Любовь и компания
Я, как ни странно, считаю что закупка продуктов на неделю или месяц очень невыгодна. Берется много лишнего + то, что нужно на неделю, съедается за пару дней (максимум), супы-каши в такие дни никто не ест. Я, допустим, очень люблю сыр, в Молнии он дешевле, чем в нашем магазине или на рынке. Но мне проще купить небольшой кусочек, чтобы поели немного и хорош. А раньше - куплю на неделю на всю семью, а съедаем за один день (в основном я). Ну и смысл так экономить?
Tatty, спасибо, что поддержала, я думала - меня не поймут.
Любовь и компания, ну, почему же "не поймут", я Вас прекрасно понимаю. Даже более того, постараюсь следовать Вашим советам. Мне реально хочется изменить ситуацию, а не просто так покривляться. И раз я сама не могу найти статью расходов, в которой нужно себя урезать, то поэтому и слушаю советы других - более опытных людей.
Я вчера весь вечер думала, с мужем разговаривала - так с какой же стороны начать эту самую экономию? Выяснили, что на ребенке мы экономить никак не можем. Ну, не буду я ей покупать игрухи на рынке, которые не то что в рот, а в руки-то взять страшно! И одежда... Я уже давно поняла, что вещи подороже носятся дольше, чем тот же китайско-турецкий ширпотреб, у которого все нитки наружу и наполовину распустились после первой стирки. Не надо нам такого "счастья" - это дороже обходится, чем вещи, купленные, скажем в Sela или в ДМ. Как говорится, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Я сейчас делаю так: чтобы лазить дома и безжалосто ушатывать одёжку, покупаю кофточки и маечки с трусиками российского производства: они, как правило, х/б и по цене приятные. А вот, что называется, "на выход" - беру чуть подороже (но обязателньо со скидкой или "модель прошлого сезона", в ДМ такое часто бывает). Поскольку и не занашивается так сильно и мамин глаз радуется 🙂.
Так вот, я поняла, что на ребенке экономить уже больше некуда, значит, надо на себе. На продуктах и на телефонных разговорах - уж больно много мы по межгороду болтаем. У меня родители живут очень далеко, я скучаю, приезжать часто не получается, вот и трачу на пустую болтовню много. Тоже надо ограничиваться.
А на счет Молнии - это вы,
Любовь и компания, верно подметили - купишь на неделю, а слопаешь за 2 дня. Поэтому мы теперь там покупаем только детское питание (каши и смесь), соки ребенку и бытовую химию. А продукты для себя берем на ближайшем рынке.
Всем огромное спасибо за советы 🙂