Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 1 из 18
Девочки,может у кого-то есть список бесплатных лекарств, которые положены всем детям до 3 лет.Я попросила его в 8 поликлиннике, но там сказали, что не имеют права разглашать его.Что за чушь?Мы как раз болеем, а на лекарства во время каждой простуды уходят немалые деньги, хотя, как оказалось, должны по рецептам бесплатно выдавать.
Mirakle, честно говоря первый раз про это слышу, но если инфа подтвердится или ты чего узнаешь, дай знать, плизз).
То что такой список есть- это 100%.Нам в пол-ке уже сделали справку нужную, ее теперь в аптеке заверить надо, а потом по спец. рецептам получать.Другой вопрос, что как-то с неохотой про эту тему в пол-ках говорят и особо не распространяются. А рецепты все выписывать должны не на бумажках, как врачи это делают, а по форме№ 7. Вы смело спрашивайте у своих участковых про эту тему.Например я узнала, когда доче уже исполнилось 2 года и то от гастроэнтеролога, кот. очень удивилась, что мы до сих пор это не оформили.Хотя до этого мы болели и педиатры стройной очередью приходили к нам на активы и хоть бы одна обмолвилась, ну да ладно, на их это совести.
интересно, а им то какой резон умалчивать об этом то? Наши вон тоже молчат! Редиски!
Так вот в том-то и дело! Как-будто из своего кармана финансируют! И программа эта введена, с 2004 года, если не ошибаюсь. А мы об этом узнали только сейчас, якобы из-за отсутствия финансирования.
Mirakle, с какого с какого?  :shock: :shock: 2004 ??? :shock:
Да, да :idiot2:Я в интернете прочитала.А зав. в пол-ке сказала, что это давно введено, но вот финансировать ся недавно стало.Не знаю, насколько это правда.Так что после выходных бегом в пол-ку, справку оформлять! :tickedoff:
Mirakle, а что за  справка? какие документы для нее надо? и у кого оформляется она?
Мне наша заведущая сказала, что в списке почти ничего нет. От простуды только лазолван. Остальные бесплатные лекарства от эпилепсии, диабета и еще от чего то такого серьезного. Что финансирования нет. Но обещали, что в июне список бесплатных лекаств станет значительно шире... Кто что узнает, пишите...
Ндя, уж. Мы по инвалидности еще ни одного препарата не получали бесплатно, по неврологии вообще ничего нет, даже церебролизина...От соц пакета не отказываемся пока, так как может диспорт понадобиться, он пока есть в списке. А еще я знаю что есть пирацетам в энтом списочке. рецепт по форме выписывает врач, напр педиатр, если у ре простуда и вы идете в спец аптеку. Там, если есть в наличии забираете препарат.
Mirakle, а ссылочку не скнешь, где ты узнала об этом.

