Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 3 из 81
Покупаю нори (зеленые листы такие), специальный рис, семгу очень слабосоленую (из сырой не рискую готовить), огурцы и авокадо (муж любит с огурцами, я с авокадо), сыр филадельфия. Отвариваю рис. Обычно способ приготовления написан на пачке. Кстати, рис предварительно надо вымочить в воде миниумм минут 30. И хорошо промыть. Варить минут 10 при закрытой крышке в подсоленной воде на быстром огне, затем минут 15-20 на очень медленном допарить. Рис должен быть не рассыпчатым, а слипшимся. Отдельно замешиваем бурду - ложка чайная соли, ложка сахара, несколько ложек рисового уксуса. Выливаем в рис, охлаждаем его. Берем лист нори, намазываем слой риса, с краю кладем длинненькую полосочку семги, огурца (или авокадо), сыр филадельфия (можно вместо него майонез - дорожку такую выдавить) и закручиваем. Можно закручивать при помощи специальной дорожки такой (иногда в теореме продается), но мне удобнее руками.  Через часик можно эти колбаски порезать на роллы. Резать надо всегда перд подачей на стол - иначе заветрятся. Подаем с соусом киккоман (малосоленым - он с зеленой крышкой) и васаби. У меня спуциальная черная с белым посуда под роллы - блюдо и маленькие тарелочки под сою. Палочки продаются в теореме.
Только лучше этот рецепт в другую тему перенести, пусть модераторы решат.
Пеппи Длинныйчулок
.........А про студенческие годы вы б барышни помолчали :2funny: я вот помню мне на первом курсе мама на жизнь 1500р давала, вместе с питанием и проездом на транспорте :laugh: как жила? А ведт хорошо жила, еще и шмотки умудрялась покупать, тогда ведь цены другие были....

Гы-гы...я вообще в 1998 году ,когда была студенткой первого курса жила на 300-500 рублей в месяц и считала себя абсолютно счастливой.  :2funny: И обновки покупала (умудрялась же как-то!) и гостинцы домой еще возила. О, как!

зы: по-моему, это уже стопудовый офф :2funny:

Мы всегда покупаем только в Теореме, это уже привычка.Несмотря на то что она далеко и иногда в пробках по часу торчим. Мне там нравится хлеб "Здоровье", йогурты да и все остальное, вплоть до памперсов, тоже не вижу смысла, покупать часть товаров в одном месте, а за остальным ехать в другое.

сообщение отредактировано модератором. Lemontree.
Пеппи Длинныйчулок
И вобще, все дружно ждем открытия Метро С&C - может они все же переплюнут молнию по ценам🙂

Гипермаркет "Наш" уже переплюнул, но это офф. К тому же Метро С&C-мелкооптовый, мы вряд коробками сможем покупать.

А вообще тема и правда важная. Мы вот тоже хотели бы второго, но в двушке с дедом - это не реально. Доход позволяет жить нормально. но вто на квартиру явно не хватит. даже, если копить, во-первых шибко долго, а во-вторых копить в "банке"-нет смысла, надо  вкладывать деньги. У нас от Аллочки много чего осталось, на второго точно хватит (имеются в виду вещи), а вот квадратных метров явно не хватает...
да, квадратные метры - это самая проблема. Потому что на все остальное можно накопить/ купить в кредит/ взять у знакомых/ вообще обойтись, а вот с жильем это не канает. Блин, жить бы в своем домике, я бы не парилась - рожала, сколько влезет - уж на одеться-наесться всегда можно заработать. А так - не то что второго, первого-то не знаешь где поселить 🙂.
Yozhik
да, квадратные метры - это самая проблема. Потому что на все остальное можно накопить/ купить в кредит/ взять у знакомых/ вообще обойтись, а вот с жильем это не канает. Блин, жить бы в своем домике, я бы не парилась - рожала, сколько влезет - уж на одеться-наесться всегда можно заработать. А так - не то что второго, первого-то не знаешь где поселить 🙂.

