Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 1 из 269
Девочки, помогите советом.
Хочу поменять кухонный гарнитур, посоветуйте
где лучше заказать? Хотелось бы нечто цивильное и современное, но по разумным деньгам..  
Что думаете про Линду? а про более дешевых умельцев?
2 года назад заказывала. В линде может и качественно, но не подходит людям с большим полетом фантазии, так как шкафчики стандартные, стандартных размеров, особо не развернешься.
Я не спец, но насколько поняла вся цена с фасадных дверках, по возрастанию цен - крашенный мдф, потом покрытый советским пластиком с минимумом разнообразия цветов, далее крашенный краской - 1000 цветов типа автомобильной говорили нам, потом покрытые буржуйским пластиком - выбор цветов богаче гораздо, и под конец уже буржуйские фасады и комплектующие все. Пластиковые фасады обрамлять могут в люминий. От этого цена повышается естесно. Мы остановились на крашенных 1000 цветами. А контор таких тьма. Выбрали ту в итоге, где дизайнерша была приветливее и смахивала больше всего на дизайнершу.
Инфа может за два года и устарела уже.
Lulu, спасиб за информацию...
А можно еще вопросами помучаю?
насколько вам качественно сделали? У меня у знакомых столешница через полгода разбухла, и дверки перекосились
Дело в том что у меня подружкин муж занимается ДСП-мебелью, в основном торговым оборудованием правда, и вроде может сделать за недорого.... вот только качество смущает, да и ссориться, если что не хотелось бы потом.... 🙂
а в линде мне у них новая серия понравилась из "эконом" - ламинат в алюминии. смотрится вроде нормально, и цена вроде как МДф.
Короче вся в сомненьях...
Yul@, я заказывала кухню в студия "Танита-Дизайн". Качество дверок, фурнитуры и столешницы очень хорошие.
Стоят они меньше чем в Линде и в Миасских кухнях, только дизайн дествительно какой тебе надо, и размеры можно даже не стандартные заказать.
Ящики можешь сам выбирать выдвижные или открывающие и т.п., а цвета - такого выбора палитры нет ни в "Миасских кухнях", ни в "Линде" !!!
Честно, я когда выбирала так запуталась в цвете, что 3 раза потом меняла в течение недели, то один цвет, то другой :lol: :lol: :lol:
Салоны есть в "М-видео" и "Калибре", может еще в "КС" есть.
Выбирала свою кухню, наверное, полгода - каждые выходные. Обошла весь город, облазила в интернете полмира в поисках кухни моей мечты. Покупала журналы Кухни&Ванны. Все хотелось оптимальное отношение цена-качество. Да еще чтобы не надоела, через полгода.

В итоге взяли фасады из натурального дерева. Как-то не лежала у меня душа к пластику (хотя Кухня Лулу меня покорила, она такая же стильная, как ее хозяйка :-) ) Заказывали в Калибре, Сумин и К.
Не самая дешевая фирма надо сказать, поэтому часть фурнитуры закупили сами в Панораме (роликовые крепления для выдвижных полок, мойку, плинтус, сушку). На этом сохранили тыс. 5-6 приблизительно.
Панорама - это магазин мебельной фурнитуры, находится вроде на ул. Елькина, там закупаются многие мебельные фирмы.
Yul@насколько вам качественно сделали?

