Раз уже про фильмы, книги завели разговор. А музыку какую слушаем? Я вот умутурман и томасов сейчас слушаю. Вчера вот ходили на концерт в джаз-бар совершенно секретно на "Друзья Брата жениха". Живая музыка, приятная атмосфера, друзья -очень приятный вечер получился.
20 января 2006, 11:10
я слышала рекламу по "Нашему радио" 🙂
21 января 2006, 20:07
Вот топик для меня. 🙂 Без музыки не жизнь была бы по-моему. Но я Умутурман тоже слушаю. Вообще из наших исполнителей Сплин,ДДТ, Воскресенье и Моральный Кодекс. Такой вот наборчик. Хотя в музыке я как в книгах фанат зарубежного творчества. Вот там всех не сочтешь, кого люблю. U2, Beatles, Queen, Pink floyd, Muse, Sting, F. Sinatra и многие, многие, многие.
Классика отдельной строкой. Часами могу слушать Шопена, Моцарта и Бетховена...
23 января 2006, 05:47
Попробую и я поделюсь пристрастиями. Я правда не фанатка, и слушаю на работе музыку, принесенную большой кучей одним фанатом. Нравится слушать в основном буржуйскую, как охарактеризовать даже и не знаю - вроде и чтобы спокойная была - от работы не отвлекала, и чтобы ритм тоже присутствовал. Вот из этой кучи выбрала для себя, может кто знает:
Acoustic Alchemy, Aimee Mann, B-Tribe - гитарная музычка;
лучшее из Aimee Mann; Gotan Project.
Laurie Anderson, Banco de Gaia - как стиль назвать не знаю - электронно-танцевальное наверно;
некоторые джазовые вещи, но немногие - Hearts of 4'33'' вот есть.
Балдею от всех танговых музык - Astor Piazzolla (никогда не думала, что аккордеон может так понравиться), Touch And Go - Tango In Harlem, таже In Grid.
И еще моя слабость - это французские песенки, ихнее рррр бесподобно...
23 января 2006, 06:10
Я не представляю свою жизнь без музыки. Я, наверное, меломанка, мне нравится почти все, зависит от настроения. :lol:
21 февраля 2007, 21:05
Я люблю слушать "Мельницу", "Аквариум", Арефьеву, "Белую Гвардию", из классики - оперетты и оперы. После родов правда все это почти не слушаю - кажется, из другой жизни. Там можно было носить фенечки и петь всякие такие песни, а сейчас уже "не по сезону". Зато разучила кучу детских песенок. Например, трио "Мультики". Очень рекомендую!
29 апреля 2007, 18:57
Мне так нравится форум,я прям во всех темах засветилась))))музыка со мной везде и всегда.слушаю почти все,но особенно обожаю Земфиру.
26 июня 2007, 05:09
Отеч. рок в первую очередь. Особенно "Секрет", Земфира, Снайперы, Чайф. Барды (даже на Грушинку три раза ездила (давно правда)). На Ильменку не поеду, наслушалась про нее негатива. А из заруба - Мадонна, Битлз, Элтон Джон и т.п. 🙂 Сейчас, конечно, детские. Маша требует в машине петь песни. Пою.🙂
26 июня 2007, 06:21
Я тоже всякую музыку слушаю. Люблю фр рэп, и вообще любые фр. песни, Mylene Farmer - рулеззз. А что еще, кучу всех и неперечислить, у многих нар только по одной-две песни, у многих все, как, например, Depeche Mode...
26 июня 2007, 06:47
Очень люблю группу Muse :-)
26 июня 2007, 06:52
wersachi Очень люблю группу Muse :-)
Ого! Аналогично 🙂 И муж у меня их большой фанат 🙂
26 июня 2007, 06:55
Muse стала слушать еще лет 5 назад, с мужем познакомилась, его подсадила🙂 недавно вот скачали его живые концерты - класс, так вживую поет, что аж мурашки..
26 июня 2007, 06:57
Меня наоборот муж подсадил )) А концерты да... вот кстати в Питер они осенью приезжают ) У меня муж мечтает поехать )
26 июня 2007, 07:04
Да, на концерт сходить - это действительно мечта!