почему с жильем не канает? я щас за свою однушку плачу по 7400 - снимать ненамного дешевле. Ипотека - реальный выход. Скоро также двушку буду покупать. Накопить при нынешнем росте цен нереально.
Сэкономить на детях можно запросто - грудь вместо смеси, высаживание вместо памперсов и т.д. Здоровее будут.
Советую всем включить в свой бюджет помощь родителям-бабушкам пенсионерам. Потому что как они без нас на пенсию? Да и пример нашим детям положительный.
Рожать можно при любом доходе. Большинство моих родственников живут в пределах 15тыс на 4 человек а то  и меньше. Я с сентября планирую жить на 15тыс, остальное - в банк, хочу побыстрее расплатиться и вперед - за двушкой. Как то тесно стало.
Кому нужен мастер класс по экономному житью - записывайтесь.
И тож давно хотела съязвить - меньше покупать колбасы - уменьшатся расходы на медицину.
sunrise

Да, в принципе я не жалуюсь. В конце концов не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Ценность для меня представляют люди, окружающие меня. У меня замечательный муж, дочка растет, родители живы (тьфу-тьфу). А мне больше и не надо (как в рекламе).

так я ж так и говорю 🙂)) главное, чтобы в душе было счастье 🙂 и здоровы были все в семье 🙂)) ой, если вспомнить, как мы жили, когда еще не было мелкой .... за голову хватаюсь, как же нам на все хватало... Мне кажется - это всегда так 🙂))
Ипотека и правда - выход 🙂, главное, чтобы ее дали
Yozhik,
Блин, жить бы в своем домике, я бы не парилась - рожала, сколько влезет - уж на одеться-наесться всегда можно заработать.

Ну Ёжик - юмористка 😀 а вдруг Бог детишек 12-15 пошлет? :angel:
Девченки. кто ж спорит, площадь квартиры - это тоже немаловажный вопрос: вот у нас двушка, пока сынульке комната не нужна, маленький еще. Но ведь подрастет, захочется иметь свое пространство - тут уж точно расширятся, а если второй ребенок - то еще желательно б комнату!
Natalika а как же жить на 15 вчетвером. если даже государство считает, что минимум 13 надо? Так в этих 13 заложено 2 пары обуви на два года (т.е. летняя и зимняя пара). Никак не выходит...
Helga все никак не могу сходить в этот "Наш" - посмотреть. Ну я думаю все же Метро придется все равно ниже цены делать. Кстати, там не только оптом покупают, в розницу тоже. Это 100% п.ч. были в Перми - ездили в Метро, кое-что там прикупили.
---
по - поводу супермаркетов: вы забыли еще есть Пятерочка, там еще дешевле, чем в Молнии🙂 Но лично по мне - там ассортимент скудноват. А вот если еще в челябинск придет сеть Магнит.... оооо!! тогда мы узнаем, что значит дерьмовый магазин!
Кстати можно супермаркеты в другой теме обсудить😉
---
Опрос меня успокаивает 😀 я все-таки из общей группы :cool:

Еще раз обращаю внимание всех: первое правило экономики: чем больше доходы, тем больше расходы!
а как же пенсионеры живут на 2-3тыс, еще и за квартиру платят? У меня полно знакомых, которые живет меньше чем на 15тыс в месяц вчетвером. Походите по рабочим кварталам и поговорите как живут люди.
Natalika, да - пенсионеры как живут - это ужасно, это , думаю, вообще тема отдельная. Мне очень жалко стариков...
Но все-таки думаю, что у них  не те траты и потребности, как у семьи из 4 человек - садики, одежда детям и прочее...
wersachi
У меня такое мнение - что платить за тоже, что и продается в другом месте, больше - нет смысла.