Косяки были незначительные как то - плинтус пластиковый темно серый под цвет столешницы и стены, а уголок пластмассовый в угол - светло серый - других говорят нет у них. Выкрутились прикрыли угол подносом расписным. Еще дверку их припахала переделать - слишком широкую ручку прикрутили, так что дверка не до конца углового шкафа открывалась - переделывали безоговорочно. И малюююююсенькие царапины, которые увидела только я и то с момент установки, счас не вижу. Но выторговала с них за эти царапины тыщи 2 вроде бы скидки. Можно было и поменять. Все. Кухне скоро 2 года стукнет. Ттт, номано все.
И что-то слишком знакомое название - Тонита-дизайн. Вроде они и есть 🙂 Но не скажу что это бюджетный вариант - такие фасады. Хотя все относительно, вот знакомые за 300т.р. купили кухню.
Кстати в том списке ламинат забыла - да, самый бюджетный вариант.
То Аида: Спасибочки. А как я выбирала и сколько я этих кухонь перерисовала в разных местах. Полгода моей жизни было потеряно на кухню. Мещанство. Пупс мой вешался от всего этого.
Foksik, была на днях в Марице(м.Видео), но Таниту не видела- будет повод наведаться туда еще .
Аидик, Сумин и К очень красивая мебель, наверно кухня у вас красивущая 🙂
Спасибо за "панораму" , обязательно выберусь....
Просто я наверно так копаюсь, что сама работала (ну и после декрета туда собираюсь) в компании, которая делает мебель для баров и торговли, причем очень даже неплохо, и есть куча знакомых кто работал в нашей компании и создал свои компашки... только я знаю, как это обычно делается, и скорлько косяков бывает в процессе....Короче, лучше этого не знать... вот и перестраховываюсь....
у меня, конечно, самая скромная из Суминского ряда :-)
Насчет мещанства согласна!!! Та же история. На этапе выбора кухни, мой ребенок узнал, что такое чупа-чупс :-( стыдно
Yul@Foksik, была на днях в Марице(м.Видео), но Таниту не видела- будет повод наведаться туда еще .

Она на втором этаже, сразу налево, второй отдел. За ними идет "Линда".
У них красная кухня из МДФ.
Спасиб, девченки...
я уж было подумала, что одна такая....
у меня скоро ребенок начнет, наверно, в кухнях разбираться не хуже меня.... мы только до калибра и кс с ним не добрались
А в калибре то все самое интересное только начинается 😀
Девочки, а поделитесь, плиз, идеями полезных прибамбасов для кухни.
Я вот подумываю о бутылочнице ( нужна-нет?), и хочу мусорное ведро, чтоб на дверке выезжало.
Какие еще удобные вещи есть?
нужна ли точечная подсветка вверху?
удобна ли угловая мойка ( круглая)?
Yul@Девочки, а поделитесь, плиз, идеями полезных прибамбасов для кухни.
Я вот подумываю о бутылочнице ( нужна-нет?), и хочу мусорное ведро, чтоб на дверке выезжало.
Какие еще удобные вещи есть?
нужна ли точечная подсветка вверху?
удобна ли угловая мойка ( круглая)?

Нравятся мне дверки вверх открывающиеся, ток там говорят эти поршни стоят также как сама дверка. Бутылочницы нет, имхо совсем не нужная вещь, если нет привычки держать дома бар бутылок.
Подсветку сделала, включаю ее редко, осталась старая привычка включать люстру. Если только у кого подсветка на всем потолке точечная. Вот если когда лампочка на кухне перегорает и дома нет запасных, то оч даже удобно получается 😀
Угловая мойка неудобна узкой дверкой и затрудненным пролазиванием вглубь - эт нам все дизайнеры говорили. И еще она место на поверхности больше съедает. Хотя смотрится красивее. Выбрали в итоге прямоугольную обычную, чтоб разделочный стол был побольше.
по поводу дверок, который открываются вверх.
Устанавливается так называемый газ-лифт. Отечественные надежнее, но открывается рывками, и необходимо самим зафиксировать верхнее положение. Импортные работают плавно, можно только приоткрыть полку, она дооткроется сама, доедет до верхнего положения. Мы такие "лифты" купили в панораме, они там дешевле намного. и заплатили только за установку "Сумин и К".
А мы заказывали кухню на Горького, называется просто "Мир кухни", или что-то "Мебель для кухни", там очень дешевые цены. Мне понравилась там кухня, там и взяла.
Lulu Нравятся мне дверки вверх открывающиеся, ток там говорят эти поршни стоят также как сама дверка. Бутылочницы нет, имхо совсем не нужная вещь, если нет привычки держать дома бар бутылок.
я имела в виду широкую бутылочницу для 5 литровых бутылей люкс воды... надоели они мне под столом. да и Миха нездоровый интерес к ним проявляет... Хочу их куда то убрать....
есть идеи?
Yul@я имела в виду широкую бутылочницу для 5 литровых бутылей люкс воды... надоели они мне под столом. да и Миха нездоровый интерес к ним проявляет... Хочу их куда то убрать....
есть идеи?