26 июня 2007, 09:38
Wersachi, LemonTree, что за Muse? Я что-то такого вообще не знаю!!!
26 июня 2007, 12:21
Милашка, скачай в интерсвязи, может, понравится 🙂
26 июня 2007, 16:36
Вообще, это очень эмоциональные англичане. Действительно, может понравится, хотя музыка не самая легкая ) Для начала можно предложить спокойную песню, типа Unintended или Falling away with you 🙂
26 июня 2007, 17:23
Мне нравится у Muse Sunborn и newborn. Случайно включила и заслушалась!
26 июня 2007, 19:56
а мне казалось, что никто эту группу не знает) а тут оказывается вон сколько любитей. unintended очень люблю, в сша жили, слушали...как включу, ностальгия такая...
27 июня 2007, 02:09
wersachi Милашка, скачай в интерсвязи, может, понравится 🙂
Ну все заинтриговали, послушаю как только интерсвязь заработает, после вчерашнего дождя опять не работает.
27 июня 2007, 02:35
🙂 Раньше слушала ДДТ, "Белая гвардия" естественно самая любимая песня одноименная :mrgreen:, танцевально-быстрая. Сейчас перешла на инструментал, классику и детские песенки. :smitten: Хотя иногда тянет потусить, посидеть с друзьями, послушать громко музыку и не бояться, что ляля проснется 😉
27 июня 2007, 04:49
О, Белая Гвардия. Открытие моего отрочества, нашла старую-старую кассету, мамой из Москвы привезенную. Она ее купила у поющей на улице Зои Ященко. Раритет.
27 июня 2007, 06:12
Послушала Muse не впечатлило, направление поп-рок не для меня. Кстати забыла написать, что нар Пикник еще, правда под настроение
27 июня 2007, 09:15
Helga, Muse - это вовсе не поп-рок..
27 июня 2007, 09:18
Нифига себе "поп-рок" )))) Это по тем песням, которые я посоветовала впечатление? или вообще? Мне muse не с первого раза понравился, но поп-рок это точно не про эту группу ))))
27 июня 2007, 09:22
Стиль MUSE... Да, сложный вопрос, тем более что я в этом тоже не особо разбираюсь. MUSE мелодичны ровно настолько, чтобы человек, вообще не склонный слушать рок, полюбил их всей душой. В то же время их музыка звучит сильно, резко, круто и роково ровно настолько, чтобы захватывать и будоражить. В том числе и голос Мэтта, кстати 😉 Режет, царапает, ранит скорее... А когда, вся израненная и истерзанная, уже задыхаешься от изнеможения - вдруг ТАКОЙ божественной красотой и гармонией захлестнет, что тут же умираешь, и воскресаешь заново, и опять умираешь - уже от блаженства... Я люблю их безумно, и тем не менее не могу сказать, что мне легко их слушать и что я могу слушать их безостановочно 24 часа в сутки. Одного альбома в день, а то и пары-тройки песен более чем достаточно, иначе я чувствую себя как выжатый лимон. Кажется, что тебе отдают всю душу - и всю твою душу забирают взамен! Вот почему не могу слушать MUSE в фоновом режиме: это как если бы к тебе пришел близкий друг и внезапно поведал бы о самом сокровенном... Ты же не будешь в этот момент чистить картошку, рассеянно кивая: "Да, да, слушаю, продолжай..." Вот любая другая музыка такого внимательного и трепетного отношения не вызывает почему-то...
Мэтт для меня - загадка. Просто сравните две каких-нибудь его фотки - одну, где он с гитарой и встрепанными волосами (лучше всего концертную) - и другую, где он за каким-нибудь роялем в изысканной, веющей стариной обстановке... Одну, где он рожи страшные корчит - и другую, где он задумчиво сидит у окна, скрестив свои тонкие руки... Загадка для меня - как уживается одно с другим. Чудесным, невероятным образом - но уживается...
27 июня 2007, 17:25
А я в последнее время снова подсела на Texas. Люблю их. Скачала 2 последних альбома, беспрестанно слушаю. А еще последняя моя болезнь - скачиваю соундтреки из разных понравившихся мне фильмов, вернее сказать, из фильмов, где мне понравилась музыка.
