногда раз в два.
И, главное, не нервничай, если, что спрашивай и выговаривайся на форуме, а мы тебя поддержим.  :mrgreen:
DAnya
Helga...И у нас были зеленые какашки и поверь от смеси они стали более приятного цвета или запаха...
:shock:
Helga, может быть, ты хотела сказать НЕ стали? ???

Ага, ошибочка вышла, именно это я и хотела сказать.
DAnya - спасибо  ^-^
Барышня Алекса
Сегодня звонила нашему врачу в Новосиб (оч умная тетенька, кмн). Она сказала, при лечении антибиотиками ГВ не прекращают, а сколько ребетенок прибавил в весе за посл месяц?
Ой, не моя ли это случаем двоюродная бабушка?
Не Кедрова случаем? (Офффффф чуток)
Тоже очень помогала советами, причем всегда помогало. И ведь не видела ни меня ни ребенка  :laugh: (все консультации заочно делала).

У нас тоже был почти 2 месяца дисбактериоз, только стафилококка не было.
И какашки зеленые пенистые были.
Мне кажется это у всех деток с дисбактериозом, даже без стафилококка.
Я тоже склоняюсь к некомпетентности врача, врача нужно срочно менять.
Ну или хотя бы проконсультироваться с другими врачами.
Тоже считаю, что ГВ ни в коем случае нельзя прекращать.
Да еще можно подобрать антибиотики, которые можно принимать при ГВ!!!
Предлагаю писать сюда тем, у кого детки стали исскуственниками по разным причинам. Мы на смеси с 3 месяцев, и когда перешли у меня была куча вопросов, чем кормить, как кормить из чего кормить, по часам или по желанию..... Хочется помочь у кого есть такие проблемы. А сейчас мне интересно когда переставать кормить смесью. Мы сейчас кушаем утром и иногда вечером, когда не бывает свежего кефира.
Мы даем смесь только на ночь, т.е. укладываю в 21.00 и даю смесь,а ночью просто молоко детское "тема" или молочную смесь "тема"
Ace а вы давно на смеси? Какую кушаете?
Мы с 8,5 на смесь перешли,покупаю Малышка или Малютка(ночные)
А я к году со смесью закончила уже. А ночью Ника не просыпалась, а если просыпалась, то обходились подружкой-соской 🙂
С рожнения докармливали Мамексом, потом перешли на NAN, в том числе и кисломолочный. Сейчас смесью кормим на ночь и ночью (или NAN2 или с 1 года). А пюрешки всякие (без сахара и соли).
Мы тоже кушаем NAN, сначала 1 потом 2 потом вообще на гипполлергенный перешли, сейчас кисломолочный. NataS а что за NAN после года, где берете, я не встречала. Мы ночью уже давно не просыпаемся на покушать месяцев с 5. А вот с соской спим всю ночь :sad:.
Helga
А вот с соской спим всю ночь :sad:.

Мы до сих пор засыпаем с соской, не считаю это чем-то ужасным. Планирую отучать только через пару месяцев.
Вы засыпаете, а мы спим всю ночь и весь дневной сон не вытаскивая, если выпадет, плачет, просыпается. Мне кажется это вредно по 10-11 часов с соской во рту
Helga, могу потом написать как старшего отучала от соски, ему на том момент было уже больше 2-х лет.
Остров, давай.
Helga
Мы тоже кушаем NAN, сначала 1 потом 2 потом вообще на гипполлергенный перешли, сейчас кисломолочный. NataS а что за NAN после года, где берете, я не встречала. Мы ночью уже давно не просыпаемся на покушать месяцев с 5. А вот с соской спим всю ночь :sad:.

Я попутала немного. Это NESTLE 1 года. Просто молочко.
Девочки, подскажите кто нибудь пользуется услугами молочной кухни? Хотим отказаться от NANa гипоаллергенного  вообще(т.к. проявилась накопительная аллергия), пока едим его на ночь и иногда 1 раз днем. Слышала , что на молочке делают что-то типа кефира, но можно давать раньше чем кефир. Если у кого- то есть подобный опыт поделитесь.
Получаем на молочной кухне кефир и творог. Если честно, понятия не имею из чего его делают (наверно на молоке,т.к. когда работала на молочном заводе возили им молоко флягами). Аллергии на кефир и творог пока не замечала (мы аллергики). Кефир у них называется "Напиток "Тонус".
в ГВ нет такой темы,поэтому завожу темку в этой ветке.
какая у Вас формула?почему именно эта марка?когда начали ИВ?
ТыкваЧел, прости..., ты хочешь на ИВ ??? 🙁 А тита??
мы уже на Хумане.молока нет.вообще нет.......
Мы месяца в 2-4 докармливались Наном безлактозным. это лечебная смесь. Ну и сейчас изредка..
мы до 6 месяцев докармливались NAN1, сейчас NAN2, сейчас появился NAN3

докармливались мы потому, что в 3 месяца у меня совсем исчезло молоко, потом появилось, но только в одной груди.. вторая сначала была пустая, потом появилось, но соленое, Егор отказался ее есть..
в общем одну титю мы ели до 7,5, потом был полняй отказ от груди
А мы покупали Нэнни(козье молоко), с 1 по 2 месяц на ночь по 5 мл съедал и засыпал довольный.
А я потом на этой смеси кашу себе делала.
Считается, что козье молоко быстрее усваивается, ближе к женскому, а на коровье аллергия была.
Дороже, правда . но так и должно быть.
Tatty, мы его пробовали. Оно очень сладкое. Не стала давать.
ТыкваЧел, мы начали ИВ с 6 с половиной месяцев. Докорм пыталась начать с Нутриции, моя дочь отказалась. Потом пробовали НАН, тоже не покатило. Потом сестра посоветовала Малютку Истринскую купить, я купила, пошла на ура. До года сидели на Малютке.
Мы кушали только Нан. Гиппоаллергенный. Сначала 1, потом, 2. На ночь кушали Нан кисломолочный
Мы сначала попробовали Малютку, у нас на нее высыпала аллергия, потом перешли на Нутрицию. На нее у нас не было аллергии.
есть ссылки может на смеси?прикормы? в яндексе выдает торговлю и описание(
Фольгемильх-это пребиотики? чем полезны? я запуталась уже.
Valentina,вот даже так бывает?
NatElla,кроме шуток "малютка" до сих пор "рулит" и никуда не деться от статистики)
Lenchik,малютку какую именно?не вспомнишь?