понятно, я то видела узкие выдвижные для обычных бутылок
а так, вродеб есть ящики для больших тяжестей выдвижные
А фильтр в мойку встроенный, например, фирмы Гейзер не хотите поставить? У меня у родителей 3 года стоит.
Намного дешевле получается. Стоят от 3200 до 4000 руб. Трехступенчатые, эту воду можно пить так просто, из под крана.
Я лично у себя лучше фильтр поставлю. А пока от родителей воду возим 😀 все в тех же 5-литровых бутылках. И они столько места занимают. Да ну их... 🙂 Очень неудобно. А так - открыл кранчик и вот вам чистая вода 😀 😀 😀
ОЙ, НУ ЗАЧЕМ ЭТУ ТЕМУ ПОДНЯЛИ :?: Я ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЮ 😀 😀 😀
хочу новую кухню, а............. это крик души (муж, услышь его 😀 )
хочу очень хорошую, но деньгов на это нету, если еще учесть, что технику покупать новую, да и в самой кухне кой-чего переделывать придется.
BoNaОЙ, НУ ЗАЧЕМ ЭТУ ТЕМУ ПОДНЯЛИ :?: Я ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЮ 😀 😀 😀
хочу новую кухню, а............. это крик души (муж, услышь его 😀 )
хочу очень хорошую, но деньгов на это нету, если еще учесть, что технику покупать новую, да и в самой кухне кой-чего переделывать придется.

Ой, я столько кричала...кричала (не в прямом смысле этого слова), не докричалась :? Купила на декретные... Успокоила себя после родов. И то - встройка с него :wink: попозже.
Вас почитала аж руки зачесались-быстрее бы отделку уже начать!
Хочу рассказать свою наболевшую историю с "ЛИНДОЙ" :knuppel2:
Кухню мы у них заказали (недешево у них прямо скажем, но решили заказать в известной фирме с именем, чем у ЧПшника, хотя результат... :twisted🙂.
Заказ они выполнили в срок, установили качественно, претензий не было. Обещали гарантию на 2 года.
Когда заказывали, сомневались – из МДМ заказать или из ДСП. МДМ вроде тысяч на 6-7 дороже получалось, но нам так убедительно внушали, что у них спец. обработка ДСП для влажных помещений :mrgreen:, нигде ничего не разбухает, «ну, на крайний случай мастеров наших вызовите – гарантия ж 2 года».
Вот так, короче нас убедили заказать из ДСП.
Не прошло и года, у нас начал разбухать фасад навесного шкафа для посуды, тот, где решеточка-сушка стоит (снаружи (!) нижний уголок оттопырился ???).
Обратились мы в гарантийную службу, приехал дядечка, посмотрел, записал и не забыл упомянуть, что вопрос о ремонте/замене будет решать не он, а фабрика.
Через 3 дня позвонил и сообщил, что это негарантийный случай: «В замене дверцы вынуждены отказать, т.к. это не наша вина, а неправильный уход и эксплуатация гарнитура :shock:. Но мы вам можем со скидочкой изготовить такую же дверцу и совершенно бесплатно ее заменить. И уверяем вас, что вы будете совсем по-другому ухаживать за своим гарнитуром». Я чуть не упала от таких нравоучений 😀

