Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 1 из 81
Тема появилась после увиденной мною таблички: http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm
По подсчетам ГосКосСтата для семьи из 4 человек (мама+папа+двое детей)  достаточно 12332рубля.
Вот так..
Но на мой взгляд - это очень мало!
А как вы считаете, какой должен быть доход, чтобы смело заводить второго ребенка?
Пеппи Длинныйчулок, 12 332 рубля - на каждого члена семьи? Т.е. каждый из родителей должен зарабатывать по 24 664 рубля в месяц. А если это общий доход на 4-х членов семьи - то это ИМХО, глупость, т.к. в данном случае семья чуть-чуть превышает порог малоимущих - на каждого члена семьи приходится по 3083, а малоимущими у нас признаются граждане, чей доход на каждого члена не превышает 2930 рублей (с последней цифрой могу ошибаться, но 2 тыщи 900  с чем-то точно....)

сами бы статисты попробовали жить семьей из 4 человек на 3000 на каждого в месяц - а я бы на них посмотрела.....  :coolsmiley:
смотря какое отношение к детям - их воспитанию и содержанию. я вот только за теннис сына 2 тысячи в месяц плачу. а тренер говорит что с июня чаще надо ходить т.е. 4 платить буду. плюс автограф. а ведь мог бы никуда не ходить.и вещи в премамане покупаю а могла бы в переходе. так что доход - дело субъективное. для меня лично вопрос второго (третьего) ребенка - вопрос психологический - готова я к этом, есть ли у меня силы, энтузиазм....
Agent_Scully, не-не, это я на всех четверых посчитала🙂)))
Вы загляните в табличку по ссылке, там понятно!
По моим меркам... ну в общем чтобы второго родить 50т доход иметь надо.
Это чтобы не совсем уж шиковать, но и чтобы можно было позволить и отдохнуть иногда, и вещи не самые дешове покупатьи машину поменять.
Пеппи Длинныйчулок, ну вот и получается 50 тыщ, это 25 на каждого родителя, соответственно на каждого члена семьи по 12,5

согласна с вами....
ещё лучше 100 тыс. руб./мес.
И желательно весь доход пассивный!
Согласна с denisk. Тем более, говорит папа, имеющий двух деток  😉
denisk, ну мы тут вобще-то о реальном хотим поговорить, а не о виртуальном🙂
Пассивный доход - это конечно тоже хорошо, лежишь, отдыхаешь, а денюжки капают, только как не крути сначала надо наладить этот самый доход.
Задам вопрос чуть иначе: сколько по должен быть ваш доход, чтобы вы спокойно думали о том. что вот, да рожу второго и не буду себя особо ограничивать, нам на жизнь хватит.
Потому что все же, как бы не были низки официальные цифры - я знаю семьи с 2мя детьми, живущие на 15т в месяц.
Солнышко, ну кто ж спорит, что чем больше денег, тем лучше🙂 Их (денег) много никогда не бывает.
ИМХО, даже 50 тыщ не хватит на 4 человека, чтобы нормально жить, а уж тем более машину поменять и вещи более-мене приличные покупать.
Посудите сами, посчитайте, сколько нынче уходит на питание 2-х взрослых (если учитывать, что они не на хлебе и воде сидят)? У нас это примерно 15 000 в месяц - если мы не особо шикуем. Плюс к этому питание ребенка (это у нас тоже примерно 8 000 - 9 000 рэ, а то и больше), плюс кое-какие обследования и платные анализы в первый год жизни, плюс одежда - не самая худшая. А и расходы на машину - бензин и ремонт.
Так что нам 50 штук на четверых стопудово не хватит - я имею в виду, чтобы никого особо не ущемлять, чтобы, так сказать, жить даже не в роскоши, но хотя бы в достатке.
Я называю вполне приемлемую цифру, когда я решусь на второго ребенка. Ну может, 70. Не меньше.