27 июня 2007, 17:34
wersachi, хорошо все так описала... За душу Muse берет крепко.А голос Мэтта это вообще...
Нефертити, саундтреки это очень хорошо, я тоже не так давно заметила что все больше ими интересуюсь... Вот из Фонтана саундтрек никак из плейлиста не идет, или из Дома у Озера песни... Уже сколько слушаю, а все не наслушаюсь )
27 июня 2007, 17:41
Аидик Раз уже про фильмы, книги завели разговор. А музыку какую слушаем? Я вот умутурман и томасов сейчас слушаю. Вчера вот ходили на концерт в джаз-бар совершенно секретно на "Друзья Брата жениха". Живая музыка, приятная атмосфера, друзья -очень приятный вечер получился.
Потрясающе! Открываю тему - и сразу же перечисляются концерты групп, которые только-только на днях отыграли, или на афишах висят. Смотрю дату - полтора года назад. Такое ощущение, что в Челябинске только эти группы и функционируют 🙂))
27 июня 2007, 17:43
wersachi Helga, Muse - это вовсе не поп-рок..
А разве это важно, какой именно стиль...? Музыка все равно прекрасная 🙂
28 июня 2007, 03:30
wersachi Helga, Muse - это вовсе не поп-рок..
Девочки не стоит так сразу реагировать, это было первое впечатление, может попозже переслушаю, потмо поделюсь впечатлениями. Сейчас вот слушаю Nelly Furtado, мне она понравилась ее давно, до известно мировой, а сейчас у нее сильнее песни стали и музыка серьезнее.
28 июня 2007, 07:47
Helga, ну просто ты так резко и однозначно консатировала - не люблю поп-рок. а это и блииизко не поп-рок. я считаю даже, что к стилю muse никакому лучше не относить. думаю, в этом и ценность их музыки, их творчества.
28 июня 2007, 08:18
wersachi Helga, ну просто ты так резко и однозначно консатировала - не люблю поп-рок. а это и блииизко не поп-рок. я считаю даже, что к стилю muse никакому лучше не относить. думаю, в этом и ценность их музыки, их творчества.
Видно просто не на тот сайт нарвалась, там было отнесено именно к этому направлению в музыке
3 июля 2007, 11:09
Скачала последний альбом нахваленного вами Muse, ничего так, отдельные композиции даже понравились. Мне почему-то они напомнили HIM.
3 июля 2007, 18:19
Нефертити, HIM я тоже раньше любила. Но Muse все-таки другое - голос что ли более душевный. А вообще советую посмотреть их живые концерты.....как он поет ВЖИВУЮ, просто поражает, как они играют, зажигают. Творчество, одним словом...и талант.
5 июля 2007, 07:16
Девочки, добралась я наконец до Muse 🙂 я оказывается слышала их музыку, просто не знала кто поет 🙂 , очень красивая музыка мне нравится, некоторые песни постоянно гоняют по радио 🙂, особенно по моему любимому 100FM.
5 июля 2007, 08:02
У меня интерсвязи нет, скачивать по медленному диал-апу тоже удовольствия мало, а на работе могут пальчиком пригрозить, поэтому музыка для меня - это радио в машине. У кого какие любимые радио? Было вначале "серебрянный дождь", вот если бы там еще говорили поменьше-болтологии очень много, а недавно открыла для себе еще и Л-радио, оказалось что они поменяли свой старый формат шансон+поп на новый молодежный, вот только там хоть и говорят меньше, но лучше бы совсем не говорили - уровень ведущих никакой.
5 июля 2007, 08:12
Я очень люблю 100FM, особенно с утра шоу с Грошевым и Боном, настроение с утра всегда поднимают, пока едишь в машине на работу 🙂. Эль-радио тоже стало недавно нравится, но его слушаю реже.
5 июля 2007, 10:18
Любителям Бона и Грошева http://reazy.livejournal.com/60319.html#cutid1
10 июля 2007, 16:40
wersachi Нефертити, HIM я тоже раньше любила. Но Muse все-таки другое - голос что ли более душевный. А вообще советую посмотреть их живые концерты.....как он поет ВЖИВУЮ, просто поражает, как они играют, зажигают. Творчество, одним словом...и талант.