Сказали, что за 340 рубликов все сделают. В таком случае еще больше возмущает их отказ – могли бы это и по гарантии сделать (относительно стоимости гарнитура – это капля в море)! :crazy2:
Мда... Реакцию разъяренного мужа  :tickedoff: надо было слышать…
Он утверждал, что в воду шкаф не окунали, чтоб он разбух, чтобы можно было рассуждать о неправильной эксплуатации, но в ответ на его гневные реплики, ему сказали, что нужно было тщательно и насухо  :idiot2: вытирать все капельки на дверцах.
А как же супер-обработка ДСП для влажных помещений, в качестве которой нас так убеждали?
Это ж не комод для постельного белья, а шкаф для посуды?
Почему от нескольких капель за несколько месяцев разбух угол?
Внутри от мокрой посуды не разбух, а снаружи разбух?
Короче фабрика взяла время еще подумать, но в итоге после раздумий все-таки отказали, сказали, что напишут письменный отказ.
Когда муж спросил, на что же у вас распространяется гарантия?
Ответ: «Ну вот, например, петля у вас сломается или кронштейн». :idiot2:
Но извините, фурнитура-то стоит немецкая, на нее, по-меньшей мере, странно давать гарантию.
Вы дайте гарантию на свою работу – качество обработки и резки ДСП, качество склейки, сборки и т.п. Но…  увы. На это гарантия «ЛИНДЫ» не распространяется. :twisted:

У нас 7 лет стоял гарнитур простецкий и дешевый самый (без дизайна всякого) производства «мохнатых лет» мебельного цеха Златоустовского машзавода, на который никакой гарантии не давали. Так вот там только через пару лет разбух низ фасада у шкафа, который висел над плитой и на который постоянно шел весь ПАР (а не холодные капельки!) из кастрюль, вытяжки у нас тогда не было. А шкафу для посуды хоть бы что, ни одного изъяна!
Так о какой современной обработке ДСП идет речь в «ЛИНДЕ», вообще не пойму! :tickedoff:

Короче мы в ярости, муж заявил им, что они потеряли клиента и потеряют потенциальных клиентов – наших друзей, которые могли бы с ними сотрудничать.
В ответ на это: «Ну, зачем вы так? Давайте со скидочкой…» Но муж пошел на принцип…

Что дальше? Стоит ли продолжать «войну» и добиваться своего?

В противовес рассказываю историю замены по гарантии дверей от «КРАСНОДЕРЕВЩИКА» http://funnybaby.ru/new/forum/index.php?topic=3043.new#new. Есть с чем сравнивать сервис!
У нас с "Линдой" похожая история. Через год стали плохо открываться два шкафа навесных, т.к. просел (ой, забыла как называется :idiot2🙂 крыша, короче  😉. Реакция "Линды" - один в один.  :knuppel2:Я была ак раз беременная, нервы тратить не хотелось, а мужу все время некогда, короче, сами поправили, так и живем.  :-|
Солнышко
У нас с "Линдой" похожая история. Через год стали плохо открываться два шкафа навесных, т.к. просел (ой, забыла как называется :idiot2🙂 крыша, короче  😉. Реакция "Линды" - один в один. 

О-ооооо...
Так нам еще и провисание "крыши" угрожает???  :shock:
Нет, этого я больше не вынесу... 😀 😀
Вот тебе и хваленая  фирма ЛИНДА..., сервис нулевой ???
Хорошо, что мы там еще и детскую не заказали.
:2funny: :2funny: :2funny:
Заказывали детскую в мелкой обычной фирме (у чп-шников). Отошла панелька на открывающей дверки шкафа, которые вокруг зеркала сделаны. Увезли на фабрику, привезли быстро и без нареканий. И еще по ходу уголки их попросила прикрутить для крепости - прикрутили.
Линда заелась. Опять же как я поняла - Линда это фабрика. А различные магазинчики, торгующие линдой - это что-то типа франчайзи или диллеры, собирающие заказы. Может они и за гарантийный ремонт отвечают, хотя врядли - гарантия всегда от производителя идет.
Lulu
Линда заелась. Опять же как я поняла - Линда это фабрика. А различные магазинчики, торгующие линдой - это что-то типа франчайзи или диллеры, собирающие заказы. Может они и за гарантийный ремонт отвечают, хотя врядли - гарантия всегда от производителя идет.