P.S. Сейчас об этом нет речи ( о втором ребенке) не из-за финансов, а пока не созрела.
NatElla, ух, кудряво у вас получилось... Может расскажете почему так получается?
Я вот тут немножко считала:
квартплата (за свою 2комн квартиру) - 1500р
стоянка для машины                          - 1000р
бензин для машины (небольшой)        - 3000р
питание на троих по среднему уровню ( т.е. без икры и деликатесов, но и не одна картошка-макароны. т.е. мясо каждый день)                          - 10000р
соки -фрукты для ребенка (особенно зимой) - 2000р
шампуни, прокладки, стир. порошок, моющие ср-ва для посуды - 1000р
косметика маме                              - 500р
стрижка раз в месяц папе+маме раз в 2 месяца - 1000р
игрушки ребенку                            - 500р
------------------------------------------------------------------------
                                                          20500руб
а уж еще 10 тысяч всяко-разно разойдется на развлечения, одежду...
Вот поэтому о 30т на троих и говорю.
Я тоже считаю, что это больше готовность психологическая должна быть... У нас родственники есть, там доход ок 150т. в мес и то по о-очень приблезительным подсчетам (по тому, сколько они тратят), один ребенок, им обоим немного за 30. Все им говорят "рожайте, пока не поздно!" А они: "Да не, пока не готовы, да и комнаты детской нет..." (у них 4-хкомн. ок 150м, спортзал)...
Ну и я посчитаю.....
Продукты - каждые 2 дня 1,5-3000тысячи
Косметика маме - 1р. в 2 месяца 3000
Бензин - за 2 машины в месяц порядка 4000-4,500 тысяц
Стоянка авто - 70р. в день, то бишь 2100 в месяц
Стрижка папе- в месяц 500р
Стрижка и окрашивание маме -в месяц 4,700р.
+одежда ребенку, маме, папе, старшей дочери, игрушки, развлечения, оплата медицинских услуг и т.д. и т.п. ....................
Расскажу:
квартплата за двушку                                    - 1800
еще одна квартира, которую мы содержим         -1000
оплата телефоны сот. и дом. (с межгородом)      -3000
питание (мясо, колбаса, помидоры, огурцы, макароны, фрукты, чай, к чаю, хлеб, молоко, мука и т.д. и т.п.)                                           -15000
питание ребёнку (каши, смеси, пюрешки и соки) - 8000
памперсы                                                        - 1200
бензин и ремонт не считала, это дела мужа, поэтому примерно, ориентируясь на Вас, да и наполовину нам машину содержит фирма        - 1000
бытовая химия                                                - 1500
косметика маме                                             +/-500
одежда ребенку                                            */-1000
про себя и мужа не говорю даже
плюс еще разные мелочи...
-------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО: 34 000 по моим СКРОМНЫМ подсчетам.

А если нам еще коляску купить надо, к примеру, или телефон сотовый сменить, или подарок кому, или к нам гости, или мы к кому в гости...

В общем, нам с мужем не хватает его з/п.
Девчонки!!!!!!! УРА!!!!!!! Благодаря вам я поняла что я экономная хозяйка и живем мы скромненько :roll:
А то родители запилил уже что мы шикуем и живем не по возможностям :crazy2:
А оказывается все не так плохо 😀
я так скажу - сколько бы денех не было, их всегда будет мало. потому что в ростом доходов растут наши потребности, повышаются требвоания к качеству жилья, машины, продуктов, одежды, отдыха и т.д. еще у каждой семьи свои приоритеты (кто-то одеывается средненько, и вкладывает в жилье, а кто-то наоборот). у кого-то есть подспорье в виде родителей, садов-огородов, а кто-то все покупает в магазине. имеет значение структура расходов, есть ли кредиты, проблемы с жильем и проч.

что тут обсуждать? по-моему нет предмета. все разные люди, разные жизни, разные ситуации.
мне вот лично неинтересно, кто сколько тратит на прокладки и косметику.
Пеппи Длинныйчулок
Девчонки!!!!!!! УРА!!!!!!! Благодаря вам я поняла что я экономная хозяйка и живем мы скромненько :roll:
А то родители запилил уже что мы шикуем и живем не по возможностям :crazy2:
А оказывается все не так плохо 😀

Это точно, надо быть очень экономной (чему я безумно хочу научиться), чтобы жить на то, что есть. А то у нас вечно все сверхлимитов :embarassed:.