Полностью согласна! За те же продукты платить в полтора раза больше - из принципа туда не хожу, хотя материально могла бы себе это позволить. Я лучше потрачу эти деньги на что-то более полезное, ту же игруху ребенку, чем выкину их на ветер и не понять за что - какого-то сервиса особого в Теореме не наблюдается в сравнении, скажем, с той же Молнией. Просто потешить свою душу, что я могу купить дорого? Бред.
Темку почистила немного, wersachi и Марри по предупреждению. Не углубляйтесь в оффтоп )
ЛемонТри, угу, спасибо за предупреждение🙂
Natalika
а как же пенсионеры живут на 2-3тыс, еще и за квартиру платят? У меня полно знакомых, которые живет меньше чем на 15тыс в месяц вчетвером. Походите по рабочим кварталам и поговорите как живут люди.
пенсионеры имеют совсем другие траты. наши бабушки-пенсионеры умудряются даже копить!!! и нам дарить подарки хорошие. от нас никакие деньги-помощь не принимаются категорически, хотя доход в несколько раз выше, чем у них. вот что тут поделаешь  ???
Мы сейчас живем - не падайте со стула - где-то на 20 тыс. в месяц. Причем часть из этой суммы дают родители - деньгами и продуктами.
Если бы было хотя бы 30 - я бы уже дышала свободнее. Так, переживаю конечно, когда нчинаю думать о втором. Но не сильно. БУдет ребенок - будут и деньги. Кроме всего прочего, я не собираюсь всю жизнь сидеть дома. Рано или поздно я буду работать, скорее даже рано 😉))
Так что проблема денег у нас хоть и наличествует, но для меня не критична. Я спокойно как-то отношусь к временным финансовым трудностям. Огорчаюсь, когда не могу тчо-то купить, но не более, не до паники перед мыслью о втором ребенке. Главное, что я и муж готовы ко второму и очень хотим его.
Barbarella, верно. Посмотрела недавно свои записи 3-4хлетней давности, когда еще ждала сына, и когда он родился - жили на 17-20 тысяч в месяц (это со всей помощью от родственников), выплачивая еще и кредит за машину, и были счастливы при этом. Кормила грудью, одежду сыну покупала каждый месяц в хорошем секонд-хэнде (рублей на 500 можно было полный пакет "обновок" унести) - цена ниже, чем новое российское/китайское, а качество великолепное, да и лейблы на малышковой одежде весьма модные были. Игрушки - и сами покупали в СоюзИгрушке, и дарили нам, и сама много чего делала - постоянно что-то изобретала, и это было куда интереснее, чем покупать самую навороченную игрушку, т.к. души было во всем больше. Питание было весьма хорошим, просто вредностей и ненужностей не покупали.
Куда безмятежнее и легче я была тогда, 3 года назад, нежели сейчас. Правы те, кто говорит, что с увеличением доходов запросов становится больше. Счастье не в деньгах.
"Мы сейчас живем - не падайте со стула - где-то на 20 тыс. в месяц. Причем часть из этой суммы дают родители - деньгами и продуктами."

Мда, а у меня муж столько получает, и все, я не работаю, пособий нам не положено, а еще платим кредит за машину по 8 в месяц. И знаете, живем ведь 🙂 🙂 🙂.
У нас доход 20-25 в месяц в целом получается. как будет на 5-8 больше, возьмем квартиру в ипотеку побольше.
У нас доход 20000 ,из этих денег муж платит кредит за квартиру 5000 .Родители помогают овощами,фруктами из сада.Конечно тяжко,но как-то выкручиваемся.Несмотря на это ,мы думаем о рождении 2 ребёнка года ч/з 3-4.
А меня на данном этапе в думах о втором ребенке больше всего смущает не материальная сторона, а то, что ребенка в садик не пристроишь. Бабушек на подхвате у нас нет, нянек знакомых и проверенных тоже, а сидеть дома с ребенком до 3-4 лет профессия не позволяет. Это, пожалуй, единственный "тормоз" на сегодня. 🙂
Остров
"Мы сейчас живем - не падайте со стула - где-то на 20 тыс. в месяц. Причем часть из этой суммы дают родители - деньгами и продуктами."

Мда, а у меня муж столько получает, и все, я не работаю, пособий нам не положено, а еще платим кредит за машину по 8 в месяц. И знаете, живем ведь 🙂 🙂 🙂.

О, и мы 🙂
Элен
А меня на данном этапе в думах о втором ребенке больше всего смущает не материальная сторона, а то, что ребенка в садик не пристроишь. Бабушек на подхвате у нас нет, нянек знакомых и проверенных тоже, а сидеть дома с ребенком до 3-4 лет профессия не позволяет. Это, пожалуй, единственный "тормоз" на сегодня. 🙂