Вот именно эти диллеры собирают заказы на мебель и на гарантийный ремонт.
А решает все фабрика.
Линда заелась однозначно: если гарнитур стоит 46 тысяч, то им видимо очень "накладно" поменять дверцу за 300 рублей. Разорятся на нашей дверце! :buck2:
А еще мне очень "нравится" их гарантия на фурнитуру :idiot2: - я и без них знаю, что она не сломается!
А вот кто за ДСП ответит, непонятно!? :twisted:
Может мне на ZHALOB.COM написать?
Пусть ответят публично! :coolsmiley:
Как думаете? ???
У нас Линда 4 года стоит - нормально :angel:... Прям испугалась после Ваших рассказов :shock:
В Калибре выбирали, фирменный отдел...
Гусик
У нас Линда 4 года стоит - нормально :angel:... Прям испугалась после Ваших рассказов :shock:
В Калибре выбирали, фирменный отдел...

Мы тоже там покупали, 3,5 года назад.
Элен
Может мне на ZHALOB.COM написать?
Пусть ответят публично! :coolsmiley:
Как думаете? ???

Почему бы и нет? Что терять то? ???
А мы купили эту кухню меньше года назад... :roll:
И уже проблемы...

Гусик, а у вас из ДСП тоже или МДФ?
ДСП, но фасад по-моему МДФ - посмотрю внимательно, скажу (родителям её отдала, они в полном восторге, голубая, жутко красивая).
Себе теперь другую хочу (ждём переезд, выбираем варианты  :lol🙂, но ВЫ меня озадачили - пойду ли теперь в ЛИНДУ... На работу там стеллажи заказывала - тоже красота.
Элен, позвони в отдел маркетинга ЛИНДЫ и скажи всё ФЭ, и то, что будешь делать независимую экспертизу и освещать в одной из газет  :mrgreen:
Гусик
Элен, позвони в отдел маркетинга ЛИНДЫ и скажи всё ФЭ, и то, что будешь делать независимую экспертизу и освещать в одной из газет  :mrgreen:

Опа-ааа! Хорошая идея! :mrgreen:

Ой, а у нас тоже кухня от Линды, перед свадьбой ставили, т.е. 4 года уже прошло, даже чуть больше. Полёт нормальный, всё на месте. Денис недавно решил во всех шкафах петли подтянуть, так в кухне и не понадобилось ничего делать.
Девочки, у кого-нибудь есть глянцевая кухня? С глянцевыми фасадами? Как она в плане ухода? Что с ней с годами делается? Царапины, жир, детские игры как на нее влияют? Очень хочу глянцевую кухню, они и дороже в полтора раза, но что-то засомневалась. И где находится Панорама?
Юлия я вижу глянец как проблему..следы от пальцев, пыль тоже будет видна..а Панорама какая? была такая на Бр.Кашириных, счас там вроде Молния-экспресс
у меня кухня лаковая. купила за 160 рэ в "МВидео" тряпочку из микрофибры (точность состава не помню). мою кухню в субботу БЕЗ МЫЛЬНЫХ И АБРАЗИВНЫХ И ЭМВЕЕВСКИХ средств. то есть намочил простой водой и протер. следы остаются тж как на мате (в смысле я матовые хотела фасады, Жан настоял на лаке-"красивеееее",я говорю:"не смогу отмывать,сам будешь мыть" в ответ на кивок и согласие заказали лак). почему говорю что тж остаются следы: у 3х знакомых кухни-мат, в гости прихожу все вижу. А может мат балует? Просто не моют,что  "не видно"?

а! про пыль-никогда не садится пыль.Может обработка какая?
ТыкваЧел
у меня кухня лаковая. купила за 160 рэ в "МВидео" тряпочку из микрофибры (точность состава не помню). мою кухню в субботу БЕЗ МЫЛЬНЫХ И АБРАЗИВНЫХ И ЭМВЕЕВСКИХ средств. то есть намочил простой водой и протер. следы остаются тж как на мате (в смысле я матовые хотела фасады, Жан настоял на лаке-"красивеееее",я говорю:"не смогу отмывать,сам будешь мыть" в ответ на кивок и согласие заказали лак). почему говорю что тж остаются следы: у 3х знакомых кухни-мат, в гости прихожу все вижу. А может мат балует? Просто не моют,что  "не видно"?

где брала?