зы: щас кормлю ребенка и чувствую, что зуб у меня начинает болеть. Думаю, ага, надо к стоматологу идти, а сколько это еще будет стоить? И вспомнила, что недавно у нас болел ребенок, потратили мы на лекарства тыщи 3. А потом у нас еще были массажи, это тоже 15 сеансов по 200 рублей (весьма скромная плата, как нам сказала сама массажист), плюс уколы кортексина, который стоит около 1000 руб. Ну, никак не получается у меня экономить!!! Так что, Пеппи Длинныйчулок, я Вас поздравляю!
ИМХО 50т.р. точно мало на 4-рых, по мне так на ТРОИХ впритык!!!
BoNa
.....что тут обсуждать? по-моему нет предмета. все разные люди, разные жизни, разные ситуации.
мне вот лично неинтересно, кто сколько тратит на прокладки и косметику.

А по-моему, темка довольно интересная. Лично я хоть раз в жизни задумалась, куда я, в конце концов, трачу деньги. И где мне стоит посдержанней быть. Мне бы хотелось знать, как другим удается жить на 15-20 тысяч, потому что у меня так не получается. А хочется.
Милашка
ИМХО 50т.р. точно мало на 4-рых, по мне так на ТРОИХ впритык!!!

Ага, Милашка, это точно. Аналогичная ситуация.
NatElla, ну чтобы определиться что в ваших тратах лишнее способ такой: записывайте расходы. А потом смотрите и сами увидите, что было лишнее.
а то ведь частенько бывает, что невозможно вспомнить куда деньги делись...
Вот для меня на 50 - это вы круто, у нас доход около 25-30 на семью ив принципе считаю, что живем неплохо. Кажется было б 50 - вобще б класно жили))
Дак в том-то и дело, Пеппи, что когда я считаю и записываю, у меня выходит, что лишнего я ничего не купила, а денюжка фсё равно тает, как вода...
А я считаю, что и на10 000 тыщ на троих - жить можно если захочешь!!!!
мы народ живучий
NatElla, ну значит действительно такие у вас потребности и прекратите себя винить!
Разве ж это плохо?! а таять она конечно будет, не святым духом ж вы живете.
Знаете, мноя мама ингда начинает песню: вот как бы ты жила. если б у тебя муж столько не зарабатывал, а зарабатывал тысяч 10-15... На что ей отвечаю - так и жила бы, скромнее, проще одевалась, скромнее питалась, а раз есть деньги, отчего б их не тратить
Но вобще девченки у вас конечно запросы... ух я аж обалдела! Думала мы хорошо живем, а тут аж закомплексовала :sad:
Пеппи Длинныйчулок
........Думала мы хорошо живем, а тут аж закомплексовала :sad:

Эээй, вот этого не надо!  :2funny:
NatElla
зы: щас кормлю ребенка и чувствую, что зуб у меня начинает болеть. Думаю, ага, надо к стоматологу идти, а сколько это еще будет стоить? И вспомнила, что недавно у нас болел ребенок, потратили мы на лекарства тыщи 3. А потом у нас еще были массажи, это тоже 15 сеансов по 200 рублей (весьма скромная плата, как нам сказала сама массажист), плюс уколы кортексина, который стоит около 1000 руб. Ну, никак не получается у меня экономить!!! Так что, Пеппи Длинныйчулок, я Вас поздравляю!

мы делали 10 сеансов по 300р. потому как далеко живем..
Пеппи Длинныйчулок
NatElla, ну чтобы определиться что в ваших тратах лишнее способ такой: записывайте расходы. А потом смотрите и сами увидите, что было лишнее.
а то ведь частенько бывает, что невозможно вспомнить куда деньги делись...
Вот для меня на 50 - это вы круто, у нас доход около 25-30 на семью ив принципе считаю, что живем неплохо. Кажется было б 50 - вобще б класно жили))