Lucky Lady, им такойже резон не говорить об этом, как и в ЖК,т.е. никакого
Такая программа была и раньше. С сыном в 2002, получали ферумлек (у него был низкий гемоглабин), с дочкой в 2005 получали смекту и лактобактерин, у нее была дисбактериоз, лекарства выписывала гастроэнтеролог, смекту дали сразу, без рецепта, за лактобактериями пришлось побегать.  В итоге купила сама, чтоб не прерывать курс лечения.  А от педиатора не дождешься бесплатного рецепта, а когда спрашиваю, говорят проше самим купить, уж очень ждать долго придется.....
Не знаю, я хоть и не жалую свою поликлинику, но лекарства нам выписывали всегда и очень дорогие (например, актовегин, магний Б6 и т.д.). Вот сейчас перед садиком обещали выписать витамины и ИРС19. Есть еще такое, что мамочка может купить сама, а если это лекарство есть в списке бесплатных его поликлиника потом должна будет оплатить (естественно при условии, что лекарство было назначено врачом и времени на то чтоб ждать его бесплатно не было). Никаких справок мы не приносили, лекарства получали в гос аптеке (у нас в городе их 3 штуки).
Ну так известно, что врачи мзду пролучают от продажи лекарств определенных производителей, которые с ними такое соглашение заключили. Вам, уважаемая Ксения В, когда-нибудь врач выписывал аспирин Томского химфармзавода? И мне не выписывал. А ведь бронебойное средство!
Daizy, ;-) нет такой не выписывали, но зато выписывали фенобарбитал, который стоит всего 10 рублей)) Какую они мзду могут за это получить??
Весьма не плохую при их зарплатах. Они выписывают рецепт. В нем указана фамилия врача, который выписал. Вы приходите с этм рецептом в аптеку, которая Вам впаривает эту шнягу по космическим ценам. Аптека потом передает рецепты продавцу зелья. Подавей смотрит, какой врач продал и отчисляет ему думаю 10%. Вряд ли больше. Все просто!
Daizy, чет я ничего не поняла(( Никто мне ничего не впаривает, а например, во время беременности я сама лично покупала актовегин за 1100 и была весьма довольна результатом. Когда ребенку понадобилось, невролог без проблем выписала все необходимое, подготовила рецепт, я его забрала из поликлиники через неделю, сходила в аптеку и БЕСПЛАТНО взяла это лекарство, вот и все)) Точно также витамины хорошие.
Daizy
Весьма не плохую при их зарплатах. Они выписывают рецепт. В нем указана фамилия врача, который выписал. Вы приходите с этм рецептом в аптеку, которая Вам впаривает эту шнягу по космическим ценам. Аптека потом передает рецепты продавцу зелья. Подавей смотрит, какой врач продал и отчисляет ему думаю 10%. Вряд ли больше. Все просто!

У меня тоже такие подозрения были... Особенно когда врач выписывает рецепт и говорит, в КАКУЮ именно аптеку надо идти... И когда (обычную во время берем.) молочн. я по незнанию лечила за 1,5тыс, да еще мужу руб. за 300.
Canty, Daizy, мы наверно на разных языках говорим... Вы эти лекарства ВЫКУПАЛИ или бесплатно получали??
Хомка
Canty, Daizy, мы наверно на разных языках говорим... Вы эти лекарства ВЫКУПАЛИ или бесплатно получали??

Я бесплатно ни одного лекарства не получала НИКОГДА!!!
7_Ya тоже пантогам выкупила неделю назад. Не знала, что бесплатный :mad:
А это всегда так!!! Моя подруга ездили сдавала за бешеные деньги бак-посев мочи дочки. Потом выяснилось, что в нашей поликлинике все это делают, а педиатры направление не дают: им иногда НАПОМИНАТЬ надо!! Я вот тут проговорилась, что нам ОБЕЩАЛИ витамины и ИРС 19 перед садиком выписать. Прихожу, значит, требую свое, а мне так мягко "да зачем вам?? Тем более аптека эта собралась участвовать в аукионе, когда вы их еще получите!!!" Ну скажите вот, ну какая вам разница когда я их получу, дайте и все, ведь так??? В след пятницу пойду снова требовать)))
Мы в Ярославле когда жили, в 1 месяц пришли на прием к педиатру, нам сразу же оформили карту бесплатных лекарств, причем я о ней и не спрашивала. Потом по ней получали смекту, витамины мульти-табс и еще что-то, уже не помню, в аптеке, которая находится рядом с поликлиникой. А в Челябинске я подумала, что и нет такого, а оказывается есть - просто врачи молчат.
Nastechka, и мульти-табс бесплатно есть??
мульти-табс бесплатно получали, но повторюсь, в другом городе
в Челябинске подруга Киндер биовиталь гель для детей бесплатно получала!

