26 мая 2007, 08:47
Покупаю нори (зеленые листы такие), специальный рис, семгу очень слабосоленую (из сырой не рискую готовить), огурцы и авокадо (муж любит с огурцами, я с авокадо), сыр филадельфия. Отвариваю рис. Обычно способ приготовления написан на пачке. Кстати, рис предварительно надо вымочить в воде миниумм минут 30. И хорошо промыть. Варить минут 10 при закрытой крышке в подсоленной воде на быстром огне, затем минут 15-20 на очень медленном допарить. Рис должен быть не рассыпчатым, а слипшимся. Отдельно замешиваем бурду - ложка чайная соли, ложка сахара, несколько ложек рисового уксуса. Выливаем в рис, охлаждаем его. Берем лист нори, намазываем слой риса, с краю кладем длинненькую полосочку семги, огурца (или авокадо), сыр филадельфия (можно вместо него майонез - дорожку такую выдавить) и закручиваем. Можно закручивать при помощи специальной дорожки такой (иногда в теореме продается), но мне удобнее руками. Через часик можно эти колбаски порезать на роллы. Резать надо всегда перд подачей на стол - иначе заветрятся. Подаем с соусом киккоман (малосоленым - он с зеленой крышкой) и васаби. У меня спуциальная черная с белым посуда под роллы - блюдо и маленькие тарелочки под сою. Палочки продаются в теореме.
Только лучше этот рецепт в другую тему перенести, пусть модераторы решат.
Только лучше этот рецепт в другую тему перенести, пусть модераторы решат.