Дети74.ruархив форума

Питание искусственников: Смеси и прикормы

94 сообщения · 66 452 просмотров · стр. 2 из 3
ТыкваЧел, не вспомню...:-(. Но если увижу упаковку сразу узнаю..:-).
Нам педиатр посоветовала Нутрицию, сначала гиппоаллергенную ели, потом перешли на обычную.
как пишется? Фрису или Фису пробовал кто-нить? диетологи больно ее хвалят.
ТыкваЧел, всякое в жизни бывает
Всем привет! Мы новенькие.  Есть такая проблема.  С 1. 5 месяцев на ИВ, педиатр посоветовал Nutrilon1.  Кормление сопровождалось обильным срыгиванием, в том числе и через нос, в результате чего появился отек слизистой, мелкий начал хрюкать как при насморке.  Посоветовали попробовать  Nutrilon Антирефлюкс, срыгивать перестали, но через пару недель начались проблемы со стулом, ходили в туалет через 2 суток сами, но с трудом, вернулись к Nutrilon1.  Посоветовали Нутрилак Кисломолочный, первые сутки чередовали с Nutrilon1, вроде все пошло хорошо, вот прошли сутки ребенок стал недоедать Нутрилак КМ и отказываться от него.  Вопрос, сестра советует Nestogen, они сами его кушали, как болезненно будет происходить переход на Nestogen, если все оставить и кушать только его?
У нас на Нестожен аллергия была.
моя Нутрилон не ела. Мы перешли на Нан правда лечебный безлактозный. Мы были в основном на гв, а смесью только докармливались. Но смесью мы всегда срыгивали сильно, а после груди почти нет. Сын у меня был искусственником и до года вообще сильно очень срыгивал.  В общем, может, дело в том,что смесь они едят быстро. это ж не грудь, которую по чуть чуть сосут часами...
Нестожен  очень сладкий, мой ребенок  только его признавал, аллергии никакой не было, но тоже  срыгивал постоянно.  Когда пришлось докармливать, а потом и вобще полностью на смесь переходить, мы долго не могли смесь подобрать, не ел  нан обычный, кисломолочный, нутрилон,  только нестожен стал есть. Но мы и до сир пор большие сластены.
А мы ели (и едим) Нутрилак, сначала 0-6, теперь 0-12, сразу он нам пошел ТТТ. А, вспомнила, где-то до полугода еще Нутрилак БИФИ ели.
У меня Hipp в заначке "на всякий случай" был, считается одной из самых лучших смесей. Старшего докармливала Nan, но недавно смотрела передачу про смеси, оказывается что 80% смесей делаются с геномодифицированными продуктами!!!! В том числе Нестле и т п., я была в ужасе, ими просто кишат все витрины! Так что я преверженец био продуктов, кормила дочку до года только Hipp и Semper, пюрешки, соки кашки...и вам советую, с нашей экологией, хоть в таком возрасте нужно ребенка крайне оберегать, воздух никуда не денешь, а вот еду и питье мы сами выбираем. На этот счет спорила со своей мамой, когда она очень хотела Анютку покормить в 3 месяца местным яблочком, умудрилась еще так ей втихаря впихнуть его, что дочка подавилась, мама перепугалась тресли ребенка чтоб яблочко это вылетело, переполох еще тот был!!! Я маму сильно наругала, с тех пор мама со мной больше не спорит и с ужасом вспоминает этот случай...
Каприз, вы считаете Хипп и Семпер лучшими в детском питании на основании собственного опыта или же качество проверено специалистами?
Просто был неприятный опыт с Семпер!
На счет Nestle  не соглашусь с kapriss! Они не используют ГМИ в детской продукции, на сайте Гринписа есть табличка, с производителями детского питания, кто использует, а кто - нет. (найду -выложу).
Semper и правда лучшее питание, и на основе собственного опыта и мнения профессионалов.

Stella, а какой опыт?
я наоборот доче местные яблоки даю....мамины....
мы тож поклонники семпер
Stella
Каприз, вы считаете Хипп и Семпер лучшими в детском питании на основании собственного опыта или же качество проверено специалистами?
Просто был неприятный опыт с Семпер!