После сегодняшнего поохда в РАЙОНО я поняла, что садик- это действительно "тормоз" некий. Родишь второго ребенка, а потом пристроить в садик некуда. Нас в РАЙОНО опять прокатили, вроде как из-за того что мы маленькие еще, получается государство определяет теперь, что если ребенку нет 3 лет, нече делать ему в садике, даже если ребенку 2 года 9 месяцев в сентябре будет!!!!!!!!!!! Извините за офф, но полностью согласна с Элен, это большая проблема в городе!!! :uglystupid2:
NattElla Извините,но такое ощущение,что вы дочке покупаете еду и одежду из "ЗОЛОТА с БРИЛЛИАНТАМИ".Даже если покупать самые дорогие одежду ипитание такая сумма не получиться.Пачка памперсов стоит от 170 до 500р.Мы вчера купили в БАНАНЕ "Хаггис" 70 шт.375р нам на месяц вполне хватит,а на 1500 в месяц (бытовой химии) можно вымыть не то-что квартиру ,а весь многоквартирный дом .
мы покупаем памперсы нэпиа до ре ми. они стоят 800р за пачку. В месяц уходит 3 пачки. Бытовыю химию на 500 рублей тоже легко себе представить могу, если несколько санузлов. я беру себе Лореалевские шампунь и кондиционер и маску - уже тысячи 2 выходит, это без бытовой химиии еще.
Да о чем вы говорите, Лесако, какое золото с бриллиантами? Вот, например, мы купили ребенку один-единственный приличный сарафан на лето в Sela, там же пиджачок и брючки с кепкой - всё из одной серии. Это наш универсальный наряд на лето, и в пир и в мир, так сказать. Так вот, за всё это мы отдали около 2500 рублей. А остальное - российские кофточки и колготочки, носки мы вяжем сами, обувь не покупаем.
А на счет памперсов - лично мне Хаггис не нравится (может, это мой бзик), а нравится только памперс, и в Молнии пачка из 64 штук стоит больше 500 рублей, точнее не помню. Плюс салфетки - воды ведь горячей нет. Вот и выходит приверно 1200.
На счет бытовой химии - да один только шампунь стоит около 80 рублей в той же Молнии, а еще бальзам столько же, мыло... Ну, что за мелочи мы тут обсуждаем, не пойму?
Лесако, мы уже тут, вроде, дороговорились, не считать денег в чужих карманах. Давайте не будем отступать от этого "правила". Я не считаю нужным ни перед кем отчитываться в своих тратах.
к тому же, если бытовая химия, к примеру, Amway...
Просто сложив все наши траты,мы на ребёнке не экономим у нас столько не выходит.У нас рёбёнка покусоли комары сходили в поликлинику выписали мазей и таблеток на 500 р ,мы с мужем были в шоке.Шампуни дело известное у меня вьющиеся волосы ,поэтому использую специальные средства мытья стоят примерно 200р.Про ваш договор,увы не читала т.к сейчас живё на 2 дома  и в форум захожу редко.Извиняйте!!!
Мы тоже пользовались "Памперсами",пока не обнаружили ,что за ночь переполнился и стал протекать. Вообще был задан вопрос про доход,а здесь уже стали обсуждать Теорему,памперсы,хлорку,шампуни.............!                                           
прочитала все высказывания, и думаю ну кто хочет еще ребеночка и даже с доходом 5 тыс. рублей он его родит, а кто не хочет хоть 100 тыс. руб. всегда найдется отмазка. Сразу вспомнила "Есть бог дает ребенка, он дает и на ребенка". :2funny:
Ольгуша, а есть поговорка " на Бога надейся, а сам не плошай"
Лесако, вопрос был про ваше мнение, каков должен быть доход чтобы родить второго🙂 А опрос мы уж потом прицепили, через 3 страницы.
Ну а в принципе обсуждение памперсов и магазинов тут логично, мы ж обсудаем где б съэкономить🙂
Ну девочки вас послушаешь так и детей не надо вообще заводить. У нас с мужем общий доход 24 т.р., 7000 ежемесячно за кредит выплачиваем, остается 17 т.р на 4-х. Конечно тяжело, но не бедствуем. Много уходит за квартплату, стоянку, д/с, лекарство. Отложить конечно ничего не получается, бывают премии квартальные тогда что-то и прикупаем.
Пеппи Длинныйчулок
Ольгуша, а есть поговорка " на Бога надейся, а сам не плошай"

прям в точку  :2funny: :2funny:
Ольгуша
прочитала все высказывания, и думаю ну кто хочет еще ребеночка и даже с доходом 5 тыс. рублей он его родит, а кто не хочет хоть 100 тыс. руб. всегда найдется отмазка. Сразу вспомнила "Есть бог дает ребенка, он дает и на ребенка". :2funny:

Ольгуша, слово "отмазка" звучит несколько грубовато, согласны? 🙂 И что касается детей, я считаю, вообще неприменимо.