А так всегда - выше возможности - выше запросы, и до бесконечности.
Не, ну вы щас подумаете, что у нас коляски бриллиантами инкрустированы и норковым мехом оторочены... Я говорю, что при нынешнем уровне цен, чтобы так жить надо ДОФИГА денюжек.
sunrise, у меня подружка живет с мужем и ребенком на 12 с небольшим тыщ (это с пособием 1725 в мес), ничего живут.... очень скромно, конечно, но живут же все-таки.... она овощи-фрукты на базаре у бабушек покупает например, (а не в магазине), готовит все сама (детские соки, пюре, каши не берет)

правильно Бона написала ... я это утверждение еще раньше от отца своего слышала, что чем выше у людей доход, тем больше его запросы... уже не собираемся семьей за чашкой чая с печеньем, а идем в кафе (или уже идем не в кафе, а в ресторан - нужное подчеркнуть), новинки фильмов смотрим не на пиратском двд, взятом на пару дней у друзей, а идем в кинотеатр... ездим не на общественном транспорте, а на машине (машину отечественную поменяли на иномарку - нужное подчеркнуть) и так далее и так далее.......
Пеппи Длинныйчулок

Но вобще девченки у вас конечно запросы... ух я аж обалдела! Думала мы хорошо живем, а тут аж закомплексовала :sad:

уверяю тебя, есть те, кто живет гораздо скромнее.... на те же 10-15 тыщ в месяц.....

не хочется казаться нищей, конечно, но я сама из тех, у кого общий семейный доход порядка 20 тысяч в месяц (это с детским пособием если считать и с "приработками" мужа помимо основной з/п....)

кстати, моя бабушка тоже "поет" о том, что мы сорим деньгами направо и налево и совершенно не умеем "жить по-человечески" =)))) все просит меня отдавать ей от з/п хотя бы 2-3 000 типа "в заначку".  :2funny: не даем  :buck2:
Agent_Scully, так это первое правило экономики: чем больше доходы - тем больше расходы!
Я тут опросик прикрутила, давайте проголосуем, интересно, что получится.
хи-хи.. не с первого раза опрос получился 🙂
NatElla, ну чесслово, я вот сейчас думаю - будь у меня 50тыс. я б точно нашла куда их потратить и копить опять бы не вышло 😀
Пеппи Длинныйчулок, я тут знаешь что подумала..... а как же живут врачи и учителя (рядовые) .... у них же зарплата ваще около 3 000 ..... у меня знакомый (врач), чтобы прокормить семью с маленьким ребенком, работает на 3 ставки, с утра до вечера.... и все равно получает около 9 000 (но не полные 9) ... вот так и живут.....
Пеппи Длинныйчулок
NatElla, ну чесслово, я вот сейчас думаю - будь у меня 50тыс. я б точно нашла куда их потратить и копить опять бы не вышло 😀

Вот-вот, и я так думаю.
Agent_Scully, а кто этот врач? специализация в смысле. Странно, сейчас даже терапевты участковые не менее 10 за ставку получают.
Просто у меня муж врач и поэтому мед.работников знакомых полно.
Agent_Scully, я знакома с одним врачом - она педиатр, работает у нас в поликлинике. Так вот, уровень ее з/п я не знаю в цифрах, но, думаю, не много. Она подрабатывает массажами. У нее простоя в этом деле нет, даже наоборот - очередь. У нее одновременно 2-3 клиента, с каждого по 3 тысячи минимум. Плюс муж работает. Но и этого им не хватает. Вещи они носят хорошие и фирменные, НО секондхэнд! 
Мне ее жалко, если честно, крутится, как белка в колесе, к нам всегда "в мыле" прибегала, но, я заметила - сумочка у нее настоящая кожа (фууууу, какая я тряпичница 🙂 ). А потом ей надо было снова куда-то торопиться. Кстати, у них двое детей. Вот так и живут.
Пеппи Длинныйчулок, сейчас не "даже терапевты участковые", а ТОЛЬКО они и получают по 10-15 тыщ, а остальные врачи узких специальностей так и остались на прежней з/п.... а еще если врач молодой (только-только после института/интернатуры) - считай, ваще мрак!
NatElla, а разве в Челябинске есть секондхенд фирменных вещей?