Список бесплатных лекарств, кому нужно?
Лекарства.doc 97 КБ
olimpia, а где список той категории граждан, которым все это полагается?

marissa, по-моему это полагается АБСОЛЮТНО всем детям до 3-х лет!!! Мы ни к кому не относимся, но все же (повторюсь) актовегин дорогущий получали БЕСПЛАТНО!!!
Хотя щаз наболтаю тут)) Мы недоношенные.. Может по этому и получали))
мда... Мы тоже ни одного лекарства бесплатно не получили, я и знать не знала, что что-то положено...
Ну их нафиг, очень рассчитываю, что никогда больше к их услугам не прибегну...
olimpia, я тоже видела, как Киндер Биовиталь бесплатно получали. Передо мной, а я стояла за бесплатным Феррум Леком - 2 фл. и Креоном. Нам педиатр и гастроэнтерог назначили. Мы сдали копии полиса и свидетельства о рождении для оформления льгот на бесплатные лекарства. Это в 8 поликлинике на с-з так. Только пока документы готовились, я за свой счет Феррум Лек купила, т.к. решила, что анемию лечить, чем быстрее, тем лучше. А льготный ФЛ отдала малышу подруге, которой педиатр почему-то про бесплатные лекарства умолчал.
Не отказалась бы от детских витаминов и бепантена🙂 - тока кто бы предложил.
Я узнала в 2 ребенкиных года, что до 3-х лет детям лекарства бесплатные по списку положены. Нас педиатр послала к зав. отделением как долго болеющих, та выписала ирс, сказала, что он есть в списке и просить рецепт у педиатра. Рецепт дали сразу, не оформляли никаких документов. В аптеке ирса не оказалось ,они заказали его, через день я забрала. Было это в 11 поликлинике. В 6, где мы сейчас никто не предлагает, сама я пока не спрашивала.
Хомка, мы тож...ничего аткого ебсплатно ен получали. Щас вот кортексин покупаем...подороже Актовегина будет.
Просто, ун вот как что-то требовать с уч. врача,к огда они нас два месяца не видели и не вспомнили о существовании, хотя карточка была в регистратуре? Я вот думала мы должны на строгом контроле у них быть - наивная я!
нам тоже ничего бесплатно не давали, хотя мы тоже недоношенные и покупали и актовегин, и кортексин, и ещё много более дорогие лекарства.
Пойдём в понедельник в поликлинику, возму все копии и посмотрю,что из этого получится.
У нас это началось еще с больницу, где мы на "доращивании" до 2500 гр лежали. Там нам выписали кавинтон и ноотропил бесплатно. Потом уже в поликлинике от желтушки выписали фенобарбитал. Невролог выписала актовегин, диакарб, аспаркам, МагнеБ6. Это без прошений и нопоминаний и без всякого оформления документов... Так что, девчата, действуйте!!! Желаю удачи!!!
И кстати, у них периодически у поликлиники заканчиваются деньги)) Могут и отмазаться)))
Хомка, ну видимо тогда было проще с этимм всем. Сейчас не то что на лекарства у них на этапе на пеленки денег нет, просили мамочек скинуться и купить. Кто-то утюг дарил, кто-то замок в раздевалку ставил. В общем такая добровольно-обязательная система)))
Strekoza, мы не в Челябинске, у нас единственная детская больница и единственная детская поликлиника. Может поэтому и проще)))
Мы тож ниче не получали бесплатно, видимо как всегда не прошли фэйс контроль...
Пришла, говорю, выпишите БЕСПЛАТНЫЕ витамины, ИРС 19 и т.д. Мне говорят "Хорошо, хорошо!! Вы только нам две тетрадочки и две ручки принесите!!)))". Я говорю "А зачем?" А мне говорят "Ну нам сюда надо!!!". Ну надо так надо)) Благо бабушка канцелярией заведует на работе!!! Так что вот: не подмажешь - не подъедешь))) ;-)
а мне пока удалось только карту на бесплатные лекарства оформить :😉 Ничего пока не попросили, но и лекарств пока никаких не выписали (а это главное!!!)
при желании, как я понимаю, это делается за считанные минуты. Нам медсестра в кабинете всё заполнила, врач подписал, заведущая была на месте и тоже быстро подписала, потом у старшей медсестры ещё какую-то бумагу оформили - 15 мин. на всё ушло