Да, конечно, кто хочет ребенка, тот и, не имея совершенно денег, его родит. Но лично я не могу и не хочу так. Не хочу, потому что считаю необходимым дать ребенку хоть и не всё самое-самое, но хотя бы половину из этого, чтобы он не знал нужды в чем-то. Я не хочу обрекать своего ребенка на слезы в подушку из-за отсутсвия модной юбки или кофты - я сама когда-то это пережила, я знаю, что это такое. Я знаю, что такое сидеть на картошке и квашенной капусте, а к чаю только сахар, и я знаю, что такое донашивать мамины сапоги и шубу, которой в обед сто лет тогда, когда другие девочки ходят в кожанных плащах, норковых шапках и с красивыми сумочками. Я всегда хотела красиво одеваться, но не могла. И родители тоже не могли мне этого дать, мне стыдно даже просить было, потому что я знала - взять неоткуда. А нынче дети в школах еще более жестокие и избалованные, чем 10 лет назад! Я не хочу, чтобы мой ребенок из-за каких-то шмоток, точнее, из-за их отстуствия чувствовал себя ущербным. Это первое.
Второе: образование - вы подумали, сколько оно сейчас стоит? А всякие всевозможные школы танцев и прочее-прочее... Школа - это еще цветочки, университет - вот это уже ягодки.
Да и мы с мужем... тоже хотим и в кафе раз в пятилетку сходить (это же не преступление), и одеться не хуже других, и машину купить, и жилищные условия улучшить...
Не в деньгах, конечно, счастье, это всем известно, и самое главное предназначение женщины - это родить ребенка, воспитать его. Но, имхо (!!!) родить одного ребенка - это одно, а планироваь появление второго, когда в семье даже на содержание уже существующих членов семьи не хватает, это для меня - поддчеркиваю, для меня - слишком смелый шаг.
Не в деньгах, конечно, счастье, это всем известно, и самое главное предназначение женщины - это родить ребенка, воспитать его. Но, имхо (!!!) родить одного ребенка - это одно, а планироваь появление второго, когда в семье даже на содержание уже существующих членов семьи не хватает, это для меня - поддчеркиваю, для меня - слишком смелый шаг.

ППКС!!!
Пеппи Длинныйчулок

ППКС!!!

Фуууух, но хоть кто-то со мной согласен!  :2funny: , а то набросились - не рожать, не рожать... Конечно, рожать! С этим никто не спорит.
Но вопрос был поставлен так: каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка? Так вот - каждый сам определяет для себя комфортный уровень жизни, и уже, исходя из этого, можно говорить о том, каков же для данной конкретной семьи он должен быть - этот самый доход. Вот и всё, по-моему. 🙂
NatElla, все верно, об этом я и хотела порассуждать.
Ведь все-таки первый это первый, а планировать рождение второго... это наверное еще страшнее, чем на первого решиться!
И в рамках этого не понимаю высказываний типа: наш доход ХХрублей, жить втроем тяжело, но я все равно рожу 2го ребенка... Типа пусть будет еще тяжелее?
Пеппи Длинныйчулок
NatElla, все верно, об этом я и хотела порассуждать.
Ведь все-таки первый это первый, а планировать рождение второго... это наверное еще страшнее, чем на первого решиться!
И в рамках этого не понимаю высказываний типа: наш доход ХХрублей, жить втроем тяжело, но я все равно рожу 2го ребенка... Типа пусть будет еще тяжелее?

нет, со вторым еще радостнее, в 2 раза больше счастья
NatElla, абсолютно с тобой согласна! мы тоже оч хотим второго ребенка, но пока что об этом нет речи даже. Так как я тоже хочу, чтобы у моих детей было все. Хочу , чтобы моя дочка ходила в нормальный садик и занималась танцами, учила английский, носила хорошую одежду - а за все нужно платить. Если мы родим сейчас или через год второго ребенка, все это будет гораздо сложнее осуществить. Поэтому малыша второго будем рожать никак не раньше, чем через года 3 - думаю, как раз тогда это будет разумнее во всех смыслах этого слова.