И то и другое. Хипп Анютка у меня кушала до 9-10 мес, никаких нареканий! Ни со стулом ни с алергией и других проблем не возникло, потом Семпер добавила, рыбка у них замечательная, потом овсянка с яблочком нам больше Хиповской даже понравилась, так что опыт конечно в первую очередь. И еще мне очень повезло со специалистом, в Классике на Алом поле работала врач, оооочень ей благодарна, мы с ней "сошлись" как-то, она очень подолгу все подробно на все мои вопросы отвечала, рассказала мне много интересного, о чем я нигде ни читала и не слышала, оказалось что она читает лекции в Челябинских полоклинниках, ну врач она вообщем, сейчас уже 2 месяца куда то пропала :sad: помогла мне еще мои проблемы со здоровьем поправить. А про Нестле , девочки, не обижайтесь пожалуйста, но я лично смотрела передачу про геномодифицированные прод, Челябинскую, там Нестле точно были , ну сама я ее смотрела... и еще как то не боло наших груш нигде Хипп, я купила Нестле, ребенка вырвало, просто фонтаном, потом второй раз через продолжительное время тоже купила пюре фруктовое Нестле, опять тоже самое, при чем за все время это 2 единственных случая рвоты, и оба раза на Нестле, вот так! Но это мой личный опыт, может кому-то очень подходит и все устраивает, все мы разные! А Семпер рыбку и другие продукты до сих пор кушаем, очень хорошее питание, к тому же кажется только они линейку от года до трех делают.
Да и конечно нужно пробовать, у моей знакомой ребенок овощи Хипп не кушал, отказывался и все тут, а Семпер только так! А моя наоборот только Хипп лопала. Кстати, врач которая меня консультировала сказала что Хипп на 1 месте, Семпер практически не отступает, но все же Хипп  чуточку получше. На моем опыте я этого не почувствовала.
kapriss
А про Нестле , девочки, не обижайтесь пожалуйста, но я лично смотрела передачу про геномодифицированные прод, Челябинскую, там Нестле точно были , ну сама я ее смотрела... и еще как то не боло наших груш нигде Хипп, я купила Нестле, ребенка вырвало, просто фонтаном, потом второй раз через продолжительное время тоже купила пюре фруктовое Нестле, опять тоже самое, при чем за все время это 2 единственных случая рвоты, и оба раза на Нестле, вот так!

Как и обещала список производителей, кто офиц отказался от ГМИ http://deti74.ru/forum/index.php?topic=5159.0
а я смотрела передачу, в которой говорили, что 80% всех смесей - подделка.
Оля, большое спасибо за ссылочку.  Не ожидала, мой любимый Тоблерон "отличился"... кстати оказывается практически вся томат паста тоже геномодифицированные прод содержит!
В передачи которую я смотрела, именно по лабораторным исследованиям выявлено присутствие ГМП.
Так что к сожалению производитель часто обманывает.
сашенька
а я смотрела передачу, в которой говорили, что 80% всех смесей - подделка.

Я тоже слышала такое, но не только про смеси, и про питание и про лекарства. Так что не стоит просто паниковать, а покупать продукты и лекарства в проверенных магазинах и аптеках. Внимательно смотреть на упаковку, часто подделку легко заметить, не перебита ли дата изготовления, не мятая ли банка или коробка, четкая ли краска на упаковке и прочие мелочи. Ну, а когда смесь открыли обратить внимание на консистенцию, цвет и запах смеси, ну и вкус тоже. И еще малыши очень внимательны к еде, порченную или с непривычным вкусом есть не будут.
Helga
На счет Nestle  не соглашусь с kapriss! Они не используют ГМИ в детской продукции, на сайте Гринписа есть табличка, с производителями детского питания, кто использует, а кто - нет. (найду -выложу).
Semper и правда лучшее питание, и на основе собственного опыта и мнения профессионалов.

Stella, а какой опыт?

Helga, в соке Семпер находили какие-то то ли листики, то ли веточки, а в овощном пюре нашли картофельные очистки, если у них качество на таком высоком уровне, как же они не доглядели?
kapriss
И еще мне очень повезло со специалистом, в Классике на Алом поле работала врач, оооочень ей благодарна, мы с ней "сошлись" как-то, она очень подолгу все подробно на все мои вопросы отвечала, рассказала мне много интересного.

Читаю и прям смешно! У нас все наоборот! Я пришла отовариваться в Классику на Воровского(пюрешки, соки, кашки), а мне врач, вот, набираете всякую ерунду, мы вот раньше сами все готовили и ничего вырастили, самим готовить лучше!!! Я ей, типа, педиатры советуют брать баночное питание, технология соблюдается и радиационный контроль! Она мне, им всем рекламщики платят! Вот тебе и борьба за покупателя!! :2funny:
Stella
Helga, в соке Семпер находили какие-то то ли листики, то ли веточки, а в овощном пюре нашли картофельные очистки, если у них качество на таком высоком уровне, как же они не доглядели?

Очень странно, я и несколько моих подруг кормили продукцией Semper, ничего кроме положительных отзывов сказать не можем. Отличное качество. 
Helga, я была  не меньше удивлена!
Надо же! Нам ни разу ничего подобного не попадалось ни в Семпер ни в Хипп. Где вы его покупали?
Покупали в Классике на Воровского.
Очень странно, и подруг много Семпер покупают, первый раз такое слышу. Я доверяю этой марке, а главное ребенку питание нравится и подходит, думаю на плохое была бы реакция: срыв стула, рвота ит.п...
Купил в уважаемой аптеке г.Челябинска смесь semper lemolac, после  приема ребенком, смесь вся осталась  на мне, не предал значения, всякое бывает, срягивает ребенок и все такое. Последующие два приема материнского молока, также также вышли на ружу, разведя смесь вновь, обратили внимание на тошнотворный запах протухшей рыбы, исходившей от посуды после разведения смеси. О боже, после того, как я попробовал смесь, которую я развел ребенку, тошнотворный рефлекс не заставил себя долго ждать. Короче, ребенок вторые сутки не спит, мучает животик, милые мамочки, все, что вы не покупаете, сначало пробуйте сами. Я возмущен до глубины души, разочаровался в продукции компании Semper, и дай бог, чтоб для моей доченьке все прошло без последствий.
Любящий Отец.
Я тоже купила мелкому Семпер от срыгивания, колик, низкой массы (много чего понаписали). Он кислый на вкус и как и в пред. посте вся смесь была выплевана. Не скажу что был срыв стула (он у нас самостоятельно отсутствует) но давать больше не стала. Питаемся щас  в качестве докорма Нутрилоном комфорт. Ребенку вкус очень нравится...хотя стул так и не налаживается, а именно для этого и ввела по совету педиатора(
http://uralpress.ru/medik/art1376.htm
Ничего плохого не хотел, но сходи на ссылочку
Сейчас мы прикармливаемся Нутрилаком Бифидусом, нам 2,5 месяца, ложимся в 23-00, встаем в
5-30 утра. Желудочек нормализовался вроде, но  нервы потрепаны.
Jntw, и как Нутрилак по качеству? нас отговаривали в аптеке от него..+ в больнице сынулю кормили Нутрицией (типа хорошая проверенная фирма).
Кстати не насторожила фраза с новости "На просьбу прояснить ситуацию в Межведомственной комиссии по проблемам генно-инженерной деятельности нам ответили: «Ничего о ГМО в детском питании нам неизвестно. Следует помнить, что экспертиза довольно сложная. Если проводить ее недостаточно профессионально, то ГМ-компоненты можно найти где угодно»"

Как страшно жить!
нда, вот так кормишь ребенка, кормишь, а потом выясняется, что кормишь его исключительно мерзостной пакостью с листиками и прочими злостными отходами.
Stella,вот позвольте полюбопытствовать, если вам так не нравится семер, то чем же вы кормите своего ребенка? может, появилось какое-то супер-пупер питание, а мы тут сидим и не знаем? уж просветите нас, не побрезгуйте!
Мы 3 месяца с рождения ели обычный Семпер - малыша постоянно "фонтанировала", самостоятельно какать не могла (каждый день в течении 3-х месяцев по 5-7 раз ставили газоотводную трубочку). Искали причину у невроглога и гастроэнтеролога, сдавали все анализы по правилам. Результат ноль. Живот у малыши был как барабан, пукала постоянно, спала мало. Потом совсем отказалась есть смесь, устраивала истерики, жадно пила водичку.
В 3 месяца на комиссии нам разрешили поменять смесь. Самостоятельно выбрала Нутрилак 0-6 с пребиотиками и нуклеотидами.
На 4 день перехода на новую смесь (спасибо форуму, что показали схему), дочка самостоятельно покакала - желтенько и мягко. И затем дела стали лучше - стул регулярный, сон по 3-5 часов днем, животик спокойный.
Теперь уже пробовали Нестожен (надоел по вкусу) и Малютку.
Намерено не покупаю смесь Нестле и Нутрилон, т.к. держу их в резерве.
Про продукцию Семпер восторженные отзыва читала на этом форуме, на другом - много мама, которые прошли через Лемолаки, Бифидусы и перешли на другу фирму.
добавлю: Нестле - Наны держу в резерве.
А Про продукцию Нутриции и Нутрилака: кажется, что это одна "контора" в Московской обл., г. Истра.
Еще слышала, что саму Нутрицию уже купил Нестле.
Про генетически модифицированные продукты муж (он в сельском хозяйстве работает) сказала, что в России уже давно все генетически модифицированно.
Гость - мама,а у нас ситуация обратная - когда в 3 мес начался стул "сутки зерез двое", мы начали поить ре бифидусом - и, о чудо!!!! - стул вновь стал регулярным и мягким!
Мне сказали, что Бифидус помогает из-за Лактулозы в составе.
Кто подскажет - где можно купить Фрису3 (обычную)?
ЯZ,в апетках сети классика, в теореме, в молнии, в дм. легче сказать, где его нет 😉
В каких магазинах Челябинска можно купить детское питание марки Semper?
Беспокойная мама, в аптеке в теореме, в молнии, в детских мирах (московском и на Ленина), проблем с ним особо нет.
Помогите разобраться!!!!!!!!!! Я кормлю ребенка молочной смесью NAN1, можно ли оставлять готовую молочную смесь, если ребенок недоел и если можно, то на сколько? Кто то говорит что нужно сразу выливать, а кто то что ее можно хранить, и я не могу понять кому верить, подскажите, кто знает??????????????
д@шуля074, из личного опыта НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!! ни в коем случае. Лучше 2 раза приготовить, чем потом докормить уже простоявшей. Вы сами-то стали